Суп томатный с рисом и скумбрией(ставридой)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп томатный с рисом и скумбрией(ставридой)


Фото


Фото


рыба-3-4 шт
я добавила еще филе хека,но можно только со скумбрией варить
картошка-3-4 шт
морковь крупная-1 шт
луковица крупная-1 шт
перец красный(зеленый)сладкий-1 шт(если маленький)
банка томатов в собственном соку-1 шт,400 гр
рис-пол-стакана(больше-меньше)
зелень петрушки и укропа
соль,черный перец,растительное масло

скумбрию почистить,разрезать на кусочки,сложить в кастрюлю
положить лаврушку,несколько горошин черного перца,несколько веточек укропа и петрушки и луковицу
залить водой и поставить вариться

Фото



после закипания снять пену и проварить до готовности рыбы,минут 15
рыбу достать,а бульон процедить
рыбу отделить от костей

Фото



затем кастрюлю с бульоном поставить снова на плиту и после закипания,забросить картофель мелкими кубиками

Фото



проварить немного и бросить хорошо промытый рис
сделать зажарку
сначала поджарить мелко нарезанный лук,затем добавить морковь и после перец брусочками

Фото


Фото



слегка прижарить и положить томаты
всыпать перец и протушить 5 минут

Фото



зажарку выложить в суп вместе с рыбой
попробовать на соль,проверить готовность картошки и риса
рис немного не доварить,он потом дойдет до нужной кондиции
в конце положить мелко рубленную зелень и после закипания,отставить
дать настояться 5 минут и подавать
можно с долькой лимона
другую рыбу я нарезала мелкими кусочками и положила вместе с рисом

Фото


Фото


Фото

 
09 Янв 2017 18:56

Страница 1 из 3