Сырный рулет (с творогом, зеленью и чесноком ...)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 14 февраля 2017 г.

Фото


Фото




Сырный рулет
(с творогом, зеленью и чесноком ...)


Фото


Фото


Фото



Сырных рулетов на форуме полно, как и в интернете, но попробуйте и мой вариант, рецепт давнишний, с одного из корпоративов … good

Я не собиралась выкладывать его (рулет готовился не мною, и фото делалось спонтанно, без пошаговых и почти ночью, без вспомогательных средств, чего я не люблю, но так уж получилось... при случае сделаю и всё исправлю… wacko1 ).

Закуска вкусная и пикантная, красиво смотрится на любом, в т.ч. и праздничном столе nyam2


Ингредиенты:
*250 г твёрдого сыра (типа Костромского),

*250 г обычного творога (у меня 9%-ный),

*1-2 зубчика чеснока (или по вкусу),

*грецкие орехи (небольшая горсточка или по вкусу), не обязательный ингредиент,

*чуть-чуть красного горького перца или по вкусу (перец молотый),

*соль по вкусу,

*несколько веточек рубленной петрушки и отдельно для украшения.


Приготовление:
1.Творог растереть (но я этого не делаю, просто использую не сухой и не особенно влажный, если суховат, то можно добавить пару ложек сметанки ), добавить растёртый чеснок, соль, хорошо перемешать и отставить в сторону,

2.Поместить сыр целиком в п/эт пакет (для надёжности лучше в 2 пакета...), пакеты туго завязать:
Фото


3.Опустить пакет в кипящую воду, кипятить ~ 15 минут (дна кастрюли желательно не касаться, для этого использовать лучше не широкую, а высокую кастрюльку с достаточным количеством воды…), не передерживать сыр, он будет в пакете достаточно мягким и пластичным, руками это можно проверить (но пакет горячий):
Фото


4.Вынуть пакет с сыром и остудить немного, слегка теплым на разделочной доске быстро раскатать сыр скалкой или валиком в прямоугольник толщиной ~ 0.5 см,

(видела видео в интернете, как раскатывали сыр прямо в пакете, в котором он кипел, в этом случае пакет надо брать широким, его смазывали предварительно изнутри растительном маслом ... но у меня и так всё получается без смазки, ничего не прилипает...)

Раскатала в этот раз также прямо в пакете:
Фото



5.Выложить подготовленный творог на раскатанную поверхность сыра ровным слоем
(также ~ 0, 5 см), не докладывая творог по бокам и в конце прямоугольника на 1 см, так как при закрутке он может немного "вылезать",

6.Посыпать на творог сверху перец, разбросать также дроблённые грецкие орехи и измельчённую зелень:
Фото

Фото


(некоторые сразу смешивают зелень и орехи с творогом, но тогда будет другая слоистость и другой рисунок потом в разрезе, мне нравится так... красивее...)

7.Аккуратно свернуть рулетом, руками немного примять его, растянуть тихонько в длину, сформировав ровный по всей длине рулет,

8.Готовый рулет обернуть пищевой пленкой, концы подвернуть тоже плотно и положить его в холодильник (не в морозилку) на несколько часов:
Фото



Примечание: я держу рулет в холодильнике всю ночь, массу уплотнится и будет красивая нарезка на столе, не как у меня сегодня, так как данный рулет мало находился в холодильнике, делала его не я, а мои помощники, они для меня приготовили этот «сюрприз», кое-что не было соблюдено, пришлось по ходу действия «поправлять»…

9. Перед употреблением нарезать кольцами толщиной ~ 1,5-2 см.

Фото


Фото



Приятного аппетита !!!

 
06 Янв 2017 23:13

Страница 1 из 1