Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Янв 2017 11:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora
Наташа,с Днём рождения!

11 Янв 2017 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Считают, что успех приходит к тем,
кто рано встает!!!!
Нет: Успех приходит к тем,
кто встаёт в хорошем настроении!!!!

11 Янв 2017 11:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натали, с Днем Рождения!

11 Янв 2017 11:40

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогая Наташенька,с днем рождения!!!Здоровья тебе,успехов,любви ,счастья, побольше солнечных и радостных дней в твоей жизни!!!
Фото

Вдогонку шлю тебе ВОООООТ ТАКОЕ СПАСИБО!!!! получила конвертик с семянушками .Сюрприз оказался настоящим сюрпризом !!!
Девочки,вы такие умнички,заботушки наши.Я вас люблю!!!!

11 Янв 2017 11:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Salomey
Багиррра
ASA-ASA
egina
melodi
Багира-Манго
ol4ik1
Утро
ИринаИв.
Спасибо мои дорогие!! Я вас всех очень люблю!! Romashki give_heart girl_in_love

11 Янв 2017 12:01

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
priora писал(а):

Наташенька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Фото

11 Янв 2017 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora

Наташенька!!!

С Днём Рождения! Мои пожелания самые искренние:
мудрости, женского счастья, блеска в глазах,
любимого человека, маленьких внуков,
ярких моментов в жизни, незабываемых
путешествий и благосостояния! Обнимаю girl_in_love

Пусть радуют сюрпризы,
Улыбки и цветы.
И поскорее в жизни
Исполнятся мечты!
Пусть каждый день
приходит, Чтоб счастье
подарить, И в жизни
будет повод Всегда счастливой быть!

11 Янв 2017 12:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поздравляю с днём рождения. Ну и ромашки для Наташки.

11 Янв 2017 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утречко доброе!

melodi писал(а):
ещё и подумала: "Как ни тяжело Ларисе, а стол, как всегда - на высоте!"

Так приятно, что ты это заметила и оценила. girl_tender
melodi писал(а):
у нас вебинар по новой программе-второй день без перерыва талдычат, пойду слушать(((

Это семинар по интернету? А на какую тему? Бухгалтерия?

11 Янв 2017 12:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Наталья! С днём рождения! Желаю крепкого здоровья, добрых, настоящих друзей, сбывшихся надежд!

11 Янв 2017 12:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Наташа!
С Днём Рождения!!!

11 Янв 2017 12:42

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
priora
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения Rose Rose Rose Rose !!!
С Днем рожденья поздравляем,
Много радости желаем.
Будь веселой в этот день,
Платье лучшее надень.
Пусть тебе везет во всем,
Счастье пусть наполнит дом,
Светит солнышко светлей.

Сердце бьется веселей,
Чтоб душа наполнилась
Песнею желанною,
Чтобы все исполнилось -
Жданное-нежданное.

11 Янв 2017 12:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
priora

Наташенька, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

11 Янв 2017 12:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это семинар по интернету? А на какую тему? Бухгалтерия?

Ага, по интернету, который у нас слетает сегодня что-то... У нас специальная программа по занятости населения, там и бухгалтерия и договорная работа и госзакупки и всё остальное(((

11 Янв 2017 13:01

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Наташа friends Romashki , спасибо огромное за письмо счастья girl_in_love , за поздравления моей семье и пакетики семян girl_claping. К сожалению в силу жизненных обстоятельств дачные дела у меня откладываются на неопределенный срок, но я обязательно посажу твои томаты и петунии.

Девочки friends Romashki , желаю вам в новом году самого главного - крепкого здоровья!

11 Янв 2017 13:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ИринаИв.
EOVhelga
С новым годом!) New Year Snegurochka
Olga-К
mur1040
medirin
kinnergard
Васильевна
EOVhelga
Петунька!
Спасибо,дорогие мои девчата!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Янв 2017 13:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora

Наташа, я сегодня получила от тебя приятный сюрприз, как раз к Старому Новому году, спасибо огромное и от меня и , конечно, от Саши girl_in_love Wink girl_haha
Особенно приятно, что ты не забыла, что я обожаю анютины глазки, вот именно таких у меня как раз нет, теперь будут, спасибо тебе, за внимание и заботу, пусть Новый год радует и тебя и твою семья только хорошими новостями и сюрпризами girl_in_love friends Rose New Year Tree
Пошла печь Ларочкины блины,с творогом и вишнями nyam2 good girl_in_love

11 Янв 2017 13:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, я сегодня получила от тебя приятный сюрприз,

Натуся, и до меня долетел сегодня твой конвертик с семенами, поздравлениями, красивой открыточкой и теплыми New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka пожеланиями! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе огромное, приятно до невозможности. Представляю, как ты держала его в своих ручках, как будто с тобой встретилась! Натусечка, всего тебе самого-самого наилучшего. give_heart give_heart give_heart

11 Янв 2017 13:56

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Наташа!!! С Днем Рождения!!!

11 Янв 2017 14:02

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
priora
Наташенька, от души поздравляю С Днем рождения!
Фото

И, видимо, в честь этого праздника мне пришло твое поздравление с семенами петуньи и перчика! Спасибо большое!!! Это так приятно получать почтовые отправления ,в предвкушении открывать конвертики...такое было в детстве, когда с двоюродной сестрой переписывались и подругой!
Дквочки, видела ваших внучат! Все такие сладкие!
Марина -Логика нам девчушек показывала еще совсем маленькими, а тут уже бОльшенькие...и такие разные! girl_in_love
Ларочка, твоя внучка так повзрослела! Кокетка маленькая! girl_in_love
Ну а Новогодний стол, вообще нет слов! Тебе пора уже "звезду Мишлен" давать за такую красоту и вкусноту! Congratulate

11 Янв 2017 14:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, кто мучается с пекинской капустой, вырастить не может, потому что в стрелку уходит - вот что мне ученые СИБНИИРСА ответили:

Пекинская капуста - это растение длинного дня - чем больше день, тем быстрее развивается и формирует цветонос. В наших широтах день длинный - 16 часов света в сутки. Это много для этого растения. Поэтому оно проходит яровизацию и формирует генеративные органы. Это касается всех крестоцветных редиса, редьки, дайкона и т.д. Здесь только правильный выбор сорта. Сорт должен быть устойчив к стеблеванию. Узнать, какой сорт подходит можно только опытным путем. Наши многолетние исследования показали, что в 9 годах из 10 не зацветает сорт пекинской капусты Ника F1 (вернее гибрид), выращивайте его и урожай гарантирован. Остальные сорта, что бы не испытывали - зацветают. Ну не та широта у нас для этой культуры, даже в названии это отражено - ПЕКИНСКАЯ. Вот там в Пекине ей самое место.

11 Янв 2017 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташенька!

СЧАСТЬЯ!
.............ЗДОРОВЬЯ!
............................УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!

11 Янв 2017 15:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Наташенька, с Днем Рождения!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10723010/9eb831365f75c9dd81f637bc67beda08/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-01-11-09-06/i9-10723010/800x450-r][/URL]

11 Янв 2017 15:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сволочной кот, пока я бегала в магазин, достал и разворотил коробку с мятой... и ровным слоем растащил её по кухне, коридору, залу, дивану..... сам как чёрт в мяте, как я из него эти крошки теперь выколупывать буду - они же с него, как песок, сыпятся... ireful

11 Янв 2017 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Показываю.
Такие коробки получились

Отлично все вышло. Красивые подарки получились. Надеюсь, что всем понравились твои подарки.
Багира-Манго писал(а):
И у нас на новогоднем столе были корзиночки с жареными в сметане лисичками под сырной корочкой. Вкусно. Невестушка младшая приготовила.

Надо думать! nyam2 А не размокли от сметаны?
mur1040 писал(а):
Как вам парочка? а талия-то у меня какая

Парочка что надо! good И ты стройняшка! good
mur1040 писал(а):
Кажется, что висят сосульки, на самом деле вода бешено льется и шумит, просто не видно ,к сожалению..

Как же это красиво! Даже на фото. Представляю, как здорово в живую все это посмотреть, услышать, почувствовать. Завидую тебе белой завистью.
mur1040 писал(а):
Вот так и день прошел, море позитива и хорошего настроения и такая легкость во всем теле

Представляю! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Лена, а я вот никогда там не была, надо еще весной съездить, говорят там медом пахнет, когда тепло и радуга от воды

Таня, надо обязательно повторить это путешествие еще и летом.
Marishkaa25 писал(а):
Я торт наполеон первый раз пекла

Очень вкусный.

О, да! Наполеон самый вкусный торт. Я на мамин ДР тоже делала. Правда быстрый. Из готового слоеного теста. Самой катать и печь кучу коржей не было времени. А из готового теста быстро. Даже не раскатываю. Просто пластины на противень, а как испекутся да остынут, разбираю на отдельные коржи. Тут же мажу кремом и в торт укладываю. Получается не хуже, чем из своего теста. А возни в разы меньше. И пропитывается, мне кажется, быстрее. Я обычно Наполеон дня за 3-4 пеку до поедания. Чтоб пропитаться кремом успел. Т.к крем делаю не заварной, а сливочный (сгущенка+масло), то процесс этот не скорый. А с готовым слоеным тестом 1 дня хватает.
mur1040 писал(а):
у нас сутками бухают фейерверками, у меня уже нервный тик, если честно, достали Вчера прям под окнами нашими, уже хотела выйти и морды набить Все должно быть в меру, но это не про нас.

Одно время у нас под окнами елку ставили. Вот тогда все 10 дней до поздней ночи там музыка, крики, фейерверки были. Ну и разумеется с 31 на 1 всю ночь такой тарарам. Но несколько последних лет елки у нас нет. И в праздники довольно тихо. Даже в новогоднюю ночь не сильно много фейерверков было.
danik94 писал(а):
Люблю вкусный сырок)
Я еще сама могу нафеячить) на даче у соседа 3 коровки! Покупаем вкусное молоко...
Делаю постоянно творог и сыр)

Перед НГ делала сыр 2 раза. Плавленый http://forum.say7.info/topic12824.html. Вспомнила перестроечное время. Для разнообразия очень даже ничего.
danik94 писал(а):
А это твердый! Месяц выдерживала! )

Ух-ты! Сыр сычужный делаешь?
КарагандинкаЮ писал(а):
Валя, у нас голландские семена продаются в оптовых магазинах в больших пакетах. В розницу семена фасуют маленькими партиями. Я брала только огурцы. Осталась очень довольна. У них практичкски 100% всхожесть. У нас это лето было очень плохим- июнь, июль и пол-августа постоянно дожди и весьма прохладно. Подвели даже неубиваемые китайцы. С урожаем была только благодаря голландцам.

А я прошедшим летом сеяла наши "Феникс", но не салатный. Взошел хорошо, но много всходов полопали улитки. Подсевала семенами "Аннушка". Семена брала у своей тети. Хотя, там уже от "Аннушки" как таковой скорее всего ничего уже и не осталось. Она сама эти семена заготавливает уже ни один год. И хотя взошли они тоже неплохо, и от улиток уберегла, но урожай весь был в основном с "Феникса". "Аннушка", отдав немного урожая, очень быстро пожелтели с сдохли. А "Феникс" уже в октябре с завязью сдергивала. Вот уж действительно неубиваемые огурцы! Уже и листьев не было, а цветов еще море. И все с завязью. Вобщем их у меня оставалось, после пиршества улиток, корней 5-6. И с них я и заготовку сделала, и наелись до отвала, и еще родным раздавала, у кого в это дождливое лето огурцы не удались. Если в этом году где увижу этот сорт, обязательно снова куплю. Только с ними внимательно надо быть.
Эти огурцы есть еще салатные. Хотя такие же неубиваемые и плодоносят долго, но в засолку совершенно не идут. Они становятся мягкими, как картошка. Я такие тоже сеяла одно время. И 1-й год все, что из них сделала пришлось выкинуть. У меня тех семян до сих пор немного осталось. Ну, а в прошлом году нарвалась на "Феникс" универсального назначения. В описании указано, что подходит для консервации.

Наверх