Болталка и ваши торты сюда - 2

Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия
Алекcандра писал(а):
Рит, в первую очередь, цена зависит даже не от региона. ... В первую очередь цена - это соотношение твоих затрат трудовых+ресурсы (продукты/электричество/упаковка). Начинающие берут меньше, так как итог у них непрофессиональный, старожилы берут больше, потому, что многое умеют, знают, уверены в итоге + учатся...всегда учатся! Если брать твою ситуацию, у тебя себестоимость торта 600 руб.? Всего? Ты должна брать (примерно половину на продукты и себе половину от цены) +- конечно. Так как ты начинающая, то скорее минус, чем плюс. Я начинала с 500 руб. за кг, да и то...торты были мастичные, то есть затрат и времени и ресурсов больше, чем просто красиво собранный торт. Но было это 3,5 года назад, почти 4.

Если хочешь знать мое мнение, то 2 кг торт такого качества при себестоимости 600 руб и 2 кг должен стоить не больше 1200 руб. и да, 1500 - много при оформлении простом

Александра, зравствуйте, спасибо за Ваше мнение. Хочу уточнить, правильно ли я поняла эту фразу:"у тебя себестоимость торта 600 руб.? Всего? Ты должна брать (примерно половину на продукты и себе половину от цены) +- конечно." То есть цена торта = 600 рублей (себестоимость продуктов) + 300 рублей (половина продуктов) + 450 рублей (половина от цены). Итого такой торт =1350 рублей.

 
04 Янв 2017 18:10

Страница 822 из 988