Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Янв 2017 16:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саш, прости за дотошность вчерашнюю. Я ведь именно как ты писала этот злополучный крем-чиз сделала:

Да без проблем, но ты сделала 3 к 2 к 0,7 - я такой пропорции не давала никогда. При плохом масле я писала, что добавляю чуть больше масла (пудру обычно тоже увеличиваю, ориентируюсь на вкус), но покупаю одну и ту же марку масла, уже в ней уверена, хватает обычной пропорции.
ну да ничего страшного, сегодня вечером какой-нибудь небольшой бисквитный тортик с ним сделаю, целая плошка с ним в холодильнике стоит. Для домашнего чаепития. Заодно опять с насадками новыми потренируюсь.

Ну да, любой опыт - это опыт, заодно посмотришь как он в торте, может получше, добавь фруктиков каких и норм!
Ты знаешь, они в самом деле похожи очень. У меня одна тюльпан, другая розочка - ну если не приглядываться особо, то на торте как одни и те же цветы.

У меня у подруги такая штука, розочки, я всегда думала, что это тюльпаны, в общем они и за то и за другое сойдут, что опять-таки неплохо. Smile
(я пока не уловила, через раз тюльпаны получились).

А я все время слушаю и не понимаю, там какой-то нюанс есть, раньше переставать крем выдавливать или еще что-то? Прям так интересно, кремом то не работаю почти )))
Bonte писал(а):
Саш, не могу утверждать, но мне кажется что тут нужен реально масляный крем, ведь ты можешь торт чизом равнять, а именно цветы масляным делать.

Думала об этом, единственное немного переживаю, не будет ли разница текстур кремов бросаться в глаза.
Bonte писал(а):
но в принципе для тюльпанов можно попробовать, они же сразу на торт отсаживаются, к тому же у тебя чиз плотный всегда

Ну да, у меня еще в запасе всегда есть масло...термоядерное, с ним вообще крем плотный...еще бы купить креметте, с ним реально крем такой, что из кастрюли не вываливается (даже без охлаждения).
Кстати, а разве есть проблемы с его подмораживанием? Просто не знала, я его морожу в изделии и все нормально, там проблемы, если потом будешь крем размазывать по торту, то да, текстура меняется, а если готовое изделие, то и заморозка не страшна.
Bonte писал(а):
Вот мне больше внешний вид нравится цветков на масляном креме

Мне тоже, он как-то ровнее, красивее, четче выглядит!!
Bonte писал(а):
ортами я занимаюсь чуть больше года, а точнее год и 2 мес)))

Время то идет незаметно, уж год прошел! )))

20 Янв 2017 16:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
а разве есть проблемы с его подмораживанием?

я не в курсе))) вот ты и успокоила, значит можно готовые розы тоже морозить good
вон малазийская техника цветов вообще на какой-то фасолевой пасте wacko1
Алекcандра писал(а):
Время то идет незаметно,

это точно friends
Алл, зеркалку вроде ж только на мусс unknown

20 Янв 2017 16:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
вон малазийская техника цветов вообще на какой-то фасолевой пасте

так они же несъедобные )))) Только с торта счищать и выкидывать. girl_haha
Bonte писал(а):
Алл, зеркалку вроде ж только на мусс

Ну ты что, зеркалку можно на то же, что и шоколад (ну ганаш) - на мусс, на просто бисквит, на крем-чиз, на меренгу масляную стопудово тоже можно, на шарлотт пойдет. Остальное не знаю ))) Алла имеет ввиду именно подтеки на торт сделать из зеркалки.

20 Янв 2017 17:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Только с торта счищать и выкидывать.

там какая-то сладкая паста wacko1 пишут вроде вкусно, но тоже не представляю эту комбинацию girl_crazy
Алекcандра писал(а):
зеркалку можно на то же,

вот поэтому и написала)) вроде
Я подумала полностью торт покрыть зеркалкой unknown а получается можно на любую идеально ровную и подмороженную поверхность наносить?

20 Янв 2017 19:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Я подумала полностью торт покрыть зеркалкой а получается можно на любую идеально ровную и подмороженную поверхность наносить?

да по сути, любую, только на белки и сливки натуральные не знаю как ложится.

20 Янв 2017 23:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, какой крем можно использовать под зеркальной глазурью?

Алла, я делаю ганаш на масле.

21 Янв 2017 1:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А мы сегодня "плюшками" балуемся, наварганила за неимением работы эклерчиков. Smile Дочка съела больше всех...куда только помещается!?
Фото

21 Янв 2017 1:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, прошу прощения, прошлую страницу не комментирую, устала чё-то.
Bonte писал(а):
Саш, не могу утверждать, но мне кажется что тут нужен реально масляный крем, ведь ты можешь торт чизом равнять, а именно цветы масляным делать.

Ирин, ты прям совсем масляный делаешь, когда масло и сахар или пятиминутку? Я делала тюльпаны и розы только швейцарской меренгой на масле. Сама такой крем не люблю, но сильно масляный тоже не хочется.
Bonte писал(а):
Вот мне больше внешний вид нравится цветков на масляном креме, чем на белково-заварном, он более стабилен, можно отсадить и в морозилку, потом без проблем снять с пергамента и лепить куда хочется на торт, а с белково-заварным такой номер не проходит

Это ещё почему? Я как раз прочитала, что украшения из белково-масляного прекрасно переносят заморозку. Вот я отсадила, сколько мне было нужно, тюльпаны на торт, а из оставшегося крема насадила цветы на силиконовый коврик и убрала в морозилку. Через неделю достала и на другой торт пришпандорила.
Bonte писал(а):
тортами я занимаюсь чуть больше года, а точнее год и 2 мес

Для такого срока рост очень большой, умница!
Алекcандра писал(а):
А я все время слушаю и не понимаю, там какой-то нюанс есть, раньше переставать крем выдавливать или еще что-то? Прям так интересно, кремом то не работаю почти

Я делала два раза. Ну да, нужно надавить, а потом перестать давить и резко поднять. Но у меня тоже через раз получалось.
Алекcандра писал(а):
Ну да, у меня еще в запасе всегда есть масло...термоядерное, с ним вообще крем плотный...еще бы купить креметте, с ним реально крем такой, что из кастрюли не вываливается (даже без охлаждения

Сегодня делала шарлотт, его решила взять на обмазку, так он окаменел просто. Когда достала торт напоследок выровнять, по середине трещина пошла. Подложка, зараза, ходит ходуном, хоть и толстая. Крема полно осталось, сделала себе торт из размороженных, но не ушедших в дело коржей из сгущёнки.
Bonte писал(а):
вон малазийская техника цветов вообще на какой-то фасолевой пасте

Ага, я тоже как-то читала, сейчас уже и не помню.
Bonte писал(а):
Алл, зеркалку вроде ж только на мусс

Да я и на других тортах видала.
innapa писал(а):
я делаю ганаш на масле.

Спасибо, Инна, я уже шарлотт сделала. А вот про ганаш имеется вопрос. Каким он становится на торте? Сильно твёрдым или нет? Делала тортик на кг для подруги, на крем веса не хватило, я растопленным шоколадом с добавлением масла покрыла. Мне высказали небольшое неудовольствие от того, что верх получился твёрдый, при разрезании ломался, и вообще к торту это не подходит.
Алекcандра писал(а):
А мы сегодня "плюшками" балуемся, наварганила за неимением работы эклерчиков. Дочка съела больше всех...куда только помещается!?

В растущий организм. Мы с сыном тоже обожаем эклеры, но я их так ни разу и не собралась сделать.

21 Янв 2017 2:01

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алекcандра писал(а):
В случае со сливочным маслом, беру пропорцию 2 (сыр) к 1 (масло).

300 граммов альметте и 150 граммов масла - это и есть пропорция 2 к 1. Но никак не 3 к 2 :
Алекcандра писал(а):
ты сделала 3 к 2 к 0,7 - я такой пропорции не давала никогда.

Или я не понимаю.
Вот сахарной пудры мне и 70 граммов по вкусу много показалось. Если по эндишефу 88 граммов должно быть, это же приторно. Видно, это моё чисто индивидуальное восприятие крема-чиз.
Точно так же, как сегодня попробовала я торт по рецепту Н.Угринович (мой вчерашний торт-корзинка для родственницы на чай) - не знаю, ну ничего особенного, простой бисквит и тот гораздо вкуснее, а этот не поймёшь что. Вот тебе и хвалёная штефания. Ничего особливого, как оказалось. Да, коржи мягкие, пропитались, но вкусовая гамма вообще не тортовая. Может, руки-крюки у меня sharik , не знаю. Как там шутят: какая разница, откуда растут руки, если они золотые.
Настроение какое-то упадническое, кажется, что всё плохо получается. И не успела сегодня запланированный тортик испечь - неправильно спланировала день. Не моё это, наверное, торты печь. Для хобби сойдёт, но не более того.

21 Янв 2017 2:50

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
Саша, какие аппетитные! nyam2 Доче - приятного аппетита! Wink

21 Янв 2017 2:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ганаш имеется вопрос

Делай ганаш на сливках, он и мягче и вкуснее.

21 Янв 2017 2:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
аппетитно nyam2 а внутри какой крем?

Алла475 писал(а):
Это ещё почему? Я

Алл, я говорила о белково-заварном (итальянская меренга), а белково-масляный это ж мой любимый для работы, только им и делаю розы Wink
поэтому когда я говорила о масляном креме именно белково-масляный на швейцарской меренге и имела в виду.
Алла475 писал(а):
Да я и на других тортах видала.

а я вот и не знала, так как еще особо не вникала во все тонкости с зеркалкой Embarassed
Не моё это, наверное, торты печь. Для хобби сойдёт, но не более того.

рано руки опускать Drinks or Beer думаешь у меня все прямо запланировано идет, ага girl_haha бывает напланируешь сделать фигурки за неделю, а нет, дотяну до последнего, потом вся ночь очумелые ручки перед отдачей wacko1

21 Янв 2017 3:23

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Bonte писал(а):
рано руки опускать

Ириш, спасибо за поддержку.

21 Янв 2017 11:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я делала тюльпаны и розы только швейцарской меренгой на масле. Сама такой крем не люблю, но сильно масляный тоже не хочется.

При этом посчитай, швейцарская масляная меренга не менее жирная, чем пятиминутка, ведь 5-тиминутку хорошо разбавляет жирность молоко, а тут белки и их по весу немного выходит, легкие. В общем обе как минимум одинаково жирные. На 5-минутке не будет держаться тюльпан или другой цветок, если она достаточно разбавлена молоком, скажем так...ее консистенция становится мягковатой.
Алла475 писал(а):
а потом перестать давить и резко поднять. Но у меня тоже через раз получалось.

Поняла, буду пытаться, интересно так )))
Алла475 писал(а):
Сегодня делала шарлотт, его решила взять на обмазку, так он окаменел просто. Когда достала торт напоследок выровнять, по середине трещина пошла. Подложка, зараза, ходит ходуном, хоть и толстая.

Алл, что значит толстая и ходит ходуном? Толстая стационарна как поднос, та которая 3,2 мм, они у меня даже не режутся, настолько прочные.
Алла475 писал(а):
В растущий организм. Мы с сыном тоже обожаем эклеры, но я их так ни разу и не собралась сделать.

Да уж, от эклеров организм растет только в ширь. Very Happy Иы тоже любим, но делаю оч. редко, последний раз в 2015 году. )))
300 граммов альметте и 150 граммов масла - это и есть пропорция 2 к 1. Но никак не 3 к 2 :

Ну откуда у тебя 150 гр - это к 1? (150 гр это 1,5, но не суть, это не 1 - это главное, кстати с маслом вообще нужно быть поосторожнее, крем не должен быть чрезмерно жирным). Ну тут обычная пропорция, нули добавляешь и получаешь то, сколько должно быть (наверное ты уже поняла). 1 часть - это 100гр. тогда пропорция выходит логичной 3 части сыра (300гр), пудра 1 часть (100гр) и масло 1 часть (100гр). Дается пропорция для того, чтобы ты могла ориентироваться с любыми цифрами (а не только 300 гр). Но не расстраивайся, иногда что-то не получается с первого раза, нужно пробовать еще раз!
Если по эндишефу 88 граммов должно быть, это же приторно

Нет, крем не выходит приторным вообще. У тебя просто проблемы с продуктами, поэтому и вкус другой. Вот я даже добавляю чуть больше (чем в рецепте Энди), так как часто берут детям и им чуть слаще нужно, но разница небольшая во вкусе.
innapa писал(а):
Саша, какие аппетитные! Доче - приятного аппетита!

Спасибо Wink
Bonte писал(а):
аппетитно а внутри какой крем?

Любимый крем моих для эклеров - пятиминутка, я им предложила 3 крема, все в 1 голос выбрали - Эклерный, так он у нас зовется. )))

21 Янв 2017 12:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
Делай ганаш на сливках, он и мягче и вкуснее.

Хорошо, буду пробовать.
Bonte писал(а):
Алл, я говорила о белково-заварном (итальянская меренга), а белково-масляный это ж мой любимый для работы, только им и делаю розы

Читаю видимо одно, а понимаю другое, Гриня ку-ку.
Настроение какое-то упадническое, кажется, что всё плохо получается.

Аналогично, не одно, так другое.
Алекcандра писал(а):
При этом посчитай, швейцарская масляная меренга не менее жирная, чем пятиминутка

Может быть. Просто у этого крема объём получается большой за счёт белков, поэтому цветок мало весит.
Алекcандра писал(а):
Ну откуда у тебя 150 гр - это к 1? (150 гр это 1,5

Как это? 300 в два раза больше, чем 150, как раз пропорция 2 к 1.
Алекcандра писал(а):
Алл, что значит толстая и ходит ходуном? Толстая стационарна как поднос, та которая 3,2 мм, они у меня даже не режутся, настолько прочные.

Толстые тоже разные бывают. Есть совсем тонкие, а есть усиленные. У меня усиленная, но не 3 мм. Мне когда привезли эту пачку, поставили на несколько дней к стенке боком, не плашмя. Вся пачка выгнулась. Как я ни пыталась держать потом сверху всякий гнёт, ничего не помогает, подложка как корыто. Вроде когда торт более-менее набирает вес, она выпрямляется. А в этот раз крем сделала сильно твёрдый, таскала туда-сюда в холодильник и обратно, нв боку образовалась поперечная трещина. Вечером вроде выровняла её, замазала, утром посмотрела, опять трещина. Мало мне расстройства со сборкой, так ещё подложка подличает.
Разморозила коржи, которые лежали в морозилке, часть ушла на торт, остались два коржа, которые делала из испорченного крема с варёной сгущёнкой. Решила себе быстро-тортик сварганить, тем более, что крема полно осталось. А хотелось проверить, как на вкус творожно-йогуртовый. Торт получился очень вкусный, в первую очередь из-за коржей, они обалденные.

21 Янв 2017 12:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Толстые тоже разные бывают. Есть совсем тонкие, а есть усиленные. У меня усиленная, но не 3 мм.

ааа, у меня под маркой усиленные продаются 3,2 мм, остальные типа тонкие считаются, наверное я поэтому тебя и смутила. )))
Алла475 писал(а):
Мало мне расстройства со сборкой, так ещё подложка подличает.

Мой совет брать только толстые, очень толстые подложки. Ну и что, что дороже, зато никаких трещин из-за подложки на торте, согласись, плюс есть. На ней перевозить удобно, можно хоть на колени, хоть просто в машине поставить.
Алла475 писал(а):
А хотелось проверить, как на вкус творожно-йогуртовый. Торт получился очень вкусный, в первую очередь из-за коржей, они обалденные.

Ну и отлично, главное что в торте в целом все вкусно. А сам крем тебе так и не нравится?

21 Янв 2017 13:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мой совет брать только толстые, очень толстые подложки.

Какие были в магазине, мне же из города привезли. А на сайте видела какие-то вообще дорогущие, не соотносимые с моими ценами на торт.
Алекcандра писал(а):
Ну и отлично, главное что в торте в целом все вкусно. А сам крем тебе так и не нравится?

Крем "звучит" нормально. Но у меня, во-первых, очень вкусные коржи и мало крема, а в заказном крема толстый слой.

21 Янв 2017 13:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А на сайте видела какие-то вообще дорогущие, не соотносимые с моими ценами на торт.

почем?
Алла475 писал(а):
а в заказном крема толстый слой.

ну а в изделии ты пробовала?

21 Янв 2017 14:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Залила зеркалкой торт. Температура 30 гр оказалась высоковата, потёки сбежали. И ещё чуток не хватило, чтобы весь верх охватить. Но это такая красота! Видно, что цветок от фона отражается. Бока безобразные. Не знала, как замазать трещину, решила так. В плошке крем был гладкий, а на торте свернулся. Получилось фу.
Фото

Алекcандра писал(а):
почем?

Ой, не помню, надо идти искать. Нашла, 30 см 60 р.
Алекcандра писал(а):
ну а в изделии ты пробовала?

Ну да, я ж сказала, что нормально, но у меня слой не толстый и коржи супер-вкусные.

21 Янв 2017 16:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Алл, где-то читала, что на подтеки 28 гр. хороша, но последний раз при 28 у меня была такой густой, ужас, еле стекала, вот на новогоднем видно.
Фото

Пробуй опустить до 28 может у тебя будет самое то!
Алла475 писал(а):
Ой, не помню, надо идти искать. Нашла, 30 см 60 р.

Дороговато, у меня 30 см - 42руб.
Алла475 писал(а):
Ну да, я ж сказала, что нормально, но у меня слой не толстый и коржи супер-вкусные.

Ладно, уточняю, а то у тебя вчера мнение о креме было так себе, а теперь вроде как в торте заиграл )))
В целом все норм вышло, прям луж нет, чуть чуть вытекло, а это не страшно. Только почему-то несколько проплешинок, их бы тоже закрыть, ну может в след. раз вообще идеально будет!

21 Янв 2017 16:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алл, где-то читала, что на подтеки 28 гр. хороша, но последний раз при 28 у меня была такой густой, ужас, еле стекала, вот на новогоднем видно.

В рецептах указано 28-30 гр, вот 30 для моей оказалось многовато.
Алекcандра писал(а):
Пробуй опустить до 28 может у тебя будет самое то!

ага, так и записала себе, чтобы не забыть.
Алекcандра писал(а):
Дороговато, у меня 30 см - 42руб.

Вот, а ещё же добавь пересылку.
Алекcандра писал(а):
Ладно, уточняю, а то у тебя вчера мнение о креме было так себе, а теперь вроде как в торте заиграл )))

Очень на это надеюсь. Подождём отзыв.
Алекcандра писал(а):
В целом все норм вышло, прям луж нет, чуть чуть вытекло, а это не страшно. Только почему-то несколько проплешинок, их бы тоже закрыть, ну может в след. раз вообще идеально будет!

Да, нечем было закрывать. Растягивала, сколько могла, дальше никак. Мало разогрела глазури. Надо было подавить как следует из пакета, но боялась, что проковыряюсь, а глазурь застынет неровно. Страшно же, в первый раз. Сейчас заказчица забрала, в восторге от внешнего вида.
Фото

\Четвёрку неровно приклеила, увидела только на фото.

21 Янв 2017 16:51

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алекcандра писал(а):
Ну откуда у тебя 150 гр - это к 1? ... 1 часть - это 100гр.

Алекcандра писал(а):
Крем-чиз моя любимая тема, готовлю его постоянно.
...В случае со сливочным маслом, беру пропорцию 2 (сыр) к 1 (масло). Вашу марку никогда не пробовала в готовке, беру хохланд, альметте.

Считаем: на 100 гр.масла (это 1часть) идёт 200 гр. сыра (это 2 части).
На 150 граммов масла (это 1,5 часть. или 1 целая +0,5 от целой) идёт 300 гр. сыра (это 2 части+0,5 от целой, то есть 200+100).
В итоге 150 масла и 300 сыра - это и есть пропрция 1 к 2.
Точно также высчитываем, допустим: на 200 гр. масла идёт 400 гр. сыра. Простая арифметика. Ну, я так понимаю.
Именно поэтому я и просила тебя написать рецептуру не с указанием пропорций, а конкретно: на столько-то масла беру столько-то граммов сыра и столько граммов пудры. Всё, чётко и понятно. А умножить или разделить все части уже несложно. А здесь мы бьёмся, потому что каждая из нас по своему высчитывает пропорции.
Всё, больше не буду на эту тему. Если я была резкой, может и так, прошу не обижаться, Саша, на меня. Мне сейчас на саму себя разозлиться хочется. Дело даже не в этом креме, он просто как последней каплей стал для меня, наверное. Всё не получается: пеку либо бесплатно для угощения, либо практически за себестоимость (последний торт на 2 кг. с маковым бисквитом и кремом со сливками и сгущёнкой варёной отдала за 500 рублей, одной и той же знакомой два раза пекла за 500 рублей, мне даже стыдно было написать об этом, когда я фото выложила). И никто пока не созрел для того, чтобы сделать заказ. Я понимаю, что причина только во мне, надо по другому разговаривать что ли, уметь себя подать, а у меня какая-то ерунда получается. Одну клиентку отпугнула новой ценой (это с Прагой), и хотя конкретно о ней не жалею, но у меня других клиентов и нет. Одни затраты на приобретение форм для выпечки, всяческих приспособлений, мешков, насадок, а в результате начинаю понимать, что не пойдёт у меня этот вид заработка. Ощущение мерзопакостное, что-то вроде чувства неполноценности. Вот такие дела. Сашуль, не обижайся на меня. У тебя очень красивые торты, и клиенты есть, ты молодчина. А у меня видимо какой-то кризис, на пустом месте.

21 Янв 2017 17:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всё не получается: пеку либо бесплатно для угощения, либо практически за себестоимость (последний торт на 2 кг. с маковым бисквитом и кремом со сливками и сгущёнкой варёной отдала за 500 рублей

Рита, хорошо понимаю твоё состояние. Не паникуй. Живёшь в огромном городе, так что клиентов тебе искать гораздо проще, чем, например, мне. И я дважды пекла подруге за себестоимость. Причём, сама она говорит, что могла бы испечь простой торт, но неохота и продукты дорогие. Так и читается подтекст, что мол, тебе нравится с этим возиться, так и мне испеки. И вот никак не могу пересилить себя и хоть что-то в ответ промычать. Больше рекламируйся в соцсетях. В городах многие ищут торты и прочее в инстаграмм. Входи в городские группы, барахолки разные. У нас народ дремучий, это не пройдёт, но хотя бы в ОК многие тусуются. Старайся делать фото привлекательными, народ тут же потянется. Я вот читаю прежние болталки, там пару лет назад Света-светака сказала фразу, что надо ставить за торты большую цену, люди с доходом 10-15 тыс всё равно к нам не пойдут. Хотелось заплакать. У нас как раз именно такие доходы, у некоторых повыше, у большинства ниже. И что? Совсем не пытаться ничего делать? Так что работаем, стараемся и ... улыбаемся.

21 Янв 2017 18:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Считаем: на 100 гр.масла (это 1часть) идёт 200 гр. сыра (это 2 части).
На 150 граммов масла (это 1,5 часть. или 1 целая +0,5 от целой) идёт 300 гр. сыра (это 2 части+0,5 от целой, то есть 200+100).
В итоге 150 масла и 300 сыра - это и есть пропрция 1 к 2.
Точно также высчитываем, допустим: на 200 гр. масла идёт 400 гр. сыра. Простая арифметика. Ну, я так понимаю.

Я честно, не знаю откудаты взяла пост 2 к 1, может это банальная описка или еще что, такое тоже случается, везде пишу 3 к 1 и это 300 гр к 100 гр. Дальнейшую палемику мы ставляем, так как мне уже надоело объяснять. Помню еще раньше писала, что бывает на боковины кладу пропорцию как у тебя (если масло так себе, к примеру 72,5 %, ну не было другого в магазине) и у меня все получается!!! Всегда.
Всё, больше не буду на эту тему. Если я была резкой, может и так, прошу не обижаться, Саша, на меня. Мне сейчас на саму себя разозлиться хочется. Дело даже не в этом креме, он просто как последней каплей стал для меня, наверное.

Да ладно, я не обижаюсь, ну мы уточнили в любом случае, то есть должно, если что получиться. Может я тоже описалась, мало ли...или еще что. Просто старый разговор не помню, уж извини. )))
Одни затраты на приобретение форм для выпечки, всяческих приспособлений, мешков, насадок, а в результате начинаю понимать, что не пойдёт у меня этот вид заработка. Ощущение мерзопакостное, что-то вроде чувства неполноценности. Вот такие дела. Сашуль, не обижайся на меня. У тебя очень красивые торты, и клиенты есть, ты молодчина. А у меня видимо какой-то кризис, на пустом месте.

Да я просто 4 года делаю, давно уже, поэтому клиентов наработала, а раньше знаешь как...тоже тяжело было, апотом приходит в норму, иногда за месяцы, иногда дальше...у меня первый год вообще был пробный. Советую знаешь что, устрой какую-нить акцию со скидкой на торты или разыграй торт - это сильно привлекает клиентов! К тебе добавляются в друзья в соцсетях, смотрят твои новые работы. Делай сладости даже просто так, для себя и все выставляй, в начале всегда. Ну и на праздники друзьям и родственникам. Надеюсь совет поможет.

21 Янв 2017 19:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь по твоему отписываюсь, вот реально без проплешинок и класс, прянички то супер, как всегда! girl_in_love 4 ка на себя внимание не обращает в плане кривизны, не критично, у меня тоже бывает некоторые отхождения от симметрии, все равно красиво.

Наверх
;