Севиче из тунца
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2017 12:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Севиче - это блюдо перуанской кухни, придуманное местными рыбаками: улов разделывали в море, нарезали его на кусочки и мариновали пятнадцать минут в соке лайма. Близкий родственник крудо, русскому сугудаю и дальний — мельче нарубленному тартару, севиче предполагает большее разнообразие и смелость рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла.
Хочу угостить вас вариантом севиче, полюбившимся нашей семье. Особо хочу отметить, что в домашних условиях из соображений пищевой безопасности я готовлю это блюдо только из предварительно замороженной рыбы. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 500 гр. филе тунца 1/2 сладкой луковицы сок 2/3-1 небольшого лимона (свежевыжатого) 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основные ингредиенты: рыбу промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком по 0,5-0,7 мм, лук нарезать тонкими недлинными кусочками. Все сложить в глубокую миску, щедро посолить и поперчить. 2. Начать перемешивать рыбу с луком, поливая при этом все лимонным соком (выдавливать руками, чтобы не выпустить горечь из середины, сразу в миску с тунцом). Лимонного сока нужно столько, чтобы вся рыба немного посветлела. 3. Оставить настояться 15-20 мин., попробовать, достаточно ли соли (я всегда еще досаливаю), добавить раст. масло и сразу подавать. Угощайтесь на здоровье! |
||||||||||
17 Янв 2017 12:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, Натуль, каким филе ты разжилась Шикарная закуска
|
||||||||||
17 Янв 2017 12:50
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|||||||||
Очень люблю и рыбу, и подобные закуски надо делать
|
||||||||||
17 Янв 2017 13:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И не говори праздники удались!!! Угощайся, Кариш, это того стоит! |
||||||||||
17 Янв 2017 13:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Буду рада, Мария, если рыбка порадует вкусом!!! Плюс сплошная польза |
||||||||||
17 Янв 2017 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Натусик, привет! Давно я не заглядывала в эту тему и не отслеживала новые рецепты. Понятно, что много достойных рецептов ппропустила, но обстоятельства выше нас. Ремонт, внучка, мама... Мне вздохнуть некогда было. Чуть успели к праздникам хоть относительный порядок навести. У меня на новогоднем столе тоже был тунец, но не свежий, а вяленый. Купила в нашем гипермаркете. Это такая вкуснятина. Если не пробовала - рекомендую. А я закину себе в закладки твой рецепт. Может отжалею себе как-нибудь кусок свежемороженого тунца. Спасибо, Наташенька! Поздравляю тебя и твою дружную семью со всеми прошедшими праздниками! |
||||||||||
17 Янв 2017 17:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, приветствую
И не говори, отлично тебя понимаю
ой как здорово!!! так ты уже с новой кухней??? а фоточки показывала тут, хвасталась??? можно где посмотреть???
а я его вот ни разу еще не покупала - всегда в пользу свежемороженого вопрос решается
Ларочка, на праздник однозначно можно - сейчас Санта Бремор стали выпускать - ну отличнейший тунец
Ларочка, большущее спасибо за поздравления!!! И тебя, и всех близких с праздниками!!! Пусть все устроится в Новом году!!! |
||||||||||
24 Янв 2017 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наточка, извини, что задержалась с ответом. Всегда приходится выбирать, где, в какой теме написать или самой выложить рецепт. Чтобы не флудить здесь, отвечу тебе в личке. |
||||||||||
24 Янв 2017 15:39
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||
отличный рецепт я часто делаю сырого тунца но у меня еще много добавок в виде авокадо - дает отличную фактуру: гладкость, в заправку кладу 2 вида горчицы: медовую и дижонскую или зерненную, чуть тобаско, при подаче делаю сетку из бальзамического соуса конечно самый вкусный тунец только выловленный) из глубокой заморозки рекомендую Агама (не знаю, есть ли в Минске такой производитель в продаже) кстати, еще так вкусно гребешка делать и сырого лосося только резать слайсами +лимон+лук+соевый соус+бальзамико |
||||||||||
25 Янв 2017 14:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я так и подумала, Ларочка, даже не извиняйся!!! сама хотела уже в личку тебе написать |
||||||||||
25 Янв 2017 14:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень вкусные дополнения, Виктория, спасибо я с авокадо тоже люблю , а вот горчицу и тобаско никогда не добавляла, обязательно при случае попробую
это да - я лично еще никогда такой не пробовала , а вот друг семьи - рыбак, который и поделился когда-то с нами этим рецептом, как раз рассказывал, как они свежайшего тунца так готовят на корабле и как это вкусно
ага, спасибо, надо присмотреться, я пока встречала только фирмы Санта у нас.
мы лосоль тоже так делаем - именно строгаем тонкими ломтиками - струганина получается - очень вкусно, согласна Большое спасибо, Виктория, за внимание к рецепту и столько вкусных и полезных дополнений!!! |
||||||||||
08 Июн 2017 20:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||