Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2017 18:51
|
listati
|
|
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
![]() ![]() ![]() Зашла вас немножко улыбнуть! ![]() За несколько часов до Нового года вычитала, что в этом году нельзя курицу на стол... И что мне было делать, если она уже размораживалась и ждала своего часа? И, вдруг, осенило! Сделаю из неё свинью! ![]() Делюсь идеей! По плану был куриный рулет с грибами, я раньше выставляла рецепт, так что повторяться не буду. А вот оформление |
||
06 Янв 2017 22:24
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
listati
![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2017 3:39
|
Lisaira
51 год Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2017 21:17
|
Лариса1
56 лет |
|
Таня, свинка улыбнула!
![]() Как я по тебе и твоим рецептам соскучилась... Всех с Рождеством, красавицы! ![]() |
||
10 Янв 2017 17:15
|
listati
|
|
Девочки, спасибо, что улыбнулись!
Лорик, специально для тебя сегодня у плиты стояла. Вот наши традиционные слоечки начинка - сальса, моцарелла и вот эта красота домашняя колбаса из куриных грудок подкопченная методом горячего копчения. При её приготовлении разве что нож тапперовский для филе использовала и замесочное блюдо, в него все филе срезанное с грудок складывала. Остальная посуда не подходит. Но т.к. эта колбаса внутри слоек, то пришлось показать ![]() Ещё сегодня десерт делала вот этот Здесь всё просто. Купила банку колец ананасов, слила сироп. Выложила крупный крыжовник и кусочки ананаса, в сироп добавила желатин и залила первый слой. Вторым слоем стал творог смешанный с кусочками ананаса, ананасовым йогуртом, желатином и горстью замороженных ягод (крыжовник, смородина чёрная и красная) ожидавших своего часа в охлаждающих лотках в морозилке с лета. Ну и последний слой савоярди просто по низу кусочками вот так Вот и всё! Приятного аппетита! ![]() |
||
11 Янв 2017 23:25
|
лена гром
Лена 59 лет Магадан |
|
А можно, пожалуйста, про колбасу подробнее?
|
||
12 Янв 2017 5:21
|
listati
|
|
Конкретно эта - сплошная импровизация с соблюдением обязательной пропорции 20г соли на 1 кг мяса. Из них 10г нитритной соли. Фарш из филе куриной грудки вместе с кожей . хотела сделать ветчину, но не было времени 3 дня. Поэтому в фарш добавила специи- мускатный орех, сухой чеснок, черный молотый перец и взбивала комбайном 20 минут до нитей постепенно добавляя стакан ледяной воды. С оболочкой возиться было некогда, поэтому воспользовалась ветчинницей редмонд. На три часа убрала утрамбованный в нее фарш в холодильник для созревания. А вечером варила при 75 градусах три часа. После этого сразу вместе с ветчинницей охладить в ледяной воде и убрать в холодильник до утра для прессования. Утром вытащила из формы и решила немного подкоптить в мультиварке-коптильне 25минут на горячем копчении. Вот и все. Получилась очень сочной. Через 8 часов в холодильнике вообще вкуснятина. Но из посуды по теме , как я уже писала, использовались лишь замесочное блюдо и нож. |
||
12 Янв 2017 23:42
|
лена гром
Лена 59 лет Магадан |
|
Спасибо.
![]() я делала сыровяленую из говядины, а вареную ни разу. Теперь попробую. |
||
13 Янв 2017 7:26
|
listati
|
|
Да я уже тоже всякую перепробовала. Вареную в оболочке всегда делаю. А в этот раз просто времени не было. А вареная в оболочке вкуснее из целой курицы. Здесь за счет обработки паром во время копчения она сочной стала, а так была бы суховатой |
||
16 Янв 2017 21:36
|
Лариса1
56 лет |
|
Ой, Тань, я тебя обожаю! Спасибо за рецепты!
![]() ![]() Ты знаешь, миллион раз хотела сделать вареную колбасу, да всё...лень. ![]() А ведь сын такое любит... |
||
08 Мар 2017 17:39
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Поздравляю всех с праздником!!!! Здоровья и удачи!!!
![]() ![]() Обратите внимание на рецепты в буклете "Микро Кук"!!! Живет у меня и у многих на кухне. Многое готовили, а безпроигрышный хит всех наших в ДЦ - ореховый кекс!!! 15минут и у вас вкуснятина!!! Сахара 80г, без масла!! Главное- от него оторваться!!!! Готовьте и балуйте себя!!! Поднимайте себе настроение. ![]() |
||
27 Мар 2017 2:08
|
Jul_
Julia 46 лет Msk |
|
Второй раз пеку постный хлеб в Ультра Про. Не пропекатеся середина. Как исправить?
|
||
27 Мар 2017 2:57
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Julia, а по времени сколько? У меня в Ультре обычно низ белый, но последний раз зазевалась и хлеб лишку посидел в духовке. Так вот, низ зарумянился.
|
||
27 Мар 2017 22:03
|
Jul_
Julia 46 лет Msk |
|
Минут 20 на 200 гр, потом 20 на 180 без крышки, потом минут 20 допекала на 160 без крышки. Но сыровато вышло
|
||
27 Мар 2017 23:21
|
Susy
Прибалтика |
|
Не знаю.как постный..я пеку всегда при 200градусов 50 минут(это для лазаньи 3.3л)-хлеб получается 1600гр
в рецепте только вода..дрожжи.соль,сахар чуток и пару ложек раст.масла,ну и мука конечно. На 1 кг муки- 600-700мл теплой воды. И не нужно играть с температурой. низ всегда румяный.Корочка тоже. Единственно-нельзя надолго оставлять в Ультре-как вынули из духовки. Максимум минут 5. Иначе отсыревает низ. |
||
28 Мар 2017 23:31
|
Cat ka
46 лет |
|
Да, я тоже столкнулась с этим. Видимо по аналогии с силиконом оставила хлебушек в круглой Ультре(2,5л), а он отсырел. Правда, потом подсох и все было супер! Это был мой пока первый и единственный опыт выпечки хлеба. И на хлеб он был похож и внешне и по вкусу. Все пропеклось. Но держала в газовой духовке больше часа, хотя по рецепту - 30 мин. Готовила по этому рецепту овсяный хлеб http://forum.say7.info/topic41274.html Овес не чувствовался (использовала размолотый геркулес), но запах дрожжей немного мешал. Я запихала всю пачку 7г., а по рецепту - 6г. ![]() |
||
29 Мар 2017 2:41
|
Jul_
Julia 46 лет Msk |
|
С закрытой крышкой?
|
||
29 Мар 2017 17:19
|
Cat ka
46 лет |
|
Нет, пекла без крышки. Первый раз пекла хлеб, боялась, что тесто прилипнет, т.к. ничем не смазывала форму. Нет, все прекрасно отошло. По рецепту буханку формуют на присыпанном мукой столе. У меня буханка не была похожа на буханку, поэтому я просто тесто в муке запихала в УльтраПро(2,5л) и пекла без крышки. Запах стоял, ммм ![]() ![]() |
||
29 Мар 2017 23:40
|
Susy
Прибалтика |
|
Я тоже никогда не накрываю крышкой при выпечке. Ни хлеба..ни другой выпечки. А получается любая оч хорошо.
И ШнК и бисквит..и булочки всякие из дрожжев теста,обезьяний хлеб... Творожные-макаронные- картофельные запеканки..Это все про Лазанью.. |
||
30 Мар 2017 19:42
|
Cat ka
46 лет |
|
Я к УльтраПро долго дышала ровно, пока не появились кокотницы(250мл). Потом прикупила круглую УльтраПро(2,5л) с тем, чтобы можно было использовать и в духовке и микроволновке. А вот УльтраПро(3,3л), она же "Лазанья" - это моя мечта. Только цены сейчас кусаются. Но должна же у консультанта быть Мечта, иначе никак! |
||
05 Май 2017 4:12
|
botira
Ирина 73 года Эстония |
|
![]() |
||
05 Май 2017 16:38
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Ирина, ждём ваших рецептов.
![]() |
||
28 Май 2017 22:24
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
31 Май 2017 22:40
|
Онегина
43 года Уфа |
|
Добрый вечер! Зашла к вам за рецептами к браво дилайт, приобрела и не хочу что б только для омлета) поделитесь ссылкой, пожалуйста, в интернете почему то мало рецептов, а 300 стр я прочитаю ещё не скоро) спасибо, тем кто откликнется!
|
||
01 Июн 2017 0:09
|
Лариса1
56 лет |
|
Оля, Браво-Дилайт относительно новое изделие(несколько лет), и здесь много рецептов к нему не найдёте,-тема была упорядочена намного раньше.
А почему не возьмёте в ДЦ буклет? http://twdaugava.lv/f/uploads/Recept-dlja-omletnici.pdf Есть видео, но, я так понимаю, оно Вам не подходит. Омлет https://www.youtube.com/watch?v=lOuw4P-NatA https://www.youtube.com/watch?v=bHmkdAt5SOo Кекс https://www.youtube.com/watch?v=NLiupsaI0Vs Рыба https://www.youtube.com/watch?v=cm6Od7WtRkA Кстати,в содержании есть описание посуды, и что с её помощью можно приготовить. http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966 |