Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2017 16:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Алла475
Алл, цветочки хорошие, нужно цвет только прибавить, пудрой. Потом потоньше, на дощечке катать. Листики у тебя не поняла какие...трилистник? Прожилочки, как Ира говорила, поярче. Инструментом шарик нужно утоньшать края цветка. |
||||||||||
08 Янв 2017 16:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ксения, мерси!
Нужно - не то слово, очень надааа ![]()
Пудры пока нет. делала сама из крахмала, фигня (прошу прощения). катала сколько могла, шариком утоньшала, всё равно толсто получилось ![]() Листики - вырубка. Они бывают двух видов, первые как будто с рожками, вторые широкие с волнистым верхом. вот, у меня вторые. Прожилки, согласна, не выделила, хоть и видела на картинке, что надо это сделать. не старательная я ученица ![]() |
||||||||||
08 Янв 2017 23:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Девоньки, всем привет!
Давненько к вам не заходила - быт заел)) От души поздравляю вас с праздниками, желаю крепкого здоровья вам, вашим деткам и семьям, огромного счастья, мирного неба, всего самого самого доброго! Алла475 Аллуся, пионы очень хороши, узнаваемы - значит получились)). Техника - дело опыта. Ты на проволоке делала? Про пудру, я думаю Саша имела ввиду сухую краску для цветов, чтобы оттенить лепестки и листочки. Технику тонировки, думаю девочки подскажут, я не подскажу, т.к. на курсах не была, все делаю "на глазок". |
||||||||||
08 Янв 2017 23:34
|
innapa
|||||||||
Ганаш делаю по этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=3281 Если нужен плотный гнаш, под мастику, то делаю без сливок, шоколад и масло. Саша, если можно, то поделись своим рецептом. |
||||||||||
09 Янв 2017 0:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Под мастику как раз идеально сливки с шоколадом, 1 к 1 и все отлично, ганаш очень плотный. А вот масло не всем нравится.
Напишу в личку |
||||||||||
09 Янв 2017 0:31
|
innapa
|||||||||
Да, согласна. У нас сейчас и масла путевого нет, хоть и дорогое, но по вкусу - бее, как пластилин. |
||||||||||
09 Янв 2017 9:28
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Алла молодец, ![]()
Спасибо Ирин ![]() Руки чесались чего нибудь натыкать ![]() ![]()
Вот такую как раз надо,спасибочки ![]()
![]()
Саша спасибо ![]() Кунжутный слой был такой же по толщине как и манговый,а остался тонкой полоской,большую часть бисквит впитал,если хорошо посмотреть на фото он весь мокрый а остальное в холодильнике небольшой лужицей ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 10:31
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Алла! Если по краям лепестков прокатывать круглую зубочистку - их можно сделать любой толщины (или обратной стороной кисточки или шариком) http://forum.say7.info/topic54717.html http://forum.say7.info/topic29196.html http://forum.say7.info/topic5842.html |
||||||||||
09 Янв 2017 11:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Нет, проволокой пока не разжилась. Я понимаю, что имела в виду Саша, нет такой краски у меня. Пробовала просто сухим красителем, он не держится, самодельным на крахмале, та же ерунда. И ещё надо где-то посмотреть, как это делается, я имею в виду оттенение.
Спасибо, Ирина!
Шариком делаю, ну вот пока тоньше не получается. |
||||||||||
09 Янв 2017 17:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Всем привет. Вхожу в обычный ритм).
Торты прошлой недели. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Не дружу с меренговым кремом(где белки и масло). Ооочень трудно выровнять и чем больше ровняю тем больше крем меняет цвет и получаются разводы итд. Вечером сяду к компу отпишусь. Алла супер что мастика получилась. Пионы красивые. |
||||||||||
09 Янв 2017 20:58
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
09 Янв 2017 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, привет. Как меня сегодня макнули в дерьмо, не передать. Хожу, жалуюсь во всех темах. Пряничницам рассказала, хлебопёкам пожаловалась, сейчас ещё вам. Но мне так плохо, распирает со всеми поделиться. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
Наконец-то, уж не чаяли увидеть ![]()
торты классные, даже со скрипкой есть ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 21:39
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Аллочка, Твой труд очень неблагодарный и это , к глубокому прискорбию , Факт. Сама заказчица сделать не может, а платить - не хочет, требований к другим вагон, а к себе то у неё нет, доказать ей ничего не получится, обидно очень за тебя и за твой труд. Сочувствую тебе, конечно хочу сказать чтоб ты к сердцу не принимала близко, но знаю по себе, что это нереально. Хочу тебе пожелать добрых и хороших заказчи во, адекватных людей. Людей паршивых и червивых никто не отменял, а жалко. Оправдываться перед такими людьми- бесполезно. Но они синькой пользовались и руки синие носили и все нормально, марганцовку литрами пили и тоже хорошо, сейчас глутамат тоннами едят и транслировать и это незаметно, от карамели язык покрасится и они стся: редко можно, а тут весь тебе мозг взорвали(( Держись, друг. |
||||||||||
09 Янв 2017 21:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Niutik-Niutik
класс! сразу вопросы: апельсины просто сушеные или карамелизованные? как делала? шишки это мастика? Алла475 не переживай, такие люди всегда находятся ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 21:43
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Ещё я " люблю" людей, которые чужие деньги считают, а они сами то пробовали просто напечь сначала, потом спину поломать, чтоб простотзалить айсингом... а вот палец о палец не удвоят, а ты Мороз Иваныч их за работу серебром осыпь(((
|
||||||||||
09 Янв 2017 21:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вика, Ксюша, спасибо вам огромное за поддержку. Другая коллега, присутствовавшая при разговоре (хотя это был, по сути, монолог) просто обалдела. В самом деле, кто заставлял брать? А уж при моих ценах говорить о доходе и вовсе смешно, пряники от 30 до 70 р.
|
||||||||||
09 Янв 2017 23:56
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() С Наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Алла475 Аллуся, не расстраивайся, очень понимаю как мерзко такое слышать! Пусть сама себе печет, раз умеет так считать хорошо! Постарайся махнуть рукой и пожелать ей всего хорошего) На всякую злобу не трать свои нервы, они того не стоят ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 0:53
|
innapa
|||||||||
Алла475
Аллочка, не расстраивайся. Самое главное, что твоя совесть чиста - ты действительно используешь качественные продукты, пищевые красители и не шкуродерствуешь. А дамочка видела, что прянички красочно оформлены, без пищевых красителей такого никак не сделаешь. Понимаю, что осадок очень неприятный, но негативный опыт - тоже опыт. Постарайся не обращать внимания на "ядовитых" людей, выдохни и занимайся любимым хобби дальше. |
||||||||||
10 Янв 2017 1:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ирина, Инна, спасибо, девочки. Такая мощная поддержка идёт от всех, на душе легче становится.
|
||||||||||
10 Янв 2017 2:29
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Алла475, и от меня граммулечку поддержки прими: есть заказчики, которые хотят всё по высшему разряду и при этом задёшево. Или высказывают необоснованные претензии, как в твоём случае. Тут девочки правильно пишут: а пусть сами торт испекут или другое кондитерское изделие. У меня заказчица, которой я цену за Прагу повысила и которая больше заказывать у меня не будет, тоже была такая: "удиви меня чем-нибудь" (и при этом кроме Праги ничего не любит), или звонок вечером, что наутро ей нужен большой красивый торт, так как одноклассники встречаются в ресторане и она туда хочет торт принести (как говорится, ну и закажите по кусочку в ресторане за ресторанную цену). В её понятии, что торт печётся за полчаса, кремом намазал - и сдирай деньги с заказчиков. И так, к сожалению, считают многие. Просто прими это как данность. Как люди, - они ведь тоже разные. Не все из них хорошие и с пониманием. И заказчики - всё те же люди. Учись спокойней реагировать (и это тебе советую я, которая так же как и ты отреагировала бы
![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 3:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
![]() Niutik-Niutik Анна, у нас прямо торты братья)) сегодня нам тоже сделала тортик с апельсиновым декором и глазурью ![]() Алла475 Алл, ну вот есть такие гнилые люди, по другому и не назовешь ![]() согласна с девочками, не принимай все близко к сердцу, а то так никаких нервов не хватит. Вычеркни ее и все. Мой торт на завтра встречать родственников ![]() 2300 кг Ванильный бисквит с пропиткой, шоколадный крес с крошкой арахиса, апельсиновый курд. Оформление торта крем-чиз, шоколадная глазурь и жевательный зефир)) |
||||||||||
10 Янв 2017 10:19
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Аня какая красота ![]() Ну ты молодец,столько тортов и за такой короткий срок ![]()
Не обращай внимания ![]()
Ириш красота ![]() ![]() ![]() Я в последнее время болдю от таких тортиков с подтеками ![]() Состав ![]() Счастливая, а к нам уже три года никто не приезжал ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 13:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Алла475
Аллусь, мы с тобой по поводу заказчицы еще в ОК поговорили, но и тут напишу...люди встречаются разные. У меня практики наверное сейчас...больше всех (хотя не знаю сколько Ана работает, может столько же или больше). Были и взлеты и падения. Вот, скажу, честно, именно, что продукты не те и красители не те - не говорили. Но однажды было страшнее, люди отравились на застолье (не страшно, но на туалете посидели), никто, конечно, не знает чем. Но подумали все на меня. Хотя продукты покупаю только свежие! Больше ко мне уже не обращались и конечно, сказали, все что думают. Это наверное самый сложный и страшный случай за всю практику. Но не уйдешь от проблем. Рано или поздно найдется тот, кто не доволен или у кого случилось что-то не так. В общем, не печалься, таких гнилых людей от себя нужно сразу...куда подальше гнать. Иногда даже в процессе общения с заказчиком чувствуешь, что будут проблемы, от таких сразу отказываюсь, их нутром чуешь. Я им через день пишу, извините, но ...уезжаю куда-то.
О-о, какой симпатичный и аппетитный! Ириш, а как тебе апельсиновый и лимонный курд, нравится? Вот я так и не смогла оценить их, не нравятся (раньше добавляла в торт, сейчас...не могу). Апельсиновый стала твой джем делать, он кажется вкуснее, а еще есть рецепт, когда кусочками делаю апельсин. С лимоном, так вообще все плохо. Сварила курд и он мне оч. сильно не понравился. хотя рецепт проверенный и все хвалят. Начинять нужно было макаронс. Пришлось курд соединять с шоколадной начинкой, так еще по вкусу показалось куда ни шло, на белом шоколаде делала эту начинку. |
||||||||||
10 Янв 2017 14:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Алекcандра девочки, спасибо ![]() тортик уже попробовали, всем понравился ![]()
Саш, лимонный еще не делала, по апельсиновому скажу что вкусно, мне понравился, и хорошо сочетается как с шоколадным так и с ванильным бисквитом, у меня в первый раз он не такой густой и вкусный получился как в последующие, не знаю почему)) но пока нравится как сочетается в торте. |
||||||||||
10 Янв 2017 14:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Поняла тебя, говорят апельсиновый менее вкусный, чем лимонный. Но мне как-то ни тот...ни тот. Получался густым, но вкус...я его не понимаю наверное. В бисквите не пробовала, пробовали заказчики и нравилось, но как-то не пойму...делать ли его, ведь если мне он никак, то может кому-то тоже так будет...хз ))) |