NastenaLoveCook писал(а): |
Привет, друзья! Я часто готовлю зефир, и решила поделиться рецептом и с вами! ![]() Представлю два варианты зефира - максимально натуральный и на основе уже готового джема (варенья). Оба рецепта хороши, результат почти не различить. Все, что нам понадобится: 125 г ягодного или фруктового натурального пюре 1 белок 100 г сахара щепотка лимонного сока (при желании) 5-6 г агар-агара 75 воды 200 г сахара Как сделать пюре? Каждый выбирает как ему удобнее. Кто-то уваривает фрукты-ягоды, кто-то запекает, кто-то тушит в микроволновке. Отмеряем 125 г горячего пюре и добавляем к нему 100 г сахара и лимонный сок при необходимости. Ставим в холод, даем загустеть пюре. Взбить белок с пюре в пышную массу, добавить горячий сироп из воды, сахара и агар-агара (сироп варить 5 минут). Взбивать до легкого охлаждения. Быстренько массу перебросить в кондит.мешок и отсадить зефирки. Оставить на сутки, обсыпать пудрой и соединить половинки! Важно иметь мощный миксер. Через сутки масса стабилизируется и можно пробовать. Также можно приготовить на основе ягодного джема. На фото у меня из клубничного джема. Джем лучше брать густой. Приготовление то же, только смешиваем джем с белком, а дальше завариваем массу сиропом с агаром (как выше в рецепте). Не бойтесь готовить зефир! Это очень вкусное и нежное лакомство. От магазинного отличается именно своей нежной мякотью, чем-то похоже на ягодное суфле )) Будут вопросы - задайте! Буду рада помочь покорить этот капризный десерт! ![]() |