Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2017 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
А мне вот такой очень нравится http://forum.say7.info/topic18042.html Подобный у Ларисы еще есть http://forum.say7.info/topic77633.html Правда у нее с маслом.
Хорошо бабушке! На Рождество ездила к сестре двоюродной. У ее дочки, моей племянницы, ДР был. Для сестриной внучке (от сына) в подарок купили яйца Чупа-чупс с прилипалами. Они их, оказывается, собирают. Там еще и бабушка штук 10 ей таких яиц купила. Девочка была на седьмом небе.
Старался для мамочки!
Эт хорошо, что похудела. А я за праздники наоборот поправилась.
Спасибо.
Да, Ларис. Видела. Я заглядывала периодически. Только не писала. То гости, то сами в гостях, то просто некогда. Что-то праздники так быстро пролетели. В этом году на 2 дня меньше гуляли, так их, прям не хватило. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2017 20:29
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Марина, не паникуй. Если есть возможность - укрой, точно не повредит. У нас в прошлом году весной крыжовник пережил мороз -10 вот таким был [URL=http://[censored piccy]/view3/9740909/85cbca08a3af4745407f021f0668275e/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-27-07-06/i9-9740909/800x450-r] [/URL]
но выжил, даже несколько ягодок было. |
|
11 Янв 2017 20:34
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|
11 Янв 2017 20:39
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Светочка, смотрю на твою линеечку и не верю. |
|
11 Янв 2017 20:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Даруся
Спасибо Надюш совсем успокоила))но укрыть- укроем.
Вот вот распуститься миндаль, скоро вам фоток принесу. |
|
11 Янв 2017 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, удачи тебе Я тоже с тобой, занялась скандинавской ходьбой, нравится Долой лишние килограммы |
|
11 Янв 2017 21:25
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, кому обещала семянки сегодня выслала!
priora Наташа,прости, оранжевой клубники не оказалось |
|
11 Янв 2017 21:43
|
Alenka-97
50 лет |
|
11 Янв 2017 22:21
|
lenochka_13
Казахстан |
И что хорошего? Беспомощное создание, которое не могло самого себя одеть? А то, которое пасло гусей с трех лет, такого великовозрастного и одевало, и кормило.
Не.. по декларации все на месте.
В каждую посылку вставляется мини-камера и просматривается содержимое. Это правило.
Скоро огород. Все само уйдет.
Ух ты!!! У нас тоже люди ходят!!! Такие молодцы! Девчата, я с наглой просьбой. Кто встретит семена лука шалота сладких (неострых) сортов, купите мне одну пачку, пожалуйста. У нас один магазин в городе, в нем только острый шалот, я купила, но хотела неострого. |
|
11 Янв 2017 22:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
11 Янв 2017 22:27
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки , читаю набегом в метро. Уцепился глаз за томат оранжевая клубника, в этом году собрала, пишите в личку кому нужно отправить Вы так разрекламировали томат пасхальное яйцо, что хочуха проснулась, я долго ведь как мантру повторяла мне ничего не надо, держусь из последних сил, но это точно надо. Киньте кто-нибудь мне парочку семян пожалуйста. |
|
11 Янв 2017 23:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен,я могу послать. Пиши адрес. И ещё выбери, что хочется. Фотки есть в томатном шоу. Но там, конечно очень мало. Только те сорта, что не подвёли летом. |
|
11 Янв 2017 23:38
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Да, если воздух сухой, как на Севере. А в Пермском крае влажность выше и ветер практически постоянно, здесь мне мороз значительно чувствительнее.
Держись, Танечка , и Саша пусть держится. Мой делал пару попыток бросить, один раз с иглоукалыванием и психотерапевтом, приезжие были, у нас тогда такое не практиковали. 4 дня продержался. Второй раз с Табексом, не сработало. Мой просто очень много курит, по 3 пачки в день, кто курит пачку, те справляются. Так что я уже и не пилю
Спасибо! И тебе того же
Так живут 99% родителей, и раньше так было. Только раньше еще и сотовых не было. Я хоть и была мама-наседка , но самостоятельными мальчишки стали рано. Тут каждый решает сам. Если есть возможность не работать или нанять сопровождающего, хорошо. Но когда-то же надо ребенку становиться самостоятельным. Мои сопровождались в первом классе, приезжали сначала бабушка, потом дедушка. А потом сами, и в школу, и на кружок. Учили их правилам безопасности. И маленьких дома порой оставляла, муж на трассе, на улице -40, куда их тащить, если надо в магазин. Конечно мы переживали. Я и сейчас переживаю , хоть и взрослые уже.
Марина, сделай им маленькие сидушки, чтобы влезали в портфель, из вспененного материала, как коврики гимнастические.
Согласна на 100%
И соглашусь, и не соглашусь
У нас тоже , я и сама без оливье, как без праздника
Вот, Наташа, все правильно ты написала. Но и готовить к самостоятельности надо, некоторые и к концу школы не готовы, их не учат. Сейчас ведь и в школах опасностей выше крыши. Беречь ребенка - это прежде всего научить его, как правильно и безопасно жить в этом мире. И любить так, чтобы дети всегда чувствовали, что родители их защита и опора.
Там не только разбегаться надо было, но и заявления в прокуратуру написать. Садисты какие-то.
Жду!
Бедняжка! Научись маятником проверять, что тебе подходит.
Я уже давно без проверки ничего на физиономию не мажу
Тоже собирались большой компанией, квартиры почти у всех были однокомнатные, зато как весело было , но мы в складчину кормились
Да-Да-Да! |
|
11 Янв 2017 23:56
|
Alenka-97
50 лет |
|
kinnergard
Натусь, спасибо огромное. |
|
12 Янв 2017 0:00
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Наташа, с Днем рождения!
Здоровья, благополучия, исполнения желаний! |
|
12 Янв 2017 0:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем, получившим подарки и сюрпризы по почте, мои поздравления!
Праздник продолжается!
Олечка, пусть все будет хорошо!
Спасибо, Наташа . Я с пекинкой одну попытку сделала и плюнула. Попробую еще Ника F1.
А я под зиму в 2015 посеяла в теплице просроченные семена капусты китайской, Пак Чой и Пекинский сюрприз. А ранней весной к редиске у нас была вкуснющая зеленушка . В этом году не посеяла, но посею по снегу в начале апреля. Семена свои собрала.
Зато какой аромат
Записала
Надо поискать danik94 Валечка, видела фильм про Донецк, как же чисто и красиво в городе , какие вы, дончане, молодцы
УРАААААА! Леночка, я за тебя так рада, как будто сама получила посылку ! Мы же говорили, что это сани медленно едут, а Снегурочка забыть не могла!
Фу какие . Пусть на них детская неожиданность нападет и долго не кончается
Светланка появилась ! Спасибо, Светочка! Моя сегодня из Сочи прилетела, каталась на лыжах и сноубордах , жду фотки
Там были мамки, няньки... А теперь и бабушки не всегда рядом
Сколько ! Пусть будет хороший урожай и все тебе понравятся
Выздоравливай, Светланка! А вышивка это хорошо
Таня 1961 И Татьяна появилась |
|
12 Янв 2017 0:31
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ждем
У нас соседка ходит в летний период, похудела
Посмотрю, Лена, на днях буду в лавке |
|
12 Янв 2017 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за комплименты. Приятно!
Да, все довольны были. Главное, я осталась довольна своими рукотворными коробочками.
Я вот все никак не сфоткаю показать вам подаренный мне столовый комплект. Давно хотела новогодний стол так сервировать. Даже показывала вам как-то фото из тырнета.
А еще, когда показывала салатницы, писала, что уже дарила из этого комплекта посуду невестке. Нашла у себя пару фотографий, но еще дарила большое овальное блюдо, а его фото не нашла. Вот эта посуда. Еще и холодильник как-то сфотографировала, хотела показать вам, но при моих габаритах кухни ничего не увидишь. Одним словом - высокий.
Нет. Они же еще и запекались до расплавления сыра уже с салатом.
У нас фейерверки начинаются за неделю до НГ. Уже на католическое Рождество во дворе запускают петарды и салюты. Я уже привыкла и спокойно отношусь к этому. И даже больше. Радуюсь, как дитя, бегу к окну смотреть на салют. Вот только боюсь, чтобы в окно не влетели петарда. |
|
12 Янв 2017 0:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ох, много курит, Людочка, теперь уже не бросит, сильная зависимость
Мой совсем мало курил, не больше пяти штук в день, но они уже не лезли в него и все равно тяжело ему, вчера не сдержалась я, нервы у меня не железные, пришел взвинченный, то рыба ему жесткая, то я бы лучше помолчала, ну я и запулила в него пакетом с мандаринами и гранатами, все разбилось, пришлось вечером чистить ковер, со слезами Сегодня, как шелковый пришел Говорит, что легче себя чувствует, таблетки не пьет, сам справляется.
И нам и нам фотки
Я сегодня читала отзывы о Нике, очень восторженные, так что надо искать семена
Я сама виновата,сегодня уже лучше выгляжу, отеки спали , остались пятна коричневые, фу..
Я вот думаю, что же в этом креме, что такое с кожей происходит?было такое жжение, кошмар, думала , что лицо сгорит |
|
12 Янв 2017 0:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Соседка, за полгода, на 20 кг похудела,каждый день прогуливается, делает круг по своему району , но я с ней не хожу, у меня темп пока начальный, у нее уже очень быстрый
Ларочка, я видела у нас похожее блюдо , за 2 тысячи, очень красивое
Пусть работает долго и исправно |
|
12 Янв 2017 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
12 Янв 2017 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
Она что-то не появляется на болталке. Наверно занята своей бусинкой. Ведь зять должен был прилететь с внучкой на новый год.
Родничок сажу каждый год. Престиж тоже сажала. Остальные незнакомые. Наташа, ты рецепт селедки видела? Я написала вчера по вашей просьбе.
Успела увидеть, пока я не удалила?
Пускала. Это же сосед, не мальчик с улицы. На работе рассказывала девочкам, так все решили, что он запал на меня. А тетке то под сорок где-то. Я и предположить тогда не могла, что это он под глюком.
Света, потом поделись впечатлением и фотками о новых сортах.
Выкорабкивайся из болезни.
НЕ поняла, у них что, парт нет?
Интересно, чьи это семена? Слово ПАРАТУНАК есть в белорусском языке. переводится, как спасение. |
|
12 Янв 2017 1:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
С 3 до 6 лет- по нашему мадик, а тут все в одном здании до 6 класса. Ка4ие то работы за столами делают- играются, книжки им читают, песннки какие оо поют- учительница на стуле, а дети полукругом на голом полу. и что тут скажешь
Нас сейчас обрадовали- школьный совет из 16 человек завалил проект о расписании в школе с 9 до 14.00. Беготня по 2 раза в день продолжантся Что тут скажешь- дураки и это очень мягко выражаясь. |
|
12 Янв 2017 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
А я сейчас все крамбл яблочный делаю. Рита сметает все подчистую. Ну, и мы с мужем тоже...
Ага. Я не написала еще, что на рождественском столе у нас была экзотика. Паштет из зебры. Девочки, это такая вкуснотища!!!!! Ща покажу.
И еще было вяленое мясо антилопы. Его мы пробовали и в прошлом году, сын привозил, и я вам показывала его в упаковке. И колбаски другого вида антилопы. тоже очень вкусные. Так это выглядит.
Так и я похудела то до праздников, а уже два кг вернулись. Правда, похудение тоже имеет вторую сторону медали. Фигура становится стройнее, а кожа и тело более дряблое. Внешне это незаметно, но я то хорошо знаю свое тело и свою кожу. Когда под ней слой жира, она натянута как молодая, а худеешь и превращаешься постепенно в мумию. Вот и выбирай: или вчера большие но по 5 или сегодня маленькие, но по 3.
У меня и осень вся, и праздники просто стремительно пролетели. Отдохнуть не успела. Хоть бы та бабушка подменила меня наконец на день, два...
Молодцы девчонки!
Ого Так много низяяяяя. И легкие и желудок сильно страдают.
Разговор начался на эту тему с меня. Но вы не забывайте, что моей внучке еще только 6 лет, а наши дети пошли в школу в 7, а в 6 мы их еще в сад водили за ручку и забирали из сада. Всему свое время.
А ты его только на праздник готовишь? У нас это обычный зимний салат, поэтому он не ассоциируется с праздничным салатом. Там ведь обычный недорогой набор продуктов. А нового чего-то не хочется на праздник попробовать? Ведь есть столько вкуснейших салатов с мясом. Мы любим пробовать новые салаты или уже полюбившийся.
Это не про нас. Мы учим её всему с рождения, когда она еще ничего не понимала.
А как это работает? Не понимаю саму физику этого.
Складчина, это если собирались на НГ, а если приглашаешь всех на ДР, то и стол сама накрываешь. Либо просто приглашали кого-то из ребят в гости. Посидеть, попить вина хорошего, поболтать. Тогда и угощение естественно сам готовишь.
Я присоединяюсь к пожеланию Людочки.
Не поняла, кто у тебя катался на лыжах????
Делайте ремонт и ходьбы никакой не надо. : girl_haha:
Спасибо, Танечка. |
|
12 Янв 2017 2:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я бросила со второй попытки, когда поняла, что курю пачку в день. Муж после иглоукалывания бросил. По месяцу трясло нас, но особенно первые две недели было тяжело. Правда муж очень сильно подсел на конфеты дюшес и барбарис, ел их непереставая.
Естественное чувство, и никуда от него не денешься...
Тоже посмотрю завтра. Надо в инете прочитать про сладкие сорта. Лук шалот имеет второе название- семейный?
Сбегала, нашла, переписала! Спасибо большое!
Семена ПаратункаF1 от фирмы Семко. Река и село в Камчатском крае есть под таким названием. http://yxdaha.ru/ovochi-ogurez-paratunka/ Сегодня посеяла перцы острые. Три сорта: китайские букетные, китайские длинные и Дунганский(Сморщенная кишка). Первый раз в жизни будут острые перцы расти. Посеяла, а сама думаю: вот зачем они мне? Что с ними делать, когда вырастут? Аджику... да от улиток использовать. |
На Рождество ездила к сестре двоюродной. У ее дочки, моей племянницы, ДР был. Для сестриной внучке (от сына) в подарок купили яйца Чупа-чупс с прилипалами. Они их, оказывается, собирают. Там еще и бабушка штук 10 ей таких яиц купила. Девочка была на седьмом небе.
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-27-07-06/i9-9740909/800x450-r]
[/URL]

совсем успокоила))но укрыть- укроем.
Долой лишние килограммы

, и Саша пусть держится. Мой делал пару попыток бросить, один раз с иглоукалыванием и психотерапевтом, приезжие были, у нас тогда такое не практиковали. 4 дня продержался. Второй раз с Табексом, не сработало. Мой просто очень много курит, по 3 пачки в день, кто курит пачку, те справляются. Так что я уже и не пилю
Спасибо! И тебе того же
, но самостоятельными мальчишки стали рано. Тут каждый решает сам. Если есть возможность не работать или нанять сопровождающего, хорошо. Но когда-то же надо ребенку становиться самостоятельным. Мои сопровождались в первом классе, приезжали сначала бабушка, потом дедушка. А потом сами, и в школу, и на кружок. Учили их правилам безопасности. И маленьких дома порой оставляла, муж на трассе, на улице -40, куда их тащить, если надо в магазин. Конечно мы переживали. Я и сейчас переживаю
, хоть и взрослые уже.
. В этом году не посеяла, но посею по снегу в начале апреля. Семена свои собрала.
, какие вы, дончане, молодцы
! Мы же говорили, что это сани медленно едут, а Снегурочка забыть не могла!
! Пусть будет хороший урожай и все тебе понравятся
Главное, я осталась довольна своими рукотворными коробочками.