Rita-начинающий кондитер
Россия
Алекcандра писал(а): |
Эм, так я тебе и написала по какой я, 3 к 1 к 1, я делаю по эндишефу, только чуть пудры больше добавляю, поэтому и написала - как сама делаю и как по его рецепту |
Саш, прости за дотошность вчерашнюю. Я ведь именно как ты писала этот злополучный крем-чиз сделала:
Алекcандра писал(а): |
Крем-чиз моя любимая тема, готовлю его постоянно.
... Лично мне нравится с маслом, такой крем более устойчивый. В случае со сливочным маслом, беру пропорцию 2 (сыр) к 1 (масло). Вашу марку никогда не пробовала в готовке, беру хохланд, альметте. |
ну да ничего страшного, сегодня вечером какой-нибудь небольшой бисквитный тортик с ним сделаю, целая плошка с ним в холодильнике стоит. Для домашнего чаепития. Заодно опять с насадками новыми потренируюсь.
Алекcандра писал(а): |
Я заказала себе насадку тюльпан, вернее розочки, ну они там все похожи на мой взгляд...тоже буду пробовать, когда придет. |
Ты знаешь, они в самом деле похожи очень. У меня одна тюльпан, другая розочка - ну если не приглядываться особо, то на торте как одни и те же цветы.
iralapochka писал(а): |
Рита тортик очень красивый и нежный
Да с этими насадками не просто работать согласна,у самой через раз получается,говорят что и движение важно и после каждого тюльпана нужно насадку вытирать |
Ирина, спасибо! Мне бы достичь того уровня, как у девочек - такую красоту здесь выкладывают. Я пишу редко, но как захожу сюда и новые тортики вижу, просто эстетическое удовольствие получаю. Есть к чему стремиться.
Вот что насадку надо вытирать - это я потом уже стала делать, интуитивно, там внизу такой бесформенный клок крема. А когда получаются - из каждого разреза крема только тонкая полосочка. Мне кажется, важнее уловить технику (я пока не уловила, через раз тюльпаны получились).
Bonte писал(а): |
Рита, тюльпаны лучше всего делать из масляного крема, тот же белково-масляный на меренге отлично подходит, и после каждого цветка вытирать насадку.
в целом тортик нежный и аккуратный, видно что старалась |
Ирина, спасибо! Так приятно, твои торты - нет слов, профессиональные. Но я буду осваивать на белково-заварном, белково-масляный я не делаю. Он не всем нравится по вкусу, а БЗК беспроигрышный вариант всегда в плане оформления.