Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2017 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Сколько деликаиесов было на столе ![]() А я вообще салаты с майонезом по минимуму на стол делаю. Покупаем разные морепродукты, отвариваю, к ним соус из авокадо, бутерброды мале5ькие, холодец, сыр, паштет разный, мясной набор, ну и стандартное хдесь- орешки- все сыты и довольны. Здесь к новогодним праздникам очень вкусные утиные паштеты , муссы продают, разные наборы сыра из 5-7 видов прям на одноразовой тарелке- от4рыл и 6а стол поставил В этом году в гостях были, у следуюшем году дома у нас. Я вообще горячее сразу выношу, ужинаем спокойно, а потом все остальное на столе в ход идёт. И мне меньше беготни. В этом году пошли в гости, горячее после 12 ночи было готово- мясо в духовке, типа больших креветок на гриле. Так эти креветки скушали, а до мяса так и не дошли))) kinnergard Мы вообще острое не любим. Перчики наверное в конце февраля начну сеять. По погоде буду смотреть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2017 3:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Марина, у них какие-то свои причины есть, что бы оставить как было.
Нам и не снилось... !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший стол!
У меня две старшие девочки пошли в школу, когда им было 6 лет. Среднюю, Аню, пришлось отправить учиться в школу в Вельске, так как в Котласе отказали из-за большой загруженности классов, а из садика выпустили. Там дедушка её встречал и провожал в школу только в первом классе, километра 2-3 до школы идти было. Но и в Вельске она сдавала экзамены, чтобы её приняли. Читать, писать и считать она уже умела отлично.
![]() ![]() ![]() Из острого в ходу хренодёр по осени, с холодцом и борщом чеснок и горчица. |
12 Янв 2017 4:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Я не знаю что было в мозгах тех 11 человек. Но большинство родителей хотели перемен. А кому то не очень хочеться менять что то в своей жизни и думать как лучше детям. Рядом два городка перешли в этом году- все довольны. Меня сам закон убивает- 16 человек решает за всех детей и родителей. Столько работы было предварительно сделано- график, план, расписание, мерия 3 дня была готова оплатить внеклассные кражки по интересам.... все коту под хвост. В следующем году по новой. Я же писала раньше- первыемфразы от некоторых- а если мой ребенок голоднвй будет, а ему весь вечер домамскучно будет- я с ума так сойду, а во сколько тогда он обедать будет, а белные малыши- им ведь так тяжело столько времени подряд находится в класе.... и дальше в том же духе. Не хотят менят свой распорядок прыкрываясь детьми, решая за них. И еще раз повторюсь- одно дело, когда сама своих отпускаешь или оставляешь одного, а другое- когда это чужой ребёнок(внук и внучка- это чужой ребенок)-ответсвенность на тебе, спрос с тебя будет. Я если кого по пути подхватываю в школу- за ним смотрю больше, чем за своими. В своих уверенна, а чужой, это чужой. А про деток- про Диану я писала- она испугалась в 2 года и мне её пришлось оставлять дома на свой страх и риск, но она как мышка сидела и не шевелилась с мультиками любимыми . С собаками гкляю- они почти всегда дома сидели и сидят. А потом мои проблемы со здоровьем- я детей переводила через дорогу самую опасную, дальше они частенько сами шли или с кем то из деток-у меня порой не было просто сил их довести, а муж на работе был. Диане было 5, Никите 7. Последнее время изредка по мелочам в магазин отправляем, но по пути нет опасных перекрёстков, за сфетофором они следят внимательно. |
12 Янв 2017 4:19
|
kinnergard
Марин, я тебя понимаю... Если ещё и ездить не близко. Дома делами займёшься- бросать надо, ехать за дитём, потом везти обратно... Раздражает. В Испании очень многие женщины не работают?
Н-да... для бабушки и дедушки - чужой ребёнок... И почему у них так сложилось, интересно... |
12 Янв 2017 4:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Я про внука что чужой- в том плане, что тебе его доверили и ты несешь за него ответственность, случись что- бабушка не доглядела- это как Лариса не оставляет малышку саму. И в этом я ее понимаю. Мне до школы 10 минут быстрым шагом, рядом. НО перекресток небезопасный, меня на нем раз чуть не сбил мотоциклист- гнал как бешенный. Я детей через него переводу, дальше они сами. А змбираю от ворот школы, потом в парк заходим. Много работающих как раз мам, но тогда или няню нанимают, или в большинстве- бабушки дедушки аодят и забирают. А декрет оплачиваемый здесь 4 месяца ![]() класса с 5 более или менее дети сами ходят |
12 Янв 2017 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
12 Янв 2017 12:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!
![]()
Натуль, уже посевную открыла???
Острые перцы от улиток помогают??? Расскажи плиз!!!! ![]()
У меня была одна попытка, но она конечно же зацвела.... ![]() А вот у свекрови получается вырастить пекинку, но она её только осенью высаживает!!! |
12 Янв 2017 12:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Ну ты да-ва-ешь!!! А с другой стороны выплеснула всё и в себе негатива не накопила.
Таня, если всё так серьёзно, то зачем ты вообще кремами пользуешься. Ну да, подарили, не выбрасывать же, используй как крем для рук или мажь пяточки, или тут то же реакция будет? Я новые крема всегда сначала на запястье пробую, если ничего не покраснело, то тогда только на лицо наношу.
А я наметила острые перцы в конце января посеять, но надо найти мои записи и уточнить, когда в прошлом году сеяла.
У меня растёт обычно 3-4 кустика, этого мне хватает и на аджику и на соусы. Маленькие кусочки свежего острого перца добавляю в банку, когда мариную огурцы. Сейчас дома 5 шт. высушенных перчинок, отщипываю по чуть-чуть и кладу и в борщ и в мясо. Можно помолоть. Наташа не переживай, лишним не будет.
У меня на новогоднем столе вроде и не так много всего было, но и до горячего дело не дошло и объелись. |
12 Янв 2017 12:37
|
medirin
А в нашем регионе похоже никакая расти не будет, уже несколько попыток делала результат один и тот же, цветёт.
По-моему видела такие семена , надо повнимательнее будет посмотреть. А я в этом году купила новые (для себя) семена огурчиков МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ и Авоська и ещё Изумрудные серёжки, эти сажала в прошлом году и они очень понравились. Ещё в прошлом году сажала Форсаж, очень достойный, пока ещё не купила. А в магазине ещё очень хвалили огурец Гинга, кто нибудь сажал? |
12 Янв 2017 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе!
Я курить научилась в институте. Курила всю жизнь потом, но дважды бросала, как только забеременела. И пока кормила грудью тоже не курила. Получается, паузы были по 2 года (9 месяцев + 1-1,5 год). И окончательно бросила лет 7-9 назад. Просто решила для себя, что хватит гробить себя. Ну вот, как на исповеди...
И я у нас посмотрю, правда, не знаю, когда выберусь за семенами.
Нет. Семейный - это белый лук, а шалот сиреневатый. Другое его название ашкелонский.
На здоровье.
Красивые огурчики.
Да у меня привыкли дети, чтобы на НГ стол был богатым. НЕ в смысле дорогим, а в смысле много всего и разного.
Так и у меня их минимум было за два праздника. На новогоднем столе вообще было только 2 салата и оба без майонеза. Сейчас угощу, фотки есть. ![]() Этот с креветками, греем и авокадо и салат Кобб А на Рождество салат с мидиями без майонеза и два салатика с майонезом А после праздника еще один салат делала с майонезом Остальные делаю просто зеленый салат, овощи и салатная заправка. Доедаем всю свежую зелень, купленную на праздники.
А мы уже пару лет горячее и не готовим ночью. Вернее, готовлю всегда традиционную утку с яблоками и черносливом, но она полностью подготовленная дожидается своего часа на лоджии. В духовку ставлю 1 января, когда снова все собираются у меня. А ночью только закуски и салаты, ну и фрукты идут.
Так и мне это не снилось, пока сын не ездил в Африку. ![]()
А нашей только-только исполнилось 6 и её сразу отдали в школу. Сейчас ей 6 и 5 мес.
Наша тоже все это давно умеет. Читает почти как я. Сложнее всего ей писать красиво. У бабушки тоже почерк не айс. ![]()
А я с холодцом и заливным люблю хрен. И с рыбой фаршированной тоже хрен люблю.
Я так понимаю, что это вы сами выбирали родительский комитет. Так переизберите их, если большинство недовольны их работой.
МАриночка, ты права на все 200% ![]()
Наташа, это не совсем буквально нужно понимать, но просто внуки, это не наши дети, а тебе только доверили ребенка, хотя это и твоя кровь, и окончательное решение за родителями, ты за него в ответе.
Вот, я еще не дочитала до твоей фразы и сама только что написала про это. Я поняла, что ты хотела сказать и это все правда. ![]()
Вот и мне так. Дорогу нужно переходить очень оживленную, по которой ходит 7 видов городского транспорта, маршрутки шныряют одна за другой и вереница автомобилей. Там и самой страшно переходить, а ребенка и подавно страшно одного отпускать. На нашем переходе сбили как-то женщину с ребенком. Особенно маршрутки и частники прут не глядя на то, что ты идешь по переходу. ОН нерегулируемый, просто зебра. А вот сын живет по другую сторону дороги, и им не надо переходить улицу идя в школу, она рядом с их домом. |
12 Янв 2017 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
Так мы же большой семьей, и еще собирались и первого, и второго у нас. Все постепенно подъедалось. Я не люблю в праздники стоять у плиты. Отстрелялась накануне и свободна. Благо 2 холодильника позволили все убрать и ничего не испортилось. Потом только 1 января утку запекла, но она уже готова была для запекания, а второго пирог испекла, тесто оставалось дрожжевое с 31 декабря. Это пирог на НГ а это из оставшегося теста 2 января испекла А на рождество мясо запекла. Удобно, в рукав запихнул и потом готовое достал. Угощайтесь. Свинина в горчичной корочке Накормила всех с утра? ![]() ![]() ![]()
Я сажала. Но тогда много было новых сортов посажекно, они переплелись и трудно было определить ХУ ИЗ ХУ. |
12 Янв 2017 13:07
|
medirin
Всё верно. У меня старший сын рано повзрослел и в 1-м (7.5 лет) классе я его отпускала одного к бабушке через весь город в пригород. Первые разы сама везла его на метро и сажала в автобус, а бабушка там встречала, потом уже и сам ездил. В 3- м классе уже и на электричке сам ездил и младшего я ему доверила. А вот младшенький дольше всё маленьким и несамостоятельным был.
Всё верно и это не тот случай, когда надо испытывать судьбу. |
12 Янв 2017 13:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Так Нику и хвалят за то, что не цветет ![]()
Не умею я дуться и молчать , как он, пусть не достает, я ему не девочка для битья ![]() ![]()
Не могу объяснить, машинально все получилось, устала очень, открыла баночку и намазала и потом только спохватилась, бывает так со мной, что-то голова у меня несколько дней болит.А кремом не могу не пользоваться, очень сухая кожа, лопается от сухости ![]()
Ирочка, спасибо, что написала новые сорта, я все конспектирую в блокнот, хочется чего-нибудь новенького.Мне знакомая расхвалила огурец Хуторок, он ранний , всего 30 дней до урожая и до заморозков дружно растет, а Саша мой притащил огурец Мурашка, типа на нашу фамилию похож, почитала, очень хороший сорт, оказывается, так что буду пробовать ![]() ![]()
Ларочка, я тоже не идеал, пошла на новую работу, а там все дымят и меня втянули, но я только на работе, дома ни-ни, никто и не знал о моей вредной привычке,решила бросить и получилось, сама, без таблеток и всего прочего,1 января было 13 лет, горжусь собой, теперь бы еще от одной вредной привычки отказаться и вообще я супер ![]() ![]() ![]() ![]()
Разнообразным ![]() ![]() ![]()
Ларочка, видела в Обедах и ужинах, с удовольствием еще пооблизывалась, все так торжественно и красиво, не сомневаюсь, что и вкусно ![]() ![]()
А меня на квашенную капусту тянет, ну такая вкуснятина ![]()
А я в школу почти в 8 лет пошла, очень хотела со своей группой, особенно с Вадиком, моим лучшим другом ![]() ![]() |
12 Янв 2017 13:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Раздразнила ![]() Пойду грызть капусту ![]() ![]() |
12 Янв 2017 13:49
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Наташа ,а это пробовала:http://forum.say7.info/topic47516.html |
12 Янв 2017 13:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Агрофитнесс – шикарная методика похудения!!!
Дачники в электричке. - Вот у меня выросло яблоко - положил на табуретку - сломалась табуретка, такое большое! - Это что. Я свое яблоко положил на стол - развалился стол! - А у меня выросло яблоко, так я его положил на телегу... - И что - сломалась телега? - Нет, но вылез червяк и сожрал лошадь! - Какая у вас картошка! Чем вы ее удобряли? А! Чем только не удобряли - растет, зараза! Объявление: "Познакомлюсь с активной женщиной. Коротко о cебе: 30 соток огорода..." — Садомазохизм — вид отдыха горожанина, когда он, сжираемый мошкарой, собирает на своей даче ягоды и испытывает огромное удовольствие. — Садизм — то же самое, но без получения удовольствия. Чудесный летний день — это когда светит солнце, веет ветерок, поют птицы, и у соседа по даче сломалась газонокосилка Соскучились по лету и морю? Поставьте вентилятор за кипящим чайником, направьте струю воздуха на себя и закройте глаза. А вопли жены сойдут за крики чаек Дачник сел в автобус дачный. Рядом женщина присела И в корзину поглядела. Тут же враз заголосила: «Ой, раскрой, секрет, мужчина, Как выращиваешь скоро ты такие ПОМИДОРЫ? Алые, прям наливные, Как выводишь ты такие?» В настроении игривом, да еще слегка под пивом Дачник выдал ей рецепт: «Не секрет, секрета нет, Я на даче обнажаюсь И пред ними появляюсь. Помидоры от стыда у меня красны всегда». Год прошел и снова летом, Повстречалась пара эта. Дачник тетку подколол: Как прижился его метод: покраснели иль облом? Тетка честно так призналась- Ежедневно обнажалась, И по саду так ходила. Помидоры, как и было — Не краснеют, подлецы, Но какие ОГУРЦЫ!!! |
12 Янв 2017 13:59
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый день!!!
Подтверждаю,очень вкусный,урожайный.СУПЕР!!! Сажаю три года подряд и не нарадуюсь.Ровненькие,дружная отдача и долго плодоносят
Ага!!! |
12 Янв 2017 14:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем доброго дня!
Девочки,вчера купила пакет семян лука Даниловского. Кто нибудь выращивал лук из семян? |
12 Янв 2017 14:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Я выращиваю две большие грядки. У нас все уходит. Но сорта в основном НА МОЙ ВКУС терпимые, не вырви глаз. Но кому-то и это остро. Я сею в первых числах февраля
Мы поэтому решили вообще не готовить горячего в новогоднюю ночь. Терпеть не могу потом это доедать первого и второго числа. Нормальное свежее приготовила первого в обед, тут же пообедали.
не всегда. Сейчас есть (и много) чисто белых сортов. И луковицы не вытянутые, как классические, а стандартные.
Танюшка, это просто табекс. Это от него побочка. Потерпи. Я тоже две недели терпела. Я и так редко рот открываю для претензий, а тут вообще не реагировала. Знала: нужно просто терпеть.
Аналогично. Я же еще вдобавок все время с акриловыми материалами, шкурю, пыль садится на кожу, сушит. Я приспособилась в крем, который подходит, добавлять левомеколь, попробуй. Заживают руки прекрасно.
ИринИванна, привет!!!! Как ты? как девчата твои????
Оль, каждый год выращиваю, каждый год рассказываю ![]() |
12 Янв 2017 14:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленусь, а когда лучше посеять дома???? |
12 Янв 2017 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Рада, что ты согласна со мной, понимаешь и разделяешь мой взгляд на этот вопрос. ![]()
Мой старший тоже в первом классе оставался один дома после школы. Еду ему грела утром и оставляла в термосе (термо ланч-бокс). Но ему тогда было уже 7,5, т. е. на год старше Маргариты.
Я тоже.
Нужно было сразу бежать и умывать водой лицо. Или Тоником, если пользуешься им.
Танюша, я схожу за Ритой в школу, а потом поищу тебе названия новых урожайных сортов огурчиков, которые сажала один год на пробу. По-моему тогда Ирочка ИВ. озвучила рейтинг новых лучших сортов огурцов из интернета. Я закупила почти всю лучшую 10 и посеяла. ![]()
Читала о нем много раз. Все хвалят.
Вот и ятак научилась в институте. Тогда у нас это вроде как модно было, девочки многие курили. И на работе курили не все конечно, но многие. И дома у меня все мужчины курящие. Муж теперь почти не курит, только в компании сыновей. Невестки тоже курят. Одна я, как овечка невинная, среди них теперь. ![]()
А я крепким кофе лечусь, если болит голова. Часто помогает, расширяются сосуды, и снимается спазм. А когда работала, часто мигрень мучила. Он неё никакого спасения не было, и таблетки не помогали. Пока не отболит свое дней 3-4. ![]()
Я и сама так люблю на НГ.
И как ты все успеваешь? ![]()
Я тоже люблю её. Еще в ноябре или декабре, когда сидела с Ритой у них дома (у меня некуда было приводить ребенка), у невестушки в холодильнике стояла большая миска капусты, она периодически квасила небольшими порциями. Съедят порцию, и снова делает. Такая вкусная капуста была... ![]()
И я пошла в 7, но в декабре уже 8 исполнилось. Мама хотела отдать в 6, но я заболела ревматизмом, осложнение от ангины.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот по-моему, ты нам рейтинг 10 лучших сортов как-то подогнала. ![]()
угощайтесь девочки. Я еще потом фотки загружу Уже и столовый комплект сфоткала, покажу потом. |
12 Янв 2017 14:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Лена,теперь вспомнила,что читала,но не отложилось в голове,так как не надо было.А когда на рассаду сеешь? На пакетике указано,что в марте,в интернете прочитала,что с февраля проращивают |
12 Янв 2017 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
Я этого не знала. |
12 Янв 2017 14:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, чем раньше вы сможете высадить в грунт. тем раньше сейте. Я в конце февраля-начале марта посею. Еще и буду подстригать, если начнет вытягиваться.
|
12 Янв 2017 15:04
|
kinnergard
Поняла.
Так острые перцы уже надо садить, читала, что у них вегетационный период длинный, да и всходят долго.
Высушить, размолоть и посыпать, тогда да, помогает.
Даже не встречала такие...
![]() ![]() ![]()
Накормила! Спасибо!
Не... у нас в семье только два человека могут есть перец сладкий без последствий, у остальных он плохо перерабатывается желудком. Ферментов для его переработки нет в организме.
![]() ![]() ![]()
Пыталась. Не получилось. Попробую ещё в этом году. У людей же получается. |