Цыплёнок в сладкой глазури

binbin

Ирина

71 год
Московская область
Фото

Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления куриных грудок.
Подарили мне как-то интересную книгу «Энциклопедия Нового года и Рождества», там я и обнаружила этот простой, но интересный рецепт. На сайте подобного, вроде, не нашла.
Итак, в оригинале рецепт дан на 6 порций:
6 куриных грудок, сахарная пудра – 250г, крупные лимоны – 3 шт., вода 600мл, соль, перец, петрушка для украшения.
(Я делала две порции и соответственно всё разделили на 3)
Фото

Развести сахарную пудру водой, довести до кипения и варить 2 минуты.
Фото

Фото

Снять с огня, Лимоны положить в сироп на 20 минут, накрыть крышкой.
Фото

Вынуть лимоны, разрезать пополам. Сироп подержать на огне ещё 10 минут.
Фото

Куриные грудки посолить, поперчить, выложить на противень вместе с лимонами, полить сиропом.
Фото

Фото

Запекать в горячей духовке 35 минут до готовности (я положила в форму для запекания бумагу для выпечки и запекала при 200*).
Фото

Один раз перевернуть. Украсить зеленью петрушки.
Я зелень не люблю, украсила свежими овощами. Сироп, в мою маленькую форму, выливала не весь и оставшимся просто поливала уже готовую грудку в тарелке. Конечно, грудка, есть грудка, но в этом приятном сладковатом сиропе с ароматом лимона она очень даже неплоха.
Фото

Угощайтесь!

 
14 Янв 2017 18:18

Страница 1 из 1