Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2017 12:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
неа ))) Я делала цветы без курсов, изначально, может не супер конечно, но прилично смотрелось. Вот такого плана. Самые простые такие цветочки, которые можно и без должного навыка.
Ну даже если ты потратишь 2 дня - ничего страшного! Я именно в том плане, что коржи не неделю лежат.
Может быть, конечно, просто для себя хочется красивости ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2017 13:19
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ирин очень красивые тортики
![]() ![]() ![]() детский просто восторг ![]() ![]() а луна это пряник или мастика? Аня красивый тортик ![]() Саш согласна цветы можно и без курсов делать,но для каждого цветка нужны разные вырубки. Я как то сирень пыталась сделать,намучилась с этой проволокой ![]() ![]() Твои цветы очень красивые ,выглядят реалестично ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2017 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А талант никто не отменял ![]()
Да, видимо, придётся в последние дни всё делать. Я как-то привыкла задолго начинать сушить безе. Оно потом лежит себе неделю, две, три, а я спокойна, что осталось только крем сделать и собирай себе.
Это как раз понятно ![]()
Как сказать. Читаю старые болталки, после курсов девочки такую красоту выкладывают, сердце замирает. Второй день пытаюсь разобраться в фотошопе, без подвижек. Не получается выделить только торт. А если на каких-то фото удаётся, то при переносе на новый рисунок вставляется всё, кроме торта ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2017 15:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Не после НГ а на этой неделе))) на прошлой тоже было))). Цветы из цветочной мастики. лИстья тоже мастичные из нее и шарики из нее)). Скатала шарики , на проволоку и обваляла в посыпке)
Люблю такие)
ага.. но делала по присланному примеру, не могла импровизировать..
Ерунду говоришь))) я пришлю тебе ссылку на мелкие цветы. Очень простые и красивые и красиво дополняют)
А внутри 4.6 кг медово- меренгового торта ( полет шмеля) ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2017 15:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Фсё, я упала. А мне же нельзя делать резких движений, спину лечу. Что ты со мной делаешь, Ана!
За идеи ![]() ![]()
Пришли, Аночка, я всяких МК наскачивала и видео, и в картинках, может такого нет ещё. Репетиции с листочками так пока и не случилось. Спине полегче сегодня, но хлеба пеку, пирог ещё будет, ещё неотложные дела есть. Надеюсь, на неделе всё же поучусь. Проволоку купила, конечно китайскую. Для начала хоть бы принцип понять. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2017 20:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
iralapochka
Ириш,спасибо ![]() луна - это мастика
вот с этим полностью согласна, бывает торт хороший, но антураж рядом просто взрыв ![]()
эхх, сама не люблю такие ограничения, шаг вправо, шаг влево расстрел ![]()
и мне ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2017 23:49
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандра кинь ссылкой на булочки! У меня как раз 2 банки детского тыквенного пюре стоят- его есть все отказались.
Niutik-Niutik красота! Тоже все хочу голый торт сделать, да пока желающих не было. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 0:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, у меня ссылочка на видео. Оговорюсь, она там тыкву запекает и протирает, но можно ее и блендером и тыквенное пюре взять тоже можно. 110 гр требуется. И еще, сразу совет...для моих булок 30 минут было много, минут 20-25 нужно было держать, ну да на след. раз буду знать. ))) Ну и размерчик большой, они такие сытные, что лучше чуть меньше. ))) https://www.youtube.com/watch?v=fpDWWjypya8&t=1s&list=PLh-XUl_bIJqNOVP0vXMBdoJ98x65U1Wbv&index=6
Да тут только старание пока, от природы я не особо обладаю способностями. ![]()
Свежее будет! )))
Ты меня не пугай, мне сирень делать к 8 марта, уже знакомая напросилась. Я понадеялась, что это несложно. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 3:46
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Это да ![]()
![]()
Здорово ![]()
Ксюш а ты для себя сделай, и сразу другие захотят ![]()
Это я свою не любовь к проволоке так показываю ![]() Вот моя измученная сирень,правда сильно не судите это два года назад было ![]() А это я свежие тортики принесла Оба: шоколадный бисквит,крем взб.сливки плюс крем чиз плюс шоколадная сгущенка,разреза к сожалению нет ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 12:47
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, спасибо за виртуальную экскурсию - очень здорово! Bonte Ирина, тортики шикарные! Особенно с медвежатами - такой мимишный!!! ![]()
Ань, после слов "13 тортиков" ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 12:49
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Можно и мне? iralapochka Ирина, тортики красивые! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, классные тортики ![]() кружева сама делала из смеси или покупные? innapa спасибочки ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 20:30
|
Rishka_mandarinka
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, я пеку торты только для семьи и частенько заглядываю сюда на форум, очень много информации, но столкнулась с вопросом как прикрепить вертикально конфеты к торту ? Торт планирую покрыть кремом "под мастику" от Татьяны с этого форума и сделать шоколадные подтеки. Как же получить такую россыпь из конфет ??
![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 20:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Точно похожи на гиацинты, 1 в 1 ![]()
Оба очень красивые, аккуратные. Мне очень нравятся твои с подтеками, отлично выходят и стильно украшено! А у меня сегодня зефирный день! Вот самая последняя из всех попробовала его сделать. Банановый и вишневый. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 20:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Rishka_mandarinka
Добрый вечер! Я думаю вы сами видите на фотографии отчетливо бросается, что прямо часть воткнуты в сам крем, а часть можно посадить на шоколад или сладкую плитку, у меня для таких целей, куча сладких плиток валяется. ))) |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 20:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Девочки а сюда мона кинуть ссылку?( мелкие цветы от 30 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=6nT7hsmfIgs&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 22:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Старание - вещь замечательная. У меня вот его нет, страдает от этого всё, что я делаю.
Первый супераккуратный, а второй просто притягивает взгляд!
Я не представляю.
Здорово! Саш, ты сегодня сделала и сегодня же склеила? Сколько часов ждала?
Как это на плитку?
Ага, спасибо! Там столько прибамбасов нужно, которых у меня нет. Мелкого пятилистника нет, проволоки белой нет, штуки конусовидной нет. В общем, для мелких цветов ничего нет. Будем искать))) Мне сейчас учителя пытались заказать торт на юбилей для бывшей коллеги. На килограмм. Чтобы один корж шоколадный, второй белый, со сгущёнкой и орехами, с курдом. Когда я напомнила, что пеку от полутора кг, ответили, что у них только 600 рублей. Ну вот что тут скажешь? |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 22:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Я сделала его в 12 часов дня, в 5 начала склеивать. Банановый за 4 часа высох, а вот другой, можно было на часок дольше подержать, ну да не столь важно было, интересно было попробовать!
А в чем проблема, часть декора к крему прикладываешь и будет держаться, часть приклеиваешь на шоколад, тут явно 2 уровня, то есть что-то к декору приклеено, а что-то просто воткнуто в крем поглубже (на половину).
![]()
Скажешь одно - пусть идут в магазин. Алл, не занимайся благотворительностью, ты себе в ущерб печешь! |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 23:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
В рецептах написано, как бы ни хотелось, не трогайте сутки! Летом и за сутки мой зефир не высыхал. Как только начался отопительный сезон, дело пошло гораздо быстрее. но 4-5 часов - это круто. Я, например, вечером делала, утром склеивала или утром делала, вечером соединяла.
Вот именно это мне не понятно. Полить шоколадом боковину и к нему пришпандоривать? На фото как будто этот край сильнее выпирает, чем было бы просто приложено к боковине. Похоже, и друг на друга ещё налеплено.
Ну, я сказала, что печь на кг мне совсем не интересно, трудов на много часов, а деньги практически только на продукты. Как-то надо учиться отвечать "нет" быстро и уверенно. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2017 23:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
В каком Алл? В моем написано сохнет от 2 часов до суток, по рецепту через 5 часов снять с бумаги.
Зависит от того какая влажность в квартире, а летом она огромна, зимой отопление, у нас воздух очень сухой. Плюс из каких ягод делаешь, из бананов, яблок - быстро сохнет, из ягод чуть хуже.
Я делала не по энди, там сказано 24 часа давать отлеживаться, но это пробная партия, вот буду делать на заказ, дам отлежаться часов 12 точно. А вообще...не вижу смысла...он у меня уже был застывший, не лип, нормально отклеивался, чего ждать? )))
А зачем лить, ну ты прям не фантазируешь ![]() ![]()
На фото воткнуты сладости, те, которые втыкаются - колечко, звездочка, обрати внимание, часть просто придавлены к крему, часть приклеены так, как описала, больше чем уверена. и создается вид реки своеобразной из сладостей.
Однозначно, отвечай именно так, а еще задай вопрос, а зачем мне бесплатно работать, ради удовольствия? Столько-то часов... |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 2:45
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Инна спасибо ![]()
Ириш спасибо ![]() ![]() Кружева сама делала уже давно,они хорошо хранятся.Но смесью не очень довольна,хоть и кружева хорошо получились, зато плохо клеятся к мастике ![]() Помню одни заказывала уже готовые,клеились отлично на простую воду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо Саш ![]() ![]()
![]() ![]() Я тоже ягоды купила для зефира,на днях сделаю ![]() Саш а ты всю порцию делала как по рецепту? Если делать половину порции агар надо убавлять?
Алла повеселила нас ![]()
Алла спасибо ![]() Сегодня по первому отзвонились,прям с утра пораньше,столько восторга и благодарности я ещё от клиентов не получала ![]() ![]()
Молодец ![]()
Полностью согласна ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 3:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Rishka_mandarinka
Доброго времени суток) клеим сладости на шоколад к торту, остальные штучки мелкие втыкаем в крем. Подробно все уже расписала Александра ![]() Алекcандра зефир класс ![]() Niutik-Niutik мона и нуно) спасибо
Алл, вежливо посылаем в "сад"))) учись отказывать, иначе ты просто возненавидишь свое хобби iralapochka смотрю все на зефир подсели)) я вот тоже планирую на днях еще одну попытку приготовления зефира ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 12:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Да, если делаешь половину, то нужно 5гр (в моем случае) добавлять агара. То есть по 5 пошло на вишневый и на банановый.
Вкусный, но я не любитель зефира, слишком сладко. Мужу очень понравился, кушал с удовольствием! Добавила немного красителя в желтый, банановый, не понравился исходный цвет пюре и думала...какой же в итоге он будет. У меня есть натуральные красители дома, завалялись, вот его и добавила. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 16:30
|
Rishka_mandarinka
|
|||||||||||||||||
Алекcандра, Bonte спасибо, за ответы!! Думала, что может есть какой-то кондитерский клей, про который я не в курсе. Попробую на горький шоколад, он должен быстро высыхать и схватывать, думаю, надо начать снизу и вверх идти, так ничего стечь не должно
![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 17:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Rishka_mandarinka
Вообще-то лучше сладкой плитки ничего нет. Так как она не облагает свойством шоколада - при топлении шоколад уже никогда не становится твердым, ну разве что в холодильнике. Только темперированный становится твердым. А вот плитка по свойствам - как темперированный шоколад, застывает намертво! |