Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
Показываю.
Такие коробки получились

Отлично все вышло. Красивые подарки получились. Надеюсь, что всем понравились твои подарки.
Багира-Манго писал(а):
И у нас на новогоднем столе были корзиночки с жареными в сметане лисичками под сырной корочкой. Вкусно. Невестушка младшая приготовила.

Надо думать! nyam2 А не размокли от сметаны?
mur1040 писал(а):
Как вам парочка? а талия-то у меня какая

Парочка что надо! good И ты стройняшка! good
mur1040 писал(а):
Кажется, что висят сосульки, на самом деле вода бешено льется и шумит, просто не видно ,к сожалению..

Как же это красиво! Даже на фото. Представляю, как здорово в живую все это посмотреть, услышать, почувствовать. Завидую тебе белой завистью.
mur1040 писал(а):
Вот так и день прошел, море позитива и хорошего настроения и такая легкость во всем теле

Представляю! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Лена, а я вот никогда там не была, надо еще весной съездить, говорят там медом пахнет, когда тепло и радуга от воды

Таня, надо обязательно повторить это путешествие еще и летом.
Marishkaa25 писал(а):
Я торт наполеон первый раз пекла

Очень вкусный.

О, да! Наполеон самый вкусный торт. Я на мамин ДР тоже делала. Правда быстрый. Из готового слоеного теста. Самой катать и печь кучу коржей не было времени. А из готового теста быстро. Даже не раскатываю. Просто пластины на противень, а как испекутся да остынут, разбираю на отдельные коржи. Тут же мажу кремом и в торт укладываю. Получается не хуже, чем из своего теста. А возни в разы меньше. И пропитывается, мне кажется, быстрее. Я обычно Наполеон дня за 3-4 пеку до поедания. Чтоб пропитаться кремом успел. Т.к крем делаю не заварной, а сливочный (сгущенка+масло), то процесс этот не скорый. А с готовым слоеным тестом 1 дня хватает.
mur1040 писал(а):
у нас сутками бухают фейерверками, у меня уже нервный тик, если честно, достали Вчера прям под окнами нашими, уже хотела выйти и морды набить Все должно быть в меру, но это не про нас.

Одно время у нас под окнами елку ставили. Вот тогда все 10 дней до поздней ночи там музыка, крики, фейерверки были. Ну и разумеется с 31 на 1 всю ночь такой тарарам. Но несколько последних лет елки у нас нет. И в праздники довольно тихо. Даже в новогоднюю ночь не сильно много фейерверков было.
danik94 писал(а):
Люблю вкусный сырок)
Я еще сама могу нафеячить) на даче у соседа 3 коровки! Покупаем вкусное молоко...
Делаю постоянно творог и сыр)

Перед НГ делала сыр 2 раза. Плавленый http://forum.say7.info/topic12824.html. Вспомнила перестроечное время. Для разнообразия очень даже ничего.
danik94 писал(а):
А это твердый! Месяц выдерживала! )

Ух-ты! Сыр сычужный делаешь?
КарагандинкаЮ писал(а):
Валя, у нас голландские семена продаются в оптовых магазинах в больших пакетах. В розницу семена фасуют маленькими партиями. Я брала только огурцы. Осталась очень довольна. У них практичкски 100% всхожесть. У нас это лето было очень плохим- июнь, июль и пол-августа постоянно дожди и весьма прохладно. Подвели даже неубиваемые китайцы. С урожаем была только благодаря голландцам.

А я прошедшим летом сеяла наши "Феникс", но не салатный. Взошел хорошо, но много всходов полопали улитки. Подсевала семенами "Аннушка". Семена брала у своей тети. Хотя, там уже от "Аннушки" как таковой скорее всего ничего уже и не осталось. Она сама эти семена заготавливает уже ни один год. И хотя взошли они тоже неплохо, и от улиток уберегла, но урожай весь был в основном с "Феникса". "Аннушка", отдав немного урожая, очень быстро пожелтели с сдохли. А "Феникс" уже в октябре с завязью сдергивала. Вот уж действительно неубиваемые огурцы! Уже и листьев не было, а цветов еще море. И все с завязью. Вобщем их у меня оставалось, после пиршества улиток, корней 5-6. И с них я и заготовку сделала, и наелись до отвала, и еще родным раздавала, у кого в это дождливое лето огурцы не удались. Если в этом году где увижу этот сорт, обязательно снова куплю. Только с ними внимательно надо быть.
Эти огурцы есть еще салатные. Хотя такие же неубиваемые и плодоносят долго, но в засолку совершенно не идут. Они становятся мягкими, как картошка. Я такие тоже сеяла одно время. И 1-й год все, что из них сделала пришлось выкинуть. У меня тех семян до сих пор немного осталось. Ну, а в прошлом году нарвалась на "Феникс" универсального назначения. В описании указано, что подходит для консервации.

 
11 Янв 2017 15:52

Страница 799 из 1000