MN2012

Наталия
Minsk
Севиче - это блюдо перуанской кухни, придуманное местными рыбаками: улов разделывали в море, нарезали его на кусочки и мариновали пятнадцать минут в соке лайма. Близкий родственник крудо, русскому сугудаю и дальний — мельче нарубленному тартару, севиче предполагает большее разнообразие и смелость рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла.
Хочу угостить вас вариантом севиче, полюбившимся нашей семье.
Особо хочу отметить, что в домашних условиях из соображений пищевой безопасности я готовлю это блюдо только из предварительно замороженной рыбы.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
500 гр. филе тунца
1/2 сладкой луковицы
сок 2/3-1 небольшого лимона (свежевыжатого)
2-3 ст.л. раст. масла (без запаха)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить основные ингредиенты:
рыбу промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком по 0,5-0,7 мм, лук нарезать тонкими недлинными кусочками. Все сложить в глубокую миску, щедро посолить и поперчить.
2. Начать перемешивать рыбу с луком, поливая при этом все лимонным соком (выдавливать руками, чтобы не выпустить горечь из середины, сразу в миску с тунцом). Лимонного сока нужно столько, чтобы вся рыба немного посветлела.
3. Оставить настояться 15-20 мин., попробовать, достаточно ли соли (я всегда еще досаливаю), добавить раст. масло и сразу подавать.
Угощайтесь на здоровье!