Зефир (простой рецепт)

Сообщение Автор
 
04 Янв 2017 21:07

Распечатать сообщение
Надо попробовать твой вариант. Я по Сарочкиному рецепту делала,тоже очень понравился.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Янв 2017 14:56

Распечатать сообщение
А храните просто в закрытой коробке, в комнате?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
05 Янв 2017 19:37

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Надо попробовать твой вариант.

good
Ika73 писал(а):
А храните просто в закрытой коробке, в комнате?

Знаете, зефир очень зависит от влажности и температуры в помещении. Соединив половинки я его кладу в картонную упаковку и в холод. И достаю за 5-10 мину до подачи. Поэтому и советую делать небольшую порция (на 125 г пюре), чтобы его съесть за сутки или чуть больше. Потом он может покрыться резиновой коркой или стать липкий. Поэтому сделали - съели - насладились вкусом. Все ) girl_haha
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
08 Янв 2017 15:40

Распечатать сообщение
Спасибо за совет, учту для теплого времени года. У меня на 250 г пюре хранится 3-4 дня, в пластиковом контейнере, не сохнет и не раскисает. Тоже на балконе, но сейчас зима.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
10 Янв 2017 16:01

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Спасибо за совет, учту для теплого времени года. У меня на 250 г пюре хранится 3-4 дня, в пластиковом контейнере, не сохнет и не раскисает. Тоже на балконе, но сейчас зима.

friends good
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
18 Янв 2017 16:52

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook писал(а):
Будут вопросы - задайте! Буду рада помочь покорить этот капризный десерт!

Анастасия,я испробовала много рецептов зефира ,
в том числе и этот через два дня мой зефир превращается в сахарную массу как будто ешь сахарную пудру .Подскажи пожалуйста в чем причина ?
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Янв 2017 18:55

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
через два дня мой зефир превращается в сахарную массу как будто ешь сахарную пудру .Подскажи пожалуйста в чем причина ?

Знаете, зефир очень вредный в хранении. Если вы правильно сварили сироп и по итогам зефир был что надо по консистенции, то возможно вы его хранили в помещении, где была высокая влажность. У меня так бывало. Превращался в мягкую тягучую сладкую массу. Теперь я храню так: как он отстоял сутки я присыпаю пудрой и собираю половинки. Что в этот день не съели - вечером я складываю зефир в коробочку для пирожных (она как из плотной крафтовой бумаги) и убираю в холодильник. И там они отлично хранятся. good Буду рада, если смогла вам помочь советом! girl_bye
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
18 Янв 2017 20:51

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook писал(а):
где была высокая влажность.

Да,в Барселоне влажность повышенная из за моря .
NastenaLoveCook писал(а):
вечером я складываю зефир в коробочку для пирожных

Я тоже складываю сначала в мешок политилэновый и в коробочку
NastenaLoveCook писал(а):
и убираю в холодильник. И там они отлично хранятся.

Про холодильник не знала ,попробую еще раз приготовить .
NastenaLoveCook писал(а):
Буду рада, если смогла вам помочь советом!

Спасибо ,Анастасия girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Янв 2017 21:08

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Я тоже складываю сначала в мешок политилэновый и в коробочку

Лучше их просто к коробочку класть. Чтобы могли "дышать" Wink
Вот такая у меня коробочка, у нее еще верхняя часть такая же.
Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
19 Янв 2017 13:06

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook писал(а):
Лучше их просто к коробочку класть. Чтобы могли "дышать"

Я уже поняла ,как хранить и главное съедать нужно в течении двух дней.Поначалу хранила зефир в тортовнице есть у меня такая штука поднос а сверху крышка ...но через несколько дней зефир сильно сохнет и покрывается сахарной корочкой .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
20 Янв 2017 4:29

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Анастасия,я испробовала много рецептов зефира ,
в том числе и этот через два дня мой зефир превращается в сахарную массу как будто ешь сахарную пудру .Подскажи пожалуйста в чем причина ?

можно я отвечу? Лика, думаю, что Вы сироп переварили. Тоже увлеклась зефиром в последнее время))) Есть небольшой опыт. У меня также один раз было из-за того, что я переварила сироп. Решила без термометра на глаз сварить (там главное чтобы сироп стал липким и стекал хорошо с лопатки, но и важно его не переварить). Нужно варить сироп с термометром до 110 градусов!!!
А вообще, в зефире, главное, хорошо взбить массу с пюре, это первое правило. Второе - это сироп сварить до 110 градусов, и третье - это хороший агар-агар. У меня с КОТАНИ (выше есть его фото) выходил влажный внутри, как ни старалась. Сейчас поменяла агар на С.Пудов, совсем другой результат. Зефир отличный! Вся семья подсела на него и родственники тоже). Было много замороженных ягод, скоро закончатся. Придется на варенья и джемы перейти.
Кстати, тоже по этому рецепту готовлю, только в моем агара 4 грамма.
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
22 Янв 2017 17:54

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
можно я отвечу?

Мариночка,спасибо большое за советы Rose Rose Rose буду работать дальше .Как говорится -"дорогу осилит идущий"
Lassie писал(а):
Нужно варить сироп с термометром до 110 градусов!!!

Да,все верно!Температуру измеряю термометром Smile
Lassie писал(а):
А вообще, в зефире, главное, хорошо взбить массу с пюре, это первое правило

Ой!Взбиваю очень хорошо,с апреля месяца у меня миксер Кенвуд...правда не сравнить с обычным который у меня был Мулинекес .В декабре купила еще один,так что теперь работаю с двумя сразу Wink
Lassie писал(а):
и третье - это хороший агар-агар.

У меня агар -агар кондитерский sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Янв 2017 21:48

Распечатать сообщение
Настюш, а как ты отмеряешь 6 г агара?. Сколько это в ложках чайных будет? unknown
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
22 Янв 2017 22:57

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
Настюш, а как ты отмеряешь 6 г агара?. Сколько это в ложках чайных будет?

Я всегда пользуюсь кухонными весами. В кондитерке это важно. Wink
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
30 Янв 2017 15:54

Распечатать сообщение
Вот такие пирожные сделала с зефиром.
Шоколадный бисквит, клюквенный зефир, шоколадная глазурь
Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
31 Янв 2017 17:42

Распечатать сообщение
Анастасия,а можно всё-таки вручную взбить? Боюсь миксер не выдержит...
Елена011

Елена

37 лет
г.Саратов

Елена011Мои рецепты
 
31 Янв 2017 23:55

Распечатать сообщение
Елена011 писал(а):
Анастасия,а можно всё-таки вручную взбить? Боюсь миксер не выдержит...

Взбить пюре с белком? Не думаю. Нужен миксер, и довольно мощный.
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
04 Фев 2017 1:11

Распечатать сообщение
Сделала зефир! Это просто волшебство! good good good Очень понравилось, первый раз делала и использовала агар агар. Получилось отлично.
Застывало не сильно быстро, я думала моментально wacko1 .В конце даже маленьким шприцом выдавливала) Получила массу удовольствия. Делала с ежевикой, цвет очень красивый.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Еще хочу попробовать сделать такие пироженки. Вы просто фея Rose Rose Rose
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
 
04 Фев 2017 13:56

Распечатать сообщение
Happy baby писал(а):
Сделала зефир! Это просто волшебство! Очень понравилось, первый раз делала и использовала агар агар. Получилось отлично.
Застывало не сильно быстро, я думала моментально .В конце даже маленьким шприцом выдавливала) Получила массу удовольствия. Делала с ежевикой, цвет очень красивый.

Как я рада! girl_claping girl_claping girl_claping
Happy baby писал(а):
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Еще хочу попробовать сделать такие пироженки. Вы просто фея

Вам СПАСИБО! Что доверились рецепту и за добрые слова! give_heart Rose girl_bye
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
22 Фев 2017 19:09

Распечатать сообщение
Всем доброго дня!
У меня несколько вопросов:
1. Как приготовить пюре из ягод/яблок?
2. Можно ли использовать готовое детское пюре?
3. Можно ли готовить из варенья? Какое подойдет?
4. Как отмерить агар? У меня он в баночке. Как отмерить 5гр unknown
Нафаня

Валентина

39 лет
Москва

НафаняМои рецепты
 
22 Фев 2017 19:10

Распечатать сообщение
И если брать детское готовое пюре, то его надо греть или так всё добавить в него?
Нафаня

Валентина

39 лет
Москва

НафаняМои рецепты
 
23 Фев 2017 18:21

Распечатать сообщение
Нафаня писал(а):
Всем доброго дня!
У меня несколько вопросов:
1. Как приготовить пюре из ягод/яблок?
2. Можно ли использовать готовое детское пюре?
3. Можно ли готовить из варенья? Какое подойдет?
4. Как отмерить агар?


Добрый день!
1. Фрукты очистить, нарезать на кусочки и уварить в небольшом кол-ве воды. Пюре должно быть без лишней влаги. С ягодами также.
2. Детское пюре не подойдет, поскольку оно достаточно жидкое
3. Можно готовить из джема либо густого варенья. Берите на свой вкус
4. Только на кухонных весах
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Фев 2017 3:15

Распечатать сообщение
Давно хотела найти рецепт этого вкуснячего зефира, спасибо за рецепт)
Byton





BytonМои рецепты
 
28 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
Byton писал(а):
Давно хотела найти рецепт этого вкуснячего зефира, спасибо за рецепт)

Не за что! good
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
05 Апр 2017 0:04

Распечатать сообщение
Настя, спасибо за действительно простой рецепт! good2 Я делала из чёрной смородины, ягоды просто измельчила в блендере, не протирала через сито ( подсмотрела такой вариант в передаче "Вкусно" на 360*).Попадающиеся кусочки шкурок только придали натуральности.Над формой ещё надо поработать, но вкус! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |