Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 9:43
|
олина
|
|||||||||
04 Янв 2017 18:10
|
Soya
|
|||||||||
Добрый день, девочки!
![]() С 100 раза смогла написать, страница постоянно зависает. ![]() Пришлось отдельно писать, а затем вставлять написанное. ![]()
Видела уже эти фото несколько лет назад. Alle Achtung! - как сказали бы немцы. Еще в Бразилии ежегодно проводят конкурс:"Мисс Бум-бум"(самые красивые ягодицы). С прошлого года к конкурсу допускаются женщины старше 50, в прошлом году одной из конкурсанток было 87 лет. Она еще занимается йогой и аквафитнесом. В конкурсе в 2016 году учавствовали мама с дочкой. Посмотрите, практически сложно различить кто где http://www.dailymail.co.uk/news/article-3881724/I-admire-mum-s-bottom-hope-s-firm-m-age-Meet-mother-daughter-Miss-BumBum-models-check-s-bodies-tip-shape.html
Спасибо, Леночка. ![]() |
||||||||||
04 Янв 2017 22:33
|
photo2011
|
|||||||||
отличаются лишь умудренным взглядом |
||||||||||
05 Янв 2017 5:44
|
олина
|
|||||||||
сколько ты помучалась ((( ![]() ![]() ![]()
надо же! Неужели не допускались раньше? (!) В последнее время я действительно часто вижу фотографии и статьи о том, что много красивых женщин не только после 50, но и старше... надо же как нам женщинам милостливо продлили официально наш женский век ![]() ![]() ![]()
да, Зоечка, я читала о том, что продолжительностьб жизни быстро увеличивается и прогнозируют, что те, кто смогут прожить еще 20 лет, уже будут жить до 120... конечно это наверное очередная "газетная" сенсация.... но я помню, что гуру говорил очень давно, что будет потепление на планете и величение продолжительности жизни... (он вообще сказал, что наше человеческое тело рассчитано на 800 - 1000 лет жизни), но неправильный образ жизни, питание, гиподинамия, отсутствие культуры йоги ... все это сокращает время жизни.
да, на некоторых фотографиях не отличишь.... но ведь многие мамы с дочками выглядят как подружки )))
да, действительно! ![]() |
||||||||||
05 Янв 2017 5:55
|
олина
|
|||||||||
7 января начнется редкое астрономическое явление.
![]() В это время все планеты нашей Солнечной системы будут двигаться директно, т.е. в одном направлении, если ориентироваться по Земле. Древние жрецы считали считали такие редкие явления крайне благоприятным периодом для всех землян и временем великих возможностей. Уэйв объясняет: «В этот момент с нашей геоцентрической точки зрения вся наша солнечная система движется в одном направлении, как одна цельная космическая река, направленная в одну сторону — вперёд. Мы называем это директным движением. Такая синхронность - редкое явление в космосе Еще первые люди, ставшие наблюдать за звездным небом, замечали, что есть периоды, которые можно связывать с особыми надеждами на будущее. ![]() Бывают такие времена, когда направление движения Земли по бескрайнему космосу точно совпадает с направлением движения Солнца (оно кажется неподвижным только для тех, кто находится внутри Солнечной системы). В это время Солнце может предоставить вам необычайную космическую поддержку в любом начинании. Но это происходит при одном условии: ваши цели направлены на пользу, а не на вред всей жизни на земле. ![]() Астрологи рекомендуют использовать это время для совершения успешных бизнес-сделок, заключения браков, крупных приобретений, благотворительных акций, физических операций, инаугураций, начала нового дела, рождения нового президента и прочих событий, в которых крайне важно гарантировать положительный результат ![]() Этот период, длящийся почти целый месяц, начинается с директного Меркурия и завершается ретроградным Юпитером 6 февраля 2017 года. Итак, что нам ждать уже в январе? Уэйв объясняет: «Давайте воспользуемся шаманско-астрологической терминологией, в которой Меркурий представляется быстрой, изменчивой планетой, способной запросто пересекать Верхний Мир, Средний Мир и Нижний Мир в одно мгновение. Он не задерживается долго ни в одном из миров, потому что в основном выступает временным проводником, искателем информации и посланником между мирами». ![]() Так что это время идеально подходит для того, чтобы использовать всю накопившуюся ранее информацию и уверенно двигаться вперед. Ближайший январь - это время больших решений. Пропустите - и решать те же проблемы в последующие месяцы будет намного сложнее. А чего ждать от ретроградного Юпитера в феврале? Уэйв говорит: На протяжении всего цикла с 7 января по 6 февраля Юпитер пребывает в оппозиции Урану. Поэтому в это время в вашей жизни возможны внезапные, неожиданные изменения. Очевидно, большие события в этот период начнут происходить во всем мире, но и в вашей жизни готовьтесь к самым серьезным переменам. ![]() |
||||||||||
05 Янв 2017 6:07
|
photo2011
|
|||||||||
главное, позитивно думать и желать! ![]() |
||||||||||
05 Янв 2017 6:12
|
олина
|
|||||||||
да, именно так в статье было написано. Самое главное - что время очень благоприятное, позитивное - и это Таааааак радостно!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Янв 2017 9:40
|
олина
|
|||||||||
06 Янв 2017 23:19
|
олина
|
|||||||||
![]() Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена: Do – Dominus – Господь; Re – rerum – материя; Mi – miraculum – чудо; Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система; Sol – solis – Солнце; La – lactea via – Млечный путь; Si – siderae – небеса. Дидюля - Путь домой https://www.youtube.com/watch?v=yqjsULUu2pk&feature=youtu.be ![]() ![]() Некоторые из этих звезд в будущем превратятся в оболочки сверхновых. Сияние далеких квазаров видно здесь только как красные точки. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=85103&page=3 |
||||||||||
06 Янв 2017 23:43
|
олина
|
|||||||||
И еще немого чудесного путешествия по прекрасному космосу:
![]() Невыразимая красота и невообразимый беспорядок царят в Трехраздельной туманности (M20). Ее можно легко найти на небе с помощью бинокля в созвездии Стрельца. Мощный процесс звездообразования создал не только многоцветие, но и хаос. ![]() Красное свечение обусловлено высокоэнергичным излучением, которое возбуждает межзвездный водород ![]() NGC 6543 (Кошачий глаз). Это фото в условных цветах (1995 г., Космический телескоп им. Хаббла), позволило подробно рассмотреть вихреобразные структуры этой светящейся туманности, которая представляет собой газовую оболочку, сброшенную на расстоянии ~3000 световых лет умирающей звездой типа Солнца. ![]() хорошо видны очертания этого космического глаза, размер которого более половины светового года. Наблюдая Кошачий Глаз, мы видим судьбу нашего Солнца, которому преопределено через 5 миллиардов лет выйти на стадию планетарной туманности. ![]() Планетарная туманность IC 418, прозванная Туманностью Спирографа ![]() Размер действительно гигантского комплекса эмиссионных туманностей N44 ~1 000 световых лет. Он сияет на южном небе и находится в соседней га-лактике Большое Магелланово Облако на расстоянии в 170 000 световых лет. ![]() Эту удивительную туманность в форме пузыря, как бы "насаженную" на яркое волокно из водородного газа, выдул сильный звездный ветер, истекающий из горячей молодой звезды. ![]() N44 - одна из самых больших и обладающих наиболее сложной структурой туманностей в этой части Вселенной. N44 находится в соседней галактике Большое Магелланово Облако, в ней множество ярких массивных звезд, длинные полосы темной пыли, огромные облака водорода, светя-щиеся красным цветом. Красное свечение эмиссионной туманности N44 возникает при рекомбинации атомов водорода с электронами которые были оторваны от них светом (высокой энергии) от массивных звезд. Центральные звезды [каким-то образом] создали гигантский сверхпузырь, который видно вверху слева. Размер N44, изображенной на этой фото - около 1000 световых лет, а расстояние до нее 170 000 световых лет. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=85103&page=3 https://www.youtube.com/watch?v=snyfGffcLbc Галактика Любви - /Дидюля, Тайна/ ![]() |
||||||||||
07 Янв 2017 1:12
|
Soya
|
|||||||||
07 Янв 2017 7:30
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=L1wp0iCgzzo&list=PLLPrLKNUuGR-15G--8D29uMTV6T1QWkYN&index=39 Yakuro ... Духовный мир ... |
||||||||||
07 Янв 2017 11:13
|
vltava
Россия |
|||||||||
07 Янв 2017 18:49
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка! Спасибо за науку! Буду знать ![]() Любопытно и про звезды, галактики, системы прочитать и посмотреть ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 11:00
|
олина
|
|||||||||
Soya
![]() ![]() Спасибо! vltava ![]() ![]() Спасибо! photo2011 ![]() ![]()
Наташенька, я дала ссылочку на очень интересный сайт - собрание снимков просто уникальное - и очень интересное объяснение |
||||||||||
09 Янв 2017 11:03
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=k1RG-qUQO2k&index=52&list=PLLPrLKNUuGR-15G--8D29uMTV6T1QWkYN Yakuro ...Противоречивые эмоции ... |
||||||||||
10 Янв 2017 8:23
|
олина
|
|||||||||
Очень интерерные методы у Арины Никитиной...
![]() Она живет на окраине, окна квартиры выходят на лес. Очень удобно: утром, на восходе солнца, она гуляет по росе босиком. Арина рассказывает, что все женщины в ее роду до 12-го поколения были травницами и знахарками, в семье хранится родовая книга, где записана родословная по бабушкиной линии. – В русскую культуру я погрузилась в первую очередь благодаря бабушке. Она была рукодельница, делала буквально все: шила, вышивала, ткала ковры, валенки валяла, кружева плела. Жила в глухой деревушке в Ульяновской области. Я рано начала читать. «Историю государства Российского» Карамзина проглотила в пятом классе. Мне было интересно, как жили наши предки, интересовал дохристианский период Руси. Арина занимается рукоделием, вышивает русские рубашки, в них же и ходит. ![]() – Куколка-обережка раньше была у каждого ребенка и женщины, – Арина рассказывает старинную сказку про девочку, которой мама перед смертью оставила такую куколку и наказала: «Будет трудно – ты ее напои, накорми да совета спроси». И куколка помогала. Изучая русскую культуру, я начала искать соответствующую литературу. Мне везло и на книги, и на людей. В 1997 году мы ходили на Молодецкий курган, один парень сломал ногу, кость вылезла, а до ближайшей больницы километров сорок. И тут подходит к нам бабушка в длинной клетчатой юбке, платочке (травки собирала) и говорит: «Давайте помогу». И она стала петь, гладить ногу. Александр начал присыпать, и она ему вправила кость руками и зашила обычной иголкой с ниткой, достав ее из подола. И он не издал ни звука, кровь моментально остановилась. Я до сих пор помню это состояние полусна-полуяви. И она стала уходить, я вовремя очнулась и побежала за ней. Остановила и спросила, что за песню она пела. Бабушка говорит: «Тебе отдам», и проговорила эту песню. Я ее потеряла и много лет не могла найти, а в 2003 году, когда мы собирались на семинар по народной культуре на озеро Чебаркуль, мне эта песня вспомнилась. Я знаю, что раньше не правили кости, а ладили. Та бабушка, ее звали Акулина, объяснила, что тело надо ладить, как хлеб. Кто хлеб делал, все эти движения знает… Источник: http://www.perunica.ru/svoboda/6853-arina-nikitina-ne-volhvinya-prosto-idu-svoim-putem.html дальше тоже оочень интерено и вообще материалы о ней интересные, если погуглить... ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 9:28
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=3ao2lL6tWy8&index=30&list=PLLPrLKNUuGR-15G--8D29uMTV6T1QWkYN Yakuro ... Посвящение космосу |
||||||||||
12 Янв 2017 1:32
|
олина
|
|||||||||
Об Арине Никитиной мне рассказала моя Учитель Йоги - поэтому я потихонечку начинаю тсследовать и знакомиться с ее учениями.
Интересно, что она говори не делать массаж - а ладить. ![]() Думаю всем нам интересно ![]() https://www.youtube.com/watch?v=NrYKTF4KNNw и если посмотреть сбоку на похожие видео - так чего там только не по ладкам - и как ладить крестец, и суставы и многое ))) ![]() |
||||||||||
12 Янв 2017 5:28
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, посмотрела. Полезно! Кое что уже проделала ![]() |
||||||||||
12 Янв 2017 6:22
|
олина
|
|||||||||
Вот это здорово! Вот это скорость!!! Я еще не добралась ))) но постараюсь спланировать )))
|
||||||||||
12 Янв 2017 6:24
|
олина
|
|||||||||
12 Янв 2017 6:37
|
photo2011
|
|||||||||
а что время терять? смотрю и сразу делаю параллельно ![]() |
||||||||||
12 Янв 2017 22:58
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, я так понимаю, что если это косточки, то видимо несколько раз надо? Во всяком случае я видела свою учителя йоги, у которой я в группе занималась - она выглядит очень хорошо. Такое личико
![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2017 1:30
|
олина
|
|||||||||
Медовый массаж лица
![]() Медовый массаж лица – процедура не просто косметическая, а скорее, общеоздоровительная. Дело в том, что наше лицо - по аналогии с кистью руки или ухом – своеобразный «голографический» слепок, который отображает все органы и системы человеческого тела. Считается, что легкие отображаются на щеках, тонкий кишечник – на лбу, мочеполовая система - на подбородке, сердце - на кончике носа. Массирование этих частей лица оказывает благотворное влияние на соответствующие органы. ![]() Механизм действия медового массажа следующий. Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, проникают вглубь и начинают воздействовать на многочисленные нервные рецепторы, расположенные в различных слоях кожи. Рецепторы эти связаны с вегетативной системой и внутренними органами, и таким образом запускается цепочка сложных рефлекторных реакций. (кстати при обсуждении автор сказала, что и все тело так массирует) http://www.resnichka.ru/2008/03/14/honey.html как написала подруга :
![]() ![]() ![]() ![]() |