t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат «Изумительный» (с апельсином...)
Пришлось пометить в названии, что салат с апельсином, т.к. с таким названием встретились здесь и другие варианты, другого в голову не пришло...
Простенький салатик из домашней копилки, рецепт когда-то присмотрела в газете Поварёнок...
На днях собрались у меня подходящие продукты (давно не готовила из-за отсутствия надёжной и хорошей куриной копчёности ) и я приготовила его в эти новогодние каникулы…
Мясо, именно копчёной курицы, отлично сочетается с апельсинами, а яблоки и яйца удачно дополняют эту вкусовую гамму, салатик очень лёгкий в приготовлении и лёгкий на вкус, очень советую …
Ингредиенты:
*300 г копчёного мяса кур (у меня копчёная грудка),
*2 яблока (я взяла 1 шт ),
*2 апельсина (у меня сегодня мандарины... они легче чистятся, их взяла 2 шт...),
*2 желтка варёных яиц (я белки тоже использую…яйца никогда не испортят салат),
*1-2-3 ст.л. майонеза (сок от цитрусовых разбавляет майонез, поэтому много его не кладите),
*листья салата для украшения.
Примечание:
Я беру яблок - 1 шт и апельсин - 1 шт (брать 2 апельсина, это мне кажется много, возможно 2-ой апельсин был предусмотрен для украшения салатика, сейчас уже это не восстановить, рецепт из старой газеты),
Кроме того часто заменяю апельсины на мандарины, они легче чистятся (1 апельсин я заменяю на 2 мандарина, но вообще это зависит ещё от их размеров и ваших вкусовых предпочтений...).
Приготовление:
1.Мясо курицы, яблоки (я кожу очищала...) и апельсины (очистив о кожуры, их желательно освободить и от плёнок, хотя это и не всегда удается без проблем…) – всё нарезать мелкими кубиками,
2.Яйца натереть на крупной тёрке, но по отдельности желтки и белки, часть их оставить для украшения,
3.Все подготовленные продукты соединить, заправить майонезом,
4.Сервировать салат и наслаждаться …
Угощайтесь…
Приятного аппетита !!!