я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я давно читаю сайт. А вообще сайт чудесный, какая атмосфера царит доброжелательная, столько позитива нет ни на одном сайте, сколько теплоты в общении совершенно незнакомых людей. Мне тоже хочется влиться в вашу большую интернациональную семью.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт скорее компота, чем варенья - "Ананасы из кабачков" или куда еще можно применить эти кабачки. Сейчас как раз сезон и их столько, что не знаешь куда их девать - вот и изголяешься. Я просмотрела вроде бы такого рецепта нет, а если пропустила, то заранее прошу прощения.
Так вот: взять белые кабачки, можно перезрелые, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками не мелкими, уложить в простерилизованные литровые банки на 3/4 ее объема, сверху положить желтую алычу до горлышка банки. Залить все это крутым кипятком и оставить минут на 20-30. Затем воду слить обратно в кастрюлю и на этой воде приготовить сироп из расчета - на 1 банку кабачков 2 столовые ложки сахара с горкой, кто любит послаще, можно и 3 ложки. Когда сироп закипит, залить этим сиропом кабачки, закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Вкус получается прикольный, алыча дает кислоту, и кабачки действительно напоминают ананас.
P.S.: для верности можно простерилизовать одно-литровую банку мин. 8-10.