Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

10 Янв 2017 14:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ириш, а как тебе апельсиновый и лимонный курд, нравится? Вот я так и не смогла оценить их, не нравятся (раньше добавляла в торт, сейчас...не могу). Апельсиновый стала твой джем делать, он кажется вкуснее, а еще есть рецепт, когда кусочками делаю апельсин. С лимоном, так вообще все плохо. Сварила курд и он мне оч. сильно не понравился. хотя рецепт проверенный и все хвалят. Начинять нужно было макаронс. Пришлось курд соединять с шоколадной начинкой, так еще по вкусу показалось куда ни шло, на белом шоколаде делала эту начинку.

Девочки,
я делаю курд лимонный только на желтках с обязательным настоем сахара на цедре: получается очень вкусно и насыщенно лимонно и не приторно сладко
апельсиновый пополам с лимонным - тоже очень достойно
в присутсвии белка не нравится совсем
песочные корзинки с лимонным курдом и шапкой из обожженной меренги - это бомба - очень вкусно и макаронс с лимонным курдом и сливочныммаслом - это один из самых ярких и аутентичнных вкусов

только Нина Тарасова с лимонным курдом http://www.niksya.ru/?p=5066

10 Янв 2017 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо Вик, попробую! А то меня он как-то не впечатлил, а многие хвалят, вот и думаю...не может же быть это просто так )))

10 Янв 2017 14:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сегодня у нас маленький праздник, даже юбилей, пятилетие дочки и этот тортик был сделан специально для нее, с охотящейся кошкой на мышку. Very Happy
Тортик небольшой, хотя на фотке он приличный, всего 17 см в диаметре, а то и 16.
Шоколадный с крем-чизом ванильным и шоколадным (на молочном шоколаде), вишня, ну и куча сладостей.
Фото

Фото

Фото

10 Янв 2017 22:09

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Сегодня у нас маленький праздник, даже юбилей, пятилетие дочки и этот тортик был сделан специально для нее, с охотящейся кошкой на мышку.

Саша поздравляю вас с днём рождения вашей доченьки!
Пусть растет умницей и красавицей,папе и маме на радость!!!
Пять лет отличный возраст good

Тортик очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кошечка с мышкой супер girl_in_love
Разрез nyam2

10 Янв 2017 22:11

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
весы просто рассчитаны на 5 кг, больше - не показывают

На самом деле на них моно до 10 кг взвесить.. если не треснут))
Попытаюсь обьснить как

Кладем к примеру на весы 1 кг сахара - Жмем на нолик - снимаем сахар- имеем на весах минус один- ставим торт весом к примеру за 5 кг- на весах видим 4700- но мы знаем что у нас в памяти 1 кг сахара- и понимаем что реально у нас торт весит 5700.

Хоть немного понятно?)

Алла475 писал(а):
Там, где снежинки двух цветов, что ещё есть на верху? Снежинки изх той мастики, что нам давала? Не размокли? Не стали наклоняться?

Там еще маршмелоу и отсажено безе большой насадкой.
Снежинки да из моей мастики, ну я их долго сущу до того как положить на безе , поэтому положила и отдала) не знаю как себя вели)
Ksunik87 писал(а):
класс! сразу вопросы: апельсины просто сушеные или карамелизованные? как делала?
шишки это мастика?

Апельсины сушу на радиаторе + в духовке час- другой при 50-70 градусах и обратно на радиатор.
Шишки на этот раз живые ( клиентка принесла) на свадебный торт, вот у меня и осталось)

Bonte писал(а):
Анна, у нас прямо торты братья)) сегодня нам тоже сделала тортик с апельсиновым декором и глазурью

Аппетитный! good
Алекcандра писал(а):
праздник, даже юбилей, пятилетие дочки

поздравления Romashki

10 Янв 2017 23:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Кладем к примеру на весы 1 кг сахара - Жмем на нолик - снимаем сахар- имеем на весах минус один- ставим торт весом к примеру за 5 кг- на весах видим 4700- но мы знаем что у нас в памяти 1 кг сахара- и понимаем что реально у нас торт весит 5700.

Попробую, но пока не знаю...сработает ли на моих, они глючные и китайские )))
Niutik-Niutik писал(а):
Шишки на этот раз живые ( клиентка принесла) на свадебный торт, вот у меня и осталось)

Какой красивенький торт! Очень здорово все и декорации, супер.
Niutik-Niutik писал(а):
поздравления

спасибо Rose

10 Янв 2017 23:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саша поздравляю вас с днём рождения вашей доченьки!

Ир, спасибочки!!
iralapochka писал(а):
Тортик очень красивый Кошечка с мышкой супер
Разрез

Спасибо еще раз, старалась, хоть и в темпе...все в 1 день делала )))

10 Янв 2017 23:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Рано или поздно найдется тот, кто не доволен или у кого случилось что-то не так.

Да уж, Саш, экстрим ещё тот.
Алекcандра писал(а):
как тебе апельсиновый и лимонный курд

Я делала лимонный, лимонно-смородиновый, вишнёвый и чисто смородиновый. Мне вишнёвый почему-то не понравился. от остальных не скажу, что без ума, но людям очень-очень нравится. Все как один отмечают эту добавку. Смородиновый первый раз так сделала, на пробу, так мне потом именно с ним заказали.
Алекcандра писал(а):
.я его не понимаю наверное

Где-то прочла, что курд - это женский вкус, мужчинам не нравится. Но вот смородиновый выделили именно мужчина, так что это фантазия.
ВВВ Виктория писал(а):
я делаю курд лимонный только на желтках с обязательным настоем сахара на цедре:

я цедру раз настаивала, раз нет, а делаю тоже только на желтках. Чаще потому и делаю, что желтки нужно пристроить. Вот сейчас в морозилке и смородиновый лежит, и лимонный.
Алекcандра писал(а):
Сегодня у нас маленький праздник, даже юбилей, пятилетие дочки и этот тортик был сделан специально для нее, с охотящейся кошкой на мышку.

Сашунь, дочу с днём рождения и мамочку, естественно, тоже! растите умными, здоровыми, красивыми и рукодельными)))
Ого, какой фейерверк! А с него пепел на стол не осыпается?
Niutik-Niutik писал(а):
Хоть немного понятно?)

Всё понятно! У меня трое весов, так что могу поэкспериментировать, если закажут такую тяжелину (помечтаю хоть).
Niutik-Niutik писал(а):
Снежинки да из моей мастики, ну я их долго сущу до того как положить на безе , поэтому положила и отдала) не знаю как себя вели)

Вот, я наделала для таких же целей. А как на одном из тортиков листья "завяли", испугалась снежинки ставить, просто положила. Печалька.
Niutik-Niutik писал(а):
Апельсины сушу на радиаторе + в духовке час- другой при 50-70 градусах и обратно на радиатор.

Записую.
Niutik-Niutik писал(а):

Ничего себе! я бы не додумалась использовать настоящие. А, у меня и пряничные пролежали, не придумала, куда пристроить. Ана, а что за палочки из-под шишек выглядывают?

10 Янв 2017 23:58

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ана, а что за палочки из-под шишек выглядывают?

глазастая какая))
Это шоколад я растопила и нарисовала такие палочки) длинные и тонкие. Не ломались и все было супер и мне ооочень красиво)

11 Янв 2017 0:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я делаю курд лимонный только на желтках

Я тоже делаю на желтках, может пока не приелся, поэтому и нравится)
Алекcандра
Саш, еще раз с праздником вас! Здоровья дочурке и всего самого наилучшего Romashki
разрез очень аппетитный nyam2
Niutik-Niutik
очень эффектные фото good

11 Янв 2017 0:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
глазастая какая))

Ещё бы, я палочки страсть как люблю girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
Это шоколад я растопила и нарисовала такие палочки) длинные и тонкие. Не ломались и все было супер и мне ооочень красиво)

Надо попробовать!

11 Янв 2017 1:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё бы, я палочки страсть как люблю

Yahoo! sarcastic_hand kiss3

11 Янв 2017 12:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Где-то прочла, что курд - это женский вкус

Кажется со мной что-то не так. girl_haha Вообще не понимаю я его. Делала по 2 рецептам, кажется на желтках тоже делала...но...все равно.
Еще разок попробую, ну а потом все...хватит )))

Алла475 писал(а):
Сашунь, дочу с днём рождения и мамочку, естественно, тоже! растите умными, здоровыми, красивыми и рукодельными)))
Ого, какой фейерверк! А с него пепел на стол не осыпается?

Спасибо, Алл! Фейерверк нормально прошел, ничего такого не было, все чисто. Я даже бенгальский огонь вспоминаю, от него как-то больше копоти. )))
Bonte писал(а):
Саш, еще раз с праздником вас! Здоровья дочурке и всего самого наилучшего
разрез очень аппетитный

Ириш, спасибо тебе! )))

11 Янв 2017 14:39

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вообще не понимаю я его. Делала по 2 рецептам, кажется на желтках тоже делала...но...все равно.

я курд делаю и сразу же сьедаю))) не доживает до выпечки))

11 Янв 2017 15:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Торт супер,фигурки замечательные! С днем рождения! Действительно 5 лет замечательный возраст!

11 Янв 2017 22:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
юбилей, пятилетие дочки

Саша, поздравляю дочурку и родителей!)) Пусть растет здоровенькой, счастливой, успешной на радость родителям!!!
Тортик классный, разрез очень аппетитный good
Niutik-Niutik писал(а):
На самом деле на них моно до 10 кг взвесить.. если не треснут))

Интересная мысль, спасибо за идею, попробую.

11 Янв 2017 23:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
вот собственно скромненький разрез
Шоколадный крем больше как шоколадная паста получился, хоть слой и не высокий, но по вкусу норм было.
Фото

12 Янв 2017 0:42

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш очень аппетитный разрезик nyam2 good
А какой крем шоколадный делала? Орешки прям в крем добавила?

У нас лимонный курд уже готовый продается ,все смотрю на него и не решаюсь купить

12 Янв 2017 1:15

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра
Сашуля, с рождение дочурки!!! Будьте здоровы! Взаимопонимания вам, счастья и любви!!!
Алекcандра писал(а):
Шоколадный с крем-чизом ванильным и шоколадным (на молочном шоколаде), вишня, ну и куча сладостей.

Очень вкусный разрез!!!
Niutik-Niutik писал(а):

Невероятно красиво! Очень морозно по-зимнему good
Bonte писал(а):
Шоколадный крем больше как шоколадная паста получился, хоть слой и не высокий, но по вкусу норм было.

Ну зачем так на ночь-то)))) Очень аппетитно!!!

12 Янв 2017 13:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям)
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Янв 2017 19:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87, innapa, ВВВ Виктория, IrinKa Polyakova
Девочки, всем спасибо за поздравления! Romashki
Bonte писал(а):
вот собственно скромненький разрез

Красивенький! А шоколадный крем из чего, напомни?

12 Янв 2017 20:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра
Сашенька, хоть и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям girl_in_love Будьте здоровы и счастливы friends

13 Янв 2017 3:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
IrinKa Polyakova
Алекcандра
спасибочки Romashki
шоколадный крем в этот раз делала такой: 50 г шоколада, 100 г масла и 50 г сгущенки, получилось что-то типа шоколадной пасты.

13 Янв 2017 18:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
девочки, а кто-нибудь знает как готовить правильный чизкейк? friends

13 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
девочки, а кто-нибудь знает как готовить правильный чизкейк? friends

я знаю, но уже убегаю за ребенком в садик, потом на три занятия рисунок, танцы и английский, дома буду поздно, если будет актуально, то кину ссылки и расскажу о нюансах (знаю о чем говорю, потому что пробовала настоящий чизкейк НьюЙрк в самом что ни на есть НЙ) Embarassed

Наверх
;