Сообщение |
Автор |
12 Апр 2017 12:07
|
танюся Б
Татьяна
48 лет Красноярск
|
NastenaLoveCook
У меня масса жидкая вышла? Почему такое?
И можно сделать диетический вариант, вместо сахара -стевию??
|
21 Апр 2017 17:41
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Из яблока. Очень нежный зефир, застыл за 20 минут!
Использовала всего 200г сахара.
|
09 Май 2017 21:01
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Опять сделала яблочный. Буду шлифовать мастерство!
|
12 Май 2017 15:03
|
Бабулечка Олечка
66 лет Г . Екатеринбург
|
NastenaLoveCook писал(а): | Привет, друзья! Я часто готовлю зефир, и решила поделиться рецептом и с вами!
Представлю два варианты зефира - максимально натуральный и на основе уже готового джема (варенья). Оба рецепта хороши, результат почти не различить.
Все, что нам понадобится:
125 г ягодного или фруктового натурального пюре
1 белок
100 г сахара
щепотка лимонного сока (при желании)
5-6 г агар-агара
75 воды
200 г сахара
Как сделать пюре? Каждый выбирает как ему удобнее. Кто-то уваривает фрукты-ягоды, кто-то запекает, кто-то тушит в микроволновке. Отмеряем 125 г горячего пюре и добавляем к нему 100 г сахара и лимонный сок при необходимости. Ставим в холод, даем загустеть пюре.
Взбить белок с пюре в пышную массу, добавить горячий сироп из воды, сахара и агар-агара (сироп варить 5 минут). Взбивать до легкого охлаждения. Быстренько массу перебросить в кондит.мешок и отсадить зефирки. Оставить на сутки, обсыпать пудрой и соединить половинки!
Важно иметь мощный миксер. Через сутки масса стабилизируется и можно пробовать.
Также можно приготовить на основе ягодного джема. На фото у меня из клубничного джема. Джем лучше брать густой. Приготовление то же, только смешиваем джем с белком, а дальше завариваем массу сиропом с агаром (как выше в рецепте).
Не бойтесь готовить зефир! Это очень вкусное и нежное лакомство. От магазинного отличается именно своей нежной мякотью, чем-то похоже на ягодное суфле ))
Будут вопросы - задайте! Буду рада помочь покорить этот капризный десерт! |
|
22 Ноя 2017 18:42
|
LeDi.X
Алина
|
Здравствуйте! заинтересовал Ваш рецепт, а можно приготовить с абрикосовым джемом? в этом году много закрыла.
|
05 Дек 2017 0:36
|
tsarenkovv@mail.ru
65 лет Челябинская область. г.Озерск
|
Девушки здравствуйте. Я пишу здесь впервые,уж простите если что не так. У меня вопрос,в нашем городе не купить агар агара. Подскажите пожалуйста где можно приобрести агар, и если есть интернет магазины то , дайте ссылочку.
|
12 Янв 2018 15:43
|
tuti21
Julia
Odessa
|
tsarenkovv@mail.ru писал(а): | Девушки здравствуйте. Я пишу здесь впервые,уж простите если что не так. У меня вопрос,в нашем городе не купить агар агара. Подскажите пожалуйста где можно приобрести агар, и если есть интернет магазины то , дайте ссылочку. |
На рынке, там где приправы на развес продают, но можно и обычным желатином заменить.
|
16 Окт 2018 20:51
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Рецепт простой, но мне пока не дался - не получилось красивых завитков и консистенция осталась рыхловатой:
Думаю, переварила сироп.
NastenaLoveCook, спасибо, буду пробовать еще, покажу что вышло.
|
02 Ноя 2018 2:46
|
лінамаліна
|
какой агар агар лучше брать посоветуйте
|
09 Май 2019 1:48
|
nata222005
natasha
42 года София, Болгария
|
|
20 Мар 2023 15:32
|
Пенка
Елена
60 лет Украина Киев
|
Добрый день! Все сделала по рецепту, даже форма получилась неплохая. Но зефир не застыл. Просто ложкой едим крем.
Наверное агара мало. 5-6 грамм - это сколько ложек. У меня в пакетике было 8. Я почти весь высыпала в сироп. Надо было весь пакет, наверное.
|
20 Янв 2024 20:10
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
спасибо за рецепт, приготовила со сливовым пюре и выкладывала ложкой
он почему то не застыл как надо
|
21 Янв 2024 18:09
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
буду рада совету
|