Island Girl

ОстровИтЯнка
Татьяна-66 писал(а): |
Муж сейчас позвонил с рынка, он там купил корюшки камчатской. Как же её приготовить? |
ООооооооооооо....девчат, у нас сегодня рыбный день/??
Корюшку обожаю!!!! Это самая вкусная рыбка из моего дества)))) ууууууу...а запах))) всегда когда огурчик свежий режу сейчас вспоминаю корюшку)))
Мы ее готовили в основном по одному рецепту. Рыбка вкусная, почти что сладкая, так что мудрить там не нужно
.Сначала ее выпотрошить, оставив голову и хвост (это обязательно!!!) так как хвостики это самые вкусные части
В плоскую тарелку муку с солью, чтобы легче каждую рыбку обвалят в муке. Очень тщательно.
Жарить на раскалённой сковороде, чтобы рыбка осталась целой. По минутам не помню сейчас сколько жарить с каждой стороны. Сильно плотно друг к дружке не ложи на сковородку. Смотри по муке, елси начала образовываться поджаристая корочка - то переворачивай. Мы обычно жарили в несколько заходов, не спеша. Складывали на большое блюдо как поленницу. И потом лакомились)))
К ней можно подавать любой гарнир. Но самое вкусное это конечно с пюрешкой)))) мое островное ИМХО)))
Да забыла, молоки и икру не выкидывай, обязательно тоже пожарь. Очень вкусно)))
Так же корюшку валят. Это фирменное блюдо Дальнего Востока))) Тань, если хочешь напишу как. У нас это делали в каждом доме)) даже специальные рамы для сушки рыбы были у всех))) Сушеная корюшка, да с пивом...ойййй ка же это вкуснааа!!!!