Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
13 Янв 2017 20:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, а что значит правильный? Я, конечно не пробовала, в Америке, так как там не была. Но сама делала и было вкусно. В Америке делают на Филадельфии, а у нас ее не продают. Мы тут с Ирой долго обсуждали вопрос, что же будет ближе к Филадельфии в нашем ассортименте магазинов, но точно не решили, может быть творожный сыр? Very Happy Рикотта дает не тот вкус, мне меньше понравился с ней чизкейк. Понравился с маскарпоне, но это не классика.
usya
Спасибочки!
 
13 Янв 2017 21:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
жду, мне просто очень интересно его сделать Embarassed
 
13 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Здесь на 2 странице мои Заметки о НЙ http://forum.say7.info/topic1079-25.html

Ссылка на рецепт чизкейка http://forum.say7.info/topic29106.html

Сразу говорю, что конечно идеально на Филадельфии, но Ее Ее достать и смело берём или виоллет сыр от завода карат для чизкейков и суши или сливочный сыр буко - схожесть вкуса в готовом чизкейке 99%.
Важно: температуру в духовом шкафулучше чуть меньше, малейший перебор и треснет. как бы недопекаем: середина дрожит, а то передержим.

И заливка - только на сливках.
 
13 Янв 2017 22:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, я ни первого ни второго не видела...ну только виолетте у нас продается, не знаю...тоже самое или нет. По сути его берут также как альметте и хохланд, на крем-чиз.
 
13 Янв 2017 22:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
виолетте у нас продается, не знаю...тоже самое или нет. По сути его берут также как альметте и хохланд, на крем-чиз.

Да, это единственный творожный сыр, который у нас продаётся. Крем с ним очень вкусный.
 
13 Янв 2017 23:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Я бы может быть и сама брала его, но там цена неоправданно выше хохланда всегда, поэтому беру только хохланд или креметте от хохланда, но он по 2 кг по фасовке.
 
13 Янв 2017 23:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Вот этот Виолетте и надо)))) и на чизкейк брать аналог филадельфии
 
14 Янв 2017 14:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, я примерно по такому же рецепту делала, но с маскарпоне, было тоже вкусно. Кстати, сегодня была в Атаке и уже углядела твой сыр, как раз для чизкейков написано и роллов, выходит 400 гр 187 руб - это дешевле, чем, если купить тот же хохланд. Решила забацать чизкейк, как раз время есть, следующий торт только 26 числа свадебный.
 
14 Янв 2017 15:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Кинь фотку упаковки, вдруг в Перми увижу
Я просто у одной кондитерши из Перми вижу много чизкейков-ягодный, классический,ореховый, шоколадный. По оформлению почти как торты-интересно стало.
 
14 Янв 2017 16:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, у нас вот так баночка выглядит.
Фото

400гр внутри. ))) Но как сделать из чизкейка классический торт, я не знаю, разве что украсить фруктами заливными (я так и делала), либо кремом.
 
14 Янв 2017 18:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, я такой у нас в Ашане видела, ты раньше пробовала именно этот?
У меня 2 тортика на сегодня
первый детский, вышел 4,5 кг.
второй подарочный 2,1 кг. (проводила конкурс в группе)
Фото

Фото
 
14 Янв 2017 20:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, я такой у нас в Ашане видела, ты раньше пробовала именно этот?

Нет, я вообще только свою марку использовала всегда. Еще пару раз пробовала Каждый день маскарпоне и рикотту (к чизкейку как раз). Альметте тоже как-то брала. А Виолетте мне рекламировала подруга, как отличный сыр для крем-чиза, но я как-то мимо пропустила, то есть имею ввиду, если другого нет, то его вполне можно взять, но так руки и не дошли. )))
Bonte
Ир, тортики шикарные, растешь, прямо хорошими такими темпами, лепка заметила, как у тебя поднялась, молодчина в общем! friends

А я сегодня саннабоны делаю, не знаю, что получится, но надеюсь, что вкусно! )))
 
14 Янв 2017 20:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
спасибо за рецепт,а то чего я про них только не начиталась,а что получиться должно не понятно.
Алекcандра
у нас в магазинах нет такого, но после больницы в Перми я хочу до Метро доехать.
А там на чизкейке раскладка либо фруктовая, либо конфетная, типа как у Ирины выше Romashki
Bonte
Мишки такие милые......очень красивый, мне все очень нравится praising
 
14 Янв 2017 20:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, у нас еще виолетте продают в желтых баночках, там 140 г. я такой брала, а именно в такой упаковке как на твоем фото не пробовала.
Алекcандра писал(а):
растешь, прямо

спасибо Rose
очень приятно читать такую похвалу girl_in_love
Ksunik87
Ксюш, спасибо give_heart Rose
 
14 Янв 2017 20:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, у нас еще виолетте продают в желтых баночках, там 140 г. я такой брала, а именно в такой упаковке как на твоем фото не пробовала.

У нас такой тоже есть, но цена этих 140 гр - 80 руб., поэтому и не думала его брать.
 
14 Янв 2017 22:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я бы может быть и сама брала его, но там цена неоправданно выше хохланда всегда, поэтому беру только хохланд или креметте от хохланда, но он по 2 кг по фасовке.

У нас хохланд стоит чуточку дешевле Виолетте, но он с зеленью. Фасовка маленькая.
Алекcандра писал(а):
400 гр 187 руб

Саша, это какой именно сыр? Виолетте? А, увидела дальше.
Bonte писал(а):
У меня 2 тортика на сегодня

Ничего себе ты гигант тортостроения!
Первый волшебно хорош! На мишек не налюбуюсь! Боковинки классные! Расскажи, что лежит на втором, кроме печенья.
Bonte писал(а):
Саш, у нас еще виолетте продают в желтых баночках, там 140 г. я такой брала, а именно в такой упаковке как на твоем фото не пробовала.

Вот, у нас такой же.
 
14 Янв 2017 22:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, вопрос. Сейчас заказали торт, кто бы сомневался, белковый. Попросили, чтобы был тягучий слой, как в советских тортиках. Насколько я понимаю, это же само безе бывает тягучим, если его приготовить на более высокой температуре. Вроде ещё можно муку или крахмал добавить. Есть у нас специалисты по безе?
 
14 Янв 2017 23:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Алл, если не ошибаюсь, то значит безе недосушено, внутри тянучка образуется, по-моему вот и весь нюанс... blush2 Пораньше выключишь и норм (на мелких у меня так выходит изредка), но никому тянучка эта не нравится и в итоге в брак списываю его )))
 
14 Янв 2017 23:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Аллусь,спасибо Rose
на втором орео (печенько, как ты заметила), вафли в шоколаде, такая конфетка, порезала всего 1 шт, поп корн, шоколадные шарики мелкие это воздушный рис в шоколаде, в пачках по 150 г продаются, и батончик типа сникерса порезанный, сверху прошлась золотым кандурином.
по безе-тянучке согласна с Сашей, недодержать либо оставить в открытой таре, влагу впитают и будет тебе тянучка)))
 
14 Янв 2017 23:55

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
У меня 2 тортика на сегодня
первый детский, вышел 4,5 кг.

Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Пищу!! Очень нра..


у меня 13 тортов было)))) а показать нечего.Или слишком простые или повторяшки)



 
15 Янв 2017 0:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Интересный, в деревенском стиле, если не ошибаюсь, сейчас популярно! )))

Девочки, всем советую попробовать сделать синнабоны, очень вкусные булочки, мы чуть язык не проглотили. Даже моя привереда дочка съела булочку и сказала, что вкусно (а ей сложно угодить). К сожалению, мне особо показать нечего, фотографии так себе. Первое, я передержала минут 5 и они зажарились чуть больше, чем нужно, но зато все по рецепту попыталась сделать, ну и большие они, в след. раз буду делать поменьше.
Кто раньше их не видел...это примерно такое
Фото

А еще с помощью булочек утилизировала остатки тыквы, тут как раз можно ее добавить, в виде пюре в тесто - оч. вкусно!!!
 
15 Янв 2017 1:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алл, если не ошибаюсь, то значит безе недосушено, внутри тянучка образуется, по-моему вот и весь нюанс...

Поискала, нашла то, что и говорила. Если поставить сразу на высокую температуру, внутри безе получится с тянучкой. Ну, попробую на одной норме. Хранить только такое недосушенное внутри безе можно ли, вот вопрос.
Bonte писал(а):
на втором

Напридумывала всего! У меня вот с фантазией на этот счёт туго... И не только на этот Unknown
Bonte писал(а):
оставить в открытой таре, влагу впитают и будет тебе тянучка

Идея girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
у меня 13 тортов было

Уже после Нового года? О-бал-деть. Цветы красивые, из какой мастики? Я ж сделала цветочную пасту, но здоровье, вернее его отсутствие, помешало с ней повозиться. Листья из шоколада или тоже мастичные? Что за шарики?
Алекcандра писал(а):
Девочки, всем советую попробовать сделать синнабоны, очень вкусные булочки, мы чуть язык не проглотили.

Слышала, что это страшно вкусно, в хлебной болталке уже заманивали nyam2
Алекcандра писал(а):
А еще с помощью булочек утилизировала остатки тыквы, тут как раз можно ее добавить, в виде пюре в тесто - оч. вкусно!!!

Алла сегодня в ОК лайкнула цукаты из тыквы. Почитала, у меня и апельсин как раз есть. Захотела сделать, да так и не собралась.
 
15 Янв 2017 1:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна, спасибо Rose
тортик хороший good мне кажется сюда бы пошли живые цветы или к мастичным розочкам добавить сушняк Embarassed
Алекcандра
Согласна, очень вкусные булочки, одни из моих любимых.
Очень аппетитно выглядит good
 
15 Янв 2017 11:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, попробую на одной норме. Хранить только такое недосушенное внутри безе можно ли, вот вопрос.

Ну от высокой температуры оно станет темным, поэтому посоветовала именно недосушить. Думаю можно хранить, но ты же сделала и в торт сразу?
Bonte писал(а):
Согласна, очень вкусные булочки, одни из моих любимых.

Меня прямо они сильно порадовали, если бы еще все были ровненькими, то можно и на заказ такое делать )))
 
15 Янв 2017 11:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
мне кажется сюда бы пошли живые цветы или к мастичным розочкам добавить сушняк

Ага, если есть, где их взять. Я вот озадачилась мелкими цветочками. Они так красиво дополняют крупные цветы, но сделать не реально. Только те, кто посетил курсы, на это способны.
Алекcандра писал(а):
Ну от высокой температуры оно станет темным, поэтому посоветовала именно недосушить. Думаю можно хранить, но ты же сделала и в торт сразу?

Да, конечно потемнеют. Нет, Саш, не сразу. Чтобы белковый торт собрать, надо безе насушить около килограмма, а у меня за один раз насушивается только грамм 230. Поэтому даже на самый небольшой по весу торт захода три нужны. Вот я и подумала, два коржа испеку тёмными, а остальные светлыми.
Алекcандра писал(а):
Меня прямо они сильно порадовали, если бы еще все были ровненькими, то можно и на заказ такое делать

Сама обожаю всё одинаковое, однако, сколько вижу рекламных фото в инста и др местах, такие корявки выкладывают wacko1 Это подчёркивает ручную работу. Так что предлагай смело, ценители найдутся.

Наверх