Сообщение |
Автор |
Сырный рулет (с творогом, зеленью и чесноком ...) 06 Янв 2017 23:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Новое фото от 14 февраля 2017 г.
Сырный рулет
(с творогом, зеленью и чесноком ...)
Сырных рулетов на форуме полно, как и в интернете, но попробуйте и мой вариант, рецепт давнишний, с одного из корпоративов …
Я не собиралась выкладывать его (рулет готовился не мною, и фото делалось спонтанно, без пошаговых и почти ночью, без вспомогательных средств, чего я не люблю, но так уж получилось... при случае сделаю и всё исправлю… ).
Закуска вкусная и пикантная, красиво смотрится на любом, в т.ч. и праздничном столе
Ингредиенты:
*250 г твёрдого сыра (типа Костромского),
*250 г обычного творога (у меня 9%-ный),
*1-2 зубчика чеснока (или по вкусу),
*грецкие орехи (небольшая горсточка или по вкусу), не обязательный ингредиент,
*чуть-чуть красного горького перца или по вкусу (перец молотый),
*соль по вкусу,
*несколько веточек рубленной петрушки и отдельно для украшения.
Приготовление:
1.Творог растереть (но я этого не делаю, просто использую не сухой и не особенно влажный, если суховат, то можно добавить пару ложек сметанки ), добавить растёртый чеснок, соль, хорошо перемешать и отставить в сторону,
2.Поместить сыр целиком в п/эт пакет (для надёжности лучше в 2 пакета...), пакеты туго завязать:
3.Опустить пакет в кипящую воду, кипятить ~ 15 минут (дна кастрюли желательно не касаться, для этого использовать лучше не широкую, а высокую кастрюльку с достаточным количеством воды…), не передерживать сыр, он будет в пакете достаточно мягким и пластичным, руками это можно проверить (но пакет горячий):
4.Вынуть пакет с сыром и остудить немного, слегка теплым на разделочной доске быстро раскатать сыр скалкой или валиком в прямоугольник толщиной ~ 0.5 см,
(видела видео в интернете, как раскатывали сыр прямо в пакете, в котором он кипел, в этом случае пакет надо брать широким, его смазывали предварительно изнутри растительном маслом ... но у меня и так всё получается без смазки, ничего не прилипает...)
Раскатала в этот раз также прямо в пакете:
5.Выложить подготовленный творог на раскатанную поверхность сыра ровным слоем
(также ~ 0, 5 см), не докладывая творог по бокам и в конце прямоугольника на 1 см, так как при закрутке он может немного "вылезать",
6.Посыпать на творог сверху перец, разбросать также дроблённые грецкие орехи и измельчённую зелень:
(некоторые сразу смешивают зелень и орехи с творогом, но тогда будет другая слоистость и другой рисунок потом в разрезе, мне нравится так... красивее...)
7.Аккуратно свернуть рулетом, руками немного примять его, растянуть тихонько в длину, сформировав ровный по всей длине рулет,
8.Готовый рулет обернуть пищевой пленкой, концы подвернуть тоже плотно и положить его в холодильник (не в морозилку) на несколько часов:
Примечание: я держу рулет в холодильнике всю ночь, массу уплотнится и будет красивая нарезка на столе, не как у меня сегодня, так как данный рулет мало находился в холодильнике, делала его не я, а мои помощники, они для меня приготовили этот «сюрприз», кое-что не было соблюдено, пришлось по ходу действия «поправлять»…
9. Перед употреблением нарезать кольцами толщиной ~ 1,5-2 см.
Приятного аппетита !!!
|
07 Янв 2017 14:02
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой хороший рецепт Я делала сырные рулеты, но с другой начинкой. И этот обязательно приготовлю
Татьяна, с Рождеством Вас!!!!! Всего вам самого лучшего
|
07 Янв 2017 16:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
казачка писал(а): | Какой хороший рецепт |
Спасибо, Карина
казачка писал(а): | Я делала сырные рулеты, но с другой начинкой. И этот обязательно приготовлю |
А сомневалась, думала что здесь вроде много рулетов, но не было возможности поискать
Спасибо тебе за внимание к рецепту готовь на здоровье
казачка писал(а): | Татьяна, с Рождеством Вас!!!!! Всего вам самого лучшего |
Спасибо, Кариночка и тебя с Рождеством [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html] [/url]
|
08 Янв 2017 15:39
|
Time2Cook
Татьяна
|
И я люблю сырные рулеты, но с такой начинкой не пробовала
Таня, спасибо за рецепт
С Рождеством!
|
08 Янв 2017 21:13
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Татьяна, очень интересный рецепт. Хочу попробовать обязательно и как можно скорее уверена, что очень вкусно
|
08 Янв 2017 22:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Time2Cook писал(а): | И я люблю сырные рулеты, но с такой начинкой не пробовала Таня |
Танюша, буду рада, если рецепт пригодится он у меня очень давно и раньше всегда делала его на праздничный стол - удобно сделать его заранее, потом как-то он забылся, сегодняшний рулет по внешнему виду (плотности закрутки и др.) выглядит хуже, чем можно его приготовить, но это такой вариант сделанный в спешке и не у меня дома, обязательно потом при случае переделаю
Time2Cook писал(а): | Таня, спасибо за рецепт |
Уудачи тебе, если надумаешь
Time2Cook писал(а): | С Рождеством! |
Спасибо, взаимно
|
08 Янв 2017 22:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Янв 2017 22:39
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Янв 2017 23:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Янв 2017 20:18
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
|
09 Янв 2017 20:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*mozzarella* писал(а): | Какой вкусный рецепт!!! Обожаю сыыырррр и все-все с ним!!! И начинка такая, я уверена, самая вкусная |
Спасибо, Мария, за внимание к рецепту, ты верно заметила, что закуска вкусная, и к тому же очень оригинальная подача
*mozzarella* писал(а): | Приготовлю обязательно и чем быстрее, тем лучше
Спасибо, Татьяна! |
Если соберешься, то я пожелаю в этом удачи [url=http://[censored smayliki]/smilie-915814215.html] [/url]
|
Re: Сырный рулет (с творогом, зеленью и чесноком ...) 10 Янв 2017 21:50
|
Светленькая
Светлана
65 лет Каменск-Уральский
|
t a s m i писал(а): | Сырный рулет
(с творогом, зеленью и чесноком ...)
Приятного аппетита !!! |
Таня,спасибо! Какой хороший рецепт! Обязательно сделаю такие рулетики!
|
13 Янв 2017 0:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Фев 2017 1:17
|
=Sjfahka-33=
Наташа
63 года Россия
|
|
09 Фев 2017 23:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
=Sjfahka-33= писал(а): | Очень интересный рецепт. |
Благодарю
|
14 Фев 2017 19:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|