Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
15 Янв 2017 12:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только те, кто посетил курсы, на это способны.

неа ))) Я делала цветы без курсов, изначально, может не супер конечно, но прилично смотрелось. Вот такого плана.
Фото

Фото

Самые простые такие цветочки, которые можно и без должного навыка.
Алла475 писал(а):
Вот я и подумала, два коржа испеку тёмными, а остальные светлыми.

Ну даже если ты потратишь 2 дня - ничего страшного! Я именно в том плане, что коржи не неделю лежат.
Алла475 писал(а):
Так что предлагай смело, ценители найдутся.

Может быть, конечно, просто для себя хочется красивости Very Happy
 
15 Янв 2017 13:19

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин очень красивые тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
детский просто восторг girl_in_love ,фигурки класс girl_in_love
а луна это пряник или мастика?

Аня красивый тортик girl_in_love а что внутри?

Саш согласна цветы можно и без курсов делать,но для каждого цветка нужны разные вырубки. Я как то сирень пыталась сделать,намучилась с этой проволокой wacko1 ,тоже надо уметь правильно собрать,когда собрала родные сказали что это геацинты girl_haha
Твои цветы очень красивые ,выглядят реалестично girl_in_love
 
15 Янв 2017 13:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я делала цветы без курсов, изначально, может не супер конечно, но прилично смотрелось.

А талант никто не отменял Wink
Алекcандра писал(а):
Ну даже если ты потратишь 2 дня - ничего страшного! Я именно в том плане, что коржи не неделю лежат.

Да, видимо, придётся в последние дни всё делать. Я как-то привыкла задолго начинать сушить безе. Оно потом лежит себе неделю, две, три, а я спокойна, что осталось только крем сделать и собирай себе.
Алекcандра писал(а):
Может быть, конечно, просто для себя хочется красивости

Это как раз понятно praising
iralapochka писал(а):
Саш согласна цветы можно и без курсов делать

Как сказать. Читаю старые болталки, после курсов девочки такую красоту выкладывают, сердце замирает.
Второй день пытаюсь разобраться в фотошопе, без подвижек. Не получается выделить только торт. А если на каких-то фото удаётся, то при переносе на новый рисунок вставляется всё, кроме торта girl_haha Мозг уже взрывается, а понять не могу. Эх, невезуха. У меня фотик плохой, да ещё с освещением вечно проблемы, то солнце яркое, то сильно пасмурно. Уже где только не бегала по дому с пряникам, потом с тортами, более-менее приличные фото получаются только на окне. Но постоянно в кадр лезет часть рамы или край откоса. Нервничаю. У нас в посёлке есть кондитеры, которые пекут торты на заказ. Они либо работают в кафе или столовой, либо работали. Занимаются этим уже много лет. Когда смотрю на фото их тортиков, грустно. Лежат на чём попало, чаще на неровной фольге, вокруг наставлено и набросано всяких кухонных мелочей. Я, например, не могу смотреть на торт нормально, взгляд всё время уходит на посторонние предметы.
 
15 Янв 2017 15:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Уже после Нового года? О-бал-деть. Цветы красивые, из какой мастики? Я ж сделала цветочную пасту, но здоровье, вернее его отсутствие, помешало с ней повозиться. Листья из шоколада или тоже мастичные? Что за шарики?

Не после НГ а на этой неделе))) на прошлой тоже было))).
Цветы из цветочной мастики. лИстья тоже мастичные из нее и шарики из нее)). Скатала шарики , на проволоку и обваляла в посыпке)
Алекcандра писал(а):
Интересный, в деревенском стиле, если не ошибаюсь, сейчас популярно! )))

Люблю такие)
Bonte писал(а):
тортик хороший мне кажется сюда бы пошли живые цветы или к мастичным розочкам добавить сушняк

ага.. но делала по присланному примеру, не могла импровизировать..
Алла475 писал(а):
Я вот озадачилась мелкими цветочками. Они так красиво дополняют крупные цветы, но сделать не реально. Только те, кто посетил курсы, на это способны.

Ерунду говоришь))) я пришлю тебе ссылку на мелкие цветы. Очень простые и красивые и красиво дополняют)
iralapochka писал(а):
Аня красивый тортик а что внутри?

А внутри 4.6 кг медово- меренгового торта ( полет шмеля) Rose
 
15 Янв 2017 15:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Не после НГ а на этой неделе))) на прошлой тоже было))).

Фсё, я упала. А мне же нельзя делать резких движений, спину лечу. Что ты со мной делаешь, Ана!
Niutik-Niutik писал(а):
Цветы из цветочной мастики. лИстья тоже мастичные из нее и шарики из нее)). Скатала шарики , на проволоку и обваляла в посыпке

За идеи air_kiss Ещё бы не забыть girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
Ерунду говоришь))) я пришлю тебе ссылку на мелкие цветы. Очень простые и красивые и красиво дополняют)

Пришли, Аночка, я всяких МК наскачивала и видео, и в картинках, может такого нет ещё. Репетиции с листочками так пока и не случилось. Спине полегче сегодня, но хлеба пеку, пирог ещё будет, ещё неотложные дела есть. Надеюсь, на неделе всё же поучусь. Проволоку купила, конечно китайскую. Для начала хоть бы принцип понять.
 
15 Янв 2017 20:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибо Rose
луна - это мастика
Алла475 писал(а):
Я, например, не могу смотреть на торт нормально, взгляд всё время уходит на посторонние предметы.

вот с этим полностью согласна, бывает торт хороший, но антураж рядом просто взрыв wacko1
Niutik-Niutik писал(а):
не могла импровизировать.

эхх, сама не люблю такие ограничения, шаг вправо, шаг влево расстрел Crazy
Niutik-Niutik писал(а):
я пришлю тебе ссылку на мелкие цветы

и мне Embarassed может что нового для себя увижу Drinks or Beer
 
15 Янв 2017 23:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра кинь ссылкой на булочки! У меня как раз 2 банки детского тыквенного пюре стоят- его есть все отказались.
Niutik-Niutik красота! Тоже все хочу голый торт сделать, да пока желающих не было.
 
16 Янв 2017 0:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, у меня ссылочка на видео. Оговорюсь, она там тыкву запекает и протирает, но можно ее и блендером и тыквенное пюре взять тоже можно. 110 гр требуется. И еще, сразу совет...для моих булок 30 минут было много, минут 20-25 нужно было держать, ну да на след. раз буду знать. ))) Ну и размерчик большой, они такие сытные, что лучше чуть меньше. )))
https://www.youtube.com/watch?v=fpDWWjypya8&t=1s&list=PLh-XUl_bIJqNOVP0vXMBdoJ98x65U1Wbv&index=6

Алла475 писал(а):
А талант никто не отменял

Да тут только старание пока, от природы я не особо обладаю способностями. Wink
Алла475 писал(а):
Да, видимо, придётся в последние дни всё делать. Я как-то привыкла задолго начинать сушить безе

Свежее будет! )))
iralapochka писал(а):
Я как то сирень пыталась сделать,намучилась с этой проволокой ,тоже надо уметь правильно собрать,когда собрала родные сказали что это геацинты

Ты меня не пугай, мне сирень делать к 8 марта, уже знакомая напросилась. Я понадеялась, что это несложно. rofl2
 
16 Янв 2017 3:46

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как сказать. Читаю старые болталки, после курсов девочки такую красоту выкладывают, сердце замирает.

Это да good
Niutik-Niutik писал(а):
А внутри 4.6 кг медово- меренгового торта ( полет шмеля)

nyam2
Bonte писал(а):
луна - это мастика

Здорово good
Ksunik87 писал(а):
Тоже все хочу голый торт сделать, да пока желающих не было.

Ксюш а ты для себя сделай, и сразу другие захотят Wink

Алекcандра писал(а):
Ты меня не пугай, мне сирень делать к 8 марта, уже знакомая напросилась. Я понадеялась, что это несложно.

Это я свою не любовь к проволоке так показываю girl_haha
Вот моя измученная сирень,правда сильно не судите это два года назад было sharik
Фото


А это я свежие тортики принесла
Оба: шоколадный бисквит,крем взб.сливки плюс крем чиз плюс шоколадная сгущенка,разреза к сожалению нет sharik
Фото


Фото
 
16 Янв 2017 12:47

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо за виртуальную экскурсию - очень здорово!
Bonte
Ирина, тортики шикарные! Особенно с медвежатами - такой мимишный!!! girl_claping
Niutik-Niutik писал(а):
у меня 13 тортов было)))) а показать нечего.Или слишком простые или повторяшки)

Ань, после слов "13 тортиков" wacko1 фото не обязательны! ))
 
16 Янв 2017 12:49

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
я пришлю тебе ссылку на мелкие цветы.

Можно и мне?
iralapochka
Ирина, тортики красивые! good2
 
16 Янв 2017 16:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, классные тортики good2
кружева сама делала из смеси или покупные?
innapa
спасибочки Rose
 
16 Янв 2017 20:30

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
Здравствуйте, я пеку торты только для семьи и частенько заглядываю сюда на форум, очень много информации, но столкнулась с вопросом как прикрепить вертикально конфеты к торту ? Торт планирую покрыть кремом "под мастику" от Татьяны с этого форума и сделать шоколадные подтеки. Как же получить такую россыпь из конфет ??
 
16 Янв 2017 20:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Вот моя измученная сирень,правда сильно не судите это два года назад было

Точно похожи на гиацинты, 1 в 1 girl_haha
iralapochka писал(а):
Оба: шоколадный бисквит,крем взб.сливки плюс крем чиз плюс шоколадная сгущенка,разреза к сожалению нет

Оба очень красивые, аккуратные. Мне очень нравятся твои с подтеками, отлично выходят и стильно украшено!

А у меня сегодня зефирный день! Вот самая последняя из всех попробовала его сделать. Банановый и вишневый.
Фото
 
16 Янв 2017 20:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rishka_mandarinka
Добрый вечер! Я думаю вы сами видите на фотографии отчетливо бросается, что прямо часть воткнуты в сам крем, а часть можно посадить на шоколад или сладкую плитку, у меня для таких целей, куча сладких плиток валяется. )))
 
16 Янв 2017 20:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки а сюда мона кинуть ссылку?( мелкие цветы от 30 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=6nT7hsmfIgs&feature=youtu.be
 
16 Янв 2017 22:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да тут только старание пока, от природы я не особо обладаю способностями.

Старание - вещь замечательная. У меня вот его нет, страдает от этого всё, что я делаю.
iralapochka писал(а):
я свежие тортики принесла

Первый супераккуратный, а второй просто притягивает взгляд!
Rishka_mandarinka писал(а):
Как же получить такую россыпь из конфет ??

Я не представляю.
Алекcандра писал(а):
А у меня сегодня зефирный день!

Здорово! Саш, ты сегодня сделала и сегодня же склеила? Сколько часов ждала?
Алекcандра писал(а):
часть можно посадить на шоколад или сладкую плитку, у меня для таких целей, куча сладких плиток валяется. )))

Как это на плитку?
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а сюда мона кинуть ссылку?( мелкие цветы от 30 минуты)

Ага, спасибо! Там столько прибамбасов нужно, которых у меня нет. Мелкого пятилистника нет, проволоки белой нет, штуки конусовидной нет. В общем, для мелких цветов ничего нет. Будем искать)))
Мне сейчас учителя пытались заказать торт на юбилей для бывшей коллеги. На килограмм. Чтобы один корж шоколадный, второй белый, со сгущёнкой и орехами, с курдом. Когда я напомнила, что пеку от полутора кг, ответили, что у них только 600 рублей. Ну вот что тут скажешь?
 
16 Янв 2017 22:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здорово! Саш, ты сегодня сделала и сегодня же склеила? Сколько часов ждала?

Я сделала его в 12 часов дня, в 5 начала склеивать. Банановый за 4 часа высох, а вот другой, можно было на часок дольше подержать, ну да не столь важно было, интересно было попробовать!
Алла475 писал(а):
Как это на плитку?

А в чем проблема, часть декора к крему прикладываешь и будет держаться, часть приклеиваешь на шоколад, тут явно 2 уровня, то есть что-то к декору приклеено, а что-то просто воткнуто в крем поглубже (на половину).
Алла475 писал(а):
Старание - вещь замечательная. У меня вот его нет, страдает от этого всё, что я делаю.

Laughing
Алла475 писал(а):
Когда я напомнила, что пеку от полутора кг, ответили, что у них только 600 рублей. Ну вот что тут скажешь?

Скажешь одно - пусть идут в магазин. Алл, не занимайся благотворительностью, ты себе в ущерб печешь!
 
16 Янв 2017 23:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я сделала его в 12 часов дня, в 5 начала склеивать. Банановый за 4 часа высох, а вот другой, можно было на часок дольше подержать, ну да не столь важно было, интересно было попробовать!

В рецептах написано, как бы ни хотелось, не трогайте сутки! Летом и за сутки мой зефир не высыхал. Как только начался отопительный сезон, дело пошло гораздо быстрее. но 4-5 часов - это круто. Я, например, вечером делала, утром склеивала или утром делала, вечером соединяла.
Алекcандра писал(а):
часть приклеиваешь на шоколад

Вот именно это мне не понятно. Полить шоколадом боковину и к нему пришпандоривать? На фото как будто этот край сильнее выпирает, чем было бы просто приложено к боковине. Похоже, и друг на друга ещё налеплено.
Алекcандра писал(а):
Скажешь одно - пусть идут в магазин. Алл, не занимайся благотворительностью, ты себе в ущерб печешь!

Ну, я сказала, что печь на кг мне совсем не интересно, трудов на много часов, а деньги практически только на продукты. Как-то надо учиться отвечать "нет" быстро и уверенно.
 
16 Янв 2017 23:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
В рецептах написано, как бы ни хотелось, не трогайте сутки!

В каком Алл? В моем написано сохнет от 2 часов до суток, по рецепту через 5 часов снять с бумаги.
Алла475 писал(а):
Летом и за сутки мой зефир не высыхал

Зависит от того какая влажность в квартире, а летом она огромна, зимой отопление, у нас воздух очень сухой. Плюс из каких ягод делаешь, из бананов, яблок - быстро сохнет, из ягод чуть хуже.
Алла475 писал(а):
но 4-5 часов - это круто

Я делала не по энди, там сказано 24 часа давать отлеживаться, но это пробная партия, вот буду делать на заказ, дам отлежаться часов 12 точно. А вообще...не вижу смысла...он у меня уже был застывший, не лип, нормально отклеивался, чего ждать? )))
Алла475 писал(а):
Полить шоколадом боковину и к нему пришпандоривать?

А зачем лить, ну ты прям не фантазируешь girl_haha Кисточка, Алл, в помощь тебе она. Мазнешь шоколадом и приклеиваешь куда нужно и что нужно. Wink
Алла475 писал(а):
На фото как будто этот край сильнее выпирает, чем было бы просто приложено к боковине. Похоже, и друг на друга ещё налеплено.

На фото воткнуты сладости, те, которые втыкаются - колечко, звездочка, обрати внимание, часть просто придавлены к крему, часть приклеены так, как описала, больше чем уверена. и создается вид реки своеобразной из сладостей.
Алла475 писал(а):
Ну, я сказала, что печь на кг мне совсем не интересно, трудов на много часов, а деньги практически только на продукты. Как-то надо учиться отвечать "нет" быстро и уверенно.

Однозначно, отвечай именно так, а еще задай вопрос, а зачем мне бесплатно работать, ради удовольствия? Столько-то часов...
 
17 Янв 2017 2:45

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
innapa писал(а):
Ирина, тортики красивые!

Инна спасибо give_heart

Bonte писал(а):
Ириш, классные тортики
кружева сама делала из смеси или покупные?

Ириш спасибо air_kiss give_heart
Кружева сама делала уже давно,они хорошо хранятся.Но смесью не очень довольна,хоть и кружева хорошо получились, зато плохо клеятся к мастике unknown
Помню одни заказывала уже готовые,клеились отлично на простую воду

Алекcандра писал(а):
Точно похожи на гиацинты, 1 в 1

girl_haha girl_blush2 а так хотела получить сирень girl_haha girl_haha girl_haha

Алекcандра писал(а):
Оба очень красивые, аккуратные. Мне очень нравятся твои с подтеками, отлично выходят и стильно украшено!

give_heart
Спасибо Саш girl_claping ,подтеки эта твоя заслуга give_heart

Алекcандра писал(а):
А у меня сегодня зефирный день! Вот самая последняя из всех попробовала его сделать. Банановый и вишневый.

nyam2 girl_in_love
Я тоже ягоды купила для зефира,на днях сделаю Smile
Саш а ты всю порцию делала как по рецепту? Если делать половину порции агар надо убавлять?
Алла475 писал(а):
Старание - вещь замечательная. У меня вот его нет, страдает от этого всё, что я делаю.

Алла повеселила нас girl_haha
Алла475 писал(а):
Первый супераккуратный, а второй просто притягивает взгляд!

Алла спасибо give_heart
Сегодня по первому отзвонились,прям с утра пораньше,столько восторга и благодарности я ещё от клиентов не получала Yahoo! ,боже как это приятно girl_claping
Алла475 писал(а):
Ну, я сказала, что печь на кг мне совсем не интересно, трудов на много часов, а деньги практически только на продукты. Как-то надо учиться отвечать "нет" быстро и уверенно.

Молодец girl_claping ,пусть задумаются
Алекcандра писал(а):
Однозначно, отвечай именно так, а еще задай вопрос, а зачем мне бесплатно работать, ради удовольствия? Столько-то часов...

Полностью согласна friends
 
17 Янв 2017 3:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rishka_mandarinka
Доброго времени суток)
клеим сладости на шоколад к торту, остальные штучки мелкие втыкаем в крем. Подробно все уже расписала Александра Wink
Алекcандра
зефир класс good2 как тебе на вкус? ты краситель добавляла для цвета?
Niutik-Niutik
мона и нуно)
спасибо
Алла475 писал(а):
Мне сейчас учителя пытались

Алл, вежливо посылаем в "сад")))
учись отказывать, иначе ты просто возненавидишь свое хобби
iralapochka
смотрю все на зефир подсели))
я вот тоже планирую на днях еще одну попытку приготовления зефира dance2
 
17 Янв 2017 12:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Я тоже ягоды купила для зефира,на днях сделаю
Саш а ты всю порцию делала как по рецепту? Если делать половину порции агар надо убавлять?

Да, если делаешь половину, то нужно 5гр (в моем случае) добавлять агара. То есть по 5 пошло на вишневый и на банановый.
Bonte писал(а):
зефир класс как тебе на вкус? ты краситель добавляла для цвета?

Вкусный, но я не любитель зефира, слишком сладко. Мужу очень понравился, кушал с удовольствием! Добавила немного красителя в желтый, банановый, не понравился исходный цвет пюре и думала...какой же в итоге он будет. У меня есть натуральные красители дома, завалялись, вот его и добавила.
 
17 Янв 2017 16:30

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
Алекcандра, Bonte спасибо, за ответы!! Думала, что может есть какой-то кондитерский клей, про который я не в курсе. Попробую на горький шоколад, он должен быстро высыхать и схватывать, думаю, надо начать снизу и вверх идти, так ничего стечь не должно wacko1
 
17 Янв 2017 17:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rishka_mandarinka
Вообще-то лучше сладкой плитки ничего нет. Так как она не облагает свойством шоколада - при топлении шоколад уже никогда не становится твердым, ну разве что в холодильнике. Только темперированный становится твердым. А вот плитка по свойствам - как темперированный шоколад, застывает намертво!

Наверх