Цыплёнок в сладкой глазури
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2017 18:18
|
binbin
70 лет Московская область |
Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления куриных грудок. Подарили мне как-то интересную книгу «Энциклопедия Нового года и Рождества», там я и обнаружила этот простой, но интересный рецепт. На сайте подобного, вроде, не нашла. Итак, в оригинале рецепт дан на 6 порций: 6 куриных грудок, сахарная пудра – 250г, крупные лимоны – 3 шт., вода 600мл, соль, перец, петрушка для украшения. (Я делала две порции и соответственно всё разделили на 3) Развести сахарную пудру водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, Лимоны положить в сироп на 20 минут, накрыть крышкой. Вынуть лимоны, разрезать пополам. Сироп подержать на огне ещё 10 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, выложить на противень вместе с лимонами, полить сиропом. Запекать в горячей духовке 35 минут до готовности (я положила в форму для запекания бумагу для выпечки и запекала при 200*). Один раз перевернуть. Украсить зеленью петрушки. Я зелень не люблю, украсила свежими овощами. Сироп, в мою маленькую форму, выливала не весь и оставшимся просто поливала уже готовую грудку в тарелке. Конечно, грудка, есть грудка, но в этом приятном сладковатом сиропе с ароматом лимона она очень даже неплоха. Угощайтесь! |
|
14 Янв 2017 20:31
|
Любаня
|
Мне очень понравился рецепт. Собираю рецепты блюд из грудок. Перепробовала,как мне кажется, почти все с форума. Думаю, запечь в "рукаве". Спасибо, Ирина.
|
|
14 Янв 2017 21:06
|
binbin
70 лет Московская область |
Люба, на здоровье! Попробуй, я тоже пробую разные варианты с грудкой.А в рукаве. думаю будет посочнее.
|
|
17 Янв 2017 21:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какой интересный рецепт Надо будет попробовать Я даже ела курицу в горьком шоколаде, между прочим, очень пикантно А, соус сюда какой-нибудь подойдёт?
|
|
17 Янв 2017 22:21
|
binbin
70 лет Московская область |
Карина, рада, что ты заглянула! Не знаю понадобится ли какой-то соус, я поливала самой глазурью и это было необычно, но вкусно!.Попробуй
|