Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Янв 2017 23:32

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Bonte писал(а):
яркий новогодний тортик

спасибо Rose

03 Янв 2017 11:12

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
С Новым Годом девочки!!!!!!!
Какие у всех кравивенные торты! Я делала шоколадную девочку и суфле) Фото не делала, не была довольна оформлением (устала).

Bonte писал(а):
мой разрезик

Просто "Ах" !!! Что за тортик?

Девочки, такой вопрос у меня, делаю суфле или птичку, да, любой суфлейный торт, и не получается он у меня ровный girl_cray2 Стенки не ровнее, он кривой + половину вытекает.......

В чём вы заливаете?

03 Янв 2017 13:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ложкой Мне мешков жалко. Ладно, буду давить жабу. В шоколад немного масла растительного добавляю.

В идеале - сливки. А чего мешки то жалеть, вымой мешок и больше нет проблем?! Разве нет? Я даже одноразовые мою, у меня, правда, и многоразовые есть.
ANGEL29
Симпатичный!
Лидия09 писал(а):
Стенки не ровнее, он кривой + половину вытекает.......

В чём вы заливаете?

В форме, можно силикон, если есть. Если нет, то металлическая со специальной лентой для тортов.

03 Янв 2017 21:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
В идеале - сливки.

Сливки я только для тортов иногда делаю, для шоколада 20-40 гр делать не будешь.
сейчас складывала безешки, решила вам показать. Это обычный взбитый белок. В начале проворонила температуру, поэтому тёмные.
Фото

03 Янв 2017 21:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Лидия09 писал(а):
Девочки, такой вопрос у меня, делаю суфле или птичку, да, любой суфлейный торт, и не получается он у меня ровный Стенки не ровнее, он кривой + половину вытекает.......

В чём вы заливаете?

не суфле - а мусс
суфле - это крем брюле, это суфле из броколли, суфле из зеленого горошка, - то что запекаетя и форму держит в следствии сгущения компонентов чаще за счет яиц при запекании

мусс заливаем в форму, если это не специальная силиконовая, а обычная металлическая по правилам:
- если нет дна зафиксированного, то оборачиваем пленкой кольцо и форму минут на 10-15 в морозилку и охлаждаем
- заливаем мусс в охлажденную форму, даем схватитться минут 10-15 и потом вставляем замороженные предварительно слои и доливаем остальное
- вынимаем из формы застывшый мусс - просто если пленкой бордюрной оборачивали (я не оборачиваю и достаю при помощи нагревания горелкой металлического кольца - легко вынимается, еще можно феном прогревать)

- неровности могут быть связаны с неравномерным заполнением формы - используйте кондитерский мешок с насадкой простой круглой Д-1-2 см, так равномернее заполняется
- легкие неровности корректируются нагреванием замороженного мусса

Касаемо, птичьего молока
для идеального верха заливаем наоборот, мусс в который потом притапливаем корж
при стандартной заливке на корж можно постучать формой
для ровного края птичьего молока прокладывайте борт пленкой (файл плотный многие используют)

04 Янв 2017 2:59

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Девочки, принимайте новенькую в свою компанию. С праздником всех!
Возник вопрос по оценке своего труда для определения цены торта. Есть торт, Прага, весит 2 кг. Себестоимость продуктов 600 рублей. Запросить за такой торт 1500 рублей - это очень дорого? Как вы считаете?
Фотография торта не очень, блики от подложки, но в целом даёт представление:

04 Янв 2017 3:06

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Вот ещё фото:

в разрезе:

04 Янв 2017 10:50

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
металлическая со специальной лентой для тортов.

Спасибо! А можно фото?

ВВВ Виктория писал(а):
не суфле - а мусс

girl_blush2
Спасибо большое Виктория, так подробно всё объяснили)

04 Янв 2017 13:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Себестоимость продуктов 600 рублей. Запросить за такой торт 1500 рублей - это очень дорого? Как вы считаете?

Здравствуй, Рита. Начнём с того, где ты проживаешь. У меня за кг торта 500 рублей, если состав дорогой, немного набавляю (чаще собираюсь, но не смею). В городах цены выше, иногда гораздо выше.

04 Янв 2017 15:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
Рита Welcome
В первую очередь цена зависит от региона проживания и средних цен других мастериц. Немаловажную роль играет конечно и оформление торта, чем профессиональнее тем и цена выше, у вас просто торт для домашнего чаепития, по стилю оформления.
запросить можно и 2))) все зависит от того готов ли будет клиент столько отдать Wink
например у меня вот этот торт последний по весу 2,3 кг
Ванильный бисквит с пропиткой, крем Патисьер с бананом,апельсиновый курд. декор торта белково-масляный на основе швейцарской меренги
по цене вышел 1700 руб из расчета 700 руб за 1 кг. (Ростовская область)
Фото

Фото

04 Янв 2017 17:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сливки я только для тортов иногда делаю, для шоколада 20-40 гр делать не будешь.

Пардон, но на подтеки идет совсем не такое количество. Я вообще литр развожу на 10 шоколадок и у меня только в путь это все улетает, то на подтеки то на окончательное выравнивание подмастику. Хочу сказать, что делать запас и хранить эту субстанцию в морозилке очень удобно и всегда нужного качества!
Лидия09 писал(а):
Спасибо! А можно фото?

Извини, не фотографию, тебе название ленты - бордюрная лента называется, крепишь и все, в инет магазинах посмотри кондитерских. )))
Rita-начинающий кондитер
Рит, в первую очередь, цена зависит даже не от региона. А то о кондитерах сейчас подумают - что мы отвратительные люди и если у всех дорого в регионе, то ты выставляешь автоматически высокую цену. Нет, это не так! В первую очередь цена - это соотношение твоих затрат трудовых+ресурсы (продукты/электричество/упаковка). Начинающие берут меньше, так как итог у них непрофессиональный, старожилы берут больше, потому, что многое умеют, знают, уверены в итоге + учатся...всегда учатся! Если брать твою ситуацию, у тебя себестоимость торта 600 руб.? Всего? Ты должна брать (примерно половину на продукты и себе половину от цены) +- конечно. Так как ты начинающая, то скорее минус, чем плюс. Я начинала с 500 руб. за кг, да и то...торты были мастичные, то есть затрат и времени и ресурсов больше, чем просто красиво собранный торт. Но было это 3,5 года назад, почти 4.
Если хочешь знать мое мнение, то 2 кг торт такого качества при себестоимости 600 руб и 2 кг должен стоить не больше 1200 руб. и да, 1500 - много при оформлении простом (вот если как у Ирочки, то там, конечно, можно поставить и 1700 и 2000, от умений и себестоимости зависит).
Bonte писал(а):
по цене вышел 1700 руб из расчета 700 руб за 1 кг. (Ростовская область)

Ириш, какой крутой, вот это оформление! Не умею такие делать...кремовые, всегда восхищаюсь умением!!! girl_in_love

04 Янв 2017 17:30

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Новогодние. Для домашних и знакомых.

04 Янв 2017 17:38

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алла475 писал(а):
Здравствуй, Рита. Начнём с того, где ты проживаешь. У меня за кг торта 500 рублей, если состав дорогой, немного набавляю (чаще собираюсь, но не смею). В городах цены выше, иногда гораздо выше.

Здравствуй, Алла. Я из Москвы. Если исходить из стоимости 500 руб. за килограмм, то мой двухкилограммовый равняется 2000 за торт. Прага по составу не самый дешёвый торт, если покупать качественные продукты.

04 Янв 2017 17:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Если исходить из стоимости 500 руб. за килограмм, то мой двухкилограммовый равняется 2000 за торт.

Вы же сказали, что 600 руб себестоимость торта... Я понимаю себестоимость не 1 кг равна 600 руб.? 2 тыс. у вас никак не выйдет.

Прага по составу не самый дешёвый торт, если покупать качественные продукты.

Я покупаю качественные продукты и Прага не самый дорогой торт, средний. С теми же евродесертами не сравнится, с крещатым яром, 3 шоколадами, да и много чем не сравнится по цене.

04 Янв 2017 17:57

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Bonte писал(а):
Rita-начинающий кондитер
Рита Welcome
В первую очередь цена зависит от региона проживания и средних цен других мастериц. Немаловажную роль играет конечно и оформление торта, чем профессиональнее тем и цена выше, у вас просто торт для домашнего чаепития, по стилю оформления.
запросить можно и 2))) все зависит от того готов ли будет клиент столько отдать Wink

Здравствуйте, Ирина! Ваши торты очень красивые и аккуратные. Спасибо, что откликнулись.
В моём регионе торты весьма дорогие (на заказ). Хотя в магазинах можно купить килограммовую Прагу и за 400 рублей (но там в составе одни ешки, даже вместо настоящего коньяка написано "с ароматом коньяка", ну и остальные ингредиенты соответственно экономные). Я покупаю качественные продукты, что называется как для себя.
Такой торт Прага, о котором я спрашивала, я готовила несколько раз по просьбе знакомой, брала за него 1 тысячу рублей. И каждый раз знакомая была в восторженных отзывах о вкусе торта. Коржи пропитывала сиропом первый раз с коньяком, потом с ликёрами разными. В себестоимость 600 рублей входит только цена продуктов, амортизация миксера, электропечки не входит. Решила озвучить знакомой решение увеличить цену за торт, и объяснила, с чем это связано. Знакомая отказалась. Вот так и возник вопрос у меня: не слишком ли много за такой торт с дорогими составляющими и весом 2 кг. цена 1500 рублей.

04 Янв 2017 18:10

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алекcандра писал(а):
Рит, в первую очередь, цена зависит даже не от региона. ... В первую очередь цена - это соотношение твоих затрат трудовых+ресурсы (продукты/электричество/упаковка). Начинающие берут меньше, так как итог у них непрофессиональный, старожилы берут больше, потому, что многое умеют, знают, уверены в итоге + учатся...всегда учатся! Если брать твою ситуацию, у тебя себестоимость торта 600 руб.? Всего? Ты должна брать (примерно половину на продукты и себе половину от цены) +- конечно. Так как ты начинающая, то скорее минус, чем плюс. Я начинала с 500 руб. за кг, да и то...торты были мастичные, то есть затрат и времени и ресурсов больше, чем просто красиво собранный торт. Но было это 3,5 года назад, почти 4.

Если хочешь знать мое мнение, то 2 кг торт такого качества при себестоимости 600 руб и 2 кг должен стоить не больше 1200 руб. и да, 1500 - много при оформлении простом

Александра, зравствуйте, спасибо за Ваше мнение. Хочу уточнить, правильно ли я поняла эту фразу:"у тебя себестоимость торта 600 руб.? Всего? Ты должна брать (примерно половину на продукты и себе половину от цены) +- конечно." То есть цена торта = 600 рублей (себестоимость продуктов) + 300 рублей (половина продуктов) + 450 рублей (половина от цены). Итого такой торт =1350 рублей.

04 Янв 2017 18:15

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алекcандра писал(а):
Я покупаю качественные продукты и Прага не самый дорогой торт, средний. С теми же евродесертами не сравнится, с крещатым яром, 3 шоколадами, да и много чем не сравнится по цене.

Александра, полностью согласна. Всё в сравнении.

04 Янв 2017 18:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
Добрый день, Рит, еще раз! Слушай, нет, не совсем....я имею ввиду...стоимость торта = 50% (цена продуктов/упаковка/другие затраты) и 50 % твой заработок. То есть 1200 где-то. Ну пусть даже как ты поняла, 1300-1350, пусть там амортизацию прибавим и прочее, ты же включала в себестоимость только продукты. Примерно такая цена должна выходить. Но сама понимаешь, будешь ты там лепить высокохудожественно и проч., то цена станет выше. Это чисто украшение без сложностей.

04 Янв 2017 18:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Ванильный бисквит с пропиткой, крем Патисьер с бананом,апельсиновый курд. декор торта белково-масляный на основе швейцарской меренги

Ирина, очень красиво! Я и не знала, что обычный заварной крем зовётся Патисьер, совсем другой расклад girl_haha
Bonte писал(а):
апельсиновый курд

Как на вкус курд? Густой ли получился? Я вчера сделала смородиновый. Бухнула аж 8 желтков, все какие были), получилось ну ооочень густо.
Алекcандра писал(а):
Хочу сказать, что делать запас и хранить эту субстанцию в морозилке очень удобно и всегда нужного качества!

А, правда? Не знала, что можно хранить. Как-то запомнилось, что сливки замораживать нельзя. Здесь же их мало, основная часть - это шоколад. Спасибо, Сашунь! А в какой ёмкости ты замораживаешь?
Алекcандра писал(а):
Начинающие берут меньше, так как итог у них непрофессиональный

Это обязательно, ведь качество исполнения сильно влияет. Но уточню, в первую очередь для города. Не думаю, что, научись я создавать красоту, появится возможность сильно поднять стоимость. Ко мне время от времени обращаются с вопросом о цене, а после озвучивания оной пишут "Подумаем" и исчезают.
Новогодние. Для домашних и знакомых.

Розочки на капиках красивущие! И дед мороз хороший good
Если исходить из стоимости 500 руб. за килограмм, то мой двухкилограммовый равняется 2000 за торт.

Не пугай меня. Если за кг 500 р, за два 1000.

04 Янв 2017 18:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, правда? Не знала, что можно хранить. Как-то запомнилось, что сливки замораживать нельзя. Здесь же их мало, основная часть - это шоколад. Спасибо, Сашунь! А в какой ёмкости ты замораживаешь?

Аллусь, прям в пакете морожу. Вот у меня под заморозку набор пакетов. Прям хоть по 100, хоть по 200 гр в пакет фасуешь и пусть он там в морозилке живет до надобности! Very Happy Вот сливки морозить нельзя, а ганаш можно, что очень удобно!
Алла475 писал(а):
Ко мне время от времени обращаются с вопросом о цене, а после озвучивания оной пишут "Подумаем" и исчезают.

Сложно сказать, у меня знакомая одна в глубинке живет, город очень маленький и не областной. До нее торты продавали все за 400-500 руб - за кг. Она планку подняла, теперь у нее от 1000 за кг и берут, очередь на 2 месяца вперед! Но она конечно профи...такое отчибучивает! Smile
Алла475 писал(а):

Я тоже тебя правильно поняла. Но в Москве, конечно, может можно довести до 1200-1300 для несложного оформления. А дальше личностный рост и уж там то точно...можно цену поднять.

04 Янв 2017 19:08

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алла475 писал(а):

Да уж, вот так сложила! Переклинило, что называется. Rose

04 Янв 2017 19:10

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алла475 писал(а):
Розочки на капиках красивущие! И дед мороз хороший

Спасибо! Дед мороз - это моя первая фигурка из первой мастики, которую я сама сделала. Быстрее торт испечь, честно.

04 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алла475 писал(а):
Розочки на капиках красивущие!

Только сейчас заметила про капики. Это корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом. Розочки какие-то пузатые получились. Мне вот такие нравятся, но не всегда получается, от качества крема зависит.

04 Янв 2017 21:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
цена зависит даже не от региона.

но все равно немаловажный фактор Wink вон я в своем старом колхозе больше 500 за кг кремового брать не могла, а тут теперь по 700 поставила) Embarassed
Алекcандра писал(а):
должен стоить не больше 1200 руб.

согласна friends
Алекcандра писал(а):
Ириш, какой крутой,

спасибо огромное give_heart сама балдю как получилось Yahoo!
Алекcандра писал(а):
Не умею такие делать

а ты пробовала? вот основательно? у меня так вот последнее время только стало получаться в такой технике.
Ваши торты очень

спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Ирина, очень красиво! Я и не знала, что обычный заварной крем зовётся Патисьер,

спасибочки еще раз Romashki
ага, заварной, а как звучит Crazy и на клиента впечатление производит Crazy
Алла475 писал(а):
Как на вкус курд? Г

на вкус понравился, делала на 1 апельсин, добавила 2 желтка, по густоте конечно жиже ем заварной крем, положила прослойкой между коржами, наверное надо было еще желтков добавить.
Rita-начинающий кондитер
последний торт в виде сердца аккуратный Wink Так что все приходит с опытом, я сначала делала торты вообще за мизер, так сказать набиралась опыта. исходила из расчета сколько потратила на продукты + такая же цена, никакой амортизации не считала.
сейчас хоть работы мои намного лучше первых) но поставить по тыс за кг не могу( так как просто клиент в моем городе не готов платить такие цены за торты(

05 Янв 2017 2:03

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш очень красивый тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
столько цветочков накрутила много,молодец praising

Рита добро пожаловать, очень симпатичные кремовые тортики good
а елочка из чего?

Наверх