Болталка и ваши торты сюда - 2

Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия
Алекcандра писал(а):
Тортик небольшой, хотя на фотке он приличный, всего 17 см в диаметре, а то и 16.
Шоколадный с крем-чизом ванильным и шоколадным (на молочном шоколаде)...

Александра, ты часто крем-чиз делаешь, поэтому я к тебе как к спецу по этому крему с вопросом: какой этот крем по структуре у тебя получается?
Сделала сегодня крем из 150 гр. хорошего масла, 70 гр. сахарной пудры и 2 ведёрка Альметте (всего 300 гр.). Масло взбила в светлую пышную массу с пудрой, затем холодный сыр (из холодильника достала) на малой скорости с маслом смешала. Масса однородная, но мне не понравилась. Я выравнивала торт, но крем какой-то непластичный, размазывается на кусочки. И по вкусу ну ничего особенного. Вкус ладно, может я просто не понимаю этот крем-чиз. Но то, что он неудобен в работе для выравнивания, меня расстроило. Продукты перевела. Видимо, я что-то не так сделала в технологии приготовления, а что - не пойму. Уже думаю, может зря экстракт ванильный добавила в уже взбитое масло (буквально пару капель)?
Девочки, у кого какие мысли по поводу этого крема - выскажитесь, пожалуйста.

 
19 Янв 2017 3:55

Страница 829 из 988