t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 14 февраля 2017 г.
Сырный рулет
(с творогом, зеленью и чесноком ...)
Сырных рулетов на форуме полно, как и в интернете, но попробуйте и мой вариант, рецепт давнишний, с одного из корпоративов …
Я не собиралась выкладывать его (рулет готовился не мною, и фото делалось спонтанно, без пошаговых и почти ночью, без вспомогательных средств, чего я не люблю, но так уж получилось... при случае сделаю и всё исправлю… ).
Закуска вкусная и пикантная, красиво смотрится на любом, в т.ч. и праздничном столе
Ингредиенты:
*250 г твёрдого сыра (типа Костромского),
*250 г обычного творога (у меня 9%-ный),
*1-2 зубчика чеснока (или по вкусу),
*грецкие орехи (небольшая горсточка или по вкусу), не обязательный ингредиент,
*чуть-чуть красного горького перца или по вкусу (перец молотый),
*соль по вкусу,
*несколько веточек рубленной петрушки и отдельно для украшения.
Приготовление:
1.Творог растереть (но я этого не делаю, просто использую не сухой и не особенно влажный, если суховат, то можно добавить пару ложек сметанки ), добавить растёртый чеснок, соль, хорошо перемешать и отставить в сторону,
2.Поместить сыр целиком в п/эт пакет (для надёжности лучше в 2 пакета...), пакеты туго завязать:
3.Опустить пакет в кипящую воду, кипятить ~ 15 минут (дна кастрюли желательно не касаться, для этого использовать лучше не широкую, а высокую кастрюльку с достаточным количеством воды…), не передерживать сыр, он будет в пакете достаточно мягким и пластичным, руками это можно проверить (но пакет горячий):
4.Вынуть пакет с сыром и остудить немного, слегка теплым на разделочной доске быстро раскатать сыр скалкой или валиком в прямоугольник толщиной ~ 0.5 см,
(видела видео в интернете, как раскатывали сыр прямо в пакете, в котором он кипел, в этом случае пакет надо брать широким, его смазывали предварительно изнутри растительном маслом ... но у меня и так всё получается без смазки, ничего не прилипает...)
Раскатала в этот раз также прямо в пакете:
5.Выложить подготовленный творог на раскатанную поверхность сыра ровным слоем
(также ~ 0, 5 см), не докладывая творог по бокам и в конце прямоугольника на 1 см, так как при закрутке он может немного "вылезать",
6.Посыпать на творог сверху перец, разбросать также дроблённые грецкие орехи и измельчённую зелень:
(некоторые сразу смешивают зелень и орехи с творогом, но тогда будет другая слоистость и другой рисунок потом в разрезе, мне нравится так... красивее...)
7.Аккуратно свернуть рулетом, руками немного примять его, растянуть тихонько в длину, сформировав ровный по всей длине рулет,
8.Готовый рулет обернуть пищевой пленкой, концы подвернуть тоже плотно и положить его в холодильник (не в морозилку) на несколько часов:
Примечание: я держу рулет в холодильнике всю ночь, массу уплотнится и будет красивая нарезка на столе, не как у меня сегодня, так как данный рулет мало находился в холодильнике, делала его не я, а мои помощники, они для меня приготовили этот «сюрприз», кое-что не было соблюдено, пришлось по ходу действия «поправлять»…
9. Перед употреблением нарезать кольцами толщиной ~ 1,5-2 см.
Приятного аппетита !!!