t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
floxina писал(а): |
Ну вот и я, с фото этих замечательных блинчиков
Готовила вчера, надо было пристроить сыр «осципек», который дочка привезла из Польши Поэтому начинка из сыра, очень вкусно, подкопченный сыр и тонюсенькие блинчики. |
Оля, благодарю за такие аппетитные блинчики
floxina писал(а): |
А дочке, вообще сами блинчики очень нравятся, так что угодила всем. |
Блинчики эти самые стандартные, рецепт очень и очень давнишний, и если по имеющимся на форуме многим рецептам блинов сделать небольшой сравнительный расчёт
базовых продуктов (яйца и мука)
на 1 стакан жидкости (молоко, кефир, вода), т.е.
привести к одному знаменателю, то мы увидим, что все эти рецепты почти одинаковы, во всяком случае большинство из них

а в рецептах блинов на форуме, кто дает все ингредиенты на 1 л жидкости, кто на 0,5 л... и т.д., т.е создается видимость разнообразия рецептов
а смысл тут один - самое удачное и лучшее соотношение на 1 стакан жидкости в 250 мл будет - 1 яйцо, ~ 0,5 стакана муки (кто-то дает в ложках) в зависимости, какая нужна консистенция, сахар уже по вкусу и т.д., а если больше яиц, то исчезнет нежность в блинах, зато они будут лучше подсниматься, вот и выбираем мы как бы "золотую серединку" ...
Я очень и очень рада такой оценке самих блинчиков

так что готовь на доброе здоровье всей семьи
