Сообщение |
Автор |
17 Дек 2014 21:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
15 Мар 2015 16:54
|
margur
48 лет Mannheim
|
а можно эти блины с такой начинкой заморозить?
|
15 Мар 2015 23:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
margur писал(а): | а можно эти блины с такой начинкой заморозить? |
Марина, я не замораживаю выпечку, и вообще не замораживаю продукты, прошедшие тепловую обработку, если у меня что-то и остается лишнее из приготовленной еды, то храню её в общей камере холодильника и то, только 1-2 дня... замораживаю я только сырые мясные и рыбные продукты, свежие ягоды ... это моё правило, я мне сложно объяснять причину, у всех разные представление об этом, разные возможности по времени и др.факторы
но вы попробуйте, если у вас сложилась такая необходимость
|
16 Мар 2015 15:09
|
margur
48 лет Mannheim
|
Цитата: | но вы попробуйте, если у вас сложилась такая необходимость |
хотелось на большое мероприятие сделать заранее,но что то я подумала с такой начинкой навряд ли можно заморозить.
|
16 Мар 2015 17:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
margur писал(а): | одумала с такой начинкой навряд ли можно заморозить. |
Да, там огурчики, после разморозки они дадут воду с блинчиках
margur писал(а): | хотелось на большое мероприятие сделать заранее |
Мариночка, на мероприятие будет самое то, очень удачная закусочка под "напитки" ...
блинчики можно напечь накануне, упаковать их в п\э пакет и убрать в холодильник, в общую камеру... а начинку делать такую можно быстро, в день мероприятия... там же сыра и огурчиков трётся понемногу, по чуть-чуть...
|
25 Янв 2016 20:18
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
t a s m i
Татьяна, спасибо за интересный вариант фаршировки блинчиков . О такой начинке даже не слышала , но нам очень понравилось
Вчера делала рулетики со шпротами по рецепту Ларисы Багиры Манго и как раз подумала, что туда можно бы огурчик добавить и после этого как раз напала на ваш рецепт В итоге завтракали сегодня вашими блинчиками и симбиозом с Ларисиными , то есть сверху еще шпроты положила на часть блинчиков.
Фото добавлю чуть позже
|
26 Янв 2016 23:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Фев 2016 21:06
|
floxina
Москва
|
Татьяна, я к вам с благодарностью за чудесный рецепт Делала их на ДР мужа для фуршета на работе. Блинчики, так понравились мужчинам, что непременно велели вам передать огромное спасибо. Что я и делаю с огромным удовольствием. Фото этой закуски не делала, так , как были некоторые сомнения понравятся ли? Мужчины, кстати долго гадали, что это за такая оригинальная начинка, терялись в догадках, но угадали только чеснок
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт блинчиков. Я еще и выпекала их по вашему рецепту
|
09 Фев 2016 22:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Мар 2016 0:25
|
Лисенок2
Харьков
|
Сделала блинчики по первому рецепту, с первого до последнего блина - отличные, хорошо от сковороды отстают. Делала закусочные и с творожной массой, очень всем понравились!
|
07 Мар 2016 1:09
|
APID
|
А надо ли греть блинчики перед подачей на стол?
|
08 Мар 2016 1:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Мар 2016 3:14
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | с сырной начинкой» |
и все же какая это прелесть
|
10 Мар 2016 22:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Янв 2017 14:04
|
floxina
Москва
|
Я снова с благодарностью
Пекла к застолью на Рождество.
Блинчики выпекала по рецепту, который ты дала. Очень вкусные блинчики
Гости расхватали, как горячие пирожки,гадали, что это там за начинка, когда узнали были удивлены приятно
В следующий раз обязательно фото принесу, а он обязательно будет, этот следующий раз
Спасибо
|
10 Янв 2017 5:11
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | Попробуйте и такой вариант, замечательная закуска… на масленицу и вообще просто в будни... |
оригинально и вкусно, Татьяна!!!
А когда в этом году масленница?
|
10 Янв 2017 13:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
floxina писал(а): | Я снова с благодарностью
Пекла к застолью на Рождество. |
Спасибо, Олечка, за приятный отзыв
Еще хочу с тобой поделиться такой начинкой (автор этих блинчиков поделилась со мной недавно), я ещё не пробовала, вдруг тебе когда-нибудь пригодится - вместо огурца она кладет смесь трав : базилик, петрушки и укроп, мелко очень режет…
остальное - сыр, чеснок, майонез, всё без изменения остаётся.
floxina писал(а): | Блинчики выпекала по рецепту, который ты дала. Очень вкусные блинчики
Гости расхватали, как горячие пирожки,гадали, что это там за начинка, когда узнали были удивлены приятно |
Как здорово floxina писал(а): | В следующий раз обязательно фото принесу, а он обязательно будет, этот следующий раз |
Благодарю тебя и поздравляю со всеми Новогодними праздниками, здоровья, удачи и благополучия [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html] [/url]
|
10 Янв 2017 13:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
photo2011 писал(а): | оригинально и вкусно, Татьяна!!! |
Спасибо, Наташа, за внимание
photo2011 писал(а): | А когда в этом году масленница? |
Масленица предшествует Великому посту по Юлианскому календарю, по которому отмечает его наша Православная церковь (поясняю - Православная церковь ничего не изменила и не упростила с апостольских времен - как было написано апостолами, и как создал её Христос, так и осталось до наших дней... в этом отличие её от западного мира, который живёт по Григорианскому календарю... )
Великий пост у нас начинается 27 февраля по 15 апреля, а 16 апреля у нас ПАСХА,
т.о. масленица (масленичная неделя) будет с 20 по 26 февраля
И вот парадокс - Пасху Вы отмечаете по своему календарю (иногда наши Пасхи совпадают, иногда нет...), а про масленицу у вас я ничего не слышала, вероятно, кто отмечает, то, наверное, в одно время с нами ??? разъясни
С новогодними праздниками, удачи тебе, здоровья и благополучия [url=http://[censored smayliki]/smilie-915814215.html] [/url]
|
13 Янв 2017 12:32
|
floxina
Москва
|
Ну вот и я, с фото этих замечательных блинчиков
Готовила вчера, надо было пристроить сыр «осципек», который дочка привезла из Польши
Поэтому начинка из сыра, очень вкусно, подкопченный сыр и тонюсенькие блинчики. А дочке, вообще сами блинчики очень нравятся, так что угодила всем.
|
15 Янв 2017 23:28
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
floxina писал(а): | Ну вот и я, с фото этих замечательных блинчиков
Готовила вчера, надо было пристроить сыр «осципек», который дочка привезла из Польши Поэтому начинка из сыра, очень вкусно, подкопченный сыр и тонюсенькие блинчики. |
Оля, благодарю за такие аппетитные блинчики
floxina писал(а): | А дочке, вообще сами блинчики очень нравятся, так что угодила всем. |
Блинчики эти самые стандартные, рецепт очень и очень давнишний, и если по имеющимся на форуме многим рецептам блинов сделать небольшой сравнительный расчёт
базовых продуктов (яйца и мука) на 1 стакан жидкости (молоко, кефир, вода), т.е. привести к одному знаменателю, то мы увидим, что все эти рецепты почти одинаковы, во всяком случае большинство из них а в рецептах блинов на форуме, кто дает все ингредиенты на 1 л жидкости, кто на 0,5 л... и т.д., т.е создается видимость разнообразия рецептов
а смысл тут один - самое удачное и лучшее соотношение на 1 стакан жидкости в 250 мл будет - 1 яйцо, ~ 0,5 стакана муки (кто-то дает в ложках) в зависимости, какая нужна консистенция, сахар уже по вкусу и т.д., а если больше яиц, то исчезнет нежность в блинах, зато они будут лучше подсниматься, вот и выбираем мы как бы "золотую серединку" ...
Я очень и очень рада такой оценке самих блинчиков так что готовь на доброе здоровье всей семьи
|
06 Фев 2017 13:08
|
floxina
Москва
|
|
07 Фев 2017 0:28
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Фев 2017 0:40
|
Светленькая
Светлана
65 лет Каменск-Уральский
|
Таня, отличные блинчики! Обязательно сделаю ! Спасибо!
|
23 Фев 2017 0:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Фев 2017 20:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|