Душистый горошек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2010 5:08
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
история о том, как я училась делать цветы душистого горошка или необычное использование обычных вещей
Я обожаю эти цветы, и вот глядя на шедевр Иришки Веселушки, очень захотела сделать что то подобное, но вот где взять все необходимое?! Пока закажешь, пока доедет, а хочеться прямо сейчас! До чего-то додумалась сама, что то выискала в интернете, в процессе сделала кучу открытий, которыми спешу с вами поделиться. Необходимый материал: мастика, выемки, я их сделала из жестяной банки пластиковая папочка, часть детского коврика, и косметический спонжик свеча, деревянная палочка(сделала из ложки) и пара кисточек: В цветочном магазине нашла ленту и проволочку, вот только проволочка в пластике а не в бумаге, по этому держаться такая провлочка в мастике будет, только если сделать петельку. поэтому в первый день сдела петельки на проволчах и сделала маленький шарик, на рисунке два нижних этапа а на второй день делала уже все остальное Использование спонжика(слегка припудрить) я подумала, что свеча очень похожа на ту скалочку, которой мастерицы в книжках работают с мастикой так же они используют мешочки для припудривания поверхности, я решила что мелкая поролоновая губка будет не хуже. с каждой раскатки у меня получалось лепестков на 5 цветков, их нужно положить в папочку, чтоб не сохли. сначала сделать все "сердечки" а потом большие лепестки смазать слегка водичкой и прижать спонжиком, повесить сушиться для придания цветкам разной формы, я их сушила в разном положении в подвешенном: в вертикальном: и горизонтальном: Изготовления чашелистика. Тут ничего нового выемка сделана из банки из под кофе лепесток в 2 см, тоесть каждая сторона лепестка 1 см, склейка: суперклей для стекла и металла смочить чашелистик внутри водой и прилепить с цветочку оставляем сушить и приступаем к выполнению листочков. листочков я сделала парное количество как я уже упоминала простая проволочка не держиться в мастике, а бумажной у меня нет, пока, вот как я вышла из положения: нужно проткнуть так, чтоб проволочка вышла у основания листика по этому не нужно раскатывать мастику очень тонко дырочку загладить кругляшом палочкой утоньшить края и приложить что-нибудь для отпечатка прожилок, я использовала оригинал. все это будет сохнуть до завтра, завтра займусь покраской и сборкой... А пока спасибо за внимание, и, спокойной всем ночи. (А кому то и с добрым утром) на следующий день слегка попудрив цветочки красочкой, приступаем к сборке при помощи плоскогубцев делаем усик и отгибаем листочки зажимаем у основания раздвигаем и скручиваем начинаем наматывать ленту потом берем чветочек и зажав прикручиваем к листикам тоже самое и сдругими цветочками можно начать с бутона и вот что у меня получилось сложила в коробочку переложив салфетками, пусть подождут... до воскресенья... |
||
18 Май 2010 10:24
|
izum
46 лет Украина |
|
Спасибо,мастер класс очень подробный,доходчивый.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 14:12
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Яхонтовая
Наталья! Какая же ты умница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 18:29
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Яхонтовая
Наташа, я тобой восхищаюсь, а я ищу где бы выемку купить, а ты такая молодец, все сама, здорово придумала, огромное спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 19:31
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|
Яхонтовая
Наташенька, спасибо за такую красоту ![]() |
||
19 Май 2010 14:35
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Яхонтовая, очень здорово!!! спасибо за красоту )))
|
||
19 Май 2010 15:33
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|
Яхонтовая
замечательный МК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья, а можно еще посмотреть, что получилось у вас в итоге после покраски? ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 18:41
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Яхонтовая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 20:05
|
Яхонтовая
|
Спасибо,вам девочки за поддержку!
Эля, продолжение выложила. |
||
20 Май 2010 1:27
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|
Яхонтовая
Наталья, ВЫ УМНИЦААААААААА!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() Какая красотаааааааааа! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2010 4:04
|
Яхонтовая
|
Запеканкина
Элечка, всегда рада поделиться! ![]() |
||
25 Май 2010 17:21
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Яхонтовая Наташа, спасибо за прекрасный МК.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2010 13:35
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
Наталья,скажи пожалуйста ведь у тебя цветы не из мастики маршмалоу да?Какая то другая?
|
||
03 Ноя 2010 16:10
|
Яхонтовая
|
tescha1
Буду рада помочь! herlitz_lora Цветочки из гумпасты. 4 белка 5 чашек сах пудры 60 мл СМС или тилозы |
||
03 Ноя 2010 16:44
|
LEA1
51 год France |
|
Наташа , привет , извини ,а 3то сколько ложек примерно ![]() |
||
03 Ноя 2010 18:28
|
Яхонтовая
|
Привет, Асмик!
12 ч. ложек по 5 мл или 4ст.л. по 15 Я пользуюсь мерной ложкой а можно стаканчиком от сиропа от кашля. ![]() |
||
03 Ноя 2010 19:12
|
LEA1
51 год France |
|
Яхонтовая
OK' ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2010 15:50
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Наталья, МК очень доступный, подробный и понятный. Вот У меня вопрос: Бумага, которой обматывается проволочка не липва?. А то я заказывала для мастичных цветов бумагу, а она оказалась не липкая, вот я и думаю, как кончики за крепить внизу? Спасибо заранее.
|
||
23 Ноя 2010 4:17
|
Яхонтовая
|
SWEET MARI
Спасибо, Марина ![]() Про какую бумагу ты говоришь? Это про флорист-ленту, которая еще и тянется? То моя казалось тоже не липнет а когда начинаешь наматывать и в конце хорошенько растягивая, то липнет хорошо, если нет склей белком или сахараным клеем... |
||
19 Апр 2011 20:22
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
Спасибо Наталья, за такие подробные и полезные мастер-классы.
![]() ![]() |
||
13 Май 2012 22:29
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|