Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2017 19:26
|
Rishka_mandarinka
|
|||||||||
спасибо за подсказку, буду искать сладкую плитку, еще эта сладкая плитка называется "кондитерская сладкая плитка", да ? и вроде даже стоит дешевле шоколада, ни разу такую не покупала
|
||||||||||
17 Янв 2017 19:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Не знаю, она может как угодно называться и кондитерской и просто сладкой. Беру белую "Каждый день" марки, в Атаке и Ашане продается. Да, она дешевле, так как там заменитель какао масла в составе, но как клей на торты - незаменимая вещь. И фигурки на нее сажаю и креплю бусинки, детали для мастичных фигурок (голову, руки, ноги и проч. сажаю на нее). |
||||||||||
17 Янв 2017 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Помогите! Значит, на торт нужно сделать несколько пряничных топперов: Китти, несколько цветочков и цифру "4". Не могу представить, как это будет выглядеть. Я по совету Сашуни сделала в инете альбом с чужими работами. Попросили торт для девочки, я направила в эту галерею. Выбрали такую Китти
с такими цветочками Вот не представляю, вроде как либо Китти, либо цифра. Подскажите, пожалуйста! |
||||||||||
17 Янв 2017 23:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Алл, я бы цветочки на заднем фоне относительно Китти сделала и Саму Китти по серединке, а цифру можно поставить на боковине. Ну вот как тут, только тут сердечко с надписью. Надеюсь автор против публичности не будет, я ее знаю...просто хотела для наглядности фотографию показать ))) |
||||||||||
17 Янв 2017 23:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||
ага, я Китти с цветами так же представила, а про цифру вот не додумалась. Спасибо! |
||||||||||
17 Янв 2017 23:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Алла475
да не за что ![]() |
||||||||||
18 Янв 2017 14:31
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Чтобы не утяжелять тортик, как вариант: на одном прянике нарисовать Китти одной лапкой держит, как-бы обнимает единичку. |
||||||||||
18 Янв 2017 16:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
18 Янв 2017 18:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Супер! ![]() |
||||||||||
18 Янв 2017 21:35
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ириш классный тортик
![]() Аист супер ![]() |
||||||||||
19 Янв 2017 0:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
innapa
iralapochka спасибочки ![]()
Ириш, в аисте каркас из проволоки, в каждой ножке идет эта проволока, края которой я дополнительно обмотала пищевой пленкой, ну и еще на белый шоколад посадила, надеюсь довезли норм. P.S. отписались) довезли норм, все в восторге ![]() |
||||||||||
19 Янв 2017 1:20
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
прелесть- прелесть- прелесть!!! |
||||||||||
19 Янв 2017 3:55
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Александра, ты часто крем-чиз делаешь, поэтому я к тебе как к спецу по этому крему с вопросом: какой этот крем по структуре у тебя получается? Сделала сегодня крем из 150 гр. хорошего масла, 70 гр. сахарной пудры и 2 ведёрка Альметте (всего 300 гр.). Масло взбила в светлую пышную массу с пудрой, затем холодный сыр (из холодильника достала) на малой скорости с маслом смешала. Масса однородная, но мне не понравилась. Я выравнивала торт, но крем какой-то непластичный, размазывается на кусочки. И по вкусу ну ничего особенного. Вкус ладно, может я просто не понимаю этот крем-чиз. Но то, что он неудобен в работе для выравнивания, меня расстроило. Продукты перевела. Видимо, я что-то не так сделала в технологии приготовления, а что - не пойму. Уже думаю, может зря экстракт ванильный добавила в уже взбитое масло (буквально пару капель)? Девочки, у кого какие мысли по поводу этого крема - выскажитесь, пожалуйста. |
||||||||||
19 Янв 2017 7:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Рита,могу рассказать свой опыт с этим кремом. Я делаю с сайта Эндишефа. http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ Там все продукты надо поместить вместе и взбить 5 -7 минут.Главное правило чтоб масло было мягким а сыр холодным.Думаю экстракт тут не причем ![]() Мне сначала крем чиз не нравился на вкус, точнее солоноватый привкус в чизе. Но когда я сделала торт красный бархат,я свое мнение изменила.Выравниванию этим кремом тоже,мне нравятся на нем подтеки,для выравнивания можно масла добавлять чуть больше,но я никогда не добовляла.По мне щвейцарская меренга легче для выравнивания ,но ее использую по мастику.Видимо все зависит от вкуса к чему привыкли и конечно каждый для себя находит свой крем для выравнивания. Пробуйте ещё ![]() |
||||||||||
19 Янв 2017 12:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Rita-начинающий кондитер
сразу: - пропорции не как у Энди шефа (я также как и многие из девочек здесь делаю его пропорции : выравнивала этим кремом медовый, темного Ларри и эстерхази, по вкусу нравится всем в капкейках) iralapochka плюсуюсь я в этот крем по пропорциям Эндишефа добавляю еще 1-2 столовые ложки ягодного пюре (смородиновое, черничное, малиновое) - для цвета выравнивать легче меренгой с маслом тоже согласна, крем чиз получается не столь гладким и пластичнным (но есть нюанс, когда крем чиз постоит при комнатной температуре - пластичнее становится и текучей, а в холодильнике - схватывается) по вкусу - мне нравится особенно в покрытии медового - бомба сладкий карамельно медовый с прослойками свежей малины в оттенке солоноватого сливочного крем чиза - восхитительно в эстерхази - хрустящая ореховая меренга очень сладкая преобретает чудесное соловатое послевкусие - то что надо : баланс и выравнивание вкусов в капкейках с ягодными кули или конфи или с вареной сгущенкой (то есть сладкой основой) не сладкий, а с соловатый крем чиз создает невероятное сочетание ![]() |
||||||||||
19 Янв 2017 12:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
Шикарнейший торт и аист очень понравился, наверное как и всем!!! Все очень аккуратно и интересно смотрится.
Да, часто с ним работаю, т.к. уж больно часто его заказывают. ))) Структура нежная, однородная, легко намазывающаяся на любой торт, а на помороженный так вообще идеал. По сравнению с шарлоттом, белковыми кремами, им гораздо легче выравнить тортик.
Думаю, что все дело в альметте. Мы с девочками уже давно обсуждали, что с Альметте, крем неоднородный. Иринка кажется делала раньше с ним и жаловалась на структуру, совсем не как у меня. Лучше покупать хохланд или виолетте (эту марку рекламировала подруга, она только на нем чиз делает).
Ир, он в этой же статье и метод Риты объясняет, я работаю только по нему. Сначала взбиваю добела масло с сахаром, чтобы цвет был хорошим, не желтым, а потом уже добавляю чиз и взбиваю уже недолго, главное чтобы все смешалось.
В общем, думаю все дело в альметте, хотя обычно вкус чиза всем нравится, поэтому очень удивлена (даже с альметте). Ни одного клиента кто бы был недоволен этим кремом и куча клиентов, кто перестал заказывать другие крема и остановился на нем. На счет экстракта - вряд ли, но сама добавляю просто ванилин. |
||||||||||
19 Янв 2017 12:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Вик, а я даже не обратила внимание, пропорции и правда странные. Масла много, пудры мало. Я беру масла и пудры одинаково обычно, ну больше 120 гр масла бы точно не положила на такое кол-во сыра. Но однородность должна быть однозначно, а ее нет...вот Ира жаловалась именно на альметте, может в нем дело? В общем пропорции сыра к маслу и к пудре 3 : 1 : 1
Ну не скажи, не вижу разницу. Если меренга с маслом постоит в холодильнике ей тоже равнять будет сложно. чизом...вот только как сделаешь очень легко ровнять. Я торт всегда морожу и быстро наношу крем, потом доравниваю, вообще шикарно и быстро все выходит. Я наверное этот крем изначально так и полюбила - что им просто ровнять. ВВВ Виктория Полностью с тобой согласна про вкус и ягодные сочетания!!! |
||||||||||
19 Янв 2017 15:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Niutik-Niutik
Алекcандра спасибо ![]() Rita-начинающий кондитер Рита, по крему, как правильно заметила Саша, у меня с альметте тоже была такая неоднородная структура ![]() ![]() по вкусу мне нравится этот крем ![]() |
||||||||||
19 Янв 2017 15:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
19 Янв 2017 17:04
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Niutik-Niutik
Неспроста у тебя такие удивленные человечки получились)))) |
||||||||||
19 Янв 2017 17:40
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Девочки, спасибо за размышления по крему. Вот ещё наблюдение, может о чём-то подскажет: утром в плошке с этим кремом на дне у стенки в одном месте скопилось немного жидкости, не конденсат, около столовой ложки. Сыворотка из Альметте? Хотя взбивания с сыром как такового не было. На малой скорости (двойка) около минуты просто перемешала до соединения с маслом.
Выводы: 1. Неправильные пропорции масла и творожного сыра.
Вот булгаковское напрашивается, "...и не читайте перед обедом советстких газет..." Как на экзамене провалилась. 2. Александра, если рассматривать технологию взбивания масла, а потом добавления сыра на малой скорости миксера, какой тут нюанс при добавлении: сыр выкладывается во взбитое масло целиком или частями? Может, тут собака порылась. По поводу вкуса крем-чиз. Утром попробовала ещё раз, никак не впечатлил. Видимо, его вкус заиграет только в сочетаниях с другими продуктами, он скорее оттеночный, чем самостоятельный. |
||||||||||
19 Янв 2017 18:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Засада просто! У меня было, что на 1 день раньше делала, путала, но это было не страшно. А тут.. Как будешь решать вопрос? У тебя так много декора, столько работы, реально жалко!!!
Думаю да, хреновый какой-то альметте, если честно. Никогда крем не выделял жидкость от простого стояния в холодильнике, даже наоборот, становился более дубовым и чуть суше что ли.
Безумно неправильная пропорция сахарной пудры еще, ты масла прибавила, а пудру...ее и если бы 100 гр масла взяла было, возможно недостаточно, а уж 70, вообще не знаю что будет, невкусно. Там как раз идеально должно быть...3 к 1к1, вот сколько готовлю...чуть меньше и чуть больше...уже не то.
Не, тут вообще без разницы, я взбиваю на средней скорости, сразу в масло весь сыр кидаю (аж 5 пачек) и взбиваю все, чтобы хорошо промешалось. Не бойся взбивать, тут портиться нечему, тут нет продуктов, которые опадут или перевзобьются (во всяком случае от даже 5 минут ничего не будет - проверено).
Во-первых, он у тебя слишком жирный, во-вторых, недостаточно сладкий. Ну и третье, он очень самостоятельный, вкус яркий и насыщенный, с небольшой кислинкой, то что он соленый - это также исрает, Вика описывала. То есть крем реально можно есть ложками (что мой муж проделывает без устали), это не сливки...вот их вообще есть не могу, преснятина, не понимаю вкуса (только в сочетаниях обильных с другими продуктами). |
||||||||||
19 Янв 2017 18:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ириш, ты с ним мало работаешь, лучше крема для выравнивания не знаю...по мне так самый самый, ну как минимум на ровне со швейцарской масляной меренгой. Только перед ней преимущество, что он менее калорийный, а так и тот и тот хорош для покрытия. |
||||||||||
19 Янв 2017 18:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Вода в креме при от стойке - это плохое масло(((
В рецептуре было масла в избытке и сильно взбитое, даёт отхождения сыворотки особенно если масло было жирности ниже 82%, то точно будет жидкость |
||||||||||
19 Янв 2017 18:41
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Масло 82, 5 процентов. Хотя теперь уже сомневаюсь в качестве. Значит, первая причина неудачи с кремом - это однозначно качество масла (раз сыворотка выделилась). Вика, спасибо. |