Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2017 16:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Да без проблем, но ты сделала 3 к 2 к 0,7 - я такой пропорции не давала никогда. При плохом масле я писала, что добавляю чуть больше масла (пудру обычно тоже увеличиваю, ориентируюсь на вкус), но покупаю одну и ту же марку масла, уже в ней уверена, хватает обычной пропорции.
Ну да, любой опыт - это опыт, заодно посмотришь как он в торте, может получше, добавь фруктиков каких и норм!
У меня у подруги такая штука, розочки, я всегда думала, что это тюльпаны, в общем они и за то и за другое сойдут, что опять-таки неплохо. ![]()
А я все время слушаю и не понимаю, там какой-то нюанс есть, раньше переставать крем выдавливать или еще что-то? Прям так интересно, кремом то не работаю почти )))
Думала об этом, единственное немного переживаю, не будет ли разница текстур кремов бросаться в глаза.
Ну да, у меня еще в запасе всегда есть масло...термоядерное, с ним вообще крем плотный...еще бы купить креметте, с ним реально крем такой, что из кастрюли не вываливается (даже без охлаждения). Кстати, а разве есть проблемы с его подмораживанием? Просто не знала, я его морожу в изделии и все нормально, там проблемы, если потом будешь крем размазывать по торту, то да, текстура меняется, а если готовое изделие, то и заморозка не страшна.
Мне тоже, он как-то ровнее, красивее, четче выглядит!!
Время то идет незаметно, уж год прошел! ))) |
||||||||||||||||||
20 Янв 2017 16:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
я не в курсе))) вот ты и успокоила, значит можно готовые розы тоже морозить ![]() вон малазийская техника цветов вообще на какой-то фасолевой пасте ![]()
это точно ![]() Алл, зеркалку вроде ж только на мусс ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2017 16:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
так они же несъедобные )))) Только с торта счищать и выкидывать. ![]()
Ну ты что, зеркалку можно на то же, что и шоколад (ну ганаш) - на мусс, на просто бисквит, на крем-чиз, на меренгу масляную стопудово тоже можно, на шарлотт пойдет. Остальное не знаю ))) Алла имеет ввиду именно подтеки на торт сделать из зеркалки. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2017 17:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
там какая-то сладкая паста ![]() ![]()
вот поэтому и написала)) вроде Я подумала полностью торт покрыть зеркалкой ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2017 19:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
да по сути, любую, только на белки и сливки натуральные не знаю как ложится. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2017 23:10
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Алла, я делаю ганаш на масле. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 1:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
21 Янв 2017 1:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, прошу прощения, прошлую страницу не комментирую, устала чё-то.
Ирин, ты прям совсем масляный делаешь, когда масло и сахар или пятиминутку? Я делала тюльпаны и розы только швейцарской меренгой на масле. Сама такой крем не люблю, но сильно масляный тоже не хочется.
Это ещё почему? Я как раз прочитала, что украшения из белково-масляного прекрасно переносят заморозку. Вот я отсадила, сколько мне было нужно, тюльпаны на торт, а из оставшегося крема насадила цветы на силиконовый коврик и убрала в морозилку. Через неделю достала и на другой торт пришпандорила.
Для такого срока рост очень большой, умница!
Я делала два раза. Ну да, нужно надавить, а потом перестать давить и резко поднять. Но у меня тоже через раз получалось.
Сегодня делала шарлотт, его решила взять на обмазку, так он окаменел просто. Когда достала торт напоследок выровнять, по середине трещина пошла. Подложка, зараза, ходит ходуном, хоть и толстая. Крема полно осталось, сделала себе торт из размороженных, но не ушедших в дело коржей из сгущёнки.
Ага, я тоже как-то читала, сейчас уже и не помню.
Да я и на других тортах видала.
Спасибо, Инна, я уже шарлотт сделала. А вот про ганаш имеется вопрос. Каким он становится на торте? Сильно твёрдым или нет? Делала тортик на кг для подруги, на крем веса не хватило, я растопленным шоколадом с добавлением масла покрыла. Мне высказали небольшое неудовольствие от того, что верх получился твёрдый, при разрезании ломался, и вообще к торту это не подходит.
В растущий организм. Мы с сыном тоже обожаем эклеры, но я их так ни разу и не собралась сделать. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 2:01
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
300 граммов альметте и 150 граммов масла - это и есть пропорция 2 к 1. Но никак не 3 к 2 :
Или я не понимаю. Вот сахарной пудры мне и 70 граммов по вкусу много показалось. Если по эндишефу 88 граммов должно быть, это же приторно. Видно, это моё чисто индивидуальное восприятие крема-чиз. Точно так же, как сегодня попробовала я торт по рецепту Н.Угринович (мой вчерашний торт-корзинка для родственницы на чай) - не знаю, ну ничего особенного, простой бисквит и тот гораздо вкуснее, а этот не поймёшь что. Вот тебе и хвалёная штефания. Ничего особливого, как оказалось. Да, коржи мягкие, пропитались, но вкусовая гамма вообще не тортовая. Может, руки-крюки у меня ![]() Настроение какое-то упадническое, кажется, что всё плохо получается. И не успела сегодня запланированный тортик испечь - неправильно спланировала день. Не моё это, наверное, торты печь. Для хобби сойдёт, но не более того. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 2:50
|
innapa
|||||||||||||||||
Алекcандра
Саша, какие аппетитные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 2:51
|
innapa
|||||||||||||||||
Делай ганаш на сливках, он и мягче и вкуснее. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 2:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
аппетитно ![]()
Алл, я говорила о белково-заварном (итальянская меренга), а белково-масляный это ж мой любимый для работы, только им и делаю розы ![]() поэтому когда я говорила о масляном креме именно белково-масляный на швейцарской меренге и имела в виду.
а я вот и не знала, так как еще особо не вникала во все тонкости с зеркалкой ![]()
рано руки опускать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 3:23
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
Ириш, спасибо за поддержку. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 11:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
При этом посчитай, швейцарская масляная меренга не менее жирная, чем пятиминутка, ведь 5-тиминутку хорошо разбавляет жирность молоко, а тут белки и их по весу немного выходит, легкие. В общем обе как минимум одинаково жирные. На 5-минутке не будет держаться тюльпан или другой цветок, если она достаточно разбавлена молоком, скажем так...ее консистенция становится мягковатой.
Поняла, буду пытаться, интересно так )))
Алл, что значит толстая и ходит ходуном? Толстая стационарна как поднос, та которая 3,2 мм, они у меня даже не режутся, настолько прочные.
Да уж, от эклеров организм растет только в ширь. ![]()
Ну откуда у тебя 150 гр - это к 1? (150 гр это 1,5, но не суть, это не 1 - это главное, кстати с маслом вообще нужно быть поосторожнее, крем не должен быть чрезмерно жирным). Ну тут обычная пропорция, нули добавляешь и получаешь то, сколько должно быть (наверное ты уже поняла). 1 часть - это 100гр. тогда пропорция выходит логичной 3 части сыра (300гр), пудра 1 часть (100гр) и масло 1 часть (100гр). Дается пропорция для того, чтобы ты могла ориентироваться с любыми цифрами (а не только 300 гр). Но не расстраивайся, иногда что-то не получается с первого раза, нужно пробовать еще раз!
Нет, крем не выходит приторным вообще. У тебя просто проблемы с продуктами, поэтому и вкус другой. Вот я даже добавляю чуть больше (чем в рецепте Энди), так как часто берут детям и им чуть слаще нужно, но разница небольшая во вкусе.
Спасибо ![]()
Любимый крем моих для эклеров - пятиминутка, я им предложила 3 крема, все в 1 голос выбрали - Эклерный, так он у нас зовется. ))) |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 12:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошо, буду пробовать.
Читаю видимо одно, а понимаю другое, Гриня ку-ку.
Аналогично, не одно, так другое.
Может быть. Просто у этого крема объём получается большой за счёт белков, поэтому цветок мало весит.
Как это? 300 в два раза больше, чем 150, как раз пропорция 2 к 1.
Толстые тоже разные бывают. Есть совсем тонкие, а есть усиленные. У меня усиленная, но не 3 мм. Мне когда привезли эту пачку, поставили на несколько дней к стенке боком, не плашмя. Вся пачка выгнулась. Как я ни пыталась держать потом сверху всякий гнёт, ничего не помогает, подложка как корыто. Вроде когда торт более-менее набирает вес, она выпрямляется. А в этот раз крем сделала сильно твёрдый, таскала туда-сюда в холодильник и обратно, нв боку образовалась поперечная трещина. Вечером вроде выровняла её, замазала, утром посмотрела, опять трещина. Мало мне расстройства со сборкой, так ещё подложка подличает. Разморозила коржи, которые лежали в морозилке, часть ушла на торт, остались два коржа, которые делала из испорченного крема с варёной сгущёнкой. Решила себе быстро-тортик сварганить, тем более, что крема полно осталось. А хотелось проверить, как на вкус творожно-йогуртовый. Торт получился очень вкусный, в первую очередь из-за коржей, они обалденные. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 12:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
ааа, у меня под маркой усиленные продаются 3,2 мм, остальные типа тонкие считаются, наверное я поэтому тебя и смутила. )))
Мой совет брать только толстые, очень толстые подложки. Ну и что, что дороже, зато никаких трещин из-за подложки на торте, согласись, плюс есть. На ней перевозить удобно, можно хоть на колени, хоть просто в машине поставить.
Ну и отлично, главное что в торте в целом все вкусно. А сам крем тебе так и не нравится? |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 13:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Какие были в магазине, мне же из города привезли. А на сайте видела какие-то вообще дорогущие, не соотносимые с моими ценами на торт.
Крем "звучит" нормально. Но у меня, во-первых, очень вкусные коржи и мало крема, а в заказном крема толстый слой. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 13:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
почем?
ну а в изделии ты пробовала? |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 14:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Залила зеркалкой торт. Температура 30 гр оказалась высоковата, потёки сбежали. И ещё чуток не хватило, чтобы весь верх охватить. Но это такая красота! Видно, что цветок от фона отражается. Бока безобразные. Не знала, как замазать трещину, решила так. В плошке крем был гладкий, а на торте свернулся. Получилось фу.
Ой, не помню, надо идти искать. Нашла, 30 см 60 р.
Ну да, я ж сказала, что нормально, но у меня слой не толстый и коржи супер-вкусные. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 16:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алла475
Алл, где-то читала, что на подтеки 28 гр. хороша, но последний раз при 28 у меня была такой густой, ужас, еле стекала, вот на новогоднем видно. Пробуй опустить до 28 может у тебя будет самое то!
Дороговато, у меня 30 см - 42руб.
Ладно, уточняю, а то у тебя вчера мнение о креме было так себе, а теперь вроде как в торте заиграл ))) В целом все норм вышло, прям луж нет, чуть чуть вытекло, а это не страшно. Только почему-то несколько проплешинок, их бы тоже закрыть, ну может в след. раз вообще идеально будет! |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 16:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
В рецептах указано 28-30 гр, вот 30 для моей оказалось многовато.
ага, так и записала себе, чтобы не забыть.
Вот, а ещё же добавь пересылку.
Очень на это надеюсь. Подождём отзыв.
Да, нечем было закрывать. Растягивала, сколько могла, дальше никак. Мало разогрела глазури. Надо было подавить как следует из пакета, но боялась, что проковыряюсь, а глазурь застынет неровно. Страшно же, в первый раз. Сейчас заказчица забрала, в восторге от внешнего вида. \Четвёрку неровно приклеила, увидела только на фото. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 16:51
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
Считаем: на 100 гр.масла (это 1часть) идёт 200 гр. сыра (это 2 части). На 150 граммов масла (это 1,5 часть. или 1 целая +0,5 от целой) идёт 300 гр. сыра (это 2 части+0,5 от целой, то есть 200+100). В итоге 150 масла и 300 сыра - это и есть пропрция 1 к 2. Точно также высчитываем, допустим: на 200 гр. масла идёт 400 гр. сыра. Простая арифметика. Ну, я так понимаю. Именно поэтому я и просила тебя написать рецептуру не с указанием пропорций, а конкретно: на столько-то масла беру столько-то граммов сыра и столько граммов пудры. Всё, чётко и понятно. А умножить или разделить все части уже несложно. А здесь мы бьёмся, потому что каждая из нас по своему высчитывает пропорции. Всё, больше не буду на эту тему. Если я была резкой, может и так, прошу не обижаться, Саша, на меня. Мне сейчас на саму себя разозлиться хочется. Дело даже не в этом креме, он просто как последней каплей стал для меня, наверное. Всё не получается: пеку либо бесплатно для угощения, либо практически за себестоимость (последний торт на 2 кг. с маковым бисквитом и кремом со сливками и сгущёнкой варёной отдала за 500 рублей, одной и той же знакомой два раза пекла за 500 рублей, мне даже стыдно было написать об этом, когда я фото выложила). И никто пока не созрел для того, чтобы сделать заказ. Я понимаю, что причина только во мне, надо по другому разговаривать что ли, уметь себя подать, а у меня какая-то ерунда получается. Одну клиентку отпугнула новой ценой (это с Прагой), и хотя конкретно о ней не жалею, но у меня других клиентов и нет. Одни затраты на приобретение форм для выпечки, всяческих приспособлений, мешков, насадок, а в результате начинаю понимать, что не пойдёт у меня этот вид заработка. Ощущение мерзопакостное, что-то вроде чувства неполноценности. Вот такие дела. Сашуль, не обижайся на меня. У тебя очень красивые торты, и клиенты есть, ты молодчина. А у меня видимо какой-то кризис, на пустом месте. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 17:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Рита, хорошо понимаю твоё состояние. Не паникуй. Живёшь в огромном городе, так что клиентов тебе искать гораздо проще, чем, например, мне. И я дважды пекла подруге за себестоимость. Причём, сама она говорит, что могла бы испечь простой торт, но неохота и продукты дорогие. Так и читается подтекст, что мол, тебе нравится с этим возиться, так и мне испеки. И вот никак не могу пересилить себя и хоть что-то в ответ промычать. Больше рекламируйся в соцсетях. В городах многие ищут торты и прочее в инстаграмм. Входи в городские группы, барахолки разные. У нас народ дремучий, это не пройдёт, но хотя бы в ОК многие тусуются. Старайся делать фото привлекательными, народ тут же потянется. Я вот читаю прежние болталки, там пару лет назад Света-светака сказала фразу, что надо ставить за торты большую цену, люди с доходом 10-15 тыс всё равно к нам не пойдут. Хотелось заплакать. У нас как раз именно такие доходы, у некоторых повыше, у большинства ниже. И что? Совсем не пытаться ничего делать? Так что работаем, стараемся и ... улыбаемся. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 18:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Я честно, не знаю откудаты взяла пост 2 к 1, может это банальная описка или еще что, такое тоже случается, везде пишу 3 к 1 и это 300 гр к 100 гр. Дальнейшую палемику мы ставляем, так как мне уже надоело объяснять. Помню еще раньше писала, что бывает на боковины кладу пропорцию как у тебя (если масло так себе, к примеру 72,5 %, ну не было другого в магазине) и у меня все получается!!! Всегда.
Да ладно, я не обижаюсь, ну мы уточнили в любом случае, то есть должно, если что получиться. Может я тоже описалась, мало ли...или еще что. Просто старый разговор не помню, уж извини. )))
Да я просто 4 года делаю, давно уже, поэтому клиентов наработала, а раньше знаешь как...тоже тяжело было, апотом приходит в норму, иногда за месяцы, иногда дальше...у меня первый год вообще был пробный. Советую знаешь что, устрой какую-нить акцию со скидкой на торты или разыграй торт - это сильно привлекает клиентов! К тебе добавляются в друзья в соцсетях, смотрят твои новые работы. Делай сладости даже просто так, для себя и все выставляй, в начале всегда. Ну и на праздники друзьям и родственникам. Надеюсь совет поможет. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2017 19:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алла475
Аллусь по твоему отписываюсь, вот реально без проплешинок и класс, прянички то супер, как всегда! ![]() |