Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Янв 2017 16:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Алл, цветочки хорошие, нужно цвет только прибавить, пудрой. Потом потоньше, на дощечке катать. Листики у тебя не поняла какие...трилистник? Прожилочки, как Ира говорила, поярче. Инструментом шарик нужно утоньшать края цветка.
 
08 Янв 2017 16:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ксения, мерси!
Алекcандра писал(а):
кому нужно (из нас конечно, кого я знаю -а то начнут писать разные люди - могу отправить).

Нужно - не то слово, очень надааа nyam2
Алекcандра писал(а):
Алл, цветочки хорошие, нужно цвет только прибавить, пудрой. Потом потоньше, на дощечке катать. Листики у тебя не поняла какие...трилистник? Прожилочки, как Ира говорила, поярче. Инструментом шарик нужно утоньшать края цветка.

Пудры пока нет. делала сама из крахмала, фигня (прошу прощения). катала сколько могла, шариком утоньшала, всё равно толсто получилось girl_pardon
Листики - вырубка. Они бывают двух видов, первые как будто с рожками, вторые широкие с волнистым верхом. вот, у меня вторые. Прожилки, согласна, не выделила, хоть и видела на картинке, что надо это сделать. не старательная я ученица girl_blush2
 
08 Янв 2017 23:33

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девоньки, всем привет!
Давненько к вам не заходила - быт заел))
От души поздравляю вас с праздниками, желаю крепкого здоровья вам, вашим деткам и семьям, огромного счастья, мирного неба, всего самого самого доброго!
Алла475
Аллуся, пионы очень хороши, узнаваемы - значит получились)). Техника - дело опыта. Ты на проволоке делала? Про пудру, я думаю Саша имела ввиду сухую краску для цветов, чтобы оттенить лепестки и листочки. Технику тонировки, думаю девочки подскажут, я не подскажу, т.к. на курсах не была, все делаю "на глазок".
 
08 Янв 2017 23:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ганаш делаю по этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=3281
Если нужен плотный гнаш, под мастику, то делаю без сливок, шоколад и масло.
Саша, если можно, то поделись своим рецептом.
 
09 Янв 2017 0:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Если нужен плотный гнаш, под мастику, то делаю без сливок, шоколад и масло.

Под мастику как раз идеально сливки с шоколадом, 1 к 1 и все отлично, ганаш очень плотный. А вот масло не всем нравится.
innapa писал(а):
Саша, если можно, то поделись своим рецептом.

Напишу в личку
 
09 Янв 2017 0:31

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А вот масло не всем нравится.

Да, согласна. У нас сейчас и масла путевого нет, хоть и дорогое, но по вкусу - бее, как пластилин.
 
09 Янв 2017 9:28

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, принесла вам свои первые пионы


Алла молодец, good для первого раза отлично

Bonte писал(а):
Ириш, какой аппетитный состав и глазурью интересно залила. Вот чем класс зеркалка, что сама по себе уже украшение торта


Спасибо Ирин give_heart
Руки чесались чего нибудь натыкать girl_haha ,но не стала Wink

Bonte писал(а):
Ириш, у меня такая


Вот такую как раз надо,спасибочки give_heart

Ksunik87 писал(а):
состав бобмезный! У нас такого не водится


give_heart

Алекcандра писал(а):
Ничего себе, красавчик. А вроде не видно, что потек? или это потом произошло? Как-то мало желатина, тоже заметила. Я как-то по энди делала клубничный конфи, тоже потек, пришлось снимать...он кладет просто минимально порою.


Саша спасибо give_heart
Кунжутный слой был такой же по толщине как и манговый,а остался тонкой полоской,большую часть бисквит впитал,если хорошо посмотреть на фото он весь мокрый а остальное в холодильнике небольшой лужицейgirl_haha
 
09 Янв 2017 10:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, лепестки толстоваты, ну не получается пока тоньше раскатать

Алла! Если по краям лепестков прокатывать круглую зубочистку - их можно сделать любой толщины (или обратной стороной кисточки или шариком)
http://forum.say7.info/topic54717.html
http://forum.say7.info/topic29196.html
http://forum.say7.info/topic5842.html
 
09 Янв 2017 11:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
Ты на проволоке делала? Про пудру, я думаю Саша имела ввиду сухую краску для цветов

Нет, проволокой пока не разжилась. Я понимаю, что имела в виду Саша, нет такой краски у меня. Пробовала просто сухим красителем, он не держится, самодельным на крахмале, та же ерунда. И ещё надо где-то посмотреть, как это делается, я имею в виду оттенение.
iralapochka писал(а):
для первого раза отлично

Спасибо, Ирина!
бабаИра писал(а):
Если по краям лепестков прокатывать круглую зубочистку - их можно сделать любой толщины (или шариком)

Шариком делаю, ну вот пока тоньше не получается.
 
09 Янв 2017 17:51

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет. Вхожу в обычный ритм).
Торты прошлой недели.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Не дружу с меренговым кремом(где белки и масло). Ооочень трудно выровнять и чем больше ровняю тем больше крем меняет цвет и получаются разводы итд.

Вечером сяду к компу отпишусь. Алла супер что мастика получилась. Пионы красивые.
 
09 Янв 2017 20:58

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
А это уже сегодня забацала и отдала).


У людей еще немного новый год))

А это часть Рождественских тортов
[URL=http://www.radikal.ru][/UR

Ну вот и все). Отчиталась. Пойду читать вас.
 
09 Янв 2017 21:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет. Как меня сегодня макнули в дерьмо, не передать. Хожу, жалуюсь во всех темах. Пряничницам рассказала, хлебопёкам пожаловалась, сейчас ещё вам. Но мне так плохо, распирает со всеми поделиться. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
Niutik-Niutik писал(а):
Вхожу в обычный ритм

Наконец-то, уж не чаяли увидеть girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
А это часть Рождественских тортов

торты классные, даже со скрипкой есть good Хотела поближе рассмотреть все, а это коллаж. Там, где снежинки двух цветов, что ещё есть на верху? Снежинки изх той мастики, что нам давала? Не размокли? Не стали наклоняться?
 
09 Янв 2017 21:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Аллочка,
Твой труд очень неблагодарный и это , к глубокому прискорбию , Факт. Сама заказчица сделать не может, а платить - не хочет, требований к другим вагон, а к себе то у неё нет, доказать ей ничего не получится, обидно очень за тебя и за твой труд. Сочувствую тебе, конечно хочу сказать чтоб ты к сердцу не принимала близко, но знаю по себе, что это нереально.
Хочу тебе пожелать добрых и хороших заказчи во, адекватных людей.
Людей паршивых и червивых никто не отменял, а жалко.

Оправдываться перед такими людьми- бесполезно.
Но они синькой пользовались и руки синие носили и все нормально, марганцовку литрами пили и тоже хорошо, сейчас глутамат тоннами едят и транслировать и это незаметно, от карамели язык покрасится и они стся: редко можно, а тут весь тебе мозг взорвали((
Держись, друг.
 
09 Янв 2017 21:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
класс! сразу вопросы: апельсины просто сушеные или карамелизованные? как делала?
шишки это мастика?
Алла475
не переживай, такие люди всегда находятся friends я всегда предупреждаю что у меня рисунки мажутся-это краситель(кому надо могут убрать, мои торты это позволяют), кстати пусть посмотрят на язык ребенка после чупа-чупсов, скитлс и всех других цветных конфет. В принципе краситель и должен красится, иначе декор бы он тоже не покрасил girl_haha
 
09 Янв 2017 21:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ещё я " люблю" людей, которые чужие деньги считают, а они сами то пробовали просто напечь сначала, потом спину поломать, чтоб простотзалить айсингом... а вот палец о палец не удвоят, а ты Мороз Иваныч их за работу серебром осыпь(((
 
09 Янв 2017 21:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вика, Ксюша, спасибо вам огромное за поддержку. Другая коллега, присутствовавшая при разговоре (хотя это был, по сути, монолог) просто обалдела. В самом деле, кто заставлял брать? А уж при моих ценах говорить о доходе и вовсе смешно, пряники от 30 до 70 р.
 
09 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
С Наступившим Новым Годом и Рождеством!!!

Алла475
Аллуся, не расстраивайся, очень понимаю как мерзко такое слышать! Пусть сама себе печет, раз умеет так считать хорошо! Постарайся махнуть рукой и пожелать ей всего хорошего) На всякую злобу не трать свои нервы, они того не стоят friends praising Береги себя!
 
10 Янв 2017 0:53

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475
Аллочка, не расстраивайся. Самое главное, что твоя совесть чиста - ты действительно используешь качественные продукты, пищевые красители и не шкуродерствуешь. А дамочка видела, что прянички красочно оформлены, без пищевых красителей такого никак не сделаешь. Понимаю, что осадок очень неприятный, но негативный опыт - тоже опыт. Постарайся не обращать внимания на "ядовитых" людей, выдохни и занимайся любимым хобби дальше.
 
10 Янв 2017 1:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ирина, Инна, спасибо, девочки. Такая мощная поддержка идёт от всех, на душе легче становится.
 
10 Янв 2017 2:29

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алла475, и от меня граммулечку поддержки прими: есть заказчики, которые хотят всё по высшему разряду и при этом задёшево. Или высказывают необоснованные претензии, как в твоём случае. Тут девочки правильно пишут: а пусть сами торт испекут или другое кондитерское изделие. У меня заказчица, которой я цену за Прагу повысила и которая больше заказывать у меня не будет, тоже была такая: "удиви меня чем-нибудь" (и при этом кроме Праги ничего не любит), или звонок вечером, что наутро ей нужен большой красивый торт, так как одноклассники встречаются в ресторане и она туда хочет торт принести (как говорится, ну и закажите по кусочку в ресторане за ресторанную цену). В её понятии, что торт печётся за полчаса, кремом намазал - и сдирай деньги с заказчиков. И так, к сожалению, считают многие. Просто прими это как данность. Как люди, - они ведь тоже разные. Не все из них хорошие и с пониманием. И заказчики - всё те же люди. Учись спокойней реагировать (и это тебе советую я, которая так же как и ты отреагировала бы Rose ). Пробьёмся!
 
10 Янв 2017 3:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
friends
Niutik-Niutik
Анна, у нас прямо торты братья)) сегодня нам тоже сделала тортик с апельсиновым декором и глазурью Wink
Алла475
Алл, ну вот есть такие гнилые люди, по другому и не назовешь comando
согласна с девочками, не принимай все близко к сердцу, а то так никаких нервов не хватит. Вычеркни ее и все.
Мой торт на завтра встречать родственников Yahoo! наконец-то мамы едут к нам в гости!
2300 кг
Ванильный бисквит с пропиткой, шоколадный крес с крошкой арахиса, апельсиновый курд. Оформление торта крем-чиз, шоколадная глазурь и жевательный зефир))
Фото
 
10 Янв 2017 10:19

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Вхожу в обычный ритм).
Торты прошлой недели.


Аня какая красота girl_in_love
Ну ты молодец,столько тортов и за такой короткий срок wacko1


Алла475 писал(а):
Девочки, привет. Как меня сегодня макнули в дерьмо, не передать


Не обращай внимания friends


Bonte писал(а):
Мой торт на завтра встречать родственников наконец-то мамы едут к нам в гости!
2300 кг


Ириш красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я в последнее время болдю от таких тортиков с подтеками girl_in_love
Состав nyam2
Счастливая, а к нам уже три года никто не приезжал sad
 
10 Янв 2017 13:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь, мы с тобой по поводу заказчицы еще в ОК поговорили, но и тут напишу...люди встречаются разные. У меня практики наверное сейчас...больше всех (хотя не знаю сколько Ана работает, может столько же или больше). Были и взлеты и падения. Вот, скажу, честно, именно, что продукты не те и красители не те - не говорили. Но однажды было страшнее, люди отравились на застолье (не страшно, но на туалете посидели), никто, конечно, не знает чем. Но подумали все на меня. Хотя продукты покупаю только свежие! Больше ко мне уже не обращались и конечно, сказали, все что думают. Это наверное самый сложный и страшный случай за всю практику. Но не уйдешь от проблем. Рано или поздно найдется тот, кто не доволен или у кого случилось что-то не так. В общем, не печалься, таких гнилых людей от себя нужно сразу...куда подальше гнать. Иногда даже в процессе общения с заказчиком чувствуешь, что будут проблемы, от таких сразу отказываюсь, их нутром чуешь. Я им через день пишу, извините, но ...уезжаю куда-то.
Bonte писал(а):
Ванильный бисквит с пропиткой, шоколадный крес с крошкой арахиса, апельсиновый курд. Оформление торта крем-чиз, шоколадная глазурь и жевательный зефир))

О-о, какой симпатичный и аппетитный! Ириш, а как тебе апельсиновый и лимонный курд, нравится? Вот я так и не смогла оценить их, не нравятся (раньше добавляла в торт, сейчас...не могу). Апельсиновый стала твой джем делать, он кажется вкуснее, а еще есть рецепт, когда кусочками делаю апельсин. С лимоном, так вообще все плохо. Сварила курд и он мне оч. сильно не понравился. хотя рецепт проверенный и все хвалят. Начинять нужно было макаронс. Пришлось курд соединять с шоколадной начинкой, так еще по вкусу показалось куда ни шло, на белом шоколаде делала эту начинку.
 
10 Янв 2017 14:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Алекcандра
девочки, спасибо give_heart
тортик уже попробовали, всем понравился nyam2 позже покажу разрез
Алекcандра писал(а):
как тебе апельсиновый и лимонный кур

Саш, лимонный еще не делала, по апельсиновому скажу что вкусно, мне понравился, и хорошо сочетается как с шоколадным так и с ванильным бисквитом, у меня в первый раз он не такой густой и вкусный получился как в последующие, не знаю почему)) но пока нравится как сочетается в торте.
 
10 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, лимонный еще не делала, по апельсиновому скажу что вкусно, мне понравился, и хорошо сочетается как с шоколадным так и с ванильным бисквитом, у меня в первый раз он не такой густой и вкусный получился как в последующие, не знаю почему)) но пока нравится как сочетается в торте.

Поняла тебя, говорят апельсиновый менее вкусный, чем лимонный. Но мне как-то ни тот...ни тот. Получался густым, но вкус...я его не понимаю наверное. В бисквите не пробовала, пробовали заказчики и нравилось, но как-то не пойму...делать ли его, ведь если мне он никак, то может кому-то тоже так будет...хз )))

Наверх