Зефир (простой рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Надо попробовать твой вариант. Я по Сарочкиному рецепту делала,тоже очень понравился.
|
||||||||
05 Янв 2017 14:56
|
Ika73
Харьков |
|||||||
А храните просто в закрытой коробке, в комнате?
|
||||||||
05 Янв 2017 19:37
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Знаете, зефир очень зависит от влажности и температуры в помещении. Соединив половинки я его кладу в картонную упаковку и в холод. И достаю за 5-10 мину до подачи. Поэтому и советую делать небольшую порция (на 125 г пюре), чтобы его съесть за сутки или чуть больше. Потом он может покрыться резиновой коркой или стать липкий. Поэтому сделали - съели - насладились вкусом. Все ) |
||||||||
08 Янв 2017 15:40
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Спасибо за совет, учту для теплого времени года. У меня на 250 г пюре хранится 3-4 дня, в пластиковом контейнере, не сохнет и не раскисает. Тоже на балконе, но сейчас зима.
|
||||||||
10 Янв 2017 16:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
18 Янв 2017 16:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анастасия,я испробовала много рецептов зефира , в том числе и этот через два дня мой зефир превращается в сахарную массу как будто ешь сахарную пудру .Подскажи пожалуйста в чем причина ? |
||||||||
18 Янв 2017 18:55
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Знаете, зефир очень вредный в хранении. Если вы правильно сварили сироп и по итогам зефир был что надо по консистенции, то возможно вы его хранили в помещении, где была высокая влажность. У меня так бывало. Превращался в мягкую тягучую сладкую массу. Теперь я храню так: как он отстоял сутки я присыпаю пудрой и собираю половинки. Что в этот день не съели - вечером я складываю зефир в коробочку для пирожных (она как из плотной крафтовой бумаги) и убираю в холодильник. И там они отлично хранятся. Буду рада, если смогла вам помочь советом! |
||||||||
18 Янв 2017 20:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Да,в Барселоне влажность повышенная из за моря .
Я тоже складываю сначала в мешок политилэновый и в коробочку
Про холодильник не знала ,попробую еще раз приготовить .
Спасибо ,Анастасия |
||||||||
18 Янв 2017 21:08
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
19 Янв 2017 13:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Я уже поняла ,как хранить и главное съедать нужно в течении двух дней.Поначалу хранила зефир в тортовнице есть у меня такая штука поднос а сверху крышка ...но через несколько дней зефир сильно сохнет и покрывается сахарной корочкой . |
||||||||
20 Янв 2017 4:29
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
можно я отвечу? Лика, думаю, что Вы сироп переварили. Тоже увлеклась зефиром в последнее время))) Есть небольшой опыт. У меня также один раз было из-за того, что я переварила сироп. Решила без термометра на глаз сварить (там главное чтобы сироп стал липким и стекал хорошо с лопатки, но и важно его не переварить). Нужно варить сироп с термометром до 110 градусов!!! А вообще, в зефире, главное, хорошо взбить массу с пюре, это первое правило. Второе - это сироп сварить до 110 градусов, и третье - это хороший агар-агар. У меня с КОТАНИ (выше есть его фото) выходил влажный внутри, как ни старалась. Сейчас поменяла агар на С.Пудов, совсем другой результат. Зефир отличный! Вся семья подсела на него и родственники тоже). Было много замороженных ягод, скоро закончатся. Придется на варенья и джемы перейти. Кстати, тоже по этому рецепту готовлю, только в моем агара 4 грамма. |
||||||||
22 Янв 2017 17:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мариночка,спасибо большое за советы буду работать дальше .Как говорится -"дорогу осилит идущий"
Да,все верно!Температуру измеряю термометром
Ой!Взбиваю очень хорошо,с апреля месяца у меня миксер Кенвуд...правда не сравнить с обычным который у меня был Мулинекес .В декабре купила еще один,так что теперь работаю с двумя сразу
У меня агар -агар кондитерский |
||||||||
22 Янв 2017 21:48
|
Seaways
Рязань |
|||||||
Настюш, а как ты отмеряешь 6 г агара?. Сколько это в ложках чайных будет?
|
||||||||
22 Янв 2017 22:57
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я всегда пользуюсь кухонными весами. В кондитерке это важно. |
||||||||
30 Янв 2017 15:54
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
31 Янв 2017 17:42
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||||
Анастасия,а можно всё-таки вручную взбить? Боюсь миксер не выдержит...
|
||||||||
31 Янв 2017 23:55
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Взбить пюре с белком? Не думаю. Нужен миксер, и довольно мощный. |
||||||||
04 Фев 2017 1:11
|
Happy baby
Украина |
|||||||
Сделала зефир! Это просто волшебство! Очень понравилось, первый раз делала и использовала агар агар. Получилось отлично.
Застывало не сильно быстро, я думала моментально .В конце даже маленьким шприцом выдавливала) Получила массу удовольствия. Делала с ежевикой, цвет очень красивый. Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Еще хочу попробовать сделать такие пироженки. Вы просто фея |
||||||||
04 Фев 2017 13:56
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Как я рада!
Вам СПАСИБО! Что доверились рецепту и за добрые слова! |
||||||||
22 Фев 2017 19:09
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||||
Всем доброго дня!
У меня несколько вопросов: 1. Как приготовить пюре из ягод/яблок? 2. Можно ли использовать готовое детское пюре? 3. Можно ли готовить из варенья? Какое подойдет? 4. Как отмерить агар? У меня он в баночке. Как отмерить 5гр |
||||||||
22 Фев 2017 19:10
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||||
И если брать детское готовое пюре, то его надо греть или так всё добавить в него?
|
||||||||
23 Фев 2017 18:21
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день! 1. Фрукты очистить, нарезать на кусочки и уварить в небольшом кол-ве воды. Пюре должно быть без лишней влаги. С ягодами также. 2. Детское пюре не подойдет, поскольку оно достаточно жидкое 3. Можно готовить из джема либо густого варенья. Берите на свой вкус 4. Только на кухонных весах |
||||||||
28 Фев 2017 3:15
|
Byton
|
|||||||
Давно хотела найти рецепт этого вкуснячего зефира, спасибо за рецепт)
|
||||||||
28 Фев 2017 20:32
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Не за что! |
||||||||
05 Апр 2017 0:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||