Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Саш, прости за дотошность вчерашнюю. Я ведь именно как ты писала этот злополучный крем-чиз сделала: |
Да без проблем, но ты сделала 3 к 2 к 0,7 - я такой пропорции не давала никогда. При плохом масле я писала, что добавляю чуть больше масла (пудру обычно тоже увеличиваю, ориентируюсь на вкус), но покупаю одну и ту же марку масла, уже в ней уверена, хватает обычной пропорции.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
ну да ничего страшного, сегодня вечером какой-нибудь небольшой бисквитный тортик с ним сделаю, целая плошка с ним в холодильнике стоит. Для домашнего чаепития. Заодно опять с насадками новыми потренируюсь. |
Ну да, любой опыт - это опыт, заодно посмотришь как он в торте, может получше, добавь фруктиков каких и норм!
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Ты знаешь, они в самом деле похожи очень. У меня одна тюльпан, другая розочка - ну если не приглядываться особо, то на торте как одни и те же цветы. |
У меня у подруги такая штука, розочки, я всегда думала, что это тюльпаны, в общем они и за то и за другое сойдут, что опять-таки неплохо.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
(я пока не уловила, через раз тюльпаны получились). |
А я все время слушаю и не понимаю, там какой-то нюанс есть, раньше переставать крем выдавливать или еще что-то? Прям так интересно, кремом то не работаю почти )))
Bonte писал(а): |
Саш, не могу утверждать, но мне кажется что тут нужен реально масляный крем, ведь ты можешь торт чизом равнять, а именно цветы масляным делать. |
Думала об этом, единственное немного переживаю, не будет ли разница текстур кремов бросаться в глаза.
Bonte писал(а): |
но в принципе для тюльпанов можно попробовать, они же сразу на торт отсаживаются, к тому же у тебя чиз плотный всегда |
Ну да, у меня еще в запасе всегда есть масло...термоядерное, с ним вообще крем плотный...еще бы купить креметте, с ним реально крем такой, что из кастрюли не вываливается (даже без охлаждения).
Кстати, а разве есть проблемы с его подмораживанием? Просто не знала, я его морожу в изделии и все нормально, там проблемы, если потом будешь крем размазывать по торту, то да, текстура меняется, а если готовое изделие, то и заморозка не страшна.
Bonte писал(а): |
Вот мне больше внешний вид нравится цветков на масляном креме |
Мне тоже, он как-то ровнее, красивее, четче выглядит!!
Bonte писал(а): |
ортами я занимаюсь чуть больше года, а точнее год и 2 мес))) |
Время то идет незаметно, уж год прошел! )))