Фаршированная вкуснятина (постно, диетично и вкусно!)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Июл 2009 17:58 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
Решила, что я тоже должна внести свою лепту в эту почему-то не очень популярную тему   . несмотря на низкую калорийность, получается ОЧЕНЬ  вкусно и ОЧЕНЬ полезно (т. к. овощи всегда полезны  ) Так что и для тех, кто смело шагает по пути к стройности и отличному самочувствию, и для тех, кто не употребляет мясо и молочные продукты, блюдо придется по душе!   Вариант первый Итак, вот что нам понадобится, все примерно (без четких пропорций, так как фарширование - процесс творческий  ) : Кабачок (средний) Помидоры (1-2 шт) Лук (1 шт) Морковь (1-2 шт) Шампиньоны (или другие грибы) (200-300 г) Подсолнечное (а еще лучше оливковое) масло Ну и, конечно, зелень (на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик, орегано... или что вы там любите))) Никуда не денешься - припустить (чуток обжарить) грибы с луком и морковью прийдется, просто используйте не очень много масла (1 ст ложки хватит). Кабачки почистить от серединки, нарезав широкими кольцами, выложить их в кастрюльку, наполнить нашей начинкой, залить водичкой и поставить на небольшой огонь тушить. В конце готовки посыпать зеленью. Вот, собственно, и все! Вариант второй Начинку можно сделать грибную и рисом, тогда вкус будет немного другим. Для этого надо отварить половину или целый стакан риса, а после обжарки грибы смешать с рисом и уже все это засовывать в кабачки. Вариант третий Вместо кабачков можно использовать болгарский перец! Для этого перчики надо почистить от внутренностей, выбрать начинку (рис+грибы или просто грибы), и проделать то же самое (тушить в кастрюльке с водой). Как видите, вариантов много, так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь! На здоровье! | ||
| 11 Июл 2009 22:16 | Имбирь Сибирь | |
| 
Holly-marie
 Машенька, отличный рецепт!!!       | ||
| 11 Июл 2009 22:22 | Svetlyachok 47 лет Орск | |
| 
О-О-О!!! Прям для нашей компашки худеющих       Спасибо,Машенька!!!       | ||
| 11 Июл 2009 23:38 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
Ольга, Светлана!   спасибочки вам, девушки, кушайте на здоровье!!!   | ||
| 16 Июл 2009 20:05 | Lavender | |
| 
Мариша, мне очень понравился твой рецептик и все его варианты   спасибки      А сколько примерно кабачки тушатся?   | ||
| 17 Июл 2009 14:54 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
 ой, вопросик на засыпку  спрошу точно у мамы - отпишусь  . хотя думаю, что до готовности кабачков, чтобы стали мягкенькими, хорошо свареными  , ведь начинка уже не сырая, а "припущенная"   | ||
| 17 Июл 2009 14:56 | Lavender | |
| 
Holly-marie
 
 Спасибки  , такой ответ меня в полне устраивает   | ||
| 17 Июл 2009 15:58 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
 надеюсь, придется по вкусу,  приятного аппетита!       | ||
| 29 Июл 2009 12:41 | JuliaKotrova 47 лет Челябинск | |
| 31 Июл 2009 13:53 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
 и я, и я очень люблю кабачки и перец, особенно фаршированные грибочками (или грибы+рис)!     Юличка, на здоровьице!   | ||
| 30 Июн 2010 1:20 | Esperanzita 46 лет Москва | |
| 
Отличный рецепт - наверное, можно в пароварке кабачки приготовить таким образом. Попробую - напишу, спасибо за идею   ! | ||
| 03 Июл 2010 23:43 | Musume 38 лет Краснодарский край | |
| 
Ух ты! Вкусно наверняка  | ||
| 16 Июл 2014 2:41 | Амритана Одесса, Украина | |















 
  




