ВВВ Виктория

Виктория
46 лет
Одинцово
Лидия09 писал(а): |
Девочки, такой вопрос у меня, делаю суфле или птичку, да, любой суфлейный торт, и не получается он у меня ровный Стенки не ровнее, он кривой + половину вытекает.......
В чём вы заливаете? |
не суфле - а мусс
суфле - это крем брюле, это суфле из броколли, суфле из зеленого горошка, - то что запекаетя и форму держит в следствии сгущения компонентов чаще за счет яиц при запекании
мусс заливаем в форму, если это не специальная силиконовая, а обычная металлическая по правилам:
- если нет дна зафиксированного, то оборачиваем пленкой кольцо и форму минут на 10-15 в морозилку и охлаждаем
- заливаем мусс в охлажденную форму, даем схватитться минут 10-15 и потом вставляем замороженные предварительно слои и доливаем остальное
- вынимаем из формы застывшый мусс - просто если пленкой бордюрной оборачивали (я не оборачиваю и достаю при помощи нагревания горелкой металлического кольца - легко вынимается, еще можно феном прогревать)
- неровности могут быть связаны с неравномерным заполнением формы - используйте кондитерский мешок с насадкой простой круглой Д-1-2 см, так равномернее заполняется
- легкие неровности корректируются нагреванием замороженного мусса
Касаемо, птичьего молока
для идеального верха заливаем наоборот, мусс в который потом притапливаем корж
при стандартной заливке на корж можно постучать формой
для ровного края птичьего молока прокладывайте борт пленкой (файл плотный многие используют)