Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2017 20:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, а что значит правильный? Я, конечно не пробовала, в Америке, так как там не была. Но сама делала и было вкусно. В Америке делают на Филадельфии, а у нас ее не продают. Мы тут с Ирой долго обсуждали вопрос, что же будет ближе к Филадельфии в нашем ассортименте магазинов, но точно не решили, может быть творожный сыр? ![]() usya Спасибочки! |
||||||||||||
13 Янв 2017 21:09
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
ВВВ Виктория
жду, мне просто очень интересно его сделать ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2017 22:06
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
Здесь на 2 странице мои Заметки о НЙ http://forum.say7.info/topic1079-25.html
Ссылка на рецепт чизкейка http://forum.say7.info/topic29106.html Сразу говорю, что конечно идеально на Филадельфии, но Ее Ее достать и смело берём или виоллет сыр от завода карат для чизкейков и суши или сливочный сыр буко - схожесть вкуса в готовом чизкейке 99%. Важно: температуру в духовом шкафулучше чуть меньше, малейший перебор и треснет. как бы недопекаем: середина дрожит, а то передержим. И заливка - только на сливках. |
||||||||||||
13 Янв 2017 22:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, я ни первого ни второго не видела...ну только виолетте у нас продается, не знаю...тоже самое или нет. По сути его берут также как альметте и хохланд, на крем-чиз. |
||||||||||||
13 Янв 2017 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, это единственный творожный сыр, который у нас продаётся. Крем с ним очень вкусный. |
||||||||||||
13 Янв 2017 23:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Алла475
Я бы может быть и сама брала его, но там цена неоправданно выше хохланда всегда, поэтому беру только хохланд или креметте от хохланда, но он по 2 кг по фасовке. |
||||||||||||
13 Янв 2017 23:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
Вот этот Виолетте и надо)))) и на чизкейк брать аналог филадельфии
|
||||||||||||
14 Янв 2017 14:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, я примерно по такому же рецепту делала, но с маскарпоне, было тоже вкусно. Кстати, сегодня была в Атаке и уже углядела твой сыр, как раз для чизкейков написано и роллов, выходит 400 гр 187 руб - это дешевле, чем, если купить тот же хохланд. Решила забацать чизкейк, как раз время есть, следующий торт только 26 числа свадебный. |
||||||||||||
14 Янв 2017 15:04
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Алекcандра
Кинь фотку упаковки, вдруг в Перми увижу Я просто у одной кондитерши из Перми вижу много чизкейков-ягодный, классический,ореховый, шоколадный. По оформлению почти как торты-интересно стало. |
||||||||||||
14 Янв 2017 16:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
14 Янв 2017 18:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
14 Янв 2017 20:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Нет, я вообще только свою марку использовала всегда. Еще пару раз пробовала Каждый день маскарпоне и рикотту (к чизкейку как раз). Альметте тоже как-то брала. А Виолетте мне рекламировала подруга, как отличный сыр для крем-чиза, но я как-то мимо пропустила, то есть имею ввиду, если другого нет, то его вполне можно взять, но так руки и не дошли. ))) Bonte Ир, тортики шикарные, растешь, прямо хорошими такими темпами, лепка заметила, как у тебя поднялась, молодчина в общем! ![]() А я сегодня саннабоны делаю, не знаю, что получится, но надеюсь, что вкусно! ))) |
||||||||||||
14 Янв 2017 20:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
ВВВ Виктория
спасибо за рецепт,а то чего я про них только не начиталась,а что получиться должно не понятно. Алекcандра у нас в магазинах нет такого, но после больницы в Перми я хочу до Метро доехать. А там на чизкейке раскладка либо фруктовая, либо конфетная, типа как у Ирины выше ![]() Bonte Мишки такие милые......очень красивый, мне все очень нравится ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2017 20:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
Саш, у нас еще виолетте продают в желтых баночках, там 140 г. я такой брала, а именно в такой упаковке как на твоем фото не пробовала.
спасибо ![]() очень приятно читать такую похвалу ![]() Ksunik87 Ксюш, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2017 20:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
У нас такой тоже есть, но цена этих 140 гр - 80 руб., поэтому и не думала его брать. |
||||||||||||
14 Янв 2017 22:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У нас хохланд стоит чуточку дешевле Виолетте, но он с зеленью. Фасовка маленькая.
Саша, это какой именно сыр? Виолетте? А, увидела дальше.
Ничего себе ты гигант тортостроения! Первый волшебно хорош! На мишек не налюбуюсь! Боковинки классные! Расскажи, что лежит на втором, кроме печенья.
Вот, у нас такой же. |
||||||||||||
14 Янв 2017 22:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Девочки, вопрос. Сейчас заказали торт, кто бы сомневался, белковый. Попросили, чтобы был тягучий слой, как в советских тортиках. Насколько я понимаю, это же само безе бывает тягучим, если его приготовить на более высокой температуре. Вроде ещё можно муку или крахмал добавить. Есть у нас специалисты по безе?
|
||||||||||||
14 Янв 2017 23:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Алла475
Алл, если не ошибаюсь, то значит безе недосушено, внутри тянучка образуется, по-моему вот и весь нюанс... ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2017 23:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алла475
Аллусь,спасибо ![]() на втором орео (печенько, как ты заметила), вафли в шоколаде, такая конфетка, порезала всего 1 шт, поп корн, шоколадные шарики мелкие это воздушный рис в шоколаде, в пачках по 150 г продаются, и батончик типа сникерса порезанный, сверху прошлась золотым кандурином. по безе-тянучке согласна с Сашей, недодержать либо оставить в открытой таре, влагу впитают и будет тебе тянучка))) |
||||||||||||
14 Янв 2017 23:55
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
15 Янв 2017 0:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Niutik-Niutik
Интересный, в деревенском стиле, если не ошибаюсь, сейчас популярно! ))) Девочки, всем советую попробовать сделать синнабоны, очень вкусные булочки, мы чуть язык не проглотили. Даже моя привереда дочка съела булочку и сказала, что вкусно (а ей сложно угодить). К сожалению, мне особо показать нечего, фотографии так себе. Первое, я передержала минут 5 и они зажарились чуть больше, чем нужно, но зато все по рецепту попыталась сделать, ну и большие они, в след. раз буду делать поменьше. Кто раньше их не видел...это примерно такое А еще с помощью булочек утилизировала остатки тыквы, тут как раз можно ее добавить, в виде пюре в тесто - оч. вкусно!!! |
||||||||||||
15 Янв 2017 1:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Поискала, нашла то, что и говорила. Если поставить сразу на высокую температуру, внутри безе получится с тянучкой. Ну, попробую на одной норме. Хранить только такое недосушенное внутри безе можно ли, вот вопрос.
Напридумывала всего! У меня вот с фантазией на этот счёт туго... И не только на этот ![]()
Идея ![]()
Уже после Нового года? О-бал-деть. Цветы красивые, из какой мастики? Я ж сделала цветочную пасту, но здоровье, вернее его отсутствие, помешало с ней повозиться. Листья из шоколада или тоже мастичные? Что за шарики?
Слышала, что это страшно вкусно, в хлебной болталке уже заманивали ![]()
Алла сегодня в ОК лайкнула цукаты из тыквы. Почитала, у меня и апельсин как раз есть. Захотела сделать, да так и не собралась. |
||||||||||||
15 Янв 2017 1:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Niutik-Niutik
Анна, спасибо ![]() тортик хороший ![]() ![]() Алекcандра Согласна, очень вкусные булочки, одни из моих любимых. Очень аппетитно выглядит ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2017 11:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Ну от высокой температуры оно станет темным, поэтому посоветовала именно недосушить. Думаю можно хранить, но ты же сделала и в торт сразу?
Меня прямо они сильно порадовали, если бы еще все были ровненькими, то можно и на заказ такое делать ))) |
||||||||||||
15 Янв 2017 11:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ага, если есть, где их взять. Я вот озадачилась мелкими цветочками. Они так красиво дополняют крупные цветы, но сделать не реально. Только те, кто посетил курсы, на это способны.
Да, конечно потемнеют. Нет, Саш, не сразу. Чтобы белковый торт собрать, надо безе насушить около килограмма, а у меня за один раз насушивается только грамм 230. Поэтому даже на самый небольшой по весу торт захода три нужны. Вот я и подумала, два коржа испеку тёмными, а остальные светлыми.
Сама обожаю всё одинаковое, однако, сколько вижу рекламных фото в инста и др местах, такие корявки выкладывают ![]() |