Vanilla sky
Julia
Напишу о своих впечатлениях.)
Для меня рецепт оказался очень трудоемким. Честно говоря, никогда не делала творог таким образом, рука не набита, марли нужного размера не оказалось, дуршлаг, который был в наличии, вмещает только 1 л и пр. трудности меня просто преследовали.) Марля в 2 слоя пропускала через себя всю ряженку. Сложенная в 4 раза, создавала плотный слой на дне и не пропускала дальше ничего. Вообщем сказать, что я намучалась с этой ряженкой, это ничего не сказать. Я думала, она у меня скиснет раньше, чем процедится...) Справедливости ради скажу, что конечный продукт, полученный в результате процеживания, очень вкусный. Но у меня его получилось как-то мало совсем, я в итоге добавила еще пачку маскарпоне.
В итоге получилось вполне вкусно, пробовавшие радостно сказали, что похоже на творожную запеканку, как в детском саду.)))) Я все-таки расчитывала на более высокую оценку своих трудов.)
Для меня потраченное время и нервы на уговоры ряженки отделить сыворотку, бонусом больше литра этой самой сыворотки (которая мне не нужна) и в результате "запеканка, как в детском саду" решили дальнейшую судьбу этого рецепта. Кулинарное любопытство полностью удовлетворено.)