Зефир (простой рецепт)

Lassie

Марина


Москва
Акилежна писал(а):
Анастасия,я испробовала много рецептов зефира ,
в том числе и этот через два дня мой зефир превращается в сахарную массу как будто ешь сахарную пудру .Подскажи пожалуйста в чем причина ?

можно я отвечу? Лика, думаю, что Вы сироп переварили. Тоже увлеклась зефиром в последнее время))) Есть небольшой опыт. У меня также один раз было из-за того, что я переварила сироп. Решила без термометра на глаз сварить (там главное чтобы сироп стал липким и стекал хорошо с лопатки, но и важно его не переварить). Нужно варить сироп с термометром до 110 градусов!!!
А вообще, в зефире, главное, хорошо взбить массу с пюре, это первое правило. Второе - это сироп сварить до 110 градусов, и третье - это хороший агар-агар. У меня с КОТАНИ (выше есть его фото) выходил влажный внутри, как ни старалась. Сейчас поменяла агар на С.Пудов, совсем другой результат. Зефир отличный! Вся семья подсела на него и родственники тоже). Было много замороженных ягод, скоро закончатся. Придется на варенья и джемы перейти.
Кстати, тоже по этому рецепту готовлю, только в моем агара 4 грамма.

 
20 Янв 2017 4:29

Страница 2 из 3