Валгаские ватрушки

Ika73

Ирина


Харьков
Очень вкусные и красивые, нарядные и праздничные ватрушки, спасибо!
Очень люблю тесто с творогом. Делала на сыворотке и добавляла 1 ст.л. сухого молока.
Но все равно, 3 шт. поплыли. Сначала на круг накладывала творог и делала бортик, потом делала дно и боковинки и накладывала творог. Но тесто норовило при расстойке расползтись и перекоситься на бок. Расстойка 20 мин? Сложности были со скреплением концов. жгут смачивала водой (вернее, опускала в стакан с водой), но из-за мокрого теста они норовили разойтись, подправляла периодически.
И еще накосячила с первой партией. Решила, что в самодельный отжатый творог не нужно добавлять крахмал и вообще не нужно блендеить.. Таки стал жидким. Во вторую порцию добавила и держался хорошо, но крупинчатойсть творога из-за лени с блендером чувствовалась.

 
12 Янв 2017 15:48

Страница 2 из 2