Морозик900

Светлана
55 лет
Туапсе
Девочки,делала на Рождество пирог с грибами...ооооочень понравился

Тесто:пачка маргарина 180г, мука 2-3 стакана, яйцо 1шт, сметана 1ст лож., соль. Сначала муку с маргарином перетёрла руками в крошку,добавила всё остальное и замесила тесто.Отправить на 20 мин. в холодильник.Начинка: пюре не много грамм 200-300, грибы (у меня обабки, мне с ними больше всего нравится, ярко выраженный грибной вкус и сопливость

, при тушении зато не надо муки добавлять, соус и так получается вязкий)обжарить с луком(я сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю грибы), добавить грамм150 сметаны, соль, перец.Начинка готова. Собираем.
Выкладываем тесто в форму.
Затем пюре.
Далее грибная начинка.
Ещё понадобится грамм 150-200 любого сыра, у меня Моцарелла. Пирог поставить в духовку мин. на 15-20 при температуре 180 градусов. Затем вытащить Посыпать тёртым сыром
и опять поставить в духовку на 5 мин.
Здесь сыр немного перепёкся, т.к. я по запарке его сразу насыпала. Но когда делала на следующий день ( на бис, на море с собой брали), положила за пять мин до окончания выпекания...самое то!