Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
07 Янв 2017 0:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алла475
с покупками good good good good
 
07 Янв 2017 1:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
с покупками

Спасибо! Главное, чтобы что-то получилось Smile
 
07 Янв 2017 2:07

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алла475 Алла, с приобретением тебя! Хорошие штучки.
 
07 Янв 2017 2:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Я пришла наконец-то к выводу, что нельзя оценивать свою работу ниже, чем стоимость продуктов

верно friends
Саша уже все подробно расписала выше, поддерживаю.
Алла475
о, класс, обживаешься потихоньку good
 
07 Янв 2017 12:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Rita-начинающий кондитер
у меня цена 1000 за кг, меньше 2кг не делаю. Иногда делаю скидку 750р за кг, если состав очень простой и украшение легкое-без рисунков и дорогих конфет.
Но я этим в декрете баловалась,а не способ зароботка, хотя доход хороший если брать всех желающх и это без какой-либо рекламы, чисто сарафанное радио. В основном у меня муссовые и жутко шоколадные торты.
 
07 Янв 2017 15:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саша уже все подробно расписала выше, поддерживаю.

Wink
Алла475 писал(а):
Саше уже говорила, вам ещё расскажу. Получила насадки. Да чего говорить, лучше сфотаю.

С покупочками тебя, еще раз, их никогда много не бывает! Very Happy

Я сегодня с новым тортиком 5 кг...с лишним, лишнее не взвесила...так как весы на 5 кг и их же пообещала знакомой Embarassed
1 ярус Апельсиновый с крем-чизом и апельсиновым джемом
2 ярус Шоколадный с кремом " Взбитый ганаш" из молочного шоколада + вишня
Фото
 
07 Янв 2017 16:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, очень милый и аккуратный тортик. good
Мне нравится как ты цифру сделала, расскажи Embarassed
Цвета нежные give_heart думаю именинница осталась в восторге.
мои скромные капы на сегодня) всего 12 шт. каждого цвета по 3
декор крем-чиз
Саша, хотела спросить, как думаешь что повлияло на консистенцию крема?
смотри, делала на 3 банки виолетте по 140 г итого 420 г + масла 220 где-то и пудры 100. разделила на 4 кучки, окрашивала непосредственно ту кучку первой, которой украшать. желтая ок, розовая ок, сиреневая уже крем стал более мягким ,а вот мои последние а-ля мята вообще нестабильный wacko1
поставила в холодильник просто на 30 мин, не помогло, от безысходности сунула в морозилку мин на 5-7, стал твердеть, но ложкой можно было мешать, с горем пополам отсадила из насадки, но структура уже стала у крема не такая гладкая и однородная если приглядеться.
в квартире конечно же очень жарко, хоть и открывала настежь окно, в общем как-то так.
Фото
 
07 Янв 2017 17:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, очень милый и аккуратный тортик.
Мне нравится как ты цифру сделала, расскажи

Спасибо! Делала для дочки своей хорошей знакомой, мы с ней дочек родили почти в одно время, она только 7 числа, а я 10, лежали по соседству в палатах. Very Happy Именинница тоже приходила, но больше спрашивала - а он вкусный? Я говорю - а какой он еще может быть. )))
На счет циферки, тут не сильно передано, но у меня цвет неоднородный, то есть я розовую цифру тонировала, розовой, темно-розовой и красной краской (мелком), в реале виднее, ну да не суть. Решила просто белыми завитками расписать, кажется вышло симпатично, просто такую циферку увидела на рисунке и решила воплотить в мастике. Wink
Bonte писал(а):
Саша, хотела спросить, как думаешь что повлияло на консистенцию крема?

Классические капы, думаю безумно вкусные! А вот про крем...тут сложно сказать, краской разной красила? Производители? У тебя как-будто крем свернулся на зеленой то точно. Сложно точно определить причину, но у меня тоже случалось. Знаешь что помогает? Вскипяти воду и налей в чашку/кастрюльку, на нее сверху - чашку с кремом и взбивай на тепловой бане, расслоенность уходит. Это все быстро делается, а потом можно в холодильник ненадолго поставить, чтобы форма опять вернулась. Дальше в мешок кондитерский и по новой.
 
07 Янв 2017 17:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
вот завитки рассмотрела в ОК на фотке good очень здорово вышло.
Алекcандра писал(а):
как-будто крем свернулся

вот отчего он так себя повел wacko1 взбивала то все сразу, красители просто ложкой уже мешала wacko1 и главное что в этом зеленом меньше всего красителя. все жидкие топ-продукт
Алекcандра писал(а):
Вскипяти воду и налей в чашку/кастрюльку, на нее сверху - чашку с кремом и взбивай на т

спасибо за совет friends
Алекcандра писал(а):
Классические капы

по составу: шоколадные с шоколадным кремом и шоколадной стружкой, оформление крем-чиз; ванильные с апельсиновым курдом, оформление крем-чиз
вкусненько)) nyam2 осталось и нам попробовать
 
07 Янв 2017 20:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
девочки, всех с рождеством
я сегодня не заморачиваясь за час сообразила птичье молоко
Фото

Фото

с кандурином серебряным и золотым выглядит очень достойно)
 
07 Янв 2017 21:26

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Девочки, Алла475,iralapochka, Алекcандра,Bonte,Ksunik87 - спасибо за ваши отзывы и советы. Для меня это очень важно.
Всех поздравляю с Рождеством, желаю крепкого здоровья, благополучия, много радостей и счастья вам и вашим близким! Всем форумчанкам желаю неиссякаемого творчества и много заказчиков.
 
07 Янв 2017 21:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
о, класс, обживаешься потихоньку

Ага. С мастикой давно не возилась, еле нашла сегодня все приспособы girl_haha
Алекcандра писал(а):
С покупочками тебя, еще раз, их никогда много не бывает!

Спасибо, Сашунь!
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с новым тортиком 5 кг...с лишним, лишнее не взвесила...так как весы на 5 кг и их же пообещала знакомой

Не поняла, ты весы пообещала знакомой или 5 кг? Торт обалденный! состав умопомрачительный, а девочка good Цифра 5 - это свечка или из мастики?
Bonte писал(а):
мои скромные капы на сегодня

Хорошенькие! А с крем-чизом ещё и вкуснющие! Делала его несколько раз, такого, как у тебя, не происходило.
Алекcандра писал(а):
На счет циферки

А, всё-таки мастика, на фото никакого розового не видно. У меня ярко-красный цвет.
Bonte писал(а):
вот завитки рассмотрела в ОК на фотке очень здорово вышло.

надо тоже сходить поразглядывать, я завитки очень люблю!
Bonte писал(а):
по составу: шоколадные с шоколадным кремом и шоколадной стружкой, оформление крем-чиз; ванильные с апельсиновым курдом, оформление крем-чиз

И у тебя обалдеть!
ВВВ Виктория писал(а):
я сегодня не заморачиваясь за час сообразила птичье молоко

Шикарно, Вика! Я наконец-то исполнила мамину просьбу, сделала белковый торт. Правда, она на Новый год просила, а я к рождеству только собралась. И правда вкуснотища!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Всех поздравляю с Рождеством

И тебя, Рита, с праздником!
 
07 Янв 2017 21:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, всех с Рождеством, как-то с тортом и забыла о празднике!!!
Алла475 писал(а):
Не поняла, ты весы пообещала знакомой или 5 кг?

5 кг торта пообещала, весы просто рассчитаны на 5 кг, больше - не показывают girl_haha
Алла475 писал(а):
Торт обалденный! состав умопомрачительный, а девочка Цифра 5 - это свечка или из мастики?

Спасибо!!! Цифра - это мастика, роспись краской.
Алла475 писал(а):
А, всё-таки мастика, на фото никакого розового не видно. У меня ярко-красный цвет.

Да у меня также,просто не видно из-за передачи фотоаппарата, там градиент, от розового к красному, но на обычном сливаются цвета. )))
Bonte писал(а):
вот отчего он так себя повел взбивала то все сразу, красители просто ложкой уже мешала и главное что в этом зеленом меньше всего красителя. все жидкие топ-продукт

Ну вот бывает, не могу сказать почему, но изменить сложно что-то..лучше всего нагрев, только так снова становится однородным крем-чиз.
Bonte писал(а):
о составу: шоколадные с шоколадным кремом и шоколадной стружкой, оформление крем-чиз; ванильные с апельсиновым курдом, оформление крем-чиз

Ну и говорю - клсс, еще в ОК обратила внимание, вкуснота )))
 
07 Янв 2017 22:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
И правда))
Всех с Рождеством give_heart
ВВВ Виктория
птичка кажется большой good
Алекcандра писал(а):
лучше всего нагрев,

вот не было тебя уже в сети ночью когда такое приключилось(((
ну да ладно, главное заказчица довольная, внешний вид понравился,в мятный оттенок попала wacko1 Crazy за вкус не переживаю, так как реально очень вкусно капы с чизом nyam2
Алла475
Алл, а крем какой в белковом торте?
 
07 Янв 2017 22:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра состав вкусный и тортик такой девчачий.

Bonte а у меня кремчиз свернулся от ложки смородинового джема, но я его для эклеров делала,так что непринципиально.
ВВВ Виктория птичка...тоже делала недавно, вкусняшка.
Так хорошо без заказов-я за эту неделю столько всего перепекла для своих-довольнущие ходят.
 
07 Янв 2017 22:56

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки всех С Рождеством!

Вика

птичка girl_in_love

Саша
Очень красивый тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
девочка girl_in_love
Расскажи по подробнее о взбитом ганаше,как это?
Мне заказали тортик на крестины,попросили шоколадный бисквит и шоколадный крем, Саша ты как всегда вовремя Wink

Ириш
Классные капы good ,странно что крем так подвел себя,может причина в самом чизе?

Алла с покупками тебя, это все точно пригодиться good

А я сегодня с муссовым,делала мужу на день рождения,рецепт от Энди шефа
Мусс с чаем жасмина,кампоте с манго и конфи с черным кунжутом
Очень понравилось сочетание этих продуктов,все очень гармонично
Правда конфи у меня потек, желатина мало добавила,но так у него в рецепте было,засомневалась что на такое количество воды так мало желатина,но решила оставить все как по рецепту,и вот результат

Фото


разрез
Фото
 
08 Янв 2017 0:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки с Рождеством Всех. Желаю всего самого светлого)
 
08 Янв 2017 0:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, всех с Рождеством, как-то с тортом и забыла о празднике!!!

До того ль, голубчик, было praising
Алекcандра писал(а):
5 кг торта пообещала, весы просто рассчитаны на 5 кг, больше - не показывают

У меня тоже. Просто так интересно написала, что я засомневалась girl_haha
Bonte писал(а):
Алл, а крем какой в белковом торте?

Для себя который? Заварной с добавлением сгущёнки.
Ksunik87 писал(а):
Так хорошо без заказов-я за эту неделю столько всего перепекла для своих-довольнущие ходят.

Накормила, наконец Yahoo!
iralapochka писал(а):
Девочки всех С Рождеством!

Спасибо, Ирина! И тебя!
iralapochka писал(а):
Расскажи по подробнее о взбитом ганаше,как это?

Насколько мне известно, для выравнивания сливки и шоколад просто смешивают, а взбитый, значит взбили Smile
iralapochka писал(а):
Алла с покупками тебя, это все точно пригодиться

Спасибо! Сейчас ещё кое-что заказала. Не могу найти крупную насадку для листьев.
iralapochka писал(а):
Мусс с чаем жасмина,кампоте с манго и конфи с черным кунжутом

Шикарный состав! Подложка у тебя из чего сделана? Она многоразовая?
iralapochka писал(а):
Правда конфи у меня потек, желатина мало добавила,но так у него в рецепте

Ирина, каким желатином ты пользуешься? Ч итала (может у Энди), что в пластинах желатина нужно намного меньше, чем обычного.
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки с Рождеством Всех. Желаю всего самого светлого)

Romashki
 
08 Янв 2017 9:48

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не могу найти крупную насадку для листьев.


Я тоже ищу насадку для листьев тюльпанов

Алла475 писал(а):
Шикарный состав! Подложка у тебя из чего сделана? Она многоразовая?


Спасибо give_heart Аллочка ты уже меня спрашивала про эту подставку,она керамическая и одна уменя,когда я делаю тортик для себя то пользуюсь ей Wink

Алла475 писал(а):
Ирина, каким желатином ты пользуешься? Ч итала (может у Энди), что в пластинах желатина нужно намного меньше, чем обычного.


Я пользуюсь порошковым, просто у него в рецепте написано 3,5 гр на 240 мл воды ,это совсем мало,даже в мусс и кампоте идет 5 или 6 гр .
 
08 Янв 2017 11:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Я тоже ищу насадку для листьев тюльпанов

Для тюльпанов не знаю какая, главное ведь ширина, а так тянешь-потянешь. У меня две или три есть, но они маленькие, для пряников только подойдут. Всё время на глаза попадается лепесток подсолнуха, думаю, может хоть его заказать, он похож на лист.
iralapochka писал(а):
Аллочка ты уже меня спрашивала про эту подставку,она керамическая

Да, спрашивала, но была уверена, что она каждый раз новая, т.е. ты отдаёшь её вместе с тортом (ну, например, как я делаю из плит утеплительных). А то, что керамическая, не видела или пропустила такую инфу.
iralapochka писал(а):
Я пользуюсь порошковым, просто у него в рецепте написано 3,5 гр на 240 мл воды ,это совсем мало,даже в мусс и кампоте идет 5 или 6 гр .

Наверное, он не стал уточнять в этом рецепте, что пользуется пластинами (или как там правильно называется).
 
08 Янв 2017 14:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, принесла вам свои первые пионы. Да, лепестки толстоваты, ну не получается пока тоньше раскатать. Читала, что покупная мастика раскатывается гораздо тоньше. Но я невероятно довольна. Что интересно, и в пряниках, и в тортиках нервирует каждый косяк, а цветы свои люблю girl_haha Ана, тебе ещё раз спасибище за мастику give_heart
Фото
 
08 Янв 2017 14:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
за эту неделю столько всего перепекла

чем там удивляла своих?
iralapochka писал(а):
А я сегодня с муссовым,делала

Ириш, какой аппетитный состав nyam2 и глазурью интересно залила. Вот чем класс зеркалка, что сама по себе уже украшение торта girl_in_love
iralapochka писал(а):
Я тоже ищу насадку для листьев тюльпанов

Ириш, у меня такая
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Pastry-Tips-Fondant-Cake-Decorating-Tools-Stainless-Steel-Writing-Tube-Icing-Piping-Nozzle/32615580860.html
по размеру она хорошо подходит под насадки тюльпан. friends
большую в диаметре пока не видела на Али.
Алла475
Алла, для первых пионов замечательно good с учетом что ты толком то и не работала с мастикой. за листики толщину сама знаешь, зеленые листики нужно было побольше выдавить прожилки и вот оттенить бы, вообще блеск был Wink
 
08 Янв 2017 14:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
у меня такая

О, такие постоянно попадаются на глаза.
Bonte писал(а):
для первых пионов замечательно

Спасибо, Ирина! Буду стараться делать лучше friends
 
08 Янв 2017 15:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka состав бобмезный! У нас такого не водится girl_haha Про взбитый ганаш- нагревают сливки с шоколадом до растворения, остужают и в холодильник минимум 4часа, потом взбивают. Мне так лень делать, я взбиваю сливки и в недобитые добавляю растопленный шоколад
.Алла475 мне нравятся цветочки! Но я ж мастикой никак, мне даже делать ее лень.

Bonte моих уже сложно удивить, но тут все классическое : Пиццы, пирожки с яйцом луком, пироги с ягодами с творогом, птичье молоко со смородиной, эклеры.
 
08 Янв 2017 16:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochka состав бобмезный! У нас такого не водится Про взбитый ганаш- нагревают сливки с шоколадом до растворения, остужают и в холодильник минимум 4часа, потом взбивают. Мне так лень делать, я взбиваю сливки и в недобитые добавляю растопленный шоколад

Ксюш, у меня другой рецепт, сейчас напишу Ирочке.
iralapochka писал(а):
А я сегодня с муссовым,делала мужу на день рождения,рецепт от Энди шефа

Ничего себе, красавчик. А вроде не видно, что потек? или это потом произошло? Как-то мало желатина, тоже заметила. Я как-то по энди делала клубничный конфи, тоже потек, пришлось снимать...он кладет просто минимально порою.
iralapochka писал(а):
Очень красивый тортик
девочка

Спасибо большое!!! Romashki
iralapochka писал(а):
Расскажи по подробнее о взбитом ганаше,как это?
Мне заказали тортик на крестины,попросили шоколадный бисквит и шоколадный крем, Саша ты как всегда вовремя

Рецепт нам давали на курсах, не буду здесь писать, ну чтобы в соцсетях и форумах не высвечивалось для всех, кому нужно (из нас конечно, кого я знаю -а то начнут писать разные люди - могу отправить).

Наверх