Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2017 11:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 11:40
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Дорогая Наташенька,с днем рождения!!!Здоровья тебе,успехов,любви ,счастья, побольше солнечных и радостных дней в твоей жизни!!!
Вдогонку шлю тебе ВОООООТ ТАКОЕ СПАСИБО!!!! получила конвертик с семянушками .Сюрприз оказался настоящим сюрпризом !!! Девочки,вы такие умнички,заботушки наши.Я вас люблю!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 11:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Salomey
Багиррра ASA-ASA egina melodi Багира-Манго ol4ik1 Утро ИринаИв. Спасибо мои дорогие!! Я вас всех очень люблю!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:01
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
priora
Наташенька!!! С Днём Рождения! Мои пожелания самые искренние: мудрости, женского счастья, блеска в глазах, любимого человека, маленьких внуков, ярких моментов в жизни, незабываемых путешествий и благосостояния! Обнимаю ![]() Пусть радуют сюрпризы, Улыбки и цветы. И поскорее в жизни Исполнятся мечты! Пусть каждый день приходит, Чтоб счастье подарить, И в жизни будет повод Всегда счастливой быть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Утречко доброе!
Так приятно, что ты это заметила и оценила. ![]()
Это семинар по интернету? А на какую тему? Бухгалтерия? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
priora
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения ![]() ![]() ![]() ![]() С Днем рожденья поздравляем, Много радости желаем. Будь веселой в этот день, Платье лучшее надень. Пусть тебе везет во всем, Счастье пусть наполнит дом, Светит солнышко светлей. Сердце бьется веселей, Чтоб душа наполнилась Песнею желанною, Чтобы все исполнилось - Жданное-нежданное. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ага, по интернету, который у нас слетает сегодня что-то... У нас специальная программа по занятости населения, там и бухгалтерия и договорная работа и госзакупки и всё остальное((( |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 13:01
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 13:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
ИринаИв.
EOVhelga С новым годом!) ![]() Olga-К mur1040 medirin kinnergard Васильевна EOVhelga Петунька! Спасибо,дорогие мои девчата!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
priora
Наташа, я сегодня получила от тебя приятный сюрприз, как раз к Старому Новому году, спасибо огромное и от меня и , конечно, от Саши ![]() ![]() ![]() Особенно приятно, что ты не забыла, что я обожаю анютины глазки, вот именно таких у меня как раз нет, теперь будут, спасибо тебе, за внимание и заботу, пусть Новый год радует и тебя и твою семья только хорошими новостями и сюрпризами ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла печь Ларочкины блины,с творогом и вишнями ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Натуся, и до меня долетел сегодня твой конвертик с семенами, поздравлениями, красивой открыточкой и теплыми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 13:56
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 14:02
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
priora
Наташенька, от души поздравляю С Днем рождения! И, видимо, в честь этого праздника мне пришло твое поздравление с семенами петуньи и перчика! Спасибо большое!!! Это так приятно получать почтовые отправления ,в предвкушении открывать конвертики...такое было в детстве, когда с двоюродной сестрой переписывались и подругой! Дквочки, видела ваших внучат! Все такие сладкие! Марина -Логика нам девчушек показывала еще совсем маленькими, а тут уже бОльшенькие...и такие разные! ![]() Ларочка, твоя внучка так повзрослела! Кокетка маленькая! ![]() Ну а Новогодний стол, вообще нет слов! Тебе пора уже "звезду Мишлен" давать за такую красоту и вкусноту! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, кто мучается с пекинской капустой, вырастить не может, потому что в стрелку уходит - вот что мне ученые СИБНИИРСА ответили:
Пекинская капуста - это растение длинного дня - чем больше день, тем быстрее развивается и формирует цветонос. В наших широтах день длинный - 16 часов света в сутки. Это много для этого растения. Поэтому оно проходит яровизацию и формирует генеративные органы. Это касается всех крестоцветных редиса, редьки, дайкона и т.д. Здесь только правильный выбор сорта. Сорт должен быть устойчив к стеблеванию. Узнать, какой сорт подходит можно только опытным путем. Наши многолетние исследования показали, что в 9 годах из 10 не зацветает сорт пекинской капусты Ника F1 (вернее гибрид), выращивайте его и урожай гарантирован. Остальные сорта, что бы не испытывали - зацветают. Ну не та широта у нас для этой культуры, даже в названии это отражено - ПЕКИНСКАЯ. Вот там в Пекине ей самое место. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 14:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Наташенька!
![]() СЧАСТЬЯ! .............ЗДОРОВЬЯ! ............................УСПЕХОВ ВО ВСЕМ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 15:07
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 15:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Сволочной кот, пока я бегала в магазин, достал и разворотил коробку с мятой... и ровным слоем растащил её по кухне, коридору, залу, дивану..... сам как чёрт в мяте, как я из него эти крошки теперь выколупывать буду - они же с него, как песок, сыпятся...
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 15:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Отлично все вышло. Красивые подарки получились. Надеюсь, что всем понравились твои подарки.
Надо думать! ![]()
Парочка что надо! ![]() ![]()
Как же это красиво! Даже на фото. Представляю, как здорово в живую все это посмотреть, услышать, почувствовать. Завидую тебе белой завистью.
Представляю! ![]()
Таня, надо обязательно повторить это путешествие еще и летом.
О, да! Наполеон самый вкусный торт. Я на мамин ДР тоже делала. Правда быстрый. Из готового слоеного теста. Самой катать и печь кучу коржей не было времени. А из готового теста быстро. Даже не раскатываю. Просто пластины на противень, а как испекутся да остынут, разбираю на отдельные коржи. Тут же мажу кремом и в торт укладываю. Получается не хуже, чем из своего теста. А возни в разы меньше. И пропитывается, мне кажется, быстрее. Я обычно Наполеон дня за 3-4 пеку до поедания. Чтоб пропитаться кремом успел. Т.к крем делаю не заварной, а сливочный (сгущенка+масло), то процесс этот не скорый. А с готовым слоеным тестом 1 дня хватает.
Одно время у нас под окнами елку ставили. Вот тогда все 10 дней до поздней ночи там музыка, крики, фейерверки были. Ну и разумеется с 31 на 1 всю ночь такой тарарам. Но несколько последних лет елки у нас нет. И в праздники довольно тихо. Даже в новогоднюю ночь не сильно много фейерверков было.
Перед НГ делала сыр 2 раза. Плавленый http://forum.say7.info/topic12824.html. Вспомнила перестроечное время. Для разнообразия очень даже ничего.
Ух-ты! Сыр сычужный делаешь?
А я прошедшим летом сеяла наши "Феникс", но не салатный. Взошел хорошо, но много всходов полопали улитки. Подсевала семенами "Аннушка". Семена брала у своей тети. Хотя, там уже от "Аннушки" как таковой скорее всего ничего уже и не осталось. Она сама эти семена заготавливает уже ни один год. И хотя взошли они тоже неплохо, и от улиток уберегла, но урожай весь был в основном с "Феникса". "Аннушка", отдав немного урожая, очень быстро пожелтели с сдохли. А "Феникс" уже в октябре с завязью сдергивала. Вот уж действительно неубиваемые огурцы! Уже и листьев не было, а цветов еще море. И все с завязью. Вобщем их у меня оставалось, после пиршества улиток, корней 5-6. И с них я и заготовку сделала, и наелись до отвала, и еще родным раздавала, у кого в это дождливое лето огурцы не удались. Если в этом году где увижу этот сорт, обязательно снова куплю. Только с ними внимательно надо быть. Эти огурцы есть еще салатные. Хотя такие же неубиваемые и плодоносят долго, но в засолку совершенно не идут. Они становятся мягкими, как картошка. Я такие тоже сеяла одно время. И 1-й год все, что из них сделала пришлось выкинуть. У меня тех семян до сих пор немного осталось. Ну, а в прошлом году нарвалась на "Феникс" универсального назначения. В описании указано, что подходит для консервации. |