Севиче из тунца
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2017 12:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Севиче - это блюдо перуанской кухни, придуманное местными рыбаками: улов разделывали в море, нарезали его на кусочки и мариновали пятнадцать минут в соке лайма. Близкий родственник крудо, русскому сугудаю и дальний — мельче нарубленному тартару, севиче предполагает большее разнообразие и смелость рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла.
Хочу угостить вас вариантом севиче, полюбившимся нашей семье. Особо хочу отметить, что в домашних условиях из соображений пищевой безопасности я готовлю это блюдо только из предварительно замороженной рыбы. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 500 гр. филе тунца 1/2 сладкой луковицы сок 2/3-1 небольшого лимона (свежевыжатого) 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основные ингредиенты: рыбу промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком по 0,5-0,7 мм, лук нарезать тонкими недлинными кусочками. Все сложить в глубокую миску, щедро посолить и поперчить. 2. Начать перемешивать рыбу с луком, поливая при этом все лимонным соком (выдавливать руками, чтобы не выпустить горечь из середины, сразу в миску с тунцом). Лимонного сока нужно столько, чтобы вся рыба немного посветлела. 3. Оставить настояться 15-20 мин., попробовать, достаточно ли соли (я всегда еще досаливаю), добавить раст. масло и сразу подавать. Угощайтесь на здоровье! |
||||||||||
17 Янв 2017 12:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, Натуль, каким филе ты разжилась
![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2017 12:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Очень люблю и рыбу, и подобные закуски
![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2017 13:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И не говори ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся, Кариш, это того стоит! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2017 13:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2017 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Натусик, привет! Давно я не заглядывала в эту тему и не отслеживала новые рецепты. Понятно, что много достойных рецептов ппропустила, но обстоятельства выше нас. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташенька! ![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя и твою дружную семью со всеми прошедшими праздниками! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2017 17:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, приветствую
![]()
И не говори, отлично тебя понимаю ![]() ![]()
ой как здорово!!! ![]() ![]()
а я его вот ни разу еще не покупала - всегда в пользу свежемороженого вопрос решается ![]()
Ларочка, на праздник однозначно можно - сейчас Санта Бремор стали выпускать - ну отличнейший тунец ![]()
Ларочка, большущее спасибо за поздравления!!! ![]() И тебя, и всех близких с праздниками!!! Пусть все устроится в Новом году!!! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2017 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наточка, извини, что задержалась с ответом. Всегда приходится выбирать, где, в какой теме написать или самой выложить рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2017 15:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
![]() отличный рецепт я часто делаю сырого тунца но у меня еще много добавок в виде авокадо - дает отличную фактуру: гладкость, в заправку кладу 2 вида горчицы: медовую и дижонскую или зерненную, чуть тобаско, при подаче делаю сетку из бальзамического соуса конечно самый вкусный тунец только выловленный) из глубокой заморозки рекомендую Агама (не знаю, есть ли в Минске такой производитель в продаже) кстати, еще так вкусно гребешка делать и сырого лосося только резать слайсами +лимон+лук+соевый соус+бальзамико |
||||||||||
25 Янв 2017 14:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я так и подумала, Ларочка, даже не извиняйся!!! ![]() сама хотела уже в личку тебе написать ![]() |
||||||||||
25 Янв 2017 14:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень вкусные дополнения, Виктория, спасибо ![]() ![]() ![]()
это да - я лично еще никогда такой не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, спасибо, надо присмотреться, я пока встречала только фирмы Санта у нас.
мы лосоль тоже так делаем - именно строгаем тонкими ломтиками - струганина получается - очень вкусно, согласна ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, Виктория, за внимание к рецепту и столько вкусных и полезных дополнений!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2017 20:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||