Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Янв 2017 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Пошла постный яблочный насыпной пирог печь - очень его любим, делаю уже 2 года. http://bufeta.net/yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept.html

А мне вот такой очень нравится http://forum.say7.info/topic18042.html Подобный у Ларисы еще есть http://forum.say7.info/topic77633.html Правда у нее с маслом.
Багира-Манго писал(а):
Вот такой огромный баул с конфетами дали у мужа на работе для Риты, а она ведь не ест шоколадные конфеты, все подарки достались бабушке!

Хорошо бабушке! Wink На Рождество ездила к сестре двоюродной. У ее дочки, моей племянницы, ДР был. Для сестриной внучке (от сына) в подарок купили яйца Чупа-чупс с прилипалами. Они их, оказывается, собирают. Там еще и бабушка штук 10 ей таких яиц купила. Девочка была на седьмом небе. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А еще мне сын вручил шоколадки из ЮАР. Знает, как я люблю шоколад с перцем чили.

Старался для мамочки! Wink
Багира-Манго писал(а):
И еще новый кожаный ремень на брюки, а то старый весь износился уже да и дырки прежние не подходят, похудела.

Эт хорошо, что похудела. А я за праздники наоборот поправилась.
Багира-Манго писал(а):
С покупкой. Света,

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Света, ты видела фото моих коробочек для подарков? Хорошо получилось. Специально фоткала по твоей просьбе. Выставила их числа 30 или 31. Вернись назад, посмотри.

Да, Ларис. Видела. Я заглядывала периодически. Только не писала. То гости, то сами в гостях, то просто некогда. Что-то праздники так быстро пролетели. В этом году на 2 дня меньше гуляли, так их, прям не хватило.

11 Янв 2017 20:29

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, у меня паника
Крыжовник с зелеными листьями. На следующей неделе СНЕГ обещают и -3 градуса 3 ночи подряд. Днем 1. На даче еще холоднее будет градуса на3-4. Мне его укрывать?есть материал специальный на даче.

Марина, не паникуй.
Если есть возможность - укрой, точно не повредит.
У нас в прошлом году весной крыжовник пережил мороз -10
вот таким был
[URL=http://[censored piccy]/view3/9740909/85cbca08a3af4745407f021f0668275e/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-27-07-06/i9-9740909/800x450-r][/URL]
но выжил, даже несколько ягодок было.

11 Янв 2017 20:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Новогодняя посылка!!!

А мне ведь сегодня то же передали новогоднюю посылочку от Тани (Дочь президента). Я была так тронуто, что она даже для моей внучки положила подарочек, это очень приятно. Танюша, ещё раз тебе спасибо.

11 Янв 2017 20:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я за праздники наоборот поправилась.

Светочка, смотрю на твою линеечку и не верю.

11 Янв 2017 20:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Спасибо Надюш friends совсем успокоила))но укрыть- укроем.

Вот вот распуститься миндаль, скоро вам фоток принесу.

11 Янв 2017 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик, удачи тебе friends Я тоже с тобой, занялась скандинавской ходьбой, нравится good Долой лишние килограммы Yahoo! friends

11 Янв 2017 21:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, кому обещала семянки сегодня выслала!
priora
Наташа,прости, оранжевой клубники не оказалось Embarassed

11 Янв 2017 21:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
НАТУЛЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
ВСЕХ БЛАГ И МНОГО МНОГО СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

Спасибо, что ты такая солнечная и жизнерадостная, оставайся такой всегда.

Сегодня получила конвертик от тебя, СПАСИБО МНОГО МНОГОООООО РАЗ!
Так приятно!!! Romashki Romashki Romashki Ромашки для Наташки! girl_in_love

11 Янв 2017 22:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
забыли.. классику вспомните, как за парнями и девками смотрели до 25 лет, от купцов и выше по рангу..ну а холопы это..дите с трех лет гусей пасет.

И что хорошего? Беспомощное создание, которое не могло самого себя одеть? А то, которое пасло гусей с трех лет, такого великовозрастного и одевало, и кормило.

Таня 1961 писал(а):
Может и сперли что-нибудь.

Не.. по декларации все на месте.

melodi писал(а):
получается они вскрывают все посылки????

В каждую посылку вставляется мини-камера и просматривается содержимое. Это правило.

Lana_nov писал(а):
А я за праздники наоборот поправилась.

Скоро огород. Все само уйдет.

mur1040 писал(а):
скандинавской ходьбой, нравится

Ух ты!!! У нас тоже люди ходят!!! Такие молодцы!

Девчата, я с наглой просьбой. Кто встретит семена лука шалота сладких (неострых) сортов, купите мне одну пачку, пожалуйста. У нас один магазин в городе, в нем только острый шалот, я купила, но хотела неострого.

11 Янв 2017 22:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Наташа priora с днем рождения тебя!!! Желаю тебе здоровья, материального благополучия, исполнения желаний!!!

11 Янв 2017 22:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, кому обещала семянки сегодня выслала!
priora
Наташа,прости, оранжевой клубники не оказалось Embarassed

Девочки , читаю набегом в метро. Уцепился глаз за томат оранжевая клубника, в этом году собрала, пишите в личку кому нужно отправить

Вы так разрекламировали томат пасхальное яйцо, что хочуха проснулась, я долго ведь как мантру повторяла мне ничего не надо, держусь из последних сил, но это точно надо. Киньте кто-нибудь мне парочку семян пожалуйста.

11 Янв 2017 23:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вы так разрекламировали томат пасхальное яйцо

Лен,я могу послать. Пиши адрес. И ещё выбери, что хочется. Фотки есть в томатном шоу. Но там, конечно очень мало. Только те сорта, что не подвёли летом.

11 Янв 2017 23:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
в Полазне -39,
Аж мороз по коже. НО слышала, что у нас морозы тяжелее переносятся, чем в Сибири из-за высокой влажности и ветра. И жара так же.

Да, если воздух сухой, как на Севере. А в Пермском крае влажность выше и ветер практически постоянно, здесь мне мороз значительно чувствительнее.
mur1040 писал(а):
А что у него за настроение, злой и очень злой

Держись, Танечка praising , и Саша пусть держится. Мой делал пару попыток бросить, один раз с иглоукалыванием и психотерапевтом, приезжие были, у нас тогда такое не практиковали. 4 дня продержался. Второй раз с Табексом, не сработало. Мой просто очень много курит, по 3 пачки в день, кто курит пачку, те справляются. Так что я уже и не пилю Embarassed
kinnergard писал(а):
Пусть исполнятся эти желания!

Rose Спасибо! И тебе того же friends
флоровна писал(а):
Ходить на работу и каждый раз переживать , как твой ребёнок дошёл до школы??

Так живут 99% родителей, и раньше так было. Только раньше еще и сотовых не было. Я хоть и была мама-наседка girl_haha , но самостоятельными мальчишки стали рано. Тут каждый решает сам. Если есть возможность не работать или нанять сопровождающего, хорошо. Но когда-то же надо ребенку становиться самостоятельным. Мои сопровождались в первом классе, приезжали сначала бабушка, потом дедушка. А потом сами, и в школу, и на кружок. Учили их правилам безопасности. И маленьких дома порой оставляла, муж на трассе, на улице -40, куда их тащить, если надо в магазин. Конечно мы переживали. Я и сейчас переживаю Wink , хоть и взрослые уже.
Marishkaa25 писал(а):
а детей на холодный пол усаживают покушать буду наставления давать, чтоб не садился, ну или под попу что нибудь дам

Марина, сделай им маленькие сидушки, чтобы влезали в портфель, из вспененного материала, как коврики гимнастические.
kinnergard писал(а):
И в наши времена было страшно. И преступлений было немеряно. Повспоминай и вспомнишь. Главное отличие: о них было известно только там, где их совершили, а не по всему Союзу.

Согласна на 100%
Даруся писал(а):
Ведь, как правило, степень удовлетворенности зависит не от реальных условий жизни, а от того, соответствуют ли эти условия нашим ожиданиям.

И соглашусь, и не соглашусь Wink girl_haha
Даруся писал(а):
оливье обязательная программа

У нас тоже girl_haha , я и сама без оливье, как без праздника girl_haha
Утро писал(а):
Дети, о которых заботятся, которых берегут, растут намного более защищенными, уверенными в себе и сильными. Я уверена, что именно такие дети и становятся раньше самостоятельными.
Главное - видеть и чувствовать, когда ребенок готов к этой самостоятельности. И отпускать вовремя, обучив правилам безопасности - одно дело садик и началка, и совсем другое, когда папа водит в школу шестиклассницу, которая уже выше его ростом (у нас есть такие знакомые).

Вот, Наташа, все правильно ты написала. Но и готовить к самостоятельности надо, некоторые и к концу школы не готовы, их не учат. Сейчас ведь и в школах опасностей выше крыши. Беречь ребенка - это прежде всего научить его, как правильно и безопасно жить в этом мире. И любить так, чтобы дети всегда чувствовали, что родители их защита и опора.
Утро писал(а):
И сейчас есть кружки, даже бесплатные и много, у нас рядом открыли что-то вроде дворца пионеров. Отвели Таню туда. Но именно из-хамства весь кружок по чирлидингу разбежался, потому что тренеры издевались над детьми и унижали их. Девочек таскали за косы, однажды туалетную бумагу в рот затолкали нескольким детям.

Там не только разбегаться надо было, но и заявления в прокуратуру написать. Садисты какие-то.
Утро писал(а):
Cornis писал(а):
Приноси фотки в развивашки
Людочка, спасибо за приглашение! Принимаю с радостью.

friends New Year Tree New Year Snegurochka Жду!
mur1040 писал(а):
я опять вся в аллергии, подруга подарила крем на праздник, вчера намазала лицо,

praising Бедняжка! Научись маятником проверять, что тебе подходит.
Я уже давно без проверки ничего на физиономию не мажу Wink
Багира-Манго писал(а):
Вспоминаю то время и нашу молодость... Одна проблема была - как принять столько человек в нашей малогабаритной квартире, как всех разместить, усадить за стол

Тоже собирались большой компанией, квартиры почти у всех были однокомнатные, зато как весело было New Year Tree , но мы в складчину кормились
melodi писал(а):
Отпускать надо вовремя, но из любящих объятий, из заботы, дети всегда должны знать, что есть место, где их любят, заботятся и защитят...

friends Да-Да-Да!

11 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь, спасибо огромное.

12 Янв 2017 0:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Наташа, с Днем рождения!
Здоровья, благополучия, исполнения желаний!

12 Янв 2017 0:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем, получившим подарки и сюрпризы по почте, мои поздравления!
Праздник продолжается! New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
EOVhelga писал(а):
в силу жизненных обстоятельств дачные дела у меня откладываются на неопределенный срок,

Олечка, пусть все будет хорошо!
Утро писал(а):
Сорт должен быть устойчив к стеблеванию

Спасибо, Наташа New Year Snegurochka . Я с пекинкой одну попытку сделала и плюнула. Попробую еще Ника F1.
А я под зиму в 2015 посеяла в теплице просроченные семена капусты китайской, Пак Чой и Пекинский сюрприз. А ранней весной к редиске у нас была вкуснющая зеленушка nyam2 . В этом году не посеяла, но посею по снегу в начале апреля. Семена свои собрала.
egina писал(а):
разворотил коробку с мятой... и ровным слоем растащил её по кухне, коридору, залу, дивану..... сам как чёрт в мяте,

praising Зато какой аромат
Lana_nov писал(а):
А с готовым слоеным тестом 1 дня хватает.

nyam2 Записала mail1
Lana_nov писал(а):
нарвалась на "Феникс" универсального назначения

Надо поискать
danik94
Валечка, видела фильм про Донецк, как же чисто и красиво в городе good , какие вы, дончане, молодцы good good good Rose
lenochka_13 писал(а):
принесли привет от Арины!!!!! Новогодняя посылка!!!

УРАААААА! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Леночка, я за тебя так рада, как будто сама получила посылку Yahoo! ! Мы же говорили, что это сани медленно едут, а Снегурочка забыть не могла! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
lenochka_13 писал(а):
треть которых сожрали таможенники. Хоть бы фантики убрали, так нет - пустые оставили. Пусть подавятся.

Фу какие Embarassed . Пусть на них детская неожиданность нападет и долго не кончается
Svet-lа-na писал(а):
Здоровья вашим внучатам!

Светланка появилась Rose ! Спасибо, Светочка! Моя сегодня из Сочи прилетела, каталась на лыжах и сноубордах girl_haha , жду фотки
Svet-lа-na писал(а):
вспомните, как за парнями и девками смотрели до 25 лет, от купцов и выше по рангу.

Там были мамки, няньки... А теперь и бабушки не всегда рядом Wink
Svet-lа-na писал(а):
а я вчера заказ получила, от Сырая, перцы сладкие:

Сколько wacko1 ! Пусть будет хороший урожай и все тебе понравятся Rose
Svet-lа-na писал(а):
тоже за вышивание берусь, картина большааая..теперь всякие фигушки нужны..
После новогодних праздников разбил остеохондроз.

Выздоравливай, Светланка! praising А вышивка это хорошо good
Таня 1961
И Татьяна появилась Rose

12 Янв 2017 0:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот вот распуститься миндаль, скоро вам фоток принесу.

Ждем
mur1040 писал(а):
Я тоже с тобой, занялась скандинавской ходьбой, нравится

У нас соседка ходит в летний период, похудела
lenochka_13 писал(а):
Кто встретит семена лука шалота сладких (неострых) сортов

Посмотрю, Лена, на днях буду в лавке

12 Янв 2017 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Ларочка, твоя внучка так повзрослела! Кокетка маленькая!
Ну а Новогодний стол, вообще нет слов! Тебе пора уже "звезду Мишлен" давать за такую красоту и вкусноту!

Спасибо за комплименты. Приятно! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. Надеюсь, что всем понравились твои подарки.

Да, все довольны были. girl_yes2 Главное, я осталась довольна своими рукотворными коробочками. girl_haha
Я вот все никак не сфоткаю показать вам подаренный мне столовый комплект. Давно хотела новогодний стол так сервировать. Даже показывала вам как-то фото из тырнета.

А еще, когда показывала салатницы, писала, что уже дарила из этого комплекта посуду невестке. Нашла у себя пару фотографий, но еще дарила большое овальное блюдо, а его фото не нашла. Вот эта посуда.
Фото

Фото

Фото

Еще и холодильник как-то сфотографировала, хотела показать вам, но при моих габаритах кухни ничего не увидишь. girl_haha Одним словом - высокий.
Фото

Lana_nov писал(а):
А не размокли от сметаны?

Нет. Они же еще и запекались до расплавления сыра уже с салатом.
Фото
Lana_nov писал(а):
и разумеется с 31 на 1 всю ночь такой тарарам.

У нас фейерверки начинаются за неделю до НГ. Уже на католическое Рождество во дворе запускают петарды и салюты. Я уже привыкла и спокойно отношусь к этому. И даже больше. Радуюсь, как дитя, бегу к окну смотреть на салют. Вот только боюсь, чтобы в окно не влетели петарда.

12 Янв 2017 0:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Держись, Танечка , и Саша пусть держится. Мой делал пару попыток бросить, один раз с иглоукалыванием и психотерапевтом, приезжие были, у нас тогда такое не практиковали. 4 дня продержался. Второй раз с Табексом, не сработало. Мой просто очень много курит, по 3 пачки в день, кто курит пачку, те справляются. Так что я уже и не пилю

Ох, много курит, Людочка, теперь уже не бросит, сильная зависимость praising
Мой совсем мало курил, не больше пяти штук в день, но они уже не лезли в него и все равно тяжело ему, вчера не сдержалась я, нервы у меня не железные, пришел взвинченный, то рыба ему жесткая, то я бы лучше помолчала, ну я и запулила в него пакетом с мандаринами и гранатами, все разбилось, пришлось вечером чистить ковер, со слезами Embarassed Сегодня, как шелковый пришел Wink girl_haha Говорит, что легче себя чувствует, таблетки не пьет, сам справляется.
Cornis писал(а):
, жду фотки

И нам и нам фотки Yahoo!
Cornis писал(а):
Спасибо, Наташа . Я с пекинкой одну попытку сделала и плюнула. Попробую еще Ника F1.

Я сегодня читала отзывы о Нике, очень восторженные, так что надо искать семена good
Cornis писал(а):
Я уже давно без проверки ничего на физиономию не мажу

Я сама виновата,сегодня уже лучше выгляжу, отеки спали , остались пятна коричневые, фу.. wacko1
Я вот думаю, что же в этом креме, что такое с кожей происходит?было такое жжение, кошмар, думала , что лицо сгорит wacko1

12 Янв 2017 0:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Соседка, за полгода, на 20 кг похудела,каждый день прогуливается, делает круг по своему району , но я с ней не хожу, у меня темп пока начальный, у нее уже очень быстрый Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот эта посуда.

Ларочка, я видела у нас похожее блюдо , за 2 тысячи, очень красивое good
Багира-Манго писал(а):
Еще и холодильник как-то сфотографировала, хотела показать вам, но при моих габаритах кухни ничего не увидишь. Одним словом - высокий.

Пусть работает долго и исправно girl_in_love

12 Янв 2017 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Ночь пришла, глаза закрылись,
Сны примчались и бегут,
Пусть они всем вам доставят,
Много радостных минут!

12 Янв 2017 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
принесли привет от Арины!!!!!

Она что-то не появляется на болталке. Наверно занята своей бусинкой. Ведь зять должен был прилететь с внучкой на новый год.
kinnergard писал(а):
к. Никогда не садила эти гибриды

Родничок сажу каждый год. Престиж тоже сажала. Остальные незнакомые. Наташа, ты рецепт селедки видела? Я написала вчера по вашей просьбе.
Svet-lа-na писал(а):
Мальвинка)))

Успела увидеть, пока я не удалила? Wink
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
звонил мне в дверь, просился посидеть, дома один боялся.

Лариса, и...

Пускала. Это же сосед, не мальчик с улицы. На работе рассказывала девочкам, так все решили, что он запал на меня. А тетке то под сорок где-то. girl_haha Я и предположить тогда не могла, что это он под глюком.
Svet-lа-na писал(а):
я вчера заказ получила, от Сырая, перцы сладкие:

Света, потом поделись впечатлением и фотками о новых сортах.
Svet-lа-na писал(а):
После новогодних праздников разбил остеохондроз...

Выкорабкивайся из болезни.
Marishkaa25 писал(а):
В школе на полу сидят- а пол плиткой выложен.

НЕ поняла, у них что, парт нет?
Апполинария73 писал(а):
Интересно, что за Паратунка...никогда не видела таких.

Интересно, чьи это семена? Слово ПАРАТУНАК есть в белорусском языке. переводится, как спасение.

12 Янв 2017 1:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
С 3 до 6 лет- по нашему мадик, а тут все в одном здании до 6 класса. Ка4ие то работы за столами делают- играются, книжки им читают, песннки какие оо поют- учительница на стуле, а дети полукругом на голом полу. wacko1 и что тут скажешь

Нас сейчас обрадовали- школьный совет из 16 человек завалил проект о расписании в школе с 9 до 14.00. Беготня по 2 раза в день продолжантся wacko1 Что тут скажешь- дураки и это очень мягко выражаясь.

12 Янв 2017 1:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне вот такой очень нравится http://forum.say7.info/to

А я сейчас все крамбл яблочный делаю. Рита сметает все подчистую. Ну, и мы с мужем тоже... Embarassed
Lana_nov писал(а):
А еще мне сын вручил шоколадки из ЮАР. Знает, как я люблю шоколад с перцем чили.

Старался для мамочки!

Ага. girl_yes2 Я не написала еще, что на рождественском столе у нас была экзотика. Паштет из зебры. Девочки, это такая вкуснотища!!!!! good nyam2 good Ща покажу.
Фото

И еще было вяленое мясо антилопы. Его мы пробовали и в прошлом году, сын привозил, и я вам показывала его в упаковке. И колбаски другого вида антилопы. тоже очень вкусные. Так это выглядит.
Фото
Lana_nov писал(а):

Так и я похудела то до праздников, а уже два кг вернулись. girl_haha Правда, похудение тоже имеет вторую сторону медали. Фигура становится стройнее, а кожа и тело более дряблое. Внешне это незаметно, но я то хорошо знаю свое тело и свою кожу. Когда под ней слой жира, она натянута как молодая, а худеешь и превращаешься постепенно в мумию. girl_haha Вот и выбирай: или вчера большие но по 5 или сегодня маленькие, но по 3. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Что-то праздники так быстро пролетели

У меня и осень вся, и праздники просто стремительно пролетели. wacko1 Отдохнуть не успела. Хоть бы та бабушка подменила меня наконец на день, два... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Я тоже с тобой, занялась скандинавской ходьбой, нравится Долой лишние килограммы

Молодцы девчонки! good2
Cornis писал(а):
Мой просто очень много курит, по 3 пачки в день,

Ого wacko1 Так много низяяяяя. И легкие и желудок сильно страдают.
Cornis писал(а):
. Тут каждый решает сам. Если есть возможность не работать или нанять сопровождающего, хорошо. Но когда-то же надо ребенку становиться самостоятельным. Мои сопровождались в первом классе,

Разговор начался на эту тему с меня. Но вы не забывайте, что моей внучке еще только 6 лет, а наши дети пошли в школу в 7, а в 6 мы их еще в сад водили за ручку и забирали из сада. Всему свое время.
Cornis писал(а):
, я и сама без оливье, как без праздника

А ты его только на праздник готовишь? У нас это обычный зимний салат, поэтому он не ассоциируется с праздничным салатом. Там ведь обычный недорогой набор продуктов. А нового чего-то не хочется на праздник попробовать? Ведь есть столько вкуснейших салатов с мясом. Мы любим пробовать новые салаты или уже полюбившийся.
Cornis писал(а):
Но и готовить к самостоятельности надо, некоторые и к концу школы не готовы, их не учат.

Это не про нас. Мы учим её всему с рождения, когда она еще ничего не понимала. girl_haha
Cornis писал(а):
Научись маятником проверять, что тебе подходит.

А как это работает? Не понимаю саму физику этого.
Cornis писал(а):
, но мы в складчину кормились

Складчина, это если собирались на НГ, а если приглашаешь всех на ДР, то и стол сама накрываешь. Либо просто приглашали кого-то из ребят в гости. Посидеть, попить вина хорошего, поболтать. Тогда и угощение естественно сам готовишь.
Cornis писал(а):
Олечка, пусть все будет хорошо!

Я присоединяюсь к пожеланию Людочки.
Cornis писал(а):
Моя сегодня из Сочи прилетела, каталась на лыжах и сноубордах , жду фотки

Не поняла, кто у тебя катался на лыжах????
Cornis писал(а):

Делайте ремонт и ходьбы никакой не надо. : Wink girl_haha:
mur1040 писал(а):
Пусть работает долго и исправно

Спасибо, Танечка.

12 Янв 2017 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Мой делал пару попыток бросить, один раз с иглоукалыванием и психотерапевтом,

Я бросила со второй попытки, когда поняла, что курю пачку в день. Муж после иглоукалывания бросил. По месяцу трясло нас, но особенно первые две недели было тяжело. Правда муж очень сильно подсел на конфеты дюшес и барбарис, ел их непереставая.
Cornis писал(а):
Я и сейчас переживаю , хоть и взрослые уже.

Естественное чувство, и никуда от него не денешься...

Cornis писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Кто встретит семена лука шалота сладких (неострых) сортов

Посмотрю, Лена, на днях буду в лавке

Тоже посмотрю завтра. Надо в инете прочитать про сладкие сорта. Лук шалот имеет второе название- семейный?
Багира-Манго писал(а):
Наташа, ты рецепт селедки видела? Я написала вчера по вашей просьбе.

Сбегала, нашла, переписала! Спасибо большое!
Багира-Манго писал(а):
Интересно, чьи это семена? С

Семена ПаратункаF1 от фирмы Семко. Река и село в Камчатском крае есть под таким названием.
http://yxdaha.ru/ovochi-ogurez-paratunka/
Сегодня посеяла перцы острые. Три сорта: китайские букетные, китайские длинные и Дунганский(Сморщенная кишка). Первый раз в жизни будут острые перцы расти. Посеяла, а сама думаю: вот зачем они мне? Что с ними делать, когда вырастут? Аджику... да от улиток использовать.

Наверх