Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2017 0:02
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Алла475
с покупками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 1:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Главное, чтобы что-то получилось ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 2:07
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||
Алла475 Алла, с приобретением тебя! Хорошие штучки.
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 2:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
верно ![]() Саша уже все подробно расписала выше, поддерживаю. Алла475 о, класс, обживаешься потихоньку ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 12:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
у меня цена 1000 за кг, меньше 2кг не делаю. Иногда делаю скидку 750р за кг, если состав очень простой и украшение легкое-без рисунков и дорогих конфет. Но я этим в декрете баловалась,а не способ зароботка, хотя доход хороший если брать всех желающх и это без какой-либо рекламы, чисто сарафанное радио. В основном у меня муссовые и жутко шоколадные торты. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 15:12
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
![]()
С покупочками тебя, еще раз, их никогда много не бывает! ![]() Я сегодня с новым тортиком 5 кг...с лишним, лишнее не взвесила...так как весы на 5 кг и их же пообещала знакомой ![]() 1 ярус Апельсиновый с крем-чизом и апельсиновым джемом 2 ярус Шоколадный с кремом " Взбитый ганаш" из молочного шоколада + вишня |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 16:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, очень милый и аккуратный тортик. ![]() Мне нравится как ты цифру сделала, расскажи ![]() Цвета нежные ![]() мои скромные капы на сегодня) всего 12 шт. каждого цвета по 3 декор крем-чиз Саша, хотела спросить, как думаешь что повлияло на консистенцию крема? смотри, делала на 3 банки виолетте по 140 г итого 420 г + масла 220 где-то и пудры 100. разделила на 4 кучки, окрашивала непосредственно ту кучку первой, которой украшать. желтая ок, розовая ок, сиреневая уже крем стал более мягким ,а вот мои последние а-ля мята вообще нестабильный ![]() поставила в холодильник просто на 30 мин, не помогло, от безысходности сунула в морозилку мин на 5-7, стал твердеть, но ложкой можно было мешать, с горем пополам отсадила из насадки, но структура уже стала у крема не такая гладкая и однородная если приглядеться. в квартире конечно же очень жарко, хоть и открывала настежь окно, в общем как-то так. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 17:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Делала для дочки своей хорошей знакомой, мы с ней дочек родили почти в одно время, она только 7 числа, а я 10, лежали по соседству в палатах. ![]() На счет циферки, тут не сильно передано, но у меня цвет неоднородный, то есть я розовую цифру тонировала, розовой, темно-розовой и красной краской (мелком), в реале виднее, ну да не суть. Решила просто белыми завитками расписать, кажется вышло симпатично, просто такую циферку увидела на рисунке и решила воплотить в мастике. ![]()
Классические капы, думаю безумно вкусные! А вот про крем...тут сложно сказать, краской разной красила? Производители? У тебя как-будто крем свернулся на зеленой то точно. Сложно точно определить причину, но у меня тоже случалось. Знаешь что помогает? Вскипяти воду и налей в чашку/кастрюльку, на нее сверху - чашку с кремом и взбивай на тепловой бане, расслоенность уходит. Это все быстро делается, а потом можно в холодильник ненадолго поставить, чтобы форма опять вернулась. Дальше в мешок кондитерский и по новой. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 17:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
вот завитки рассмотрела в ОК на фотке ![]()
вот отчего он так себя повел ![]() ![]()
спасибо за совет ![]()
по составу: шоколадные с шоколадным кремом и шоколадной стружкой, оформление крем-чиз; ванильные с апельсиновым курдом, оформление крем-чиз вкусненько)) ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 20:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2017 21:26
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, Алла475,iralapochka, Алекcандра,Bonte,Ksunik87 - спасибо за ваши отзывы и советы. Для меня это очень важно.
Всех поздравляю с Рождеством, желаю крепкого здоровья, благополучия, много радостей и счастья вам и вашим близким! Всем форумчанкам желаю неиссякаемого творчества и много заказчиков. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 21:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ага. С мастикой давно не возилась, еле нашла сегодня все приспособы ![]()
Спасибо, Сашунь!
Не поняла, ты весы пообещала знакомой или 5 кг? Торт обалденный! состав умопомрачительный, а девочка ![]()
Хорошенькие! А с крем-чизом ещё и вкуснющие! Делала его несколько раз, такого, как у тебя, не происходило.
А, всё-таки мастика, на фото никакого розового не видно. У меня ярко-красный цвет.
надо тоже сходить поразглядывать, я завитки очень люблю!
И у тебя обалдеть!
Шикарно, Вика! Я наконец-то исполнила мамину просьбу, сделала белковый торт. Правда, она на Новый год просила, а я к рождеству только собралась. И правда вкуснотища!
И тебя, Рита, с праздником! |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 21:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Девочки, всех с Рождеством, как-то с тортом и забыла о празднике!!!
5 кг торта пообещала, весы просто рассчитаны на 5 кг, больше - не показывают ![]()
Спасибо!!! Цифра - это мастика, роспись краской.
Да у меня также,просто не видно из-за передачи фотоаппарата, там градиент, от розового к красному, но на обычном сливаются цвета. )))
Ну вот бывает, не могу сказать почему, но изменить сложно что-то..лучше всего нагрев, только так снова становится однородным крем-чиз.
Ну и говорю - клсс, еще в ОК обратила внимание, вкуснота ))) |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 22:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
И правда))
Всех с Рождеством ![]() ВВВ Виктория птичка кажется большой ![]()
вот не было тебя уже в сети ночью когда такое приключилось((( ну да ладно, главное заказчица довольная, внешний вид понравился,в мятный оттенок попала ![]() ![]() ![]() Алла475 Алл, а крем какой в белковом торте? |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 22:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алекcандра состав вкусный и тортик такой девчачий.
Bonte а у меня кремчиз свернулся от ложки смородинового джема, но я его для эклеров делала,так что непринципиально. ВВВ Виктория птичка...тоже делала недавно, вкусняшка. Так хорошо без заказов-я за эту неделю столько всего перепекла для своих-довольнущие ходят. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 22:56
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Девочки всех С Рождеством!
Вика птичка ![]() Саша Очень красивый тортик ![]() ![]() ![]() девочка ![]() Расскажи по подробнее о взбитом ганаше,как это? Мне заказали тортик на крестины,попросили шоколадный бисквит и шоколадный крем, Саша ты как всегда вовремя ![]() Ириш Классные капы ![]() Алла с покупками тебя, это все точно пригодиться ![]() А я сегодня с муссовым,делала мужу на день рождения,рецепт от Энди шефа Мусс с чаем жасмина,кампоте с манго и конфи с черным кунжутом Очень понравилось сочетание этих продуктов,все очень гармонично Правда конфи у меня потек, желатина мало добавила,но так у него в рецепте было,засомневалась что на такое количество воды так мало желатина,но решила оставить все как по рецепту,и вот результат разрез |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 0:26
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Девочки с Рождеством Всех. Желаю всего самого светлого)
|
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 0:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
До того ль, голубчик, было ![]()
У меня тоже. Просто так интересно написала, что я засомневалась ![]()
Для себя который? Заварной с добавлением сгущёнки.
Накормила, наконец ![]()
Спасибо, Ирина! И тебя!
Насколько мне известно, для выравнивания сливки и шоколад просто смешивают, а взбитый, значит взбили ![]()
Спасибо! Сейчас ещё кое-что заказала. Не могу найти крупную насадку для листьев.
Шикарный состав! Подложка у тебя из чего сделана? Она многоразовая?
Ирина, каким желатином ты пользуешься? Ч итала (может у Энди), что в пластинах желатина нужно намного меньше, чем обычного.
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 9:48
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Я тоже ищу насадку для листьев тюльпанов
Спасибо ![]() ![]()
Я пользуюсь порошковым, просто у него в рецепте написано 3,5 гр на 240 мл воды ,это совсем мало,даже в мусс и кампоте идет 5 или 6 гр . |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 11:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Для тюльпанов не знаю какая, главное ведь ширина, а так тянешь-потянешь. У меня две или три есть, но они маленькие, для пряников только подойдут. Всё время на глаза попадается лепесток подсолнуха, думаю, может хоть его заказать, он похож на лист.
Да, спрашивала, но была уверена, что она каждый раз новая, т.е. ты отдаёшь её вместе с тортом (ну, например, как я делаю из плит утеплительных). А то, что керамическая, не видела или пропустила такую инфу.
Наверное, он не стал уточнять в этом рецепте, что пользуется пластинами (или как там правильно называется). |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 14:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, принесла вам свои первые пионы. Да, лепестки толстоваты, ну не получается пока тоньше раскатать. Читала, что покупная мастика раскатывается гораздо тоньше. Но я невероятно довольна. Что интересно, и в пряниках, и в тортиках нервирует каждый косяк, а цветы свои люблю
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 14:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
чем там удивляла своих?
Ириш, какой аппетитный состав ![]() ![]()
Ириш, у меня такая https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Pastry-Tips-Fondant-Cake-Decorating-Tools-Stainless-Steel-Writing-Tube-Icing-Piping-Nozzle/32615580860.html по размеру она хорошо подходит под насадки тюльпан. ![]() большую в диаметре пока не видела на Али. Алла475 Алла, для первых пионов замечательно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 14:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
О, такие постоянно попадаются на глаза.
Спасибо, Ирина! Буду стараться делать лучше ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 15:59
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
iralapochka состав бобмезный! У нас такого не водится
![]() .Алла475 мне нравятся цветочки! Но я ж мастикой никак, мне даже делать ее лень. Bonte моих уже сложно удивить, но тут все классическое : Пиццы, пирожки с яйцом луком, пироги с ягодами с творогом, птичье молоко со смородиной, эклеры. |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 16:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ксюш, у меня другой рецепт, сейчас напишу Ирочке.
Ничего себе, красавчик. А вроде не видно, что потек? или это потом произошло? Как-то мало желатина, тоже заметила. Я как-то по энди делала клубничный конфи, тоже потек, пришлось снимать...он кладет просто минимально порою.
Спасибо большое!!! ![]()
Рецепт нам давали на курсах, не буду здесь писать, ну чтобы в соцсетях и форумах не высвечивалось для всех, кому нужно (из нас конечно, кого я знаю -а то начнут писать разные люди - могу отправить). |