nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп томатный с рисом и скумбрией(ставридой)
рыба-3-4 шт
я добавила еще филе хека,но можно только со скумбрией варить
картошка-3-4 шт
морковь крупная-1 шт
луковица крупная-1 шт
перец красный(зеленый)сладкий-1 шт(если маленький)
банка томатов в собственном соку-1 шт,400 гр
рис-пол-стакана(больше-меньше)
зелень петрушки и укропа
соль,черный перец,растительное масло
скумбрию почистить,разрезать на кусочки,сложить в кастрюлю
положить лаврушку,несколько горошин черного перца,несколько веточек укропа и петрушки и луковицу
залить водой и поставить вариться
после закипания снять пену и проварить до готовности рыбы,минут 15
рыбу достать,а бульон процедить
рыбу отделить от костей
затем кастрюлю с бульоном поставить снова на плиту и после закипания,забросить картофель мелкими кубиками
проварить немного и бросить хорошо промытый рис
сделать зажарку
сначала поджарить мелко нарезанный лук,затем добавить морковь и после перец брусочками
слегка прижарить и положить томаты
всыпать перец и протушить 5 минут
зажарку выложить в суп вместе с рыбой
попробовать на соль,проверить готовность картошки и риса
рис немного не доварить,он потом дойдет до нужной кондиции
в конце положить мелко рубленную зелень и после закипания,отставить
дать настояться 5 минут и подавать
можно с долькой лимона
другую рыбу я нарезала мелкими кусочками и положила вместе с рисом