Это не просто соус, это СОУС!!!

Всем любителям спагетти и морепродуктов советую приготовить и попробовать, облизывание тарелки гарантирую!!!

Автор
Амариллис , сайт Кухарка (большущее спасибо

)
Берём:
500 г морского коктейля,
кружок лимона небольшой толщины
1 кабачок,
250 г брокколи
1 ст сливок ( у меня 15%е)
50 г мягкого плавленного сыра( у меня сливочный Хохланд)
соль,
смесь перцев
немного зелени
растительное и сливочное масло
Коктейль из морепродуктов разморозить.
Кабачок очистить и нарезать соломкой.
Разогреть небольшое количество растительного масла.
В масло положить кабачок и брокколи (крупные соцветия нарезать помельче) и обжаривать почти до готовности (брокколи должна оставаться хрустящей). Шумовкой выложить овощи в миску.
В сковороду, где обжаривались овощи, положить морепродукты. Они дадут достаточно много жидкости. Жидкость эту слить. Полить морепродукты соком лимона, добавить кусок сливочного масла и обжаривать минуты 2-3 (сок лимона должен выпарится).
Выложить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать, подсолить и поперчить.
Вылить сливки, довести их до кипения. Огонь убавить.
Добавить плавленный сыр. Размешать до полного растворения сыра.
Параллельно с соусом отварить спагетти.
Спагетти выложить в соус, перемешать и томить на слабом огне минут 7-10, часто помешивая, чтобы спагетти пропитались соусом.
P .S Я спагетти положила больше, рассчитывая на 5 порций, в соусе они" не плавали", но пропитались им хорошо и вкус всё-равно потрясающий!
Приятного аппетита!!!
