Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Алла475 писал(а): |
Сливки я только для тортов иногда делаю, для шоколада 20-40 гр делать не будешь. |
Пардон, но на подтеки идет совсем не такое количество. Я вообще литр развожу на 10 шоколадок и у меня только в путь это все улетает, то на подтеки то на окончательное выравнивание подмастику. Хочу сказать, что делать запас и хранить эту субстанцию в морозилке очень удобно и всегда нужного качества!
Лидия09 писал(а): |
Спасибо! А можно фото? |
Извини, не фотографию, тебе название ленты - бордюрная лента называется, крепишь и все, в инет магазинах посмотри кондитерских. )))
Rita-начинающий кондитер
Рит, в первую очередь, цена зависит даже не от региона. А то о кондитерах сейчас подумают - что мы отвратительные люди и если у всех дорого в регионе, то ты выставляешь автоматически высокую цену. Нет, это не так! В первую очередь цена - это соотношение твоих затрат трудовых+ресурсы (продукты/электричество/упаковка). Начинающие берут меньше, так как итог у них непрофессиональный, старожилы берут больше, потому, что многое умеют, знают, уверены в итоге + учатся...всегда учатся! Если брать твою ситуацию, у тебя себестоимость торта 600 руб.? Всего? Ты должна брать (примерно половину на продукты и себе половину от цены) +- конечно. Так как ты начинающая, то скорее минус, чем плюс. Я начинала с 500 руб. за кг, да и то...торты были мастичные, то есть затрат и времени и ресурсов больше, чем просто красиво собранный торт. Но было это 3,5 года назад, почти 4.
Если хочешь знать мое мнение, то 2 кг торт такого качества при себестоимости 600 руб и 2 кг должен стоить не больше 1200 руб. и да, 1500 - много при оформлении простом (вот если как у Ирочки, то там, конечно, можно поставить и 1700 и 2000, от умений и себестоимости зависит).
Bonte писал(а): |
по цене вышел 1700 руб из расчета 700 руб за 1 кг. (Ростовская область) |
Ириш, какой крутой, вот это оформление! Не умею такие делать...кремовые, всегда восхищаюсь умением!!!
