Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2017 14:31
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Девочки, я делаю курд лимонный только на желтках с обязательным настоем сахара на цедре: получается очень вкусно и насыщенно лимонно и не приторно сладко апельсиновый пополам с лимонным - тоже очень достойно в присутсвии белка не нравится совсем песочные корзинки с лимонным курдом и шапкой из обожженной меренги - это бомба - очень вкусно и макаронс с лимонным курдом и сливочныммаслом - это один из самых ярких и аутентичнных вкусов только Нина Тарасова с лимонным курдом http://www.niksya.ru/?p=5066 |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 14:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо Вик, попробую! А то меня он как-то не впечатлил, а многие хвалят, вот и думаю...не может же быть это просто так ))) |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 14:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Сегодня у нас маленький праздник, даже юбилей, пятилетие дочки и этот тортик был сделан специально для нее, с охотящейся кошкой на мышку.
![]() Тортик небольшой, хотя на фотке он приличный, всего 17 см в диаметре, а то и 16. Шоколадный с крем-чизом ванильным и шоколадным (на молочном шоколаде), вишня, ну и куча сладостей. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 22:09
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Саша поздравляю вас с днём рождения вашей доченьки! Пусть растет умницей и красавицей,папе и маме на радость!!! Пять лет отличный возраст ![]() Тортик очень красивый ![]() ![]() ![]() ![]() Разрез ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 22:11
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
На самом деле на них моно до 10 кг взвесить.. если не треснут)) Попытаюсь обьснить как Кладем к примеру на весы 1 кг сахара - Жмем на нолик - снимаем сахар- имеем на весах минус один- ставим торт весом к примеру за 5 кг- на весах видим 4700- но мы знаем что у нас в памяти 1 кг сахара- и понимаем что реально у нас торт весит 5700. Хоть немного понятно?)
Там еще маршмелоу и отсажено безе большой насадкой. Снежинки да из моей мастики, ну я их долго сущу до того как положить на безе , поэтому положила и отдала) не знаю как себя вели)
Апельсины сушу на радиаторе + в духовке час- другой при 50-70 градусах и обратно на радиатор. Шишки на этот раз живые ( клиентка принесла) на свадебный торт, вот у меня и осталось) ![]() ![]()
Аппетитный! ![]()
поздравления ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 23:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Попробую, но пока не знаю...сработает ли на моих, они глючные и китайские )))
Какой красивенький торт! Очень здорово все и декорации, супер.
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 23:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ир, спасибочки!!
Спасибо еще раз, старалась, хоть и в темпе...все в 1 день делала ))) |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 23:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да уж, Саш, экстрим ещё тот.
Я делала лимонный, лимонно-смородиновый, вишнёвый и чисто смородиновый. Мне вишнёвый почему-то не понравился. от остальных не скажу, что без ума, но людям очень-очень нравится. Все как один отмечают эту добавку. Смородиновый первый раз так сделала, на пробу, так мне потом именно с ним заказали.
Где-то прочла, что курд - это женский вкус, мужчинам не нравится. Но вот смородиновый выделили именно мужчина, так что это фантазия.
я цедру раз настаивала, раз нет, а делаю тоже только на желтках. Чаще потому и делаю, что желтки нужно пристроить. Вот сейчас в морозилке и смородиновый лежит, и лимонный.
Сашунь, дочу с днём рождения и мамочку, естественно, тоже! растите умными, здоровыми, красивыми и рукодельными))) Ого, какой фейерверк! А с него пепел на стол не осыпается?
Всё понятно! У меня трое весов, так что могу поэкспериментировать, если закажут такую тяжелину (помечтаю хоть).
Вот, я наделала для таких же целей. А как на одном из тортиков листья "завяли", испугалась снежинки ставить, просто положила. Печалька.
Записую.
Ничего себе! я бы не додумалась использовать настоящие. А, у меня и пряничные пролежали, не придумала, куда пристроить. Ана, а что за палочки из-под шишек выглядывают? |
||||||||||||||||||
10 Янв 2017 23:58
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
глазастая какая)) Это шоколад я растопила и нарисовала такие палочки) длинные и тонкие. Не ломались и все было супер и мне ооочень красиво) |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 0:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Я тоже делаю на желтках, может пока не приелся, поэтому и нравится) Алекcандра Саш, еще раз с праздником вас! Здоровья дочурке и всего самого наилучшего ![]() разрез очень аппетитный ![]() Niutik-Niutik очень эффектные фото ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 0:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ещё бы, я палочки страсть как люблю ![]()
Надо попробовать! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 1:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Кажется со мной что-то не так. ![]() Еще разок попробую, ну а потом все...хватит )))
Спасибо, Алл! Фейерверк нормально прошел, ничего такого не было, все чисто. Я даже бенгальский огонь вспоминаю, от него как-то больше копоти. )))
Ириш, спасибо тебе! ))) |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 14:39
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
я курд делаю и сразу же сьедаю))) не доживает до выпечки)) |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 15:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Торт супер,фигурки замечательные! С днем рождения! Действительно 5 лет замечательный возраст! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 22:10
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Саша, поздравляю дочурку и родителей!)) Пусть растет здоровенькой, счастливой, успешной на радость родителям!!! Тортик классный, разрез очень аппетитный ![]()
Интересная мысль, спасибо за идею, попробую. |
||||||||||||||||||
11 Янв 2017 23:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
12 Янв 2017 0:42
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ириш очень аппетитный разрезик
![]() ![]() А какой крем шоколадный делала? Орешки прям в крем добавила? У нас лимонный курд уже готовый продается ,все смотрю на него и не решаюсь купить |
||||||||||||||||||
12 Янв 2017 1:15
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Сашуля, с рождение дочурки!!! Будьте здоровы! Взаимопонимания вам, счастья и любви!!!
Очень вкусный разрез!!!
Невероятно красиво! Очень морозно по-зимнему ![]()
Ну зачем так на ночь-то)))) Очень аппетитно!!! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2017 13:52
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2017 19:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ksunik87, innapa, ВВВ Виктория, IrinKa Polyakova
Девочки, всем спасибо за поздравления! ![]()
Красивенький! А шоколадный крем из чего, напомни? |
||||||||||||||||||
12 Янв 2017 20:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Сашенька, хоть и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2017 3:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
iralapochka
IrinKa Polyakova Алекcандра спасибочки ![]() шоколадный крем в этот раз делала такой: 50 г шоколада, 100 г масла и 50 г сгущенки, получилось что-то типа шоколадной пасты. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2017 18:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
девочки, а кто-нибудь знает как готовить правильный чизкейк?
![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2017 19:20
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
я знаю, но уже убегаю за ребенком в садик, потом на три занятия рисунок, танцы и английский, дома буду поздно, если будет актуально, то кину ссылки и расскажу о нюансах (знаю о чем говорю, потому что пробовала настоящий чизкейк НьюЙрк в самом что ни на есть НЙ) ![]() |