Что такое йогуртница?

Alena

Елена

59 лет
Франция
Здравствуйте, йогуртница представляет собой кувшин со стеклянной крышкой, чья высота составляет примерно 12 см. Толщина дна у этого кувшина – 1 см, а диаметр – приблизительно 25 см.
При использовании большинства йогуртниц можно получить килограмм продукта. Молоко, заливаемое в йогуртницу, предварительно следует прокипятить и охладить, хотя можно использовать и парное молоко.
Итак, как приготовить йогурт? Возьмите литр молока, – лучше всего, если его жирность будет 3,5 %, - и 100 мл «живого» йогурта (великолепно подходит «Данон»). При помощи миксера перемешайте в кастрюле йогурт и молоко и сразу же разлейте полученную смесь по входящим в комплект баночкам, причем крышки у баночек пока не закрывайте.
Поместите баночки внутрь йогуртницы, поставив их тесно друг к другу, накройте крышкой и включите прибор в сеть. На крышке йогуртницы есть таймер – указатель на оси, помещенный внутрь часового круга. Переместите стрелку указателя на тот час, когда вы начали приготовление йогурта, или когда йогурт необходимо будет вынимать. Весь процесс займет примерно 8-10 часов.
Необходимым условием приготовления является абсолютный покой, так что поставьте йогуртницу в спокойное место и ни в коем случае ее не перемещайте. Когда истечет время, заданное на таймере, выньте баночки из йогуртницы, – при этом вы заметите, что они слегка нагрелись, а на крышке образовался конденсат. Завинтив на баночках крышки, уберите их в холодильник.
Журнал "Выбиралкин" © 2007-2008.
Мне кажется что проще готовить кефир, ряженку и творог по рецептам девочек с форума.

 
11 Июл 2009 1:07

Страница 1 из 5