Спагетти под соусом из морепродуктов и овощей
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2009 14:22
|
Ирулька
Украина |
Это не просто соус, это СОУС!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берём: 500 г морского коктейля, кружок лимона небольшой толщины 1 кабачок, 250 г брокколи 1 ст сливок ( у меня 15%е) 50 г мягкого плавленного сыра( у меня сливочный Хохланд) соль, смесь перцев немного зелени растительное и сливочное масло Коктейль из морепродуктов разморозить. Кабачок очистить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество растительного масла. В масло положить кабачок и брокколи (крупные соцветия нарезать помельче) и обжаривать почти до готовности (брокколи должна оставаться хрустящей). Шумовкой выложить овощи в миску. В сковороду, где обжаривались овощи, положить морепродукты. Они дадут достаточно много жидкости. Жидкость эту слить. Полить морепродукты соком лимона, добавить кусок сливочного масла и обжаривать минуты 2-3 (сок лимона должен выпарится). Выложить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать, подсолить и поперчить. Вылить сливки, довести их до кипения. Огонь убавить. Добавить плавленный сыр. Размешать до полного растворения сыра. Параллельно с соусом отварить спагетти. Спагетти выложить в соус, перемешать и томить на слабом огне минут 7-10, часто помешивая, чтобы спагетти пропитались соусом. P .S Я спагетти положила больше, рассчитывая на 5 порций, в соусе они" не плавали", но пропитались им хорошо и вкус всё-равно потрясающий! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
|
11 Июл 2009 16:37
|
Имбирь
Сибирь |
Ирулька
Ируся, какая невозможная красивость!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Июл 2009 17:36
|
Ирулька
Украина |
Оленька, забирай!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Июл 2009 18:34
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
Ирулька
Ирочка, спасибо за идею! ![]() |
|
13 Июл 2009 2:11
|
Ирулька
Украина |
Юленька, буду рада, если пригодится!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Окт 2010 20:08
|
Тамарчик
44 года Москва |
Ирулька! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - вкусно! Понравилось!!!
![]() |
|
21 Окт 2010 1:16
|
Ирулька
Украина |
25 Май 2011 14:24
|
Bellatriss
Elis Львов |
Спасибо! Очень интересный рецепт
|
|
22 Янв 2012 17:11
|
yfnfif77
Курск |
Спасибо за хороший рецепт. Очень вкусно, плавленного сыра не было, положила горгонзолу. Думаю, что результат не хуже, чем в оригинале. Спасибо.
|