Арбузное варенье

Holly-marie

Мария

33 года
Украина
Объедение! nyam2 Самое настоящее!!! Wink
В отличии от остальных, это варенье готовится не из того, что мы едим, а из того, что часто выбрасываем. А точнее, из арбузных корок! Только корок не самых зеленых, а из бело-розовой мякоти.
Рецепт нашла в просторах мировой паутины, но слегка переиначила по-своему. Smile

Итак,
С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть арбуза.
Фото

Затем кусочки корки нужно порезать, как подскажет фантазия.
Фото

Замочить их на 2-3 часа в растворе соды (где-то 2-3 ст.л. на 1 л воды).
Фото

Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты.
Далее корки хорошо промыть, слегка отварить в воде, воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды.
Фото

Варить до прозрачности.
Фото

Это по рецепту, а я уже точно не помню, сколько сахара я брала и сколько корок, все делала на глаз.
И еще, в этот раз я корки не приваривала, а сразу бросала в сироп.

По рецепту в конце варки надо добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет, но я так еще не пробовала - все забываю! girl_haha

P. S. Решила я попробовать сделать такое чисто из интереса, ну а мама вообще смотрела на мои старания скептически. Результат? Шикарное, ароматное вареньице, арбузные кусочки в сиропчике. Сварила я такого варенья много, а вот до октября не дожила ни одна банка! girl_haha
Так что советую приготовить такое каждой хозяюшке, тем более, делается оно из того, что выбрасывается в любом случае!

P. P. S. Хоть делаю это варенье уже второй год подряд, почему-то опасалась: а вдруг что-то не получится.. unknown Результат оправдал ожидания: ВКУСНО!!! nyam2 nyam1 good2
Фото

 
11 Июл 2009 18:22

Страница 1 из 2