Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена





Что ожидает мир в 2017?

Интересно, что некоторые из этих предположений совпадают с прогнозами Григория Кваши, которые он начал делать более 20 лет назад, разрабатывая свою концепцию теоретической истории. Согласно этой концепции государства живут и взаимодействуют друг с другом не хаотично, а в строгом соответствии с 12-летними периодами, которые, в свою очередь, чередуются в определённом порядке, образуя 144-летние исторические циклы (подробнее см. в «АиФ» № 15 за 2014 г. и № 32 за 2016 г.).

В главном выводы Григория Кваши неизменны. Начавшийся в 2013 г. в России идеологический период (последний в имперском цикле) будет приносить нам только победы. Претендующие на роль империй США и Китай в итоге умерят свои амбиции, займутся собой. Но для этого миру придётся пройти через болезненный разрыв взаимозависимости между Китаем, который зарабатывает деньги, и США, которые эти деньги тратят, живут в долг. Это будет означать и драматичную смерть мировой финансовой системы в её нынешнем виде, где всё зависит от доллара. Кваша давно предсказал, что 2017 г. станет переломным - с избранием Трампа это стало очевидным для всех. Впрочем, исследователь делает важную оговорку: «Результат известен, однако траектория движения к нему может иметь варианты».

«Горячие» остынут?

А вот идущая уже 5 лет война в Сирии в 2017-м будет постепенно сходить на нет. Тем более если к усилиям России и Ирана подключится – а уже подключается - Турция. Саудовская Аравия потеряет заметную часть влияния в регионе, тем более, что у саудитов усугубятся проблемы с США: Трамп отлично знает, что королевская семья ставила на Клинтон.

Напомнит о себе и другая горячая точка - Донбасс. Г.Кваша не исключает там нового краткосрочного обострения, кроме того, на Украине могут пройти досрочные выборы. Но логика такая: в 2017 г. на Украине тоже закончится 12-летний идеологический период. «Это значит, что народу станет не до идеологии. Разговоры, что вот, мол, идёт война с Россией, нужно терпеть и давать отпор страшному агрессору, перестанут кого-то возбуждать, не считая кучки маргиналов. Большинству вдруг станет ясно: никакой войны нет. А раз войны нет, нужно спросить с власти: где порядок? А если та разведёт руками, то привести к власти других людей».

Голосом Европы
станет Франция, где в 2017 г. идеологический период, напротив, только начинается. «С вероятностью в 95% можно предположить, что новым президентом по итогам весенних выборов станет экс-премьер Франсуа Фийон, - продолжает Кваша. - У нас принято недооценивать Францию. Но это страна Наполеона и де Голля, а не только забавного Саркози или слабого нынешнего президента Олланда».

К слову, Франция хоть и была основателем НАТО, но в 1966-2009 гг. не состояла в военных структурах альянса, держалась особняком. «Вот и сейчас французы могут снова хоть и ненадолго, но ярко зажечься, - полагает Кваша. - Поставить вопрос и о роли НАТО в Европе, и о том, что Россия в Сирии не порождает волну беженцев, а, наоборот, спасает ЕС от ещё большей волны, что самой Европе нужно открыть новую страницу в отношениях с Россией».

видеопрогноз

https://www.youtube.com/watch?v=3axsEp1EH6A&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=cN3L-lCwjiw


 
02 Янв 2017 0:51

Страница 304 из 841