Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

30 Дек 2016 11:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Yakuro – Microcosmos https://www.youtube.com/watch?v=rzbXGoz49ls&index=86&list=PLLPrLKNUuGR-15G--8D29uMTV6T1QWkYN

30 Дек 2016 23:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Необычный метод поедания пищи (наставления Гуру Падмы)

В каком состоянии это практикуется?

Во-первых, представляй, что всё возникает из природы божества.

Во-вторых, существует обилие звуков. Представляй, что все звуки мира и все речи людей на разных языках есть проявление мантры.

В-третьих, пребывая в пустоте и не фиксируясь, спокойно медитируй в состоянии знания о том, что с существованием ничего нельзя поделать.

Существует метод принятия пищи, напитков и участия в ганапудже. Визуализируя себя в качестве божества-йидама, представляй перед собой сосуд, чашу из черепа, огромную и широкую. В не - сущность пяти видов мяса и пяти нектаров, твоя рука - это ваджрный ковш, и, произнося ОМ Ах ХУМ, перемешай содержимое чаши. Коренной лама и ламы твоей линии преемственности находятся в горле, божества-йидамы - в сердце, а дакини, даки и Защитники - в пупочном центре. Остальные существа находятся повсюду, подобно рассыпанным зёрнам кунжута. Создав внутри себя это поле визуализации и представив, что делаешь ему подношения, сама отведай еду и напитки. Затем брось остатки перед собой, произноси ОМ Ах ХУМ. Визуализируя кармические долги шести миров, отдай их. Затем с мыслями, что ты доставила безмерное и чистое наслаждение Победоносным, запечатай практику молитвой-посвящением.

Если ты выполнишь это, еда не будет обычной едой, два накопления будут безграничны, и вся эта практика станет безукоризненным достижением процветания. Таков потрясающе глубокий метод принятия пищи и напитков.

Из терма Пема Лингпы "Океан драгоценностей Ламы", наставления принцессе Пемасал. http://nandzed.livejournal.com/4212126.html

31 Дек 2016 0:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
и вся эта практика станет безукоризненным достижением процветания.

Лена, в этом что-то есть friends

31 Дек 2016 10:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
в этом что-то есть

немножечко в сторону буддийскийх размышлений взгляд))

31 Дек 2016 10:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Генеральная уборка своей жизни

Начинать надо с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.

Бесконтрольное накопительство прошлого ведет к двум вещам:

Бесконечному воспроизведению своего прошлого – жизнь становится похожа на дежавю.
Замедлению скорости жизни – это когда смотришь на тех, кто успевает в три раза больше и не понимаешь, как у них это получается. Жизненный успех и реализация во всех сферах возможна только на быстрой скорости.
Имеет смысл произвести уборку жизни во всех трех измерениях: прошлом, настоящем и, не удивляйтесь, будущем. Да, в вашем будущем тоже уже навалено мусора в виде представлений о нем, уж простите, что так прямо, но его тоже надо расчищать.

Принцип — выкинуть все, что только можно, и даже немного больше. Суть — поставить точку под каждым незакрытым вопросом: либо завершить дело, либо отменить, если его необходимость уже не так важна.

Главное – убрать из списка дел все повисшие вопросы.

Хочу отметить, здесь не предлагается сразу отполировать свое настоящее аки золушка (хотя, это полезно!) — для начала надо навести порядок и закрыть «висяки», даже путем их обнуления. Надо убрать задачи из списка ожидания или запустить их в процесс, если они там зависли больше, чем на несколько недель. Это придаст колоссальный приток новой энергии.

А теперь поподробнее. Чем в ближайшие выходные дни займутся те, кто действительно намерен-таки собрать новую картинку своего опыта:

1. Выбрасываем мусор

Избавляемся от всего мусора. Для начала из своего дома. Выкидываем, раздаем, уносим в приют. Но не по принципу «сложу в коробку и как-нибудь завезу в церковь». А действительно увозим. Ничего не оставляем в списке «ожидание».

Что такое мусор?

Это всё, чем вы не пользуетесь. Давайте так: всё, что вы не использовали в течение года (это очень лояльно) надо убрать-раздать-продать-выкинуть:

Одежда, которую вы не носите.
Большая часть сувениров, кроме тех, которые действительно создают уют в интерьере (на поверку, это меньшая часть того, что у вас есть).
Непригодная или устаревшая посуда, техника.
Чем больше «нароете», тем вам же лучше. Поймите, каждая вещь, буквально каждая, — это частица вашей энергии, смотрите на них трезво и берите в свой новый опыт только то, что вам там понадобится и будет радовать. Подходите ко всем вещам с вопросом — «Хочу ли я оставить эту энергию или пусть на ее место придёт новая?»

В полный стакан воды не нальешь.

Вы сами опустошаете свой стакан. Сколько выльете, столько и вольется. Пожадничаете — не удивляйтесь, что и большим переменам просто будет некуда войти.

В общем, генеральная уборка дома — это игра под названием: «Насколько я готова впустить новый опыт в свою жизнь». Сколько выкинете, настолько и готовы.

Кстати, это касается всех ваших пространств, включая рабочее место в офисе, дачу, машину, частный самолет и что там у вас еще есть. Удивите коллег — уберитесь по-настоящему на своем столе, начните настоящий процесс расчехления.

2. Выкидываем файлы

Выкидывание мусора — это цветочки, пора выкидывать файлы. Как много времени проводите за компьютером и в сети? Это тоже ваше пространство, хоть и виртуальное, оно также является частью вашей энергии.

Мы привыкли все складировать на компьютере. Зачем выкидывать? Жесткого диска на все хватит.

Здесь принцип такой же: очищение — это высвобождение энергии. Оставляйте только то, что вам нравится и дорого. Зачем хранить фильм, который не понравился? Зачем держать какие-то старые бестолковые файлы? Это все кусочек вас. Несём с собой, понимая, что чем больше груза, тем медленнее скорость, или дадим место новому?

Разбор полетов требуется не только вашему личному, но и рабочему компьютеру, а также виртуальным аккаунтам: социальным сетям, блогам, сайтам.

3. Наводим порядок, даём вещам свое место, систематизируем файлы.

Мало выкинуть хлам, надо навести порядок в том, что есть.

Я никогда не была на стороне строгой чистоты, даже долго культивировала творческий беспорядок, прикрываясь своей склонностью к искусству.

Сейчас я скажу так — гармоничный порядок (не фанатичный, а систематизированный, когда у вещи есть свое место) — это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно, если пришло время ускоряться. Вам не удастся переключить жизнь на новую скорость, если на вашем рабочем столе и в квартире царит хаос.

4. Фильтруем входящую информацию

Порядок и уборка также нужна потоку вашей входящей информации. Это пища для ума и от её качества зависит… работа вашего ума. По-другому не скажешь.

Информационная интоксикация — слышали? Это распространенный недуг, которым заражены сейчас многие люди. Они читают в сети всё подряд, бесконечно делают перепосты цитат, полностью атрофируя способность слышать голос своей души.

У информации есть свойство накапливаться, она никуда не уходит из нашего подсознания, поэтому ее надо тщательно фильтровать. Впускать только то, что ценно и сразу запускать в реализацию — тогда она учит и развивает нас, в обратном случае захламляет каналы, создавая мощнейший информационный шум. Это приводит к совершению ошибок на пути из-за невозможности расслышать голос своей души.

Поэтому сегодня рекомендую сделать следующее:

Почистить свою френдленту
Удалить тех френдов, чтение которых вам не резонирует и не вдохновляет.

Почистить свои стены
Удалить или скрыть тех людей, чьи новости раздражают. Особенно, тех, кто постит негатив из мировых событий.

Определиться с набором блогов и сайтов, которые вы намерены читать.
Мой главный принцип, как определить лично для себя ценность ресурса — это отклик в душе. Когда вы читаете что-то и внутри чувствуете отдачу, это вполне различимое чувство осознанности и жажды действия.

И это ни в коем случае не должна быть лента по принципу «меня добавили — я добавлю и буду читать». Нет, это должна быть подборка только тех ресурсов, которые наполняют и радуют лично вас. Ее тоже нужно регулярно чистить и пополнять новыми ресурсами.

5. Доделываем незаконченные дела или обнуляем их

Важно завершить все дела из списка «ожидание»: либо перевести их в статус «в процессе» и реально делать и сделать, либо обнулить. Лучше решить для себя, что на этом этапе дело закрывается, и я его больше не делаю, чем тащить с собой эту ношу. Вы должны почувствовать изнутри, что все ваши дела сделаны, текущие процессы в графике, подвисших вопросов не осталось. Это «первая скорость» для того, чтобы подойти к вопросу: «Чего я хочу от этой жизни?» и двигаться к осознанным переменам.

В завершение: процесс генеральной уборки своего настоящего состоит из двух ключевых моментов — избавления от хлама на всех уровнях и упорядочивания дел, включая входящий информационный поток.

Настройте свои каналы так, чтобы к вам поступала только качественная полезная информация в умеренных количествах, и вы увидите, как преобразится ваш мир.

Создать себя заново возможно лишь в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.

А теперь за уборку! http://fit4brain.com/8064

31 Дек 2016 10:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Yakuro ...возвращение к началу... https://www.youtube.com/watch?v=65O8W6O4tJI&list=PLLPrLKNUuGR-15G--8D29uMTV6T1QWkYN&index=93

31 Дек 2016 14:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Дорогие девочки!

Поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым Годом!

31 Дек 2016 18:31

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Всех с Наступающим!
New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

01 Янв 2017 0:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Новый год слетает с неба?

Или из лесу идёт?

Или из сугроба снега

К нам приходит новый год?

Он, наверно, жил снежинкой

На какой-нибудь звезде

Или прятался пушинкой

У Мороза в бороде?

Спать залез он в холодильник

Или к белочке в дупло...

Или в старенький будильник

Он забрался под стекло?

Но всегда бывает чудо:

На часах двенадцать бьёт...

И неведомо откуда

К нам приходит Новый год!

С наступающим Новым Годом Всех!!!

01 Янв 2017 0:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Начинать надо с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.

я ya_za Yahoo!

01 Янв 2017 1:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, с наступившим и наступающим Новым 2017 годом!!

01 Янв 2017 1:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
http://forum.say7.info/post5907612.html#5907612

Лена, мы как раз там с девочками время о времени проводим чистку.
Твоя статья, очень кстати! friends

01 Янв 2017 4:00

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
С наступающим Новым Годом !!!!!!!! New Year Tree New Year Hi New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Time

01 Янв 2017 10:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

01 Янв 2017 11:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

01 Янв 2017 13:35

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

02 Янв 2017 0:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya Зоенька!
photo2011 Наташенька!
vltava Ирочка!
nataliat Наташенька!
Лили Лиличка!
Прекрасные поздравления! Чудесные открытки и картиночки!!!

02 Янв 2017 0:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Что ожидает мир в 2017?

Интересно, что некоторые из этих предположений совпадают с прогнозами Григория Кваши, которые он начал делать более 20 лет назад, разрабатывая свою концепцию теоретической истории. Согласно этой концепции государства живут и взаимодействуют друг с другом не хаотично, а в строгом соответствии с 12-летними периодами, которые, в свою очередь, чередуются в определённом порядке, образуя 144-летние исторические циклы (подробнее см. в «АиФ» № 15 за 2014 г. и № 32 за 2016 г.).

В главном выводы Григория Кваши неизменны. Начавшийся в 2013 г. в России идеологический период (последний в имперском цикле) будет приносить нам только победы. Претендующие на роль империй США и Китай в итоге умерят свои амбиции, займутся собой. Но для этого миру придётся пройти через болезненный разрыв взаимозависимости между Китаем, который зарабатывает деньги, и США, которые эти деньги тратят, живут в долг. Это будет означать и драматичную смерть мировой финансовой системы в её нынешнем виде, где всё зависит от доллара. Кваша давно предсказал, что 2017 г. станет переломным - с избранием Трампа это стало очевидным для всех. Впрочем, исследователь делает важную оговорку: «Результат известен, однако траектория движения к нему может иметь варианты».

«Горячие» остынут?

А вот идущая уже 5 лет война в Сирии в 2017-м будет постепенно сходить на нет. Тем более если к усилиям России и Ирана подключится – а уже подключается - Турция. Саудовская Аравия потеряет заметную часть влияния в регионе, тем более, что у саудитов усугубятся проблемы с США: Трамп отлично знает, что королевская семья ставила на Клинтон.

Напомнит о себе и другая горячая точка - Донбасс. Г.Кваша не исключает там нового краткосрочного обострения, кроме того, на Украине могут пройти досрочные выборы. Но логика такая: в 2017 г. на Украине тоже закончится 12-летний идеологический период. «Это значит, что народу станет не до идеологии. Разговоры, что вот, мол, идёт война с Россией, нужно терпеть и давать отпор страшному агрессору, перестанут кого-то возбуждать, не считая кучки маргиналов. Большинству вдруг станет ясно: никакой войны нет. А раз войны нет, нужно спросить с власти: где порядок? А если та разведёт руками, то привести к власти других людей».

Голосом Европы
станет Франция, где в 2017 г. идеологический период, напротив, только начинается. «С вероятностью в 95% можно предположить, что новым президентом по итогам весенних выборов станет экс-премьер Франсуа Фийон, - продолжает Кваша. - У нас принято недооценивать Францию. Но это страна Наполеона и де Голля, а не только забавного Саркози или слабого нынешнего президента Олланда».

К слову, Франция хоть и была основателем НАТО, но в 1966-2009 гг. не состояла в военных структурах альянса, держалась особняком. «Вот и сейчас французы могут снова хоть и ненадолго, но ярко зажечься, - полагает Кваша. - Поставить вопрос и о роли НАТО в Европе, и о том, что Россия в Сирии не порождает волну беженцев, а, наоборот, спасает ЕС от ещё большей волны, что самой Европе нужно открыть новую страницу в отношениях с Россией».

видеопрогноз

https://www.youtube.com/watch?v=3axsEp1EH6A&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=cN3L-lCwjiw

02 Янв 2017 9:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=4Qq6Uh_JCBo&feature=youtu.be
Очарование зимы - музыкльный релакс

03 Янв 2017 9:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сплошное очарование, или конкурс красоты бразильских бабушек

"Нам года - не беда" - под таким девизом мог бы проходить конкурс красоты бразильских бабушек. Правда, глядя на этих стройных, подтянутых и грациозных женщин, слово "бабушка" и на ум не приходит. Даже не верится, что эти очаровательные женщины модельной внешности давно разменяли пятый десяток.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/210815/25914/

20 шикарных женщин, которые абсолютно прекрасны в свои «за 40»

http://www.kulturologia.ru/blogs/290415/24231/

Но что там 40, для некоторых и 60 лет - вторая молодость, когда все самое интересное только начинается.
Вторая молодость в 60 лет: ломаем стереотипы о возрасте

Возраст, как известно - просто набор цифр, а старость и того – вторая молодость. Такого же мнения придерживается и фотограф Дженни О'коннор, создавшая впечатляющую коллекцию портретов женщин, которым исполнилось 60. Фотосессия была устроена ради того, что бы показать, какими разными могут быть эти "леди в возрасте", а заодно разрушить миф о старости.

http://www.kulturologia.ru/blogs/270415/24275/
мне кажется наша Иринка vltava самая красивая )))))))))))))))))))

03 Янв 2017 10:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=Ry881ucELd4&list=RD3lIQ7YF_KEQ&index=28

03 Янв 2017 23:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально

1. Библиотека Максима Мошкова (www.lib.ru)

2. Библиотека «Альдебаран» (aldebaran.ru)

3. Весь Толстой в один клик (www.readingtolstoy.ru)

4. Фёдор Михайлович Достоевский (www.fedordostoevsky.ru)

5. Библиотека TarraNova (tarranova.lib.ru/about.htm)

Президентская библиотека им. Ельцина (prlib.ru/Lib/pages/collections.aspx)

7. Libereya.com (www.libereya.com)

8. Артефакт (artefact.lib.ru/library)

9. Электронная библиотека «Литмир»

10. Litres.ru (www.litres.ru)

11. Bookland.com (www.bookland.com/rus)

12. Библиоклуб (biblioclub.ru)

13. «Русская фантастика» (www.rusf.ru)

14. Проект Гутенберг (www.gutenberg.org)

15. ThankYou.ru (thankyou.ru/lib)

16. Библиотека иностранной литературы им. Рудомино (hyperlib.libfl.ru/rubr.php)

17. «Книжный шкаф» (www.detisite.ru/gorodok/book)

18. Институт этнологии и антропологии (iea-ras.ru)

19. Журнальный зал (magazines.russ.ru/about

20. Электронная библиотека Института мировой литературы РАН (www.imli.ru/elib)

Подробнее: http://philologist.livejournal.com/8753023.html

04 Янв 2017 0:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
пятый десяток.

вот это да!!!!!!!!!! я думала им лет по 25!

04 Янв 2017 0:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально

огромное спасибо!!
ценная инфо!!!!!!!! Yahoo!

04 Янв 2017 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
я думала им лет по 25!

friends вот и я тоже так подумала, мысль мелькнула, что может быть это уникальные случаи, когда родилась рано дочка и потом внук или внучка.... а оказывается у них возраст не 25 - летний...
photo2011 писал(а):
ценная инфо!!!!!!!!

Наташенька, очень рада, что пригодится!!!! New Year Tree New Year Go
Страница 304 из 841

Наверх
;