Holly-marie

Мария
33 года
Украина
Объедение!

Самое настоящее!!!
В отличии от остальных, это варенье готовится не из того, что мы едим, а из того, что часто выбрасываем. А точнее, из арбузных корок! Только корок не самых зеленых, а из бело-розовой мякоти.
Рецепт нашла в просторах мировой паутины, но слегка переиначила по-своему.
Итак,
С
1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть арбуза.
Затем кусочки корки нужно порезать, как подскажет фантазия.
Замочить их на 2-3 часа в растворе соды (где-то
2-3 ст.л. на 1 л воды).
Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты.
Далее корки хорошо промыть, слегка отварить в воде, воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из
1.5 кг сахара и 2 ст воды.
Варить до прозрачности.
Это по рецепту, а я уже точно не помню, сколько сахара я брала и сколько корок, все делала на глаз.
И еще, в этот раз я корки не приваривала, а сразу бросала в сироп.
По рецепту в конце варки надо добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет, но я так еще не пробовала - все забываю!
P. S. Решила я попробовать сделать такое чисто из интереса, ну а мама вообще смотрела на мои старания скептически. Результат? Шикарное, ароматное вареньице, арбузные кусочки в сиропчике. Сварила я такого варенья много, а вот до октября не дожила ни одна банка!
Так что советую приготовить такое каждой хозяюшке, тем более, делается оно из того, что выбрасывается в любом случае!
P. P. S. Хоть делаю это варенье уже второй год подряд, почему-то опасалась: а вдруг что-то не получится..

Результат оправдал ожидания: ВКУСНО!!!