Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2017 15:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||
Купила семена помидорок с дивным названием - "ЦИФОМАНДРА"... Посмотрю, что авторов на такое название сподвигло))))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 16:11
|
Iryn@
Брест |
Наташенька priora, с Днем рождения тебя! Здоровья, удачи,благополучия. Пусть жизнь будет наполнена позитивом и положительными эмоциями. Цветущей и урожайности дачи!
|
11 Янв 2017 16:11
|
priora
50 лет Тольятти |
mur1040
Утро КарагандинкаЮ С новым годом,девочки!) ![]() |
11 Янв 2017 16:15
|
priora
50 лет Тольятти |
Iryn@
Таня 1961 КарагандинкаЮ Lana_nov Даруся Спасибо,мои дорогие подруженьки!! ![]() ![]() |
11 Янв 2017 16:51
|
danik94
51 год Донецк |
11 Янв 2017 16:57
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
11 Янв 2017 17:26
|
Svet-lа-na
|
НАТАША!
![]() Добрый мастер в работе И советчик в жизни, Ты розрадиш в скорби, Не забудешь в беде, Порадуешься на празднике, Не последняя - за столом, И на дружбу Ты богата, К людям Ты - лишь с добром. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() |
11 Янв 2017 17:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Коньяк брать. Однозначно: Казахстан в квадратной бутылке, Аль Фараби, Туркестан на любителя. Шоколад любой фирм Рахат и Баян-сулу. Самый распространенный с нашим флагом и нашими купюрами на упаковке.
Свет, у меня в подписи есть ссылка на декупажную ветку. Оттуда можно пройти в тему (в декупаже) Наши конкурсы, там последние страницы (штук пять). конкурс условный был. ![]() Наташа написала про пекинку. Я сеяла по весне, вышла глупость, а вот второй урожай под осень был очень хороший. Но его я выращивала для птицы. Она у меня ходила по участку и ела, что хотела. Пекинку съели цесарки. А молодую кольраби - курицы. Пошла я сегодня на почту за посылкой с Алиэкспреса. И какого же было мое удивление, что принесли привет от Арины!!!!! Новогодняя посылка!!! Ариша, спасибо!!!! Я уже и не ждала. Две картины с янтарем, календарь с курами и петухами, тряпочки для стекол и шоколадные медальки, треть которых сожрали таможенники. Хоть бы фантики убрали, так нет - пустые оставили. Пусть подавятся. Никак не нажрутся! И так ведь легче перепрыгнуть, чем обойти, но чтоб не урвать - никак. Наташ!!!!! Тебе букет!!!! Не меняйся!!!!! Молодости, любви, страсти, радости от жизни!!! ![]() |
11 Янв 2017 17:57
|
priora
50 лет Тольятти |
danik94
Эленита Svet-lа-na lenochka_13 Спасибо,девчонки, до слез.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2017 18:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
priora
Наташенька, с Днём рождения!!! Девочки, у меня паника Крыжовник с зелеными листьями. На следующей неделе СНЕГ обещают и -3 градуса 3 ночи подряд. Днем 1. На даче еще холоднее будет градуса на3-4. Мне его укрывать?есть материал специальный на даче. Что то в этом году анамалии)))здесь снег раз в 5-7 лет видим мельком и то только с утра |
11 Янв 2017 18:43
|
priora
50 лет Тольятти |
11 Янв 2017 18:44
|
priora
50 лет Тольятти |
Marishkaa25
Спасибо)))) ![]() |
11 Янв 2017 18:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Наташа. Будем искать Ника F1.
Накупила уже семена огурцов для посадки: Паратунка, Дюймовочка, Престиж, Адам, Эколь, Родничок. Никогда не садила эти гибриды. Паратунка дорогущая -115 руб. Может золотые огурцы на ней вырастут? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2017 19:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
я бы укрыла от заморозков до -5 хорошо помогает душ- образуется ледяная корка, как одеялко, если есть возможность полей окуривание тоже поднимает температуру воздуха |
11 Янв 2017 19:05
|
магония
63 года латвия |
11 Янв 2017 19:06
|
Svet-lа-na
|
Здоровья вашим внучатам! Сладенькиеее ![]()
Мальвинка))) ![]()
![]()
на корточки приседают, наверно, ненадолго ведь, чем тяжелые баулы носить ![]() ![]() ![]()
и денюжку и сладости
не разделяю на наше-не наше...со временем много чего кануло в лету, и др причины.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Колядки , но я читаю и на uk.. Вот читаю книгу Юзефа Крашевского "Старое предание", там и о свадебном обряде, и почему и как украшали караваи, и о Купале, и... https://ru.wikipedia.org/wiki/Крашевский,_Юзеф_Игнацы
в этом и есть корень зла..СТРАХ..
Лариса, и...
книга из союза, цензура допустила к печати: Ат-Тахир Ваттар "Туз" и "И содрогнется земля", автор хорошо описывает жизнь людей в столице и провинции при капитализме и социализме. В интернете не нашла.
О времена! О...забыли.. классику вспомните, как за парнями и девками смотрели до 25 лет, от купцов и выше по рангу..ну а холопы это..дите с трех лет гусей пасет.
Спасибо! А я вся в пирогах))) зашла на форуи и читаю" Дачный пирог болталка " ![]()
а! дважды заказывала у него, бывало и пересортица была. По просьбе девочек заказала ЦЕРКОВЬ ( CHURCH, США), получилось 1:1, у меня пересортица. а я вчера заказ получила, от Сырая, перцы сладкие: 1.Среднеспелый перец NEW Африка 2. Ранний перец NEW Зерто (Голландия) 3. Среднеспелый перец NEW Карабас Барабас (Италия) 4. Среднеспелый перец NEW Малиновый (Франция) 5. Среднеспелый перец NEW Озарк гигант жёлтый (США) 6. Среднеспелый перец NEW Тевере красный (Япония) 7. Среднеспелый перец NEW Телестар (Израиль) 8. Ранний перец NEW Требия (Япония) 9. Среднеспелый Денвер (Канада) (для салата, консервации) 10. Среднеспелый Красный рог быка ( Италия) (для салата, консервации) 11. Ранний Кюрмет (США) (для салата) 8.00грн. 12. Среднеспелый Лиловый шедевр (США) (для салата, консервации) 13. Среднеспелый Таиланд (для салата, консервации) 14. Ранний Шай Ред Свит (Китай) (для салата, консервации) 15. 1.Устойчивые против фитофторы NEW Сливка Бендрика жёлтая (для еды, сока, консервации, засолки) 16. 1.Устойчивые против фитофторы NEW Сливка Бендрика красная (для еды, сока, консервации, засолки) 8.00грн. Надя, а что вырастить томаты не очень получается, кустовые или индеты? Так сердцевидные инд лучше в теплице выращивать, в нашем климате не всегда до инд вырастает куст. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=forum и http://www.sadiba.com.ua/forum/ мне лучше в садыбе, без болтовни ![]() девочки и здесь посоветуют, конечно.
ни хр...а... тоже за вышивание берусь, картина большааая..теперь всякие фигушки нужны.. После новогодних праздников разбил остеохондроз... Всем здоровья и удачи! |
11 Янв 2017 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Наташ, на выходных укроем. Днем плюсовая температура будет, а ночью минусовая. Блин, у детей экскурсия в самый пик холода, дорога частично по горам- то есть снег там и днём можкт быть, колеса нешиповпнные ((( может перенесут дату. Буду сегодня учительницу спрашивать. Svet-lа-na Нет, они пока , учитель что то объясняет- высаживаются на бетонные ступеньки. Кушают, если на выезде- сидя на земле или на полу. В школе на полу сидят- а пол плиткой выложен. Я своих всегда прошу по возможности не делать этого, дома тоже не разрешаю на голый пол садиться. |
11 Янв 2017 19:28
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Марин, если не цветет -3 не страшно! У нас весной почти всегда заморозки бывают, когда крыжовник и смородина с листьями.
Видела в Барселоне в феврале, сидят стайкой на ступеньках и едят! И в метро ехала группа школьников, некоторые на пол уселись! |
11 Янв 2017 19:31
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Может и сперли что-нибудь. |
11 Янв 2017 19:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Таня 1961
Вот я и говорю- у испанцев норма. На даче еще холоднее, речка очень близко, -7 может быть спокойно, один год такое было, лет 5 назад. Пусть лучше в январе будет мороз, чем деревья начнут распускаться в феврале и похолодает. Сейчас только миндаль на подходе и раннее яблоко, им заморозрк не страшен. Я высадила сегодня утром почти все замоченные семена томатов. 4 сорта осталось. |
11 Янв 2017 19:34
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
priora
Наташа,с Днём рождения!!!!!Здоровья,счастья и семейного благополучия!!!! ![]() ![]() |
11 Янв 2017 19:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
11 Янв 2017 19:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибо большущее,Наташенька! Подумываю посадить в этом году-уж так понравилась нам покупная в салатах на НГ-после нее обычная белокочанная не идет как-то, тем более что у меня она нынче безвкусная такая, не знаю почему-красивая, хранится хорошо, но не вкусная ![]()
С подарочками поздравляю! А про таможенников-капец, получается они вскрывают все посылки????
Я тоже забегала в семенные магазины сегодня, но у нас если что и есть, так прошлогоднее, а то и совсем старое, новых ещё нет... |
11 Янв 2017 20:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
11 Янв 2017 20:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Добрый день, девчатки!
Наташа, я Адам сажала несколько лет подряд. Очень хорошие были огурчики, никаких других можно было не сажать, но два последних года огурцы просто никакие, видимо семена такие. На пакетике написано "Адам", а в пакетике неизвестно что. Если семена настоящие, то будешь с огурцами точно. Эколь садила в прошлом году, семена от Гавриш. Тоже неплохие были. Интересно, что за Паратунка...никогда не видела таких. |