Holly-marie
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/3610091994a4f40d292d35.jpg)
Мария
33 года
Украина
Решила, что я тоже должна внести свою лепту в эту почему-то не очень популярную тему
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
.
несмотря на низкую калорийность, получается ОЧЕНЬ
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
вкусно и ОЧЕНЬ полезно (т. к. овощи всегда полезны
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
Так что и для тех, кто смело шагает по пути к стройности и отличному самочувствию, и для тех, кто не употребляет мясо и молочные продукты, блюдо придется по душе!
Вариант первый
Итак, вот что нам понадобится, все примерно (без четких пропорций, так как фарширование - процесс творческий
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
) :
Кабачок (средний)
Помидоры (1-2 шт)
Лук (1 шт)
Морковь (1-2 шт)
Шампиньоны (или другие грибы) (200-300 г)
Подсолнечное (а еще лучше оливковое) масло
Ну и, конечно, зелень (на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик, орегано... или что вы там любите)))
Никуда не денешься - припустить (чуток обжарить) грибы с луком и морковью прийдется, просто используйте не очень много масла (1 ст ложки хватит).
Кабачки почистить от серединки, нарезав широкими кольцами, выложить их в кастрюльку, наполнить нашей начинкой, залить водичкой и поставить на небольшой огонь тушить. В конце готовки посыпать зеленью.
Вот, собственно, и все!
Вариант второй
Начинку можно сделать
грибную и рисом, тогда вкус будет немного другим. Для этого надо отварить
половину или целый стакан риса, а после обжарки грибы смешать с рисом и уже все это засовывать в кабачки.
Вариант третий
Вместо кабачков можно использовать
болгарский перец! Для этого перчики надо почистить от внутренностей, выбрать начинку (рис+грибы или просто грибы), и проделать то же самое (тушить в кастрюльке с водой).
Как видите, вариантов много, так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь! На здоровье!