listati

Татьяна
лена гром писал(а): |
А можно, пожалуйста, про колбасу подробнее? |
Конкретно эта - сплошная импровизация с соблюдением обязательной пропорции 20г соли на 1 кг мяса. Из них 10г нитритной соли. Фарш из филе куриной грудки вместе с кожей . хотела сделать ветчину, но не было времени 3 дня. Поэтому в фарш добавила специи- мускатный орех, сухой чеснок, черный молотый перец и взбивала комбайном 20 минут до нитей постепенно добавляя стакан ледяной воды. С оболочкой возиться было некогда, поэтому воспользовалась ветчинницей редмонд. На три часа убрала утрамбованный в нее фарш в холодильник для созревания. А вечером варила при 75 градусах три часа. После этого сразу вместе с ветчинницей охладить в ледяной воде и убрать в холодильник до утра для прессования. Утром вытащила из формы и решила немного подкоптить в мультиварке-коптильне 25минут на горячем копчении. Вот и все. Получилась очень сочной. Через 8 часов в холодильнике вообще вкуснятина.
Но из посуды по теме , как я уже писала, использовались лишь замесочное блюдо и нож.